Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Принудительное опубликование нарушителем решения суда

Сообщений в теме: 69

#51 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 00:07

Вот думаю насколько для глянцевого журнала "критично" опубликование решения?

Имхо очень не желательно, так как помимо того, что займет место, еще и будет отрицательное мнение о журнале.
  • 0

#52 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 01:05

ИМХО- честность всегда импонирует, в том числе и потребителям. Признали косяк - это здорово. На это надо иметь силу и мужество. ИМХО (еще раз). Умение признать ошибку - это если не героизм, то сила и воля, которые смогут оценить многие приличные люди.
  • 0

#53 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 02:26

Помимо признания нужно еще и загладить вину.
Я бы на месте правообладателя не стал бы напирать на публикацию в журнале... если по иным вопросам договорятся.
  • 0

#54 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 13:40

Помимо признания нужно еще и загладить вину.
Я бы на месте правообладателя не стал бы напирать на публикацию в журнале... если по иным вопросам договорятся.

Мы особенно не настаиваем на публикации решения. хотели договорится с журналом еще до суда, так нам предложили 1500. Мы же были согласны на 6000 и две годовые подписки, на что нам сказали а почему не требуете миллион. После подачи иска наше требование было 40тыс. по мировому. Журнал отказался такие деньги платить (а прибыль у журнала огромная), типо по практике 10-15 тыс. за фотку. А мы и просим у суда 15 за фото, 10 юр.услуги и там еще расходы по мелочи и типо за отказ от неимущественного требования получается всего 10 тыс. что на наш взгляд адекватно. Журнал предложил 30. Мы подумали и решили согласиться на 30, а теперь журнал и 30 не хочет платить, типо они направили в суд отзыв и теперь только 15. Вообще какие-то копейки, при том, что прибыль у журнала сотни миллионов.
  • 0

#55 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 14:10

Ну и идите в суд..
так же предъявите еще и за нарушение неимущественных прав

А что они написали в отзыве ?
  • 0

#56 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:06

А что они написали в отзыве ?

отзыв не читал. предоставили в суд без нас. в понедельник увижу отзыв, непосредственно перед заседанием.
  • 0

#57 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:20

Ну, ну... и кто вам мешал заехать и сегодня ознакомиться, тогда бы вы могли заранее подготовиться, а так.. :)
  • 0

#58 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:51

отзыв не читал. предоставили в суд без нас. в понедельник увижу отзыв, непосредственно перед заседанием.

Ну и начинайте в заседании вопить про порушение ответчиком
п. 3 ст. 131 АПК

Отзыв на исковое заявление направляется в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении в срок, обеспечивающий возможность ознакомления с отзывом до начала судебного заседания.

+
п. 4 ст. 65 АПК:

Лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

• 0

#59 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 19:57

Стас, там истец физик фотограф, и скорее у него нет ИП :)
  • 0

#60 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 20:22

Стас, там истец физик фотограф, и скорее у него нет ИП :)

Мля, точно, эт меня на тему смены правообладателя ТЗ vs ФН переклинило :biggrin:. Но вопить-то и в СОЮ про необходимость ознакомиться, и подготовиться можно, хотя сложно.
Усё, пшел я будущим звездам сценарного дела про неразумное, злое и тленное, про авторское право то исть, вещать. И это в пьятницу, вместо пива, бедьний я нищястьний. Так бахни же за меня :beer:.
  • 0

#61 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 14:25

Вообщем судья намерен снизить компенсацию за фото до 10 тыс.р. Расходы на юр.услуги, заявили 10, куда уж меньше. Посему вопрос про опубликование решения как раз по теме вопросы по практике: 1. Все ли решение должно быть опубликовано? 2. Каким шрифтом? 3. Где конкретно в журнале, на какой странице? вообщем буду признателен за любую информацию.
  • 0

#62 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 18:08

Суд вынес решение. За фото - 10 тыс.р. За юр.услуги снизил с 10 до 5 т.р. В опубликовании решения отказал. Не знаю по каким основаниям, решение получу, напишу. Друзья, как по опыту смотрит мосгор на обжалование? Если ли практика, что с данных ситуациях мосгор изменяла решение и включала также опубликование решения!? Заранее благодарю.
  • 0

#63 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 19:45

Суд вынес решение. За фото - 10 тыс.р.

Не тем путем вы пошли:)) можно было бы получить и больше :)
МГС скорее всего оставит решение в силе
  • 0

#64 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 20:10

Если ли практика, что с данных ситуациях мосгор изменяла решение и включала также опубликование решения!? Заранее благодарю.

За МГС говорить не могу, но у нас, в подобных случаях, я именно по сумме компенсации, которая по усмотрению суда, не обжалую, поскольку песполезно ИМХО - усмотрел суд первой инстанции столько, значит усмотрел.
Что касается обжалования в обязании опубликовать решение, то это интересный вопрос. С одной стороны - это одно из требований, которое суд может, как удовлетворить, так и наоборот. С другой стороны, есть у меня ощущение, что данное требование является, все таки, "факультативным" по отношению к основному (выплата компенсации и признание факта нарушения права), соответственно, при удовлетворении "основного" требования, требование о публикации решения должно удовлетворяться автоматически. В общем, на Вашем месте, я бы пободался.
  • 0

#65 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 13:01

Не тем путем вы пошли :)) можно было бы получить и больше :)
МГС скорее всего оставит решение в силе

А как надо было если не секрет? Первое дело было по авторским правам. Вроде практику посмотрел, другого основания не нашел. То что МГС оставит суммы без изменения, я думаю конечно, но вот по поводу обязании опубликовать решение хочется верить, что изменит и данное требование удовлетворит.

За МГС говорить не могу, но у нас, в подобных случаях, я именно по сумме компенсации, которая по усмотрению суда, не обжалую, поскольку песполезно ИМХО - усмотрел суд первой инстанции столько, значит усмотрел. Что касается обжалования в обязании опубликовать решение, то это интересный вопрос. С одной стороны - это одно из требований, которое суд может, как удовлетворить, так и наоборот. С другой стороны, есть у меня ощущение, что данное требование является, все таки, "факультативным" по отношению к основному (выплата компенсации и признание факта нарушения права), соответственно, при удовлетворении "основного" требования, требование о публикации решения должно удовлетворяться автоматически. В общем, на Вашем месте, я бы пободался.

Да, по сумме согласен, оставит без изменения, хотя попробуем, не особенно напирая + мы же не миллион требовали, а совсем немного больше. А вот по поводу требования опубликования решения мое мнение, что тоже если уж признали нарушение авторских прав, то и данное требование должны удовлетворить, тем более когда снизили материальную компенсацию. Будем обжаловать. Напишу по итогу.
  • 0

#66 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 18:36

Мосгор удовлетворил жалобу (по суммам не требовали, только в части отказа в удовлетворения требования о публикации) и обязал ответчика опубликовать решение суда.

На рассмотрении не был, не смог. Ответчик был и он подтвердил эту инфу. Сказал, что будут обжаловать.

Буду держать в курсе вас коллеги по вопросу реального исполнения данного решения суда.

Я так понимаю будет два ИЛ, один на бабки, второй на опубликование? 

• 0

#67 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 18:49

У меня был выдан один ИЛ, в котором и деньги, и обязать опубликовать.

• 1

#68 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 19:44

У меня был выдан один ИЛ, в котором и деньги, и обязать опубликовать.

Опубликовали? Не противились публикации? Как это выглядило в самом издании (на какой странице, каким шрифтом и т.д.)?

У нас то глянцевый журнал, интересно как будет выкручиваться по поводу публикации. 

• 0

#69 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2014 - 19:51

Опубликовали? Не противились публикации? Как это выглядило в самом издании (на какой странице, каким шрифтом и т.д.)? У нас то глянцевый журнал, интересно как будет выкручиваться по поводу публикации. 

Да там пристав, как обычно, забил, а я все до него не доеду, что бы люлей ему навалять. Поеду в четверг, когда у начальника уфссп прием, кляузничать.

• 1

#70 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 14:20

Да там пристав, как обычно, забил, а я все до него не доеду, что бы люлей ему навалять. Поеду в четверг, когда у начальника уфссп прием, кляузничать.

Коллега, ну как удалось доехать до пристава?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных