Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Понятие "отсутствие аналогичного товара" в магазине.

Сообщений в теме: 57

#51 Dima Blin4ikoff

Dima Blin4ikoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 18:47

Если бы не уведомления, которые приходят на email, как я и обещал с Вами бы беседовать не стал, но опустим, не о том сейчас речь..

Спасибо, что снизошли всё-таки!

Раз Вы так настаиваете на деталях, то обращаю Ваше внимание, что в толковом словаре Ожегова "Аналогичный - сходный, подобный". И где это простите похожий по каким-либо признакам?

Даль, 2-е издание 1880-82 гг. т.1. стр.15.: Аналогия - сходство, подобие, близость; соотношение двух сходных предметов.

Ожегов, 26-е изд. Изд-во "Оникс" 2009 г. дополненное: Аналогия - СХОДСТВО В КАКОМ-НИБУДЬ!!! :D ОТНОШЕНИИ между явлениями, ПРЕДМЕТАМИ, понятиями.
Аналогичный - СХОДНЫЙ (ПОХОЖИЙ :D см. там же), подобный.
Сходство - подобие, соответствие!! в ЧЁМ-НИБУДЬ :D с чем нибудь или кем-нибудь.

Козлов, издательство "Арис" 2002г. Аналогия - сходство в КАКОМ_ЛИБО :D отношении между двумя предметами.

Так вот я, изучив редмет, и говорю, что аналогичный это похожий(сходный) по КАКИМ-НИБУДЬ признакам, в КАКОМ-НИБУДЬ отношении!

Так какую крамолу и несоответствие вы тут нашли, любезный?

Мало того, что Вы немного домыслив переврали толкование слова,

Это вы домыслили, что я домыслил, как выяснилось!

так еще и пустились с большим усердием толковать законодательство.

Ни в коем случае! Я не толковал, а подчёркивал явность написанного, а толковали на свой лад вы! Давайте не надо с вашей больной на мою здоровую!

Только вот ошибка в Ваших суждениях в том, что, когда к Ожегову обращались читать надо было внимательнее, а то окрыленный своей идей фикс, Вы выдали желаемое за действительное.

Как выяснили только что никакой ошибки у меня не было, а полное соответствие духу и букве толковых словарей!
Поэтому и вывод ваш - ваши предпоследние пузыри!

Еще раз повторюсь, что практика складывается отнюдь не так, как Вы себе это вообразили.

На практике десятки и сотни тысяч невинных и даже не знавших о событии преступления сидят в КПЗ и тысячи из них в зонах! Заведите тему про практику и наслаждайтесь сколько влезет!
Лично моя практика за 8 лет вся в мою пользу! И я обсуждаю одно единственное предложение в законе, которое написано чёрным по белому!

PS Вы советовали учить матчасть, а я Вам посоветую читать научится. Говорят, полезная штука нынче уметь читать.

Поскольку, как мы только что с вами выяснили, это не имеет ко мне отношения, то воспользуйтесь вашим советом сами! Почитайте надосуге! :D

Сообщение отредактировал Dima Blin4ikoff: 14 March 2010 - 18:53

• 0

#52 Wal-snoopy

Wal-snoopy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 00:54

Лично моя практика за 8 лет вся в мою пользу! И я обсуждаю одно единственное предложение в законе, которое написано чёрным по белому!

Хоть одно решение суда можете предоставить подтверждающее ваши слова, раз у вас такая богатая практика?

Ожегов, 26-е изд. Изд-во "Оникс" 2009 г. дополненное: Аналогия - СХОДСТВО В КАКОМ-НИБУДЬ!!! hi.gif ОТНОШЕНИИ между явлениями, ПРЕДМЕТАМИ, понятиями.
Аналогичный - СХОДНЫЙ (ПОХОЖИЙ umnik.gif см. там же), подобный.

Сходство это определяется потребителем, а не вами, горе-продавец! :D

А то, что вы своим хамством отбиваетесь от потребителей: бабушек, подростков и людей недалеких, все это уже давно поняли :D

Вы, в любом случае, останетесь при своем мнении, пусть и неверном.

Сообщение отредактировал Wal-snoopy: 15 March 2010 - 00:54

• 0

#53 Гамлет

Гамлет
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 01:01

Смысл этой статьи (25) в том,что поребитель если ему не подошёл товар по размеру пришёл и поменял на нужный размер или цвет,а если нужного ему нет,то вернуть деньги. А смысл менять одну не подходящую вещь на другую не подходящую вещь? Не для этого писали 25 статью.
  • 0

#54 Dima Blin4ikoff

Dima Blin4ikoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 01:24

Моя практика не судебная, суда не было и показать ч могу только что из десятков обещавших, отнюдь не "бабушек, студентов и недалёких" а очень даже серьёзных людей, никто ничего сделать не смог!
Гамлет, лениво мне вам заново всё пересказывать, - в законе не сказано, что "по мнению покупателя", а законотворчество исходит из того, что если надо придать субъективный смысл норме закона, то так и пишут - по чьему мнению.
Но вы явно в танке!
Гамлет, там ещё и про цвет написано, не видали? А как понять и проверить нравится вам цвет или нет и есть ли в магазине подходящий?

Смотрите строго в закон! Не нравится - меняйте, не нашли на что менять идите домой и делайте выводы!

Вы высказали тут своё видение, а я говорю о законе строго. Так вот, там ваши пожелания не учли и ничего не сказали о случае - " а если я не нашёл нужного цвета, размера, фасона на обмен"
А там сказано - деньги возвращаются, если в магазине нет аналогичного товара! Есть в магазине похожий товар одной группы или нет дело исключительно объективное, как и горит ли в нём свет или нет! И естественно мнение покупателя тут не имеет смысла.
Вот тебе выбор на обмен и твои резоны никого не интересуют, не обменял - иди лесом!
Прочитайте это сто раз - может дойдёт! И найдите мне место в законе, где говорится, что деньги обязаны вернуть если потреб решил, что он не нашёл!
Проверить это и так нельзя, значит нужно всяким вракам верить!

Найдите мне и покажите, тогда я с вами соглашусь, а пока учите матчасть!
  • 0

#55 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 01:47

Дима,вы как продавец зачем логику в ЗоЗПП ищете???Насчет обмена по причине не того цвета ее точно нет.цвет у только что купленной рубашки не такой!!!И чего законодатель разрешает менять???Объективно он цвет видел при покупке?гитара "фендер" тоже похожий на "гибсон" товар одной группы.и ваще в магазине похожих гитар завались.
и что за серьезный человек,который ничего не смог сделать? :D

Сообщение отредактировал Пират: 15 March 2010 - 01:54

• 0

#56 Wal-snoopy

Wal-snoopy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 00:44

Прочитайте это сто раз - может дойдёт!

сразу видно, что вы переусердствовали... :D
  • 0

#57 Dima Blin4ikoff

Dima Blin4ikoff
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 01:18

Дима,вы как продавец зачем логику в ЗоЗПП ищете???Насчет обмена по причине не того цвета ее точно нет.цвет у только что купленной рубашки не такой!!!И чего законодатель разрешает менять???Объективно он цвет видел при покупке?гитара "фендер" тоже похожий на "гибсон" товар одной группы.и ваще в магазине похожих гитар завались.
и что за серьезный человек,который ничего не смог сделать?

Я логики не ищу, - закон следует только воспринимать буквально...
Просто я потом уже рад понимать и видеть какими логическими путями шли законодатели к его приятию!

Не забывайте про список 55 в котором тот товар который даже поменять в течение 14 дней нельзя.... Возможно и гитара к ним относится...

В законе есть одна глупость - идёт масло масленное 0 ненужное перечисление практически всех причин по которым не подошло и можно поменять, а они бессмысленны!
Это не есть ошибка в законе, но его бессмысленное отягощение!
В реале причин обмена проду знать не надо! Он итак их практически не может проверить!
Поэтому перечисление носит описательно-пояснительный характер, является с т.з. законотворческих норм излишним и не несёт юридической нагрузки.
  • 0

#58 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 02:30

Ага,так бы и повырезал много чего лишнего,а вот кое-чего в пробелах дописать бы... О качестве и логике ЗоЗПП вообще больная избитая тема.
  • 0