Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обвинительное заключение, ошибки

Сообщений в теме: 64

#51 Dentol

Dentol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 14:37

После ознакомления с УД в ОЗ я увидел ссылки на доки которых небыло при ознакомлении с делом т.е. после ознакомления следак вложил в дело новые страницы, ссылки на которые я и увидел в ОЗ, когда знакомился с делом все страницы были пронумерованы простым карандашом. Что делать7

• 0

#52 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 14:59

Пользоваться поиском:

http://forum.yurclub...howtopic=179432

• 0

#53 Dentol

Dentol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 15:03

мой вопрос больше о служебном подлоге и фальсификации доказательств

• 0

#54 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 15:12

После ознакомления с УД в ОЗ я увидел ссылки на доки которых небыло при ознакомлении с делом т.е. после ознакомления следак вложил в дело новые страницы, ссылки на которые я и увидел в ОЗ, когда знакомился с делом все страницы были пронумерованы простым карандашом. Что делать7

Где здесь есть слова 

о служебном подлоге и фальсификации доказательств

:confused:

• 0

#55 Dentol

Dentol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 15:18

разве не понятно что такие действия образуют у следака ст 292 УК РФ и фабрикацию доказательств по УД.

• 0

#56 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 15:22

разве не понятно что такие действия образуют у следака ст 292 УК РФ и фабрикацию доказательств по УД.

Нет. Непонятно.

А какие именно доказательства следователь сфальсифицировал?

• 0

#57 seagall

seagall
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2017 - 23:44

Если в обвинительное заключение не включили показания свидетеля, который есть в списке свидетелей в этом обвинительном заключении? С этим можно что нибудь придумать в пользу подсудимого?

• 0

#58 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 13:11

Если в обвинительное заключение не включили показания свидетеля, который есть в списке свидетелей в этом обвинительном заключении? С этим можно что нибудь придумать в пользу подсудимого?

Показания этого свидетеля в уголовном деле есть?

Если да, то сомневаюсь по поводу придумок "в пользу".

• 0

#59 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 20:39

Содержание доказательств должно быть изложено в ОЗ. Показания этого свидетеля заявлены как доказательство, поскольку есть в списке. Вместе с тем их содержание не изложено в ОЗ.
Можно просить доп из суда по этому основанию, если по делу в этом есть смысл. Однако шансы на удовлетворение не велики, суд обоснует этот выпуск содержания технической оплошностью.
  • 0

#60 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2017 - 20:57

Содержание доказательств должно быть изложено в ОЗ. Показания этого свидетеля заявлены как доказательство, поскольку есть в списке. Вместе с тем их содержание не изложено в ОЗ. Можно просить доп из суда по этому основанию, если по делу в этом есть смысл.

Не соглашусь.

К ОЗ прилагается список не тех, чьи показания являются доказательствами, а лиц, подлежащих вызову в судебное заседание. 

• 0

#61 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 19:51

Вызову в связи с тем, что их показания -- доказательства. Это же не абстрактные вызываемые

Сообщение отредактировал ГенаХа: 23 March 2017 - 19:52

• 0

#62 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2017 - 23:54

Вызову в связи с тем, что их показания -- доказательства. Это же не абстрактные вызываемые

Конечно, нет.

Например, подлежат вызову гражданский истец и гражданский ответчик, или законные представители.

Просто, ИМХО, нет корреляции между теми, чьи показания приведены в ОЗ в качестве док-в, и теми, кто подлежит вызову в СЗ.

Сообщение отредактировал OldmAN: 24 March 2017 - 00:18

• 1

#63 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2017 - 19:11

А в чем собственно проблема? Если показания нужны, то заявляем, если нет, молчим в тряпочку.

З.Ы. 237 я по этому основанию = 0

Сообщение отредактировал Эдя: 26 March 2017 - 19:12

• 0

#64 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2022 - 02:31

В ОЗ перечислены доказательства. Между ними имеются "вставки" следователя по анализу этих доказательств и делаются выводы. Попытался вернуть на пересоставление. Судья отказал сославшись на то, что не видит нарушения прав моего подзащитного и эти измышлизмы никак не влияют на него при принятии Решения по делу.  :((

У кого-нибудь имеется иная практика? 

• 0

#65 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2022 - 18:29

В ОЗ перечислены доказательства. Между ними имеются "вставки" следователя по анализу этих доказательств и делаются выводы. Попытался вернуть на пересоставление. Судья отказал сославшись на то, что не видит нарушения прав моего подзащитного и эти измышлизмы никак не влияют на него при принятии Решения по делу. 

Практики нет, но с судьей, в принципе, согласен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных