Перейти к содержимому

- - - - -

приватизированная квартира - супруг не вселялся, раздел

Сообщений в теме: 57

#51 pups1000

pups1000
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2009 - 21:42

1. Поможет ли в данном случае приватизация квартиры?
2. Что вообще в данной ситуации лучше поделать, чтобы потом никто не пострадал, если вдруг семейные отношения не сложатся?

1. Более чем.
2. Не жениться (я серьезно).

Спасибо большое за комментарий, я думал сразу пошлют.

Но тогда возникает след вопрос:
а.) Есть ли разница для моего случая, приватизирую ли я квартиру только на маму или приватизирую на себя и на маму??? Я бы, конечно, хотел второй вариант.

б.) и если мы приватизируем квартиру тем или иным образом, не женимся, потом по какой либо причине ссоримся с девушкой, имеет ли девушка (в случае рождения ребенка) право пользования данной квартирой?

в.) Что будет с ребенком, если мы, живя вне брака, расстаемся? Я каким-то образом могу учавствовать в его судьбе? видиться с ним?

Сообщение отредактировал pups1000: 06 September 2009 - 21:43

• 0

#52 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 03:09

а.) Вообще говоря нет. Приватизируйте в равных долях - так спокойнее всем.
б.) Только с Вашего согласия и согласия Вашей матери при совместной приватизации.
в.) Сможете. Более того - будете обязаны это делать. Наличие брака сейчас вообще никак на ребенке не отражается.
  • 0

#53 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 07:25

а вот теперь - В ПОИСК!!
  • 0

#54 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 18:09

Но тогда возникает след вопрос:
а.) Есть ли разница для моего случая, приватизирую ли я квартиру только на маму или приватизирую на себя и на маму??? Я бы, конечно, хотел второй вариант.

Обязательно приватизируйте в долях с мамой. Совершенно недавно столкнулась моя знакомая с такой же ситуацией. Проживали с мамой в одной квартире, приватизировали ее только на маму с той целью, что не стоит дочь лишать возможности приватизации в будущем еще какой-нибудь жилплощади. Дочь вышла замуж, родила ребенка, а теперь зять маму не устраивает и она выгоняет их всех из квартиры!!! Так как отношения между супругами хорошие, то они естесственно не хотят расставаться и вынуждены "валить" из квартиры не солоно хлебавши(((
Так что делайте выводы... Сегодня вашей маме нравится невестка, а завтра перенравится!
  • 0

#55 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 20:00

Обязательно приватизируйте в долях с мамой. Совершенно недавно столкнулась моя знакомая с такой же ситуацией.

и какая разница?
знакомая с ребенком так и так может жить в квартире, а муж В ЛЮБОМ случае только с согласия матери - хоть вся, хоть половина квартиры у нее.
  • 0

#56 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 20:03

какая разница?
знакомая с ребенком так и так может жить в квартире, а муж В ЛЮБОМ случае только с согласия матери - хоть вся, хоть половина квартиры у нее.

Это почему это она может жить если собственница-мама против?
  • 0

#57 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 22:53

Потому что она прописана, а выписать - нельзя, потому что Верховный Суд против выписки отказавшихся от приватизации.
  • 0

#58 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 01:07

Потому что она прописана, а выписать - нельзя, потому что Верховный Суд против выписки отказавшихся от приватизации.

Очень интересно!!! А поточней можете на документ сослаться? Плиз)))
  • 0