Я еще раз говорю, что написал только для того, что, возможно, в некоторых случаях, надо начинать с жалобы в административном порядке.
всегда с этого начинаю - чисто в порядке эксперимента, ибо текст жалоб один)))
но повторюсь:у меня такая практика дает нулевой результат
ок, завтра поищу на работе именно по 12.15. ч.4.
текст жалоб, в принципе, тоже практически один с небольшими вариациями.
1. отрицаем либо событие либо состав АПН (не ехал, либо ехал, но выехал из двора, т.е. ничего не нарушал).
2. обвиняем ИДПС в совершении преступления (только аккуратно, чтобы не попасть под ст.306 УК РФ), предусмотренного ст.ст.286, 292 УК РФ.
Незаконно задержал под эгидой составления незаконного протокола, внес липовых свидетелей , еще что-нибудь. Как правило, повод гаишники дают сами.
3. Как правило, не указывают время и дату рассмотрения дела, либо указывают некорректно, типа 25 числа там-то.
4. Как правило находят свидетелей в виде остановленных водителей, которые не видели события АПН - потом при служебной проверки эти водители пугаются и рассказывают все как было.
5. Обязательно пишем реальных или не совсем свидетелей с приложением к жалобе свидетельских показаний. При этом если звонят из гаи и предлагают им (свидетелям) подойти, говорим, что не можем их заставить, что вызывайте повесткой - 100% не вызовут.
Ходить свидетелям не надо, т.к. обязательно найдутся нестыковки в показаниях
6. Если есть другие косяки в протоколе или действиях ИДПС - указываем и их.
7. Если можно докопаться к знаку, например, что он установлен не по ГОСТу, то обязательно делаем это.
8. Если ответ на жалобу - дело прекратить и все (никто не наказан) - пишем в прокуратуру - два раза так делал, оба раза ИДПС получили взыскания.
Такая нехитрая тактика пока не давала сбоев.
Общий смысл такой - навые"№%ться, чтобы гаишники в качестве "компромиссного" варианта прекратили дело.
P.S. Да! и главное - в процессе составления протокола не мешать гаишникам привлекать липовых свидетелей, не видевших событие АПН, допускать иные нарушения. Т.е. лучше усыпить бдительность.
Не всегда получается, т..к. на стадии "беседы" надо позиционировать себя как человека, которого лучше даже не пытаться привлекать, а потом прикинуться "лохом" (если вдруг все-таки решат составить протокол) не получится.
Но по опыту, квалификация ИДПС настолько низкая, что даже в случае осознания опасности обжалования действий, они все равно нормально документы оформить не могут.
У меня был случай - всем райотделом составляли протокол на 100 рублей (проезд по знак "движение запрещено"). Я им сразу обозначил, что их ждет.
И что ? Записали в протокол семейное положение, сведения об образованиии, еще что-то.
Вместо ст.51 Конституции написали "со статьей 51 Кодекса (какого?) ознакомлен". НЕ указали статью КоАП, по которой возбуждается дело.
И должностное лицо (сержант) забыло расписаться в протоколе.

Ну в итоге 2 сотрудника получили взыскания, дело прекращено.
Не по этим основаниям, а см выше - недоказанность.
Но сам факт, что все райотделом не могли составить нормально протокол на _100_ рублей - удручает.
Сообщение отредактировал a123: 10 July 2009 - 00:16