Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Безопасность (бизнеса, личная)

Сообщений в теме: 78

#51 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2009 - 22:17

Вы бы взялись за дело против какого-нибудь известного предпринимателя города на 100 млн рублей (это "регион" - поэтому сумма достаточно значительная), если следствием бы этого процесса могла бы стать инфа, оглашение которой с высокой долей вероятности спровоцирует возбуждение уголовного дела против лично такого "известного" предпринимателя? И, скорее всего, есть высокая вероятность, что взявшегося за дело юриста мягко говоря "по голове не погладят" (а прямо говоря - и настучать по ней могут biggrin.gif ) со стороны такого предпринимателя?

Взялся бы. Собственно сейчас подобным делом и занимаюсь (правда на 500 млн.) как следствие - юристы противоположной стороны ищут выход на меня, чтобы денег предложить, дабы не мешал жить их клиенту.
Вход идут пока еще мирные средства (см. мою тему в соседнем разделе про черный пиар). ))))))))))))))
  • 0

#52 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 00:17

Берите большой аванс и хорошенько погуляйте напоследок. Думаю больше деньги Вам не потребуются при таких раскладах. biggrin.gif

:) :D Взялся бы за большие деньги :) Точно уж не просто за оплату работы, а так чтобы было за что бороться. А с большими деньгами и отбиться можно :D
  • 0

#53 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 02:10

Вы бы взялись за дело против какого-нибудь известного предпринимателя города на 100 млн рублей (это "регион" - поэтому сумма достаточно значительная), если следствием бы этого процесса могла бы стать инфа, оглашение которой с высокой долей вероятности спровоцирует возбуждение уголовного дела против лично такого "известного" предпринимателя? И, скорее всего, есть высокая вероятность, что взявшегося за дело юриста мягко говоря "по голове не погладят" (а прямо говоря - и настучать по ней могут) со стороны такого предпринимателя?

А Вы на чьей стороне? Если силы заведомо неравны, то нафиг оно нужно ИМХО?
Для меня лично война с Большим Человеком возможна или за Идею, или за Деньги, причем во втором случае нужно всё очень тщательно просчитать и нельзя гарантировать клиенту что пойдете до конца.
Я бы тогда уж собрал всю информацию, набросал на бумажке возможные последствия, пришел бы к бизнесмену и предложил мировое на взаимовыгодных (компромиссных то бишь) условиях, расписав возможные последствия войны, упирая на своё миротворчество, чтобы ни в коем случае не было похоже на шантаж.
  • 0

#54 Falcon

Falcon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 21:39

Мой доверитель тоже человек не простой, но по уровню не дотягивает до "врага".

BaGhash, ну и другие тоже коллеги - а за сколько бы денег Вы бы взялись за такое дело? :D
  • 0

#55 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 22:37

История по теме: http://www.zaks.ru/n...hive/view/63232

17:20
Губернатора просят взять дело о нападении на Сергея Федорова под личный контроль

До конца недели предприниматели северной столицы подготовят письмо к губернатору Петербурга с просьбой взять на личный контроль дело о нападении на председателя правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергея Федорова. Об этом ЗАКС.РУ сообщил руководитель комиссии по защите прав предпринимателей Валентин Боцвин, выступая на пресс-конференции в БИА 24 ноября.

"Мы обращаемся к Валентине Матвиенко, отмечая, что Сергей Федоров внес значительный вклад в то, чтобы Общественный совет по малому бизнесу при губернаторе, который он возглавлял до 2008 года, был представительным органом для петербургских предпринимателей", — пояснил он.

Выражая мнение бизнесменов Петербурга, Валентин Боцвин также подчеркнул: "Необходимо, чтобы дело было расследовано самым тщательным образом". На данный момент правоохранительные органы заняты поиском неустановленных лиц.

Напомним, что нападение на председателя правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергея Федорова произошло в ночь с 20 на 21 ноября. В дом малого предпринимателя в сфере промышленного производства ворвались неизвестные в масках. Избив и заперев жену и дочь Федорова, они начали избивать хозяина. В ходе избиения от предпринимателя требовали отдать определенным бизнес-структурам производственную недвижимость. В итоге сейчас Сергей Федоров с многочисленными переломами, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом левой височной кости находится в реанимации.

http://www.echo.msk....87/636716-echo/

Странно, что эта новость прошла незамеченной.
Наверное потому, что подобные вещи уже давно никого не удивляют.
А история вот какая.

Ночью 21 ноября на частный дом в Стрельне, где проживает предприниматель Сергей Фёдоров, было совершено нападение.
Как поведала журналистам его супруга Мария, в 4 часа утра она вышла на улицу, услышав лай собак. Собаки лаяли недолго: вооружённые люди их быстро усмирили, а госпожу Фёдорову затолкали в дом. Там её, супруга и их дочь быстро скрутили скотчем. Сергея Фёдорова стали избивать всем, что попадётся под руку, даже клюшкой (Сергей Фёдоров увлекается гольфом).
При этом ночные гости настоятельно просили Фёдорова завязать с делами и отдать бизнес. Закончив «переговоры», неизвестные скрылись, прихватив деньги и ценные вещи. Сергей Фёдоров был доставлен в реанимацию. Сегодня у него наступило ухудшение.

Сергей Фёдоров – человек известный и авторитетный в бизнес-кругах Петербурга.
Последние годы он активно занимался общественной деятельностью. До 2009 года Фёдоров возглавлял Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга. Совет этот в политику не лез, занимаясь (иногда успешно) «малыми делами». Фёдоров активно протестовал против сноса остановочных ларьков-павильонов, закрытия торговых зон у станций метро.
Около года назад Сергей Фёдоров покинул Общественный совет (по неизвестной причине) и, оставаясь советником Валентины Матвиенко, стал руководить Ассоциацией промышленников и предпринимателей Петербурга, а это уже полностью независимый от власти орган.
Коллеги Фёдорова по Ассоциации связали нападение (на него) с его общественной деятельностью. Впрочем, многие из них указали и на профессиональную деятельность пострадавшего.

Фёдоров является совладельцем ООО «НПО Петергофские промышленные технологии».
Этому НПО в начале 2000-х отошла территория «55-го металлообрабатывающего завода». Как утверждает источник Газеты.Ру, 24 здания завода были проданы значительно ниже своей стоимости, а торги прошли с нарушениями. Дальше начались суды. Когда бывшие владельцы зданий суды проиграли, начались отключения электроэнергии и воды.

Тогда НПО установило собственные генераторы, что, видимо, и стало последней каплей.
«У оппонентов сдали нервы», – считает Алексей Третьяков, председатель ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка. И добавляет: «Против малого бизнеса в Петербурге идёт война».

А теперь позвольте мой комментарий.
То, что произошло – чудовищно. Но это, увы, не первая и не последняя подобная история. И что делает малый бизнес? Он затягивает пояса, обеспечивает себе охрану, взваливая на себя обязанности госструктур. Малому бизнесу тяжело, но он не ропщет. Он приспосабливается.

Загвоздка, однако, в том, что приспособиться не получается: окружающая среда и аппетиты хищников растут быстрее.
А бизнес-сообщество молчит. Оно молчит и после смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского, будет молчать и после истории с Фёдоровым. И я не знаю, ЧТО должно случиться, что бы бизнес заговорил.

И уж совсем напоследок.
Мне довелось общаться с Сергеем Фёдоровым в составе группы студентов журфака, и мы задали ему простой вопрос: «С чего лучше начать малый бизнес». «С эмиграции», – ехидно подумал я. «С эмиграции», – ответил Сергей Владимирович.

Отмечаю, что юристы, участвовавшие в тех судах, не пострадали.

Дай Бог здоровья Сергею Владимировичу :D
  • 1

#56 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 23:06

Falcon да черт его знает. Зависит от конкретной ситуации и от того что за админресурс, смогу справиться или нет и за сколько. Потому как если на середине такие дела бросить, то можешь получить по голове от обоих :D Последний раз за пол суммы работал, но там не 100 млн. было. Но в любом случае взял бы столько чтобы хватило на квартиру и машину хорошую (не потому что нужно это, я просто измеряю так :D).
  • 0

#57 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 19:37

Buutch

Фёдоров является совладельцем ООО «НПО Петергофские промышленные технологии».
Этому НПО в начале 2000-х отошла территория «55-го металлообрабатывающего завода». Как утверждает источник Газеты.Ру, 24 здания завода были проданы значительно ниже своей стоимости, а торги прошли с нарушениями.

«Против малого бизнеса в Петербурге идёт война»

Ничего себе малый бизнес... тогда, я так понимаю, большой у нас только Газпром?

А вообще, если честно, это уже утомляет, напали бандиты по заданию прошлых собственников на нынешнего, побили клюшкой от гольфа, забрали бытовую технику, но виновата, разумеется, власть, практически Кремль, да?

«С эмиграции», – ответил Сергей Владимирович.

Ага, в Бразилию, там бы живым не оставили или родственников с собой бы увезли. Надоел этот плач Ярославны по любому поводу, право слово :D
  • 0

#58 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 20:05

Falcon

BaGhash, ну и другие тоже коллеги - а за сколько бы денег Вы бы взялись за такое дело?

Взялся бы за большие деньги  Точно уж не просто за оплату работы, а так чтобы было за что бороться. А с большими деньгами и отбиться можно

"...кому суп жидкий ну а кому жемчуг мелкий" ..
это я про критерий "больших денег"

что до того, взялся бы или нет то с учетом своего личного опыта могу сказать только одно...браться можно но заранее понимать и по возможности обсуждать условия на которых будете "соскакивать"...

неоднократно бывал в ситуации когда исполняя поручения клиента "разговаривал разговоры" с разного рода "специалистами" привлеченными опонентами (однажды, вместе с коллегой, прибыв по вызову клиента были вывезены за город людьми с удостоверениями оружием и масками...сказать что было страшно - ничего не сказать...особенно когда на требование сопровождаемое адвокатским удостоверением было получено предложение им подтереться)...

нет таких денег за которые я готов вот так вот нелепо подставляться под обрезок железной трубы
так что ИМХО браться можно...но нужно думать когда нужно бросать..

Сообщение отредактировал vbif: 25 November 2009 - 20:05

• 0

#59 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 20:15

А вообще, если честно, это уже утомляет, напали бандиты по заданию прошлых собственников  на нынешнего, побили клюшкой от гольфа, забрали бытовую технику, но виновата, разумеется, власть, практически Кремль, да?

Ну если учесть, что 100% акций 55 МОЗ (прошлого собственника) находятся (если только за два года что-то не изменилось) в собственности РФ - тогда да :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 25 November 2009 - 20:17

• 0

#60 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 20:22

Bistrov Den
А... :D
но почему тогда

В ходе избиения от предпринимателя требовали отдать определенным бизнес-структурам производственную недвижимость.

?
  • 0

#61 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 20:24

определенным бизнес-структурам

Ну ОАО все-таки, т.е. коммерческая организация (читай "бизнес-структура") :D
  • 0

#62 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 23:27

Прожектер

А вообще, если честно, это уже утомляет, напали бандиты по заданию прошлых собственников на нынешнего, побили клюшкой от гольфа, забрали бытовую технику, но виновата, разумеется, власть, практически Кремль, да?

Моя ссылка вообще не об этом, просто я с Сергеем Владимировичем лично знаком, знаю о его судах, и обращаю внимание участников темы, что его юристы пока не пострадали.
  • 0

#63 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 01:49

Buutch
А, тогда сорри. Вы просто используете странную технику цитирования, из-за которой отделить процитированные высказывания от Ваших не всегда возможно...

юристы не пострадали

:D
При захвате предприятия ни один юрист не пострадал (С)
  • 0

#64 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 03:46

Я бы тогда уж собрал всю информацию, набросал на бумажке возможные последствия, пришел бы к бизнесмену и предложил мировое на взаимовыгодных (компромиссных то бишь) условиях, расписав возможные последствия войны, упирая на своё миротворчество, чтобы ни в коем случае не было похоже на шантаж.

Прожектор.
Данное решение считаю идеальным.
  • 0

#65 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 03:49

vbif

нет таких денег за которые я готов вот так вот нелепо подставляться под обрезок железной трубы

+100!
  • 0

#66 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 19:34

Прожектер
Просто даю ссылку на Федорова: http://www.dp.ru/a/2...ja_v_500_metrah
  • 0

#67 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 18:32

Прожектер

В этом случае вы из наемного юриста на одной стороне превращаетесь в самостоятельного участника конфликта, что гораздо опаснее. В драке обычно больше всего достается разнимающему.
  • 0

#68 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 18:49

Legal Eagle
Не в участника, а в посредника, и драка еще не началась.
Когда порог пройден, тогда понятно, а тут еще все сидят ровно, а по общему правилу человек старается избежать драки, если есть такая возможность.

Но это моё видение, может я в чем-то и не прав...
  • 0

#69 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 19:12

В драке обычно больше всего достается разнимающему.

Юристу обычно достается роль тренера одного из боксеров. Но Вы правы - если соперник невменяем, то навалять могут обоим. Поэтому тренерам предпочтительнее общаться между собой и со своими подопечными. Ну и совместные встречи (этакие очные ставки с участием юристов) тоже очень помогают
  • 0

#70 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 12:59

Прожектер

Не в участника, а в посредника

Посредник тоже участник, причем ключевой. В идеале, посредник должен быть самым сильным участником, иначе слишком велика вероятность стать крайним.
  • 0

#71 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2010 - 18:02

Кто с какими ситуациями сталкивался по этому поводу

http://zaks.ru/new/archive/view/73611
http://zaks.ru/new/archive/view/74031
  • 0

#72 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 13:54

Кто с какими ситуациями сталкивался по этому поводу

http://zaks.ru/new/archive/view/73611
http://zaks.ru/new/archive/view/74031

"...а ты не воруй!" (с)
  • 0

#73 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 17:52

У нас вот конкуренты сп...ли все штендеры, потом окна в офисе разбили. Я этим ответить не могу, воспитание не позволяет, написала в адвокатскую палату Москвы,т.к. эти юристы незаконно использовали в названии слово "адвокаты", заманивали клиентов проведением лотереи и т.п.Так палате, видимо, как-то по ...- они спустили это в Минюст, те-в прокуратуру, те- в ОБЭП. А потом все удивляются, чего это у нас так мошенников много? Короче, в итоге они сами зарвались, посыпались иски от обманутых клиентов, теперь от приставов прячутся.Вот.
  • 0

#74 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2010 - 20:44

Valentin Sapiens, вы педорос?

Еще здесь заметка - http://www.fontanka.ru/2010/10/01/097/
  • 0

#75 Valentin Sapiens