В данном контексте я не вижу отсылочной нормы или иной нормы, возлагающей также, как и при внешнем управлении, обязанность на кредитора возместить расходы управляющему.Установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.
|
|
||
|
|
||
Возмещение расходов управляющего на уведомление кредиторов
Отправлено 02 September 2009 - 18:56
Отправлено 02 September 2009 - 19:07
Т.е. подавать заявление в суд все-таки надо?Bistrov Den, не стоит на столько утрировать. Я толкую закон буквально - так, как он написан.
А управляющий обязан известить уже включенных в реестр кредиторов?
Могу ли они предъявлять свои возражения?
Где критерий применения или неприменения тех или иных требований статьи 100?
Отправлено 02 September 2009 - 19:07
не особо ВАС поосторожничал:Bistrov Den
а что же еще это по Вашему? Вы совместно с ВАС как-то расширительно толкуете данную норму, более таво, и сам ВАС поосторожничал и не указал шо при указанных процедурах стоит возмещать расходы управляющемуПо-вашему, порядок - это лишь размер требований?
ПП ВАС №60 от 23.07.2009
35. Согласно пункту 7 статьи 71 Закона требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 этой статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Данные требования рассматриваются по правилам, установленным для процедуры, следующей за процедурой наблюдения, то есть в соответствии со статьей 100 Закона, в том числе и в случае, если процедура наблюдения вводилась по старой редакции Закона, а следующая процедура - по новой.
При отказе кредиторов от возмещения расходов на уведомление суд оставляет их требования без рассмотрения применительно к статье 148 АПК РФ.
Сообщение отредактировал Litroed: 02 September 2009 - 19:08
Отправлено 02 September 2009 - 19:12
Данные требования рассматриваются по правилам, установленным для процедуры, следующей за процедурой наблюдения
Litroed, что и требовалось доказать
Отправлено 02 September 2009 - 19:15
Добавлено немного позже:
Bistrov Den
это из разряда 63 постановления, о котором мы, в том числе, с Вами горячо спорили, судебный акт я там выложил - судью удалось убедить в том, что постановление прямо противоречит действующему законодательству. В данном деле тоже собираюсь обжаловать данное определение.Litroed, что и требовалось доказать
Отправлено 02 September 2009 - 19:19
Причем здесь чувство справедливости? Вы привели не норму закона (она на мой, и не только мой, взгляд вполне однозначно дает ответ на заданный вопрос), а лишь ее толкование Вами (причем не буквальное, а ограничительное).Bistrov Den мда, пан, Вас куда-то несет в сторону. Чувство справдливости к данной ситуации неуместно. Я Вам привожу конкретно нормы закона.
Я задал напрашивающийся вопрос - какие конретно правила статьи 100 должны применяться в конкурсе, а какие нет? И даже более конкретно - должен ли к.у. извещать кредиторов о поступивших требованиях или нет?
Отправлено 02 September 2009 - 19:21
Причем здесь чувство справедливости? Вы привели не норму закона (она на мой, и не только мой, взгляд вполне однозначно дает ответ на заданный вопрос), а лишь ее толкование Вами (причем не буквальное, а ограничительное).
я чего-то понять не могу, разве этого не достаточно? речь ведется об установлении размера требований кредиторов? возмещение расходов управляющему разве, по Вашему, к таковому относится?Установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.
Отправлено 02 September 2009 - 19:28
Кредитор обязан подать заявление, соответствующее требованиям статьи 100 - это Вы не оспариваете.я чего-то понять не могу, разве этого не достаточно? речь ведется об установлении размера требований кредиторов? возмещение расходов управляющему разве, по Вашему, к таковому относится?
В статье 100 прямо написано, что к заявлению в числе прочего должны быть приложены доказательства возмещения расходов. В противном случае суд обязан вернуть заявление. Попробуйте в суде же доказать обратное
Отправлено 02 September 2009 - 19:31
Не привирайтеКредитор обязан подать заявление, соответствующее требованиям статьи 100 - это Вы не оспариваете.
Отправлено 02 September 2009 - 19:35
Тогда я не понял - должен ли кредитор обращаться с заявлением в суд?Не привирайте Я лишь согласен с тем, что размер требований кредитора определяется по правилам ст. 100
И каким требованиям должно отвечать это заявление?
Обязанностью является приоложение соответствующих доказательств к заявление - т.о. это необходимое требование для того, чтобы данное заявление было рассмотрено судом.самостоятельной обязанностью кредитора при обращении с заявлением в рамках внешнего управления.
Отправлено 02 September 2009 - 19:43
мда, извините, но на это я даже отвечать не будуТогда я не понял - должен ли кредитор обращаться с заявлением в суд?
И каким требованиям должно отвечать это заявление?
может Вы имеете ввиду про обоснованность?Обязанностью является приоложение соответствующих доказательств к заявление - т.о. это необходимое требование для того, чтобы данное заявление было рассмотрено судом.
Отправлено 25 September 2009 - 17:34
они просят выставить им счет для оплаты расходов на уведомление кредиторов.
но если никто не включен в реестр то никого не надо уведомлять?
и если один из них включится в реестр, то должен ли я его уведомить о других уже предъявленных требованиях?
Отправлено 26 September 2009 - 03:22
Именноно если никто не включен в реестр то никого не надо уведомлять?
Имхо, из статьи 100 следует, что уведомлять нужно только о тех требования, которые будут предъявлены после включения требований "уведомляемого кредитора" в реестресли один из них включится в реестр, то должен ли я его уведомить о других уже предъявленных требованиях?
Отправлено 28 September 2009 - 18:05
Имхо, из статьи 100 следует, что уведомлять нужно только о тех требования, которые будут предъявлены после включения требований "уведомляемого кредитора" в реестр
разум мне подсказывает тоже самое
Отправлено 21 October 2009 - 12:52
Отправлено 21 October 2009 - 13:06
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 21 October 2009 - 13:07
Отправлено 21 October 2009 - 14:49
не соглашусь с вами, коллега. Пункт 2 статьи 225 недвусмысленно указывает, что требования при банкротстве ликвидируемого должника предъявляются по правилам статьи 71, которая не предусматривает ни уведомления, ни возмещения расходов на него.
Кроме того, предположим, предъявили требования 2 кредитора, ни один еще не установлен. Заявляется третий. Что делать суду? оставлять без движения? Так некого еще уведомлять.
А из пленума соответствующий пункт исключили, вероятно, уже зная об изменениях в закон от 19.07.2009.
Отправлено 21 October 2009 - 19:36
Спасибо за поправку. Эти изменения как-то в голову и не запалиА из пленума соответствующий пункт исключили, вероятно, уже зная об изменениях в закон от 19.07.2009.
Отправлено 22 October 2009 - 17:10
Отправлено 31 October 2009 - 22:01
Ситуация следующая:
1) подали в наблюдении заявление о включении требований в реестр с нарушением 30-дневного срока
2) суд принял заявление, определил рассматривать после введения следующей процедуры - тут все понятно
3) недавно ввели следующую процедуру - то ли внешнее, то ли конкурсное - не помню, да и не важно,
4) получаю на днях определение о назначении нашего заявления к рассмотрению, в котором, помимо прочем, написано, что мы должны оплатить расходы АУ по уведомлению других кредиторов.
И вот гложет меня мысль, а правильно ли суд потребовал возместить эти расходы: ведь норма о необходимости возмещения расходов на наблюдение не распространяется, а заявление было подано именно в наблюдении
во внешнем (или конкурсном) заявление не подавалось.
Есть сомнения и процессуального характера: что сделает суд, если уведомление не будет оплачено и, соответственно, не будет информации об уведомлении? Ведь, подай мы заявление во внешнем или в конкурсе, оставили бы без движения. И, не получив подтверждения оплаты - возвратили.
А сейчас уже есть определение о назначении заседания. Возвратить заявление уже нельзя.
Отправлено 31 October 2009 - 22:40
35. Согласно пункту 7 статьи 71 Закона требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 этой статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Данные требования рассматриваются по правилам, установленным для процедуры, следующей за процедурой наблюдения, то есть в соответствии со статьей 100 Закона, в том числе и в случае, если процедура наблюдения вводилась по старой редакции Закона, а следующая процедура - по новой.
При отказе кредиторов от возмещения расходов на уведомление суд оставляет их требования без рассмотрения применительно к статье 148 АПК РФ."
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 31 October 2009 - 23:00
Отправлено 31 October 2009 - 23:04
Отправлено 02 November 2009 - 13:54
Smertch
Недавно в Тюмени пытался оставить без рассмотрения требования в вашей ситуации при невозмещенных расходах. Безуспешно. Неважно что пленум сказал. "Они ведь в наблюдении заявились, рассматриваются по ст. 71"... такая вот позиция суда. Благо кредиторы, чтобы не создавать поводов для апелляции, возместили постфактум.
Отправлено 02 November 2009 - 20:43
Отправлено 03 November 2009 - 01:03
Мнение, как говорится, к делу не пришьешь. Ждем судебных актовна сегодняшний день остаюсь при своем мнении - возмещать (за исключением внешнего управления) не надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных