После ознакомления с УД в ОЗ я увидел ссылки на доки которых небыло при ознакомлении с делом т.е. после ознакомления следак вложил в дело новые страницы, ссылки на которые я и увидел в ОЗ, когда знакомился с делом все страницы были пронумерованы простым карандашом. Что делать7
|
|
||
|
|
||
Обвинительное заключение, ошибки
Отправлено 18 February 2016 - 14:37
Отправлено 18 February 2016 - 15:03
мой вопрос больше о служебном подлоге и фальсификации доказательств
Отправлено 18 February 2016 - 15:12
После ознакомления с УД в ОЗ я увидел ссылки на доки которых небыло при ознакомлении с делом т.е. после ознакомления следак вложил в дело новые страницы, ссылки на которые я и увидел в ОЗ, когда знакомился с делом все страницы были пронумерованы простым карандашом. Что делать7
Где здесь есть слова
о служебном подлоге и фальсификации доказательств
![]()
Отправлено 18 February 2016 - 15:18
разве не понятно что такие действия образуют у следака ст 292 УК РФ и фабрикацию доказательств по УД.
Отправлено 18 February 2016 - 15:22
разве не понятно что такие действия образуют у следака ст 292 УК РФ и фабрикацию доказательств по УД.
Нет. Непонятно.
А какие именно доказательства следователь сфальсифицировал?
Отправлено 21 March 2017 - 23:44
Если в обвинительное заключение не включили показания свидетеля, который есть в списке свидетелей в этом обвинительном заключении? С этим можно что нибудь придумать в пользу подсудимого?
Отправлено 22 March 2017 - 13:11
Если в обвинительное заключение не включили показания свидетеля, который есть в списке свидетелей в этом обвинительном заключении? С этим можно что нибудь придумать в пользу подсудимого?
Показания этого свидетеля в уголовном деле есть?
Если да, то сомневаюсь по поводу придумок "в пользу".
Отправлено 22 March 2017 - 20:39
Можно просить доп из суда по этому основанию, если по делу в этом есть смысл. Однако шансы на удовлетворение не велики, суд обоснует этот выпуск содержания технической оплошностью.
Отправлено 22 March 2017 - 20:57
Содержание доказательств должно быть изложено в ОЗ. Показания этого свидетеля заявлены как доказательство, поскольку есть в списке. Вместе с тем их содержание не изложено в ОЗ. Можно просить доп из суда по этому основанию, если по делу в этом есть смысл.
Не соглашусь.
К ОЗ прилагается список не тех, чьи показания являются доказательствами, а лиц, подлежащих вызову в судебное заседание.
Отправлено 23 March 2017 - 19:51
Сообщение отредактировал ГенаХа: 23 March 2017 - 19:52
Отправлено 23 March 2017 - 23:54
Вызову в связи с тем, что их показания -- доказательства. Это же не абстрактные вызываемые
Конечно, нет.
Например, подлежат вызову гражданский истец и гражданский ответчик, или законные представители.
Просто, ИМХО, нет корреляции между теми, чьи показания приведены в ОЗ в качестве док-в, и теми, кто подлежит вызову в СЗ.
Сообщение отредактировал OldmAN: 24 March 2017 - 00:18
Отправлено 26 March 2017 - 19:11
А в чем собственно проблема? Если показания нужны, то заявляем, если нет, молчим в тряпочку.
З.Ы. 237 я по этому основанию = 0
Сообщение отредактировал Эдя: 26 March 2017 - 19:12
Отправлено 29 June 2022 - 02:31
В ОЗ перечислены доказательства. Между ними имеются "вставки" следователя по анализу этих доказательств и делаются выводы. Попытался вернуть на пересоставление. Судья отказал сославшись на то, что не видит нарушения прав моего подзащитного и эти измышлизмы никак не влияют на него при принятии Решения по делу. ![]()
У кого-нибудь имеется иная практика?
Отправлено 29 June 2022 - 18:29
В ОЗ перечислены доказательства. Между ними имеются "вставки" следователя по анализу этих доказательств и делаются выводы. Попытался вернуть на пересоставление. Судья отказал сославшись на то, что не видит нарушения прав моего подзащитного и эти измышлизмы никак не влияют на него при принятии Решения по делу.
Практики нет, но с судьей, в принципе, согласен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных