допустим, что объектом инженерного благоустройства, и?Каким сооружением по отношению к соседним строениям считается осветительная опора высотой 28 метров, выполненная по типовому проекту и находящаяся на территории промышленного объекта, состоящего из отдельно стоящих капитальных строений (объектов недвижимости)?
|
|
||
|
|
||
Сооружения вспомогательного использования
Отправлено 08 January 2015 - 18:30
Отправлено 08 January 2015 - 19:27
тикать с этой вышки пока не замели
Да ты никак не уймёшься, мой маленький мук.
Это мы ещё посмотрим, кому тикать.
Как сказал кто-то: "Прав тот, у кого больше прав" (С)
В данной ситуации у нас прав по эксплуатации этого сооружения больше, чем у кого-либо вообще в природе! ![]()
Сообщение отредактировал fonograf: 08 January 2015 - 19:28
Отправлено 09 January 2015 - 12:47
Да ты никак не уймёшься, мой маленький мук.
не твой ![]()
Это мы ещё посмотрим, кому тикать.
муниципалам конечно ![]()
ну ну ![]()
В данной ситуации у нас прав по эксплуатации этого сооружения больше, чем у кого-либо вообще в природе!
смайлы закончились чтоб выразить свои эмоции
![]()
Отправлено 09 January 2015 - 13:57
Вообще-то не правильно цитируете.
Правильно так:
Прав не тот у кого больше прав,
А тот, у кого права зарегистрированы
По существу, Вам советую обозначить город где все это происходит и сумму, которую Вы согласны заплатить юристу за оформление прав на недвижку.
Сообщение отредактировал mooner: 09 January 2015 - 13:59
Отправлено 09 January 2015 - 13:59
Спасибо Чеширский кот )
Понял. ч.4,5 и с заявлением об изменении
Отправлено 09 January 2015 - 18:29
муниципалам конечно
Ну ну... опрометчивое высказывание. Зачем им какой-то хлам? Времени и нервов убъют больше чем получат "выхлопа" от специфического сооружения. ![]()
...А вы что так хлопочете за муниципалов, небось сами из них?
В сложившейся ситауции у нас с муниципалами шансы равны, только мы - заинтересованные в конечном результате лица и "двигаем тему", а они нет.
Прав не тот у кого больше прав, А тот, у кого права зарегистрированы
А если ни у кого права не зарегистрированы, тогда как считать?
Сообщение отредактировал fonograf: 09 January 2015 - 18:33
Отправлено 09 January 2015 - 18:40
Зачем им какой-то хлам?
да чтоб тебе любимому его загнать ![]()
Времени и нервов убъют больше чем получа "выхлопа".
это их служба мать ее ![]()
А вы что так хлопочете за муниципалов, небось сами из них?
не, видать Ты не токма в ПРАВАХ ни бум бум, ног и форум т.е. мои посты почитать ленисся
. Чур меня чур рядом стоять с муном ![]()
В сложившейся ситауции у нас с муниципалами шансы равны
о как
Вы терь землей распоряжаетесь, формируете и предоставляете ее? ![]()
только мы - заинтересованные в конечном результате лица и "двигаем тему", а они нет.
заинтересованности лица нет, а без его Вы ни ну, ни трр ![]()
А если ни у кого права не зарегистрированы, тогда как считать?
как писано в законе
Не, интересно поговорить с уверенным в себе человеком ![]()
Сообщение отредактировал Маленький Мук: 09 January 2015 - 18:41
Отправлено 09 January 2015 - 19:48
да чтоб тебе любимому его загнать
ну, я куплю, по цене черметлома, согласен. На большее пусть не рассчитывают.
Только бумажки, бумажки мне нужны!
Сообщение отредактировал fonograf: 09 January 2015 - 19:49
Отправлено 10 January 2015 - 01:22
Ну получите Вы свои бумажки, после чего с Вас потребуют освободить от вашего чермета незаконно занимаемый земельный участок, а свой чермет можете хоть у себя дома хранить
Отправлено 10 January 2015 - 01:31
Ну получите Вы свои бумажки, после чего с Вас потребуют освободить от вашего чермета незаконно занимаемый земельный участок, а свой чермет можете хоть у себя дома хранить
О каком участке идет речь, ежели его границы не определены, он никем не сформирован, не поставлен на кадастровый учет, не проведен конкурс, не определился победитель и т.д. Конкретного пользователя и владельца земли кто бы в данном случае предъявил претензии нет так как это даже не объект капстроительства, а движимое имущество, "сегодня здесь - завтра там".
В данном вопросе понятие "муниципалитета" слишком расплывчато - или из серии "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". ))) У нас на той же территории имется кап.строения (объекты недвижки) под которыми земля не оформлена до сих пор, чем они лучше (хуже) меня? Законы не работают?
ЗЫ. Вы по дорогам ходите? Вы свое авто ставите у дома?
Можно далеко углубиться и попросить вас убраться с незаконно занимаемой территории.
Чем регулируется - аналогию не прослеживаете? Если нет, то подкрепите вашу позицию юридическими мыслями...а лучше реальными прецедентами.
Сообщение отредактировал fonograf: 10 January 2015 - 01:44
Отправлено 10 January 2015 - 18:21
ну, я куплю, по цене черметлома
аукцион/торги
там во вторсырье их много ![]()
О каком участке идет речь, ежели его границы не определены,
тебе и говорят, что хоть ягода, хоть дерево, хоть твой чермет растут, создаются на земле, а землей распоряжается дядя Вася из ОМС ![]()
он никем не сформирован, не поставлен на кадастровый учет, не проведен конкурс, не определился победитель и т.д.
ты прямо на глазах взрослеешь ![]()
Конкретного пользователя и владельца земли кто бы в данном случае предъявил претензии нет
ст. 3 п. 10 ФЗ 137
У нас на той же территории имется кап.строения (объекты недвижки) под которыми земля не оформлена до сих пор,
сходи сдайся в Госземнадзор
![]()
Вы по дорогам ходите?
ст. 3 ФЗ 257 -
1) автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог;
ст. 11 ФЗ 196 - 1. Проектирование, строительство и реконструкция дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие построенных и реконструированных дорог требованиям технических регламентов и других нормативных документов устанавливается заключением уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти или уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
ФЗ 190 -
10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;
11) красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);
13) строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
ФЗ 51 -
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
- К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
- Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.
Сообщение отредактировал Маленький Мук: 10 January 2015 - 18:23
Отправлено 11 January 2015 - 02:00
тебе и говорят, что хоть ягода, хоть дерево, хоть твой чермет растут, создаются на земле, а землей распоряжается дядя Вася из ОМС
Вам эта дискуссия не надоела?
Давно уже понятно, что оппонент не совсем понимает о чем ему говорят. На этом можно было бы и остановиться.
Ну это, конечно, мое ИМХО. Если хотите, можете и дальше упражняться в остроумии.
Отправлено 11 January 2015 - 10:43
Давно уже понятно, что оппонент не совсем понимает о чем ему говорят.
Монер привет! Я и пытаюсь до него донести кто есть кто в этом мире, но увы, все пока тщетно как в прочем и на их профессиональном форуме Наг - для них красное это симафор на ж/д переезде, а остальное все позволено
. По всем видам это определенная раса среди жителей данной страны.
Если хотите, можете и дальше упражняться в остроумии.
не хочу, но спортивный интерес есть ![]()
Отправлено 11 January 2015 - 12:54
ст. 3 ФЗ 257 - 1) автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода
Псуть так, но выходит что все нарушают, когда ходят не по дорогам, а по тропинкам, садятся или ставят на землю в любом месте всё что захочется и когда захочется ну и т.п. Ставят свои авто у дома (это не дорога).
Ну это я так, просто ширше смотрю на ситуацию из реалий нашей жизни. И что, во всех этих случаях нужно получать разрешения или права собственности? Ведь и все участники форума тоже порой вольно или невольно нарушают. Всех штрафовать! )))
Бред сивой кобылы!
Сообщение отредактировал fonograf: 11 January 2015 - 12:56
Отправлено 11 January 2015 - 13:06
Псуть так, но выходит что все нарушают, когда ходят не по дорогам,
мил человек, определитесь ужо есть ли в Вашем поселении сия вещь как дорога или же есть ст. 262 ГК?
Ну это я так, просто ширше смотрю на ситуацию
ширшей не нужно
Вы в соей ситуации разберитесь, а потом уж будите проявлять спортивный интерес в окружающем Вас пространстве ![]()
И что, во всех этих случаях нужно получать разрешения или права собственности?
ответ в ст. 130 ГК РФ
Бред сивой кобылы!
Вы с ней знакомы?
![]()
Отправлено 14 January 2015 - 21:47
Возвращаясь к теме о вспомогательных объектах. ППВАС № 1160/13 от 24.09.2013 по делу № А76-1598/2012: "Так как ограждение не имеет самостоятельного хозяйственного назначения, не является отдельным объектом гражданского оборота, выполняя лишь обслуживающую функцию по отношению к соответствующему земельному участку и находящимся на нем зданиям, выводы судов о необходимости государственной регистрации права собственности на него не могут быть признаны обоснованными".
Таким образом критерий вспомогательного объекта - отсутствие самостоятельного значения в гражданском обороте. И еще - соответствие вспомогательному РИ, предусмотренному ПЗЗ.
Отправлено 15 January 2015 - 12:44
критерий вспомогательного объекта - отсутствие самостоятельного значения в гражданском обороте
в контексте приведенного Вами ППВАС отсутствие самостоятельного значения в гражданском обороте послужило основанием для признания права отсутствующим
то есть зарегистрировать право на объект, притом что будет доказано отсутствие самостоятельного значения в гражданском обороте, - будет решительно невозможно
другое дело, если удается доказать, что самостоятельно использоваться этот (вспомогательный) объект не может, а предназначен для обеспечения функционального использования основного объекта на том же земельном участке; но это несколько иное дело, нежели отсутствие самостоятельного значения в гражданском обороте.
к вопросу о самостоятельном значении в гражданском обороте еще можно вот посмотреть:
Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 27.08.2014 по делу N А14-10506/2013
(там тоже признано право отсутствующим на основании отсутствия у объекта самостоятельного значения в обороте)
И еще - соответствие вспомогательному РИ, предусмотренному ПЗЗ.
не совсем понятно, на основании чего сделан этот вывод
допустим, есть торговая оптовая база, она соответствует основному ВРИЗУ для этой зоны по ПЗЗ
и на этом же участке небольшой склад на ленточном фундаменте, из легковозводимых конструкций
но склады, допустим, отсутствуют среди вспомогательным ВРИЗУ для этой зоны
вопрос: будут ли основания считать склад вспомогательным объектом? - по-моему, вполне себе...
Отправлено 15 January 2015 - 15:12
не совсем понятно, на основании чего сделан этот вывод
Я несколько раз слышала это мнение в лекциях у Елены Поветкиной, а она ссылалась на правовую позицию ныне почившего ВАС. Номер дела я, честно говоря, не нашла, когда писала этот пост. Если найду, выложу.
то есть зарегистрировать право на объект, притом что будет доказано отсутствие самостоятельного значения в гражданском обороте, - будет решительно невозможно
в том-то и дело. ВАС таким образом пытался бороться с регистрацией прав на ограждения и коммуникации, в результате чего выработал еще менее понятный критерий. В общем, я как-то запуталась.
Отправлено 15 January 2015 - 15:24
проще будет не запутаться, если четко для себя разводить критерии отнесения объекта к вспомогательным и к тем, что не могут считаться объектами недвижимости, как то ограждения, замощения и прочая экзотика, по мнению почившего, увы, ВАС, улучшающая потребительские свойства земельного участка
Отправлено 15 January 2015 - 16:51
проще будет не запутаться, если четко для себя разводить критерии отнесения объекта к вспомогательным и к тем, что не могут считаться объектами недвижимости, как то ограждения, замощения и прочая экзотика, по мнению почившего, увы, ВАС, улучшающая потребительские свойства земельного участка
согласна. Надо еще раз порыться в практике на эту тему.
Отправлено 15 January 2015 - 17:19
Вспомогательный - суть объект с не самостоятельным назначением
Некоторые ограждения, площадки, дорожки - суть не объекты вообще, а улучшения земельного участка. Думаю тут вспомогательность как термин тоже применим, но по отношению как раз к земельному участку, а не к другому (основному) объекту (в т.ч. недвижимости). Просто совпадение слова.
Отправлено 15 January 2015 - 20:28
Вспомогательный - суть объект с не самостоятельным назначением Некоторые ограждения, площадки, дорожки - суть не объекты вообще, а улучшения земельного участка. Думаю тут вспомогательность как термин тоже применим, но по отношению как раз к земельному участку, а не к другому (основному) объекту (в т.ч. недвижимости). Просто совпадение слова.
я тогда логику ВАСа Чико понял так: зарегино - объект, незарегино - улучшение ЗУ (напомню там речь шла в том числе про футбольное поле с трибунами...)
иначе возвращаемся к заключениям БТИ/кадинженера
Птичка, вот та тема http://forum.yurclub...opic=355247&hl=
Отправлено 15 January 2015 - 21:56
я тогда логику ВАСа Чико понял так: зарегино - объект, незарегино - улучшение ЗУ
нет, совершенно не так
цитирую ту его статью (http://zakon.ru/Blogs/OneBlog/8726):
Отправлено 15 January 2015 - 22:14
нет, совершенно не так
да, был неправ - корректней: зарегино - скорей всего (но не факт)) - объект, незарегино - улучшение
и в вопросе самоволки на мун/госземле логика эта мало поможет
Отправлено 15 January 2015 - 22:38
логика эта мало поможет
если постройка на арендованной земле, - может помочь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных