Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нетрадиционная "встречка"

Сообщений в теме: 61

#51 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 05:27

Чувствую, что должен рассказать чем все закончилось. Напомню, что МС назначил 5 месяцев "за то, что бодался".

После этого (в хронологическом порядке) факты:
1. была получена видеозапись из магазина;
2. был отправлен запрос о расположении дорожных знаков;
3. был заключен договор о правовой поддержке с конторой, специализирующейся на таких делах;
4. была подана жалоба (текст уже от защитника) на решение МС
5. получен ответ "на нашем балансе знаков по данному адресу не значится"
6. в районном суде переквалифцировано по 12.16

Субъективные комментарии от непривычного человека:
Милейшая организация в Москве ГУ ЦОДД, адрес и телефон есть на Яndex-maps, на 5-м этаже служба эксплуатации, готовы принять запрос от простого человека хоть лично, хоть по факсу и бесплатно ответить на него в течение недели - может будет полезно для потомков?
Хамство судьи, похоже (я уже в своей жизни видел двоих - чем не статистика :-)) часть обычая. Вместе с мантией. Ничего личного. Особенно распаляются когда на вопрос об образовании отвечаешь "высшее". Их честь от такого, видимо, не страдает. Защитник мой, однако, хамство игнорировал и потом сообщил, что "если ругается, значит справедливый". Я сам в корреляцию не верю, учитывая различные результаты у МС и ФС.
ФС, с его слов, довольно долго колебался между прекращением дела и переквалификацией, сказал, что очень не хочется затягивать дело и опять по кругу вызывать ГАИшников и разбираться с видеозаписью, поэтому остановился на переквалификации. Хотя наказать их, конечно, надо, и я должен жаловаться в установленном порядке на действия сотрудников ГИБДД. Так что в постановлении написано, что я не представил убедительных доказательств, что не находился там в указанное время.
Если все-таки прочитать решение суда, то ясно, что ничего он не понял. Вообще. Написал, что я не заметил знак выезд на одностороннюю дорогу 5.7.2 (хотя и на схеме ИДПС и на моих фотографиях видно, что я этих знаков не проезжал). Но, так как результат меня устраивает.
Осталось попробовать потребовать возмести расходы на услуги юриста.

Мораль: очень поучительно...

Сообщение отредактировал leva: 14 March 2010 - 05:29

• 0

#52 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 13:57

при таком решении врядли получится, надо иметь решение за отсутствием состава, а лучше события апн...
я бы в надзор обжаловал решение о назначении другого наказания... понмю иногда удавалось убедить что переквалификация на другую статью незаконна так как эта статья не подведомственна судам, и по ней вправе назначать наказание только иДПС, а не суды...
а на момент решения срок 2 мес истек или нет?

Сообщение отредактировал Law&Order: 14 March 2010 - 13:58

• 0

#53 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 15:20

понмю иногда удавалось убедить что переквалификация на другую статью незаконна так как эта статья не подведомственна судам

тоже об этом подумал
  • 0

#54 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 17:51

при таком решении врядли получится, надо иметь решение за отсутствием состава, а лучше события апн...
я бы в надзор обжаловал решение о назначении другого наказания... понмю иногда удавалось убедить что переквалификация на другую статью незаконна так как эта статья не подведомственна судам, и по ней вправе назначать наказание только иДПС, а не суды...
а на момент решения срок 2 мес истек или нет?

А полное описание моей ситуации не должно помочь? Договор с юристом был подписан после (признанного неверным) решения МС. Никакой новой мотивации у ФС в деле не появилось - все возражения были представлены в объяснении по делу у МС. ФС были представлены доказательства, которые МС сама не захотела истребовать.
Надзор не может изменить в худшую сторону?
2 месяца не истекли до сих пор (еще 4 дня).
Штраф (100р) я оплатил в тот же день.
  • 0

#55 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 18:20

Надзор не может изменить в худшую сторону?

нет, не может, только если будет протест прокурора или жалоба потерпевшего... только по вашей жалобе не могут...

штраф в случае отмены вернут по вашему заявлению...

Сообщение отредактировал Law&Order: 14 March 2010 - 18:20

• 0

#56 zalmen

zalmen
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 18:59

Law&Order
не подскажете, а на практике какой срок обжалования в надзор?

в ст.ст. 30.12, 30.13 КоАП, как известно, срок подачи жалобы в порядке надзора не установлен. Я слышал два мнения, что либо его вообще нет, либо он считается по ГПК (ч. 2 ст. 376) и равен шести месяцам.
Последнее мне кажется некорректным, поскольку административный процесс урегулирован КоАПом, а ГПК в данном случае не может применяться. :D
Где правда, какой в реальности срок подачи надзорной жалобы?
  • 0

#57 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:04

законом срок не установлен... помню раньше бывало отказывали ссылаяь на ГПК.. но сейчас вижу что надзоры и спустя год надзорки принимают... так что пробуйте...
  • 0

#58 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:05

штраф в случае отмены вернут по вашему заявлению...

я не к этому :-), вопрос - не означает оплата штрафа моего согласия с решением?
  • 0

#59 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 19:15

не означает оплата штрафа моего согласия с решением?

совершенно нет... более того н оплатив мы могли бы за это получить еще одно наказание по КоАП РФ за неуплату..
  • 0

#60 zalmen

zalmen
  • ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 20:06

Law&Order

законом срок не установлен... помню раньше бывало отказывали ссылаяь на ГПК.. но сейчас вижу что надзоры и спустя год надзорки принимают... так что пробуйте...

спасибо, будем пробовать.
  • 0

#61 leva

leva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 02:05

А в надзоре какая процедура? Опять приходить и с ними общаться или все уже заочно?
В любом случае неясно - предположим они согласятся, что статья не подведомственна суду. Как это может изменить решение на отсутствие события?

И еще, прокоментируйте, пожалуйста, будет ли толк от высказанных ранее аргументов:

Договор с юристом был подписан после (признанного неверным) решения МС. Никакой новой мотивации у ФС в деле не появилось - все возражения были представлены в объяснении по делу у МС. ФС были представлены доказательства, которые МС сама не захотела истребовать.

• 0

#62 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 02:15

А в надзоре какая процедура? Опять приходить и с ними общаться или все уже заочно?

читайте мат часть главы 29, 30 КоАП...

В любом случае неясно - предположим они согласятся, что статья не подведомственна суду. Как это может изменить решение на отсутствие события?

при продуманной жалобе и доводах вполне шансы убедить имеются...

Договор с юристом был подписан после (признанного неверным) решения МС.

это к чему?

Никакой новой мотивации у ФС в деле не появилось - все возражения были представлены в объяснении по делу у МС. ФС были представлены доказательства, которые МС сама не захотела истребовать.

сама? да она особо и не обязана если явных противоречий в деле нет...
следовало у МС ход-вать об этом, тогда доводы были бы железны, что она не истребовала несмотря на то что сроки позволяли и были явные сомнения по делу...

Добавлено немного позже:
вас трудно понять, что вы имеете ввиду... полагаю вы не сталкивались ранее с подобным процессом...

пишите жалобу выкладывайте по возможности может кто поправит... если конечно ее не всю придется переделать..
  • 0