Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

на какую з/п можно рассчитывать?

Сообщений в теме: 262

#51 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:29

Да ну? Дела разные бывают...

разные, но и долги разные

вот попробуйте взыскать с физ. лиц суммы от 20 до 50 тыс. приставы не шевелятся....

а с фирм, у которых кроме уставного капитала ничего нет....

Добавлено немного позже:

Далеко не всегда это так, уж поверьте.

в принципе, да
эт я уже гоню, наверно...
  • 0

#52 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:31

может быть, вам стоит расти в той фирме, в которой сейчас работаете

Сообщение отредактировал student-lawer: 28 September 2009 - 15:31

• 0

#53 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:32

ginner

вот попробуйте взыскать с физ. лиц суммы от 20 до 50 тыс. приставы не шевелятся....

Есть физлица, которые должны и по сотне-другой лимонов, размер долга в данном случае роли особой не играет при отсутствии имущества для обращения взыскания. Вот будут изменения в закон по банкротству физлиц и все намного упростиццо в процедурном плане.
На момент банкротства, особливо, если оно лупицо сразу конкурсом после ликвидации юрлица, в 99 процентах случаев, у фирмы нет даже реального УК, так что Вы тут Америки не открыли. Потому я и говорю, что сам механизм взыскания это далеко не все. Если Вы в ходе банкротства или непосредственно перед ним сидели нога за ногу, а имущество тем временем расходилось как горячие пирожки, то все Ваши дальнейшие потуги по выклачиванию долгов приведут тока к грыже.
  • 0

#54 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:32

Да это-то понятно... Я просто хочу сакзать, что далеко ен всегда может оказаться таким уж лёгким выигрыш в суде дела о взыскании задолженности...

Вы-то сами кем себя видите? В какой отрасли, в качестве кого и т.д.?
  • 0

#55 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:34

может быть вам стоит расти в той фирме, в которой сейчас работаете

во-первых, я уже уволился, во-вторых, денег там платить категорически не хотели, а дела слишком однотипные, профессионального роста почти нет.
  • 0

#56 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:41

зарегистрировал несколько фирм

представлял интересы в арбитражном суде и судах общей юрисдикции по простым делам

составлял договоры в небольшом количестве

всякие мелочи

потом всё равно увидят, зарегистрировал человек 2-3 фирмы или 100 и т.д.

у меня есть резюме только на сайте
скину ссылку
но оно краткое, только основное написано

самое сложное это не само дело, а получение долга...

дела слишком однотипные, профессионального роста почти нет.

"Даааа, с таким настроением ты слона не продашь!"...
  • 0

#57 ginner

ginner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:41

Есть физлица, которые должны и по сотне-другой лимонов, размер долга в данном случае роли особой не играет при отсутствии имущества для обращения взыскания. Вот будут изменения в закон по банкротству физлиц и все намного упростиццо в процедурном плане.
На момент банкротства, особливо, если оно лупицо сразу конкурсом после ликвидации юрлица, в 99 процентах случаев, у фирмы нет даже реального УК, так что Вы тут Америки не открыли. Потому я и говорю, что сам механизм взыскания это далеко не все. Если Вы в ходе банкротства или непосредственно перед ним сидели нога за ногу, а имущество тем временем расходилось как горячие пирожки, то все Ваши дальнейшие потуги по выклачиванию долгов приведут тока к грыже.

ну, да...

Да это-то понятно... Я просто хочу сакзать, что далеко ен всегда может оказаться таким уж лёгким выигрыш в суде дела о взыскании задолженности...

согласен, просто, я их сравнивал с другими категориями дел...
  • 0

#58 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:46

меня есть резюме только на сайте
скину ссылку
но оно краткое, только основное написано

Вообще-то резюме - это и есть краткое изложение сути написанного, сказанного или прочитанного; краткий вывод, заключительный итог чего-либо;
  • 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 15:48

Вообще-то резюме - это и есть краткое изложение сути написанного, сказанного или прочитанного; краткий вывод, заключительный итог чего-либо;

И к чему Вы это?
Если резюме составлено в том же ключе, что и объявление на конфе, толку от него чуть... Резбме, конечно, не должно быть слишком большим, но и ограничиваться тем, что в первом сообщении, тоже не должно.
  • 0

#60 Yana

Yana
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:05

дык, потом всё равно увидят, зарегистрировал человек 2-3 фирмы или 100 и т.д.

не увидят, не Боги горшки обжигают
  • 0

#61 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:09

добрый день, Yana.

Работодатели и эйчары, собеседующие кандидатов на вакансии с з/п 30-50 рублей, уже заранее знают, что кандидаты, которые откликнуться - лузеры, и относятся к ним соответствующим образом.

заранее зная, что тратит время и ежемесячно 30-50 денег на лузеров-юристов, - это работодатель-лузер.
кто еще?

ginner

привет

а вот кто такой "прекрасный специалист" в вашем понимании?

по опыту недельной давности http://forum.yurclub...howtopic=240442
на з/п в 40 тыс.руб./мес. в Москве конкурируют
состоявшиеся в профессии юристы, с опытом 5-10 лет (в среднем)
которые не тупят и правильно понимают ситуацию на рынке труда в Москве,
часто - переехавшие сюда из других регионов,
где добились уже значительных успехов,
что дает высокие шансы конкурировать с местными (московскими) юристами перед нормальным работодателем.

под нормальным работодателем здесь понимаются стабильно работающие организации, без задолженности по выплате з/п и без угрозы внезапных (или массовых) увольнений.
  • 0

#62 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:19

Ира Бызова

на з/п в 40 тыс.руб./мес. в Москве конкурируют
которые не тупят и правильно понимают ситуацию на рынке труда в Москве,
часто - переехавшие сюда из других регионов,
где добились уже значительных успехов,
что дает высокие шансы конкурировать с местными (московскими) юристами перед нормальным работодателем.

У нас в конторе есть юристы, общий стаж которых и поменее 5 лет, при этом за эти "менее 5 лет" они получили такой опыт, который многим и не снился, в силу специфики дел. И эти товарищи при слове 50 тыщ в свой адрес даже усмехнуться не сочтут нужным ( все они приезжие, кстати говоря). Их ценники начинаются от 3 000 зелени. Так, что, уважаемая Ира, все относительно.
  • 0

#63 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:21

Мозголомная Брага

все относительно.

сэр, это понятно - каждому покупателю - свой товар.
  • 0

#64 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:21

Ир, я не думаю, что для состоявшегося в профессии юриста с опытом 5 - 10 лет 30 000 - 40 000 - это нормальная работа и нормальный работодатель. Такую работу можно рассматривать только как работу на пару месяцев, пока не удастся найти нормальную.
  • 0

#65 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:29

Ира Бызова
Вы знаете, на моей предыдущей работе на вакансию младшего юриста с зп 30 т.р. тоже приходили

вот только работу они не получили.

Во-первых

Такую работу можно рассматривать только как работу на пару месяцев, пока не удастся найти нормальную

и следовательно никакого смысла брать временщика нету.
А во-вторых, слишком умные тоже не везде нужны )))
  • 0

#66 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:29

У нас коллективное творчество вообще процветает и приветствуется. Кроме того, любой проигранный процесс, неважно кем- новичком, или гуру он просерен, все равно идет в негатив конторе, а посему, никто новичка на дело без контроля не бросит- это ерунда и безответственный подход к делу.

Хорошая у Вас контора, судя по Вашим описаниям, как называется-то?
  • 0

#67 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:36

Вы знаете, на моей предыдущей работе на вакансию младшего юриста с зп 30 т.р. тоже приходили
Цитата

вот только работу они не получили.

Аналогично. Когда ещё з/п были на пике, искали мы человечка без опыта работы на 30 000 руб. Так столько резюме было от людей с опытом... вот только те из них, кто приходил на собеседование, таааакое несли, что уши вяли... Многие, например, зная, что идут в отдел юрилического сопровождения ипотечного кредитования и финансирования строительства, не считали нужным даже одним глазком глянуть в закон об ипотеке, и уверенно заявляли, что "ипотека - это когда банк даёт деньги на покупку квартиры"...
  • 0

#68 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:38

Прожектер
Контора хорошая, были прецеденты, когда люди уходили на зарплаты, выше чем у нас, но через некоторое время возвращались обратно- не хватало нашей атмосферы и драйва). А название не скажу, кому надо, те знают и так.
  • 0

#69 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:43

Ludmila

С опытом работы, заключающемся в нескольких несложных делах и составлении нескольких штук договоров? Да ещё и с негосударственным ВУЗом? Сейчас? Может быть, и возможно... Вот только поиск этот может занять не месяц и не два, и на такую вкансию будет очередь из кандидатов...

уважаема, а Вы позволяете себе разделять судебные споры на сложные и несложные? я вот почему-то нет, каждый спор, пусть даже тупо по взысканию задолженности, по-своему сложен и уникален, плюс ко всему оппоненты разные попадаются и приходится быть во всеоружие, посему термин "простых дел" считаю неуместным....к тому же автор участвовал

оспаривание административных штрафов, взыскание задолженности, неосновательного обогащения, возмещение ущерба, понуждение к заключению договора

мб для него они простые, я хз...
что же касается негосударственных ВУЗов - дело не в том каков ВУЗ, а в том, что в голове у выпускника...про сложность поисков - этого не отрицаю, но пробовать надо, по-другому никак
Мозголомная Брага

любой проигранный процесс

на практике разное бывает, проигрывать тоже надо уметь
автор - составьте нормальное резюме
  • 0

#70 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:48

woo-doo

на практике разное бывает, проигрывать тоже надо уметь

Када процесс пролетает только из-за того, что новичка бросили на амбразуру ( именно такие просеры я в первую очередь и имел в виду), тут уже не оправдаешься.
  • 0

#71 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:56

Мозголомная Брага

А название не скажу,

а на ушко?
  • 0

#72 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 16:56

woo-doo
Что касается "сложных" и "несложных" судов - отчасти я с Вами согласна. У всякого спора своя специфика. И когда я готовлюсь к делу, я к любому готовлюсь по-серьёзному. Но давайте различать те дела, которые могут быть в будущем, и те, по которым уже вынесены решения. Если автор сам оценивает дела, которые у него уже закончились, как "лёгкие", наверное, так оно и есть. Видимо, в этих делах не возникало каких-то сложностей. Оценку этим делам как "лёгким" я даю исключительно по тому, как их оценивает автор.

что же касается негосударственных ВУЗов - дело не в том каков ВУЗ, а в том, что в голове у выпускника...

Мне-то можно это не рассказывать. Я сама закончила негос. ВУЗ. Я просто констатирую факт, какие сейчас реалии.
  • 0

#73 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:01

Автор должен выписать в столбик свои иски, посмотреть почему они были лёгкими, посмотреть какие могли быть трудности, посмотреть как бы он эти трудности решал.
Собеседующиеся тоже не всегда знают правильный (или однозначный) ответ на свой вопрос... правда это случается, когда вакансия... ммм... не "пехоты", короче :D
  • 0

#74 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:06

Tony V

а на ушко?

Я стоек в своих заблуждениях и предрассудках (с)
  • 0

#75 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:12

гаткакой (с) :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных