Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Указ президента о реформе юридического образования

Сообщений в теме: 167

#51 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 11:21

МАРКОВ Владимир Константинович
Избран по федеральному списку партии "Единая Россия" (региональная группа № 65 /Рязанская область/).Родился 4 октября 1955 года. Образование высшее — окончил Рязанский радиотехнический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС, Московскую академию экономики и права. Кандидат юридических наук. Кандидат экономических наук

МОСКАЛЬКОВА Татьяна Николаевна
Избрана по федеральному списку партии "Справедливая Россия" (региональная группа № 54 /Московская область — Истринская, Московская область — Химкинская/). Родилась 30 мая 1955 года. Образование высшее — окончила Всесоюзный юридический заочный институт.Доктор юридических наук. Доктор философских наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Генерал-майор милиции

Сообщение отредактировал Gemut: 01 June 2009 - 12:12

• 0

#52 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 11:30

Вообще удивляет - при таком количестве остепененных юристов в парламенте и в руководстве страны - есть неутолимое желание "деформировать" юридическое образование.

Это что пчелы против меда, или признание своей несостоятельности?
  • 0

#53 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 11:44

хех... мну кто-нить скажит, шо таке "профильный вуз" для йуриста, а? а то все так активна паддержывают эту идею...
  • 0

#54 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 11:56

Балиан

Это что пчелы против меда, или признание своей несостоятельности?

наличие высшего образование еще не означает, что у его носителя сформировано профессиональное сонание - в нашем случае - сознание правоведа...а вообще - любят наши депутаты регалии... :D

Добавлено немного позже:
Alxhom

профильный вуз" для йуриста

РШЧП (правда там магистратура только), МГЮА, СГАП, УрГЮА, ИГиП РАН, РАП и другие

Добавлено немного позже:
Балиан
кстати - дошли по алфавиту дло букоффки "М", а Жириновского - пропустили...
  • 0

#55 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:04

Жириновский доктор философских или политических наук

Добавлено немного позже:
ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович

Избран во главе общефедеральной части федерального списка ЛДПР.

Родился 25 апреля 1946 года. Образование высшее — окончил Институт восточных языков при МГУ имени М.В.Ломоносова, МГУ имени М.В.Ломоносова, юрист. Доктор философских наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР). Избирался депутатом Государственной Думы первого, второго, третьего и четвертого созывов.

Член фракции ЛДПР. Заместитель Председателя Государственной Думы. Член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Добавлено немного позже:
философ :D
  • 0

#56 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:07

РШЧП (правда там магистратура только), МГЮА, СГАП, УрГЮА, ИГиП РАН, РАП и другие

ога... то бишь юрфаки универов марквы, питера итыпы закрываем? прелестненько :D
  • 0

#57 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:09

Балиан
Философ... Заслуженный юрист РФ :D Наличие этого звания уже кое-что говорит о его носителе.
  • 0

#58 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:12

Балиан

Жириновский доктор философских или политических наук

и при этом

юрист

Заслуженный юрист Российской Федерации

Alxhom

то бишь юрфаки универов марквы, питера итыпы закрываем

нет конечно... я лишь привел варианты насчет "профильных вузов"... несколько ранее я говрил, что в госуниверситетат субъектов федерации юрфаки должны быть

Добавлено немного позже:
Gemut

Наличие этого звания уже кое-что говорит о его носителе

ИМХО несмотря на пристрастие к словоблудию у Жириновског овесьма ндурные проекты законов исходили - если мне память не изменяет... просто можно в Гаранте поковырять по данному вопросу
  • 0

#59 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:26

Alxhom

мну кто-нить скажит, шо таке "профильный вуз" для йуриста, а?

МОСКАЛЬКОВА Татьяна Николаевна
Избрана по федеральному списку партии "Справедливая Россия" (региональная группа № 54 /Московская область — Истринская, Московская область — Химкинская/). Родилась 30 мая 1955 года. Образование высшее — окончила Всесоюзный юридический заочный институт. Доктор юридических наук. Доктор философских наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Генерал-майор милиции.

кстати, это теперь что? аль остался?
  • 0

#60 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:46

advice

нет конечно... я лишь привел варианты насчет "профильных вузов"... несколько ранее я говрил, что в госуниверситетат субъектов федерации юрфаки должны быть

такс... идем дальши...
МГИМО, РУДН?
  • 0

#61 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 12:54

advice

А вы то что закончили, если так беспощадны к юрфаком других ВУЗов?

Есть еще куча профильных негосударственных учреждений - институты экономики и права, академии права и бизнеса, юридические институты Н-ских городов, и прочие. А с этими профольными что делать?

Gemut
Я специально привел только остепененных. Тех кто с юридическим образованием (часто мелькает МГЮА) конечно больше остепененных и я их не указывал

ultra vires
История создания Академии связана с 1931 годом, когда в Москве были образованы Центральные заочные курсы советского права (заочный правовой вуз). В 1933 году курсы были переименованы в Центральный заочный институт советского права (ЦЗИСП), который в 1937 году был преобразован в Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ), а в 1990 году - в Московский юридический институт (МЮИ). 15 июня 1993 года МЮИ получил статус Московской государственной юридической академии (МГЮА).
http://www.msal.ru/academy/index.html
  • 0

#62 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:05

мде, будет интересна, еси ани еще начнут предпринимать меры по подтверждению квалификации специалистов, которые получили дипломы до указа Медведа :D
  • 0

#63 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:09

Фурсинко это предложил после очередного выступления ДАМа: провести переатестацию выпускников 2008 и 2009 годов. Радеет по службе.

А так планируется для отдельных должностей (перечень обсуждается) ввести переодические аттестации, по аналогии с аудиторами и т.д.
  • 0

#64 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:12

Фурсинко это предложил после очередного выступления ДАМа: провести переатестацию выпускников 2008 и 2009 годов.

та пох, давайте уж с 50-ых гадоф...включая Димона и Вову...а мы вместе с ними и Вами пойдем перечитывать ТГП , ГП, ГПр ну и ныне на скок мну известна +ТП :D
  • 0

#65 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:17

Балиан

Московской государственной юридической академии (МГЮА).

спасибо, терь ясно.

Добавлено немного позже:
woo-doo

ТГП

и

ТП

не одно и тоже?
трудовое и таможенное П? :D

Сообщение отредактировал ultra vires: 01 June 2009 - 13:23

• 0

#66 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:24

woo-doo
Я боюсь, если надо будет ДАМ и ВВП пересдадут госы на ура, в прямом эфири, выдав на все вопросы по отдельному посланию ГД, СФ, КС и пр.

Вспомним дружна как ВВП на татами под камеру победил чемпиона по дзюдо. Тоже самое он сделает и с экзаменаторами
  • 0

#67 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:28

Балиан , праильна! ато иш тут допускают сомнения в непогрешимости аш таких людей :D
  • 0

#68 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:33

ultra vires

не одно и тоже?

теория государства и права, трудовое право :D
  • 0

#69 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:49

ultra vires
Мне будет экзаменаторов жалко. Ведь выбирут самых достойных. Так и вижу как ДАМ упрекает в неправильной постановки вопроса Скловского, Суханова, Белова, Сарбаша. Прямо кровь стынет в жилах. Не дай бог
  • 0

#70 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:54

Alxhom

МГИМО, РУДН

несомненно, пан :D:

убираем всякие там технические вузы где преподают правоведение... аграки и прочие не специализированные уч.заведения

Балиан

так беспощадны к юрфаком других ВУЗов

кто беспощаден? - я буспощаден?... отнюдь - я за то, чтобы юрфак сохранился в тех вузах, где имеется соотвествующая материально-техническая база для обучения и где есть качественный преподавательский состав...

а вам сильно не понравилось, что я против юрфака в какой-нибудь технологической академии, да?.. ну ладно - больше не буду

Есть еще куча профильных негосударственных учреждений - институты экономики и права, академии права и бизнеса, юридические институты Н-ских городов, и прочие. А с этими профольными что делать?

я про негосударственные вузы не горвил во-1 ничего ровным счетом против. а во-2, проблема таких вузов в разветвленной филиальной сети... я вот слышал сам СГА вроде ничего - в Москве имеется в виду, но вот филиалы по РФ и СНГ - явно при смерти...по части образования имеется в виду... тоже могу про МЭСИ сказать... выходят из таких вузов преподы - и начинают в таких же вузах детей грамоте учить... а потом у нас СОЮ плохие, прокуратура - все козля и бла-бла-бла..
  • 0

#71 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 13:57

убираем всякие там технические вузы где преподают правоведение... аграки и прочие не специализированные уч.заведения

низнаю, пан.. вот у мну аднакашник закончил юрфак института воднава транспарта... и чудненька работаит юристам на водном транспарте... каму плохо?
  • 0

#72 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 14:12

Балиан

Мне будет экзаменаторов жалко. Ведь выбирут самых достойных.

полностью согласен :D
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 14:15

да што вы все валнуитес...
задач у новава парятка каторую можна свести к адной... называеца "вертикаль для аткорма"... нихватат на всех друзей президента и премьера субъектав федерации...
  • 0

#74 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 14:19

Alxhom

вот у мну аднакашник закончил юрфак института воднава транспарта... и чудненька работаит юристам на водном транспарте

случаем - не исключение, подтверждающее правило? хотя вынужден соглаисться с Балиан

нет четко сформулированных критериев профильности вуза для подготовки юристов

снова упенрлись в проблему подготовки кадров и професионнальности профессорско-преподавательского состава... как-то уже отмечали - тому же В.А. или КИС = хоть в медицинском парво преподавай - они от бога лекторы и ученые
  • 0

#75 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2009 - 14:24

случаем - не исключение, подтверждающее правило? хотя вынужден соглаисться с Балиан

тута и ано, сударь... такие весчи в нармальных правапарятках регулирует спрос...
раз у нас все так, значед есть спрос на плахих юристав...

тачнее не так... чичаз есть спрос на низкааплачиваемых юристав, нискааплачиваемых врачей, нискааплачиваемых всех... а нискааплачиваемые спициалисты работают плоха и берут взятки, скока им не рассказывай про пагубнасть каррупции и нисаатветствие карупцианера маральнаму облику страителя путинизма-медведизма...

у нас какабычна начинают ниставо канца...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных