Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реклама и киносеансы

Сообщений в теме: 92

#51 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 22:11

Evguenia

указания точной продолжительности сеанса на билетах

истец не позаботился о доказательствах

Как-то даже незатейливо вышло :D

Никакого пафоса про выбор и навязывание... Одна процессуалка, понимаешь...
  • 0

#52 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 02:27

Evguenia
поздравляю...
  • 0

#53 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 13:57

Одна процессуалка, понимаешь...

судья - нормальный человек, вероятно. если двери зрительного зала запирают на замок перед началом рекламы и до конца сеанса, то тогда оно конечно.. а так - никому эта реклама не мешает.
  • 0

#54 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 14:18

судья - нормальный человек

да, на редкость адекватная дама.
  • 0

#55 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2010 - 17:39

Кстати, господа, как по-Вашему, реклама эротического фильма (законного) или сцен с натуралистическим насилием на дисках с фильмом не по этой тематике в принципе законна? Ну, и в кинотеатре перед фильмом тоже не такой тематики?

Добавлено немного позже:
Лично меня бы реклама в кино и на дисках устраивала бы при соблюдении следующих принципов:
1) я был бы предупреждён о наличии рекламы и её количестве;
2) реклама соответствовала тематике фильма, его шумовому фону;
3) на дисках - имелась бы возможность принудительной прокрутки.
  • 0

#56 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2010 - 17:49

Carolus

Кстати, господа, как по-Вашему, реклама эротического фильма (законного)

Вы бы его выложили на форум, тогда и оценку можно дать:D :D
  • 0

#57 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2010 - 18:35

Джермук

Вы бы его выложили на форум, тогда и оценку можно дать

Таких реклам пока не попадалось. Попадалось мочилово с калашами перед просмотром семейного фильма про 16 век.

Кроме того, эта Вы ... меня на нарушение авторских прав подбиваете? Выложить рекламный ролик, да? Эх, что творится в Интеллектуалке! :D
  • 0

#58 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2010 - 20:10

Carolus

эта Вы ... меня на нарушение авторских прав подбиваете? Выложить рекламный ролик, да? Эх, что творится в Интеллектуалке! umnik.gif

Да ну что ВЫ. Упаси меня кого то подбивать на нарушение чьих то прав.
Мне просто стало интересно, можно ли во имя установления неких мнений, выложить конкретный материал открыто не ради сексуального мазахизма, а ради обсуждения этого произведения на форуме свободным интегральным экспертным сообществом, коим являются все участники форума.
Ваш ролик мог быть всего лишь объектом экспертных исследований :D
Какое же тут нарушение авторских прав, когда речь идет о возможности привлечения "правового" консилиума? :D
Или Вы меня не поняли, или я Вас не понял.
  • 0

#59 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 03:52

Carolus

Ну, и в кинотеатре перед фильмом тоже не такой тематики?

А каков должен быть механизм "рекламы по тематике" в кинотеатрах :D ?
  • 0

#60 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2010 - 12:52

Carolus

Кстати, господа, как по-Вашему, реклама эротического фильма (законного) или сцен с натуралистическим насилием на дисках с фильмом не по этой тематике в принципе законна? Ну, и в кинотеатре перед фильмом тоже не такой тематики?

Формально законна.
Меня например тоже раздражает, когда я прихожу с ребенком в кино на семейный фильм, а там перед фильмом трейлеры каких-то ужастиков или насилия крутят.
Кстати, многие кинотеатры этот момент учитывают и следят за содержанием коммерческой рекламы и трейлеров, размещаемых на дневных сеансах перед фильмами для семейного просмотра.
Одна сеть тут даже хотела отказаться от размещения перед Шреком рекламы прокладок и какого-то лекарства от кашля , типа зачем детям это показывать. Аргумент, что по телеку такую рекламу показывают без ограничений, их убедил)))
  • 0

#61 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:12

Блин, такую тему пропустил... А все потому что создана она не в том разделе. :D
Ну да ладно.

Evguenia

Обществу потребителей в иске отказано  Облажались ребята по полной программе.

Если честно, то ничего удивительного. Это озпп имеет только форум неплохой, что же касается подготовки к делам... :D Я с ними немного пересекался, когда судился с МТС по продаже айфонов с контрактами.
Они тогда выложили свое исковое на своем форуме... на одну страничку... :D Обоснование исковых требований: смесь выступления Ленина с броневика и децкого лепета.
Я тогда аналогичное дело вел (в разделе Потребители подробно обсуждалось), они обратились ко мне за помощью, правда когда разговор зашел о деньгах, впали в транс и заглохли. Судились они потом с операторами очень долго и хотя начало этих процессов отпеарили очень громко, в итоге мертвая тишина (продули). А я с МТСом мировое заключил в свою пользу и айфонки с контрактами продавать перестали.
Поэтому то, что они и это дело профукали именно из-за дурацкой неподготовленности к делу меня нисколько не удивило. Закономерность.
Хотя позиция "Каро" была проигрышной, там не считая озученного в данной теме явное нарушение ст. 10 ЗоПП.
Что еще раз подчеркивает важность выбора представителя в суде.
Evguenia поздравляю. :D
  • 0

#62 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:39

А все потому что создана она не в том разделе.

Тема подходит для обоих разделов, а этот раздел мне как-то ближе, так что...))

Хотя позиция "Каро" была проигрышной, там не считая озученного в данной теме явное нарушение ст. 10 ЗоПП.

не согласна. Всю необходимую информацию они до потребителя доводят.
  • 0

#63 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:49

Evguenia

не согласна. Всю необходимую информацию они до потребителя доводят.

Какую и как, если не секрет? (я в кино давно не был и материалов дела не видел)
  • 0

#64 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 13:57

Evguenia
грац!
А действительно, какие они

представили доказательства того, что они различными способами доводят до зрителей информацию о продолжительности киносеансов.

?
я тоже в кино редко хожу.
Не помню, может не смотрел просто...
  • 0

#65 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 14:05

ВладимирD

Какую и как, если не секрет?

необходимую))
Часть информации (необходимая согласно правилам киновидеообслуживания) есть на билетах, часть (о продолжительности сеансов) размещается на табло над кассами, содержится в листовках на кассах, размещается на сайте.
Кстати, Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно. Типа для повышения качества обслуживания))
Это что касается Каро. С остальными ответчиками не все так очевидно)).
  • 0

#66 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 14:25

Меня например тоже раздражает, когда я прихожу с ребенком в кино на семейный фильм, а там перед фильмом трейлеры каких-то ужастиков или насилия крутят

ага или перед просмотром "Ледниковый период-12" прокрутить рекламу фильма с Жанной Фриске запустив конкретную фразу "Ну ты wудак!"...
ребенок лет 5, сидящий на соседнем ряду, попросил у мамы уточнить значение этой фразы...
интересно Озпп не стали обжаловать решение!?
  • 0

#67 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 14:31

Evguenia

необходимую))

Хе-хе... :D необходимую для чего? И кому?

Часть информации (необходимая согласно правилам киновидеообслуживания) есть на билетах, часть (о продолжительности сеансов) размещается на табло над кассами, содержится в листовках на кассах, размещается на сайте.

Ну сайт сразу можно откинуть, потому как договор заключается в помещении кинотеатра и при его заключении должны как раз всю необходимую :D инфу и довести.
Так все-таки, где и чего размещают? :D

Кстати, Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно. Типа для повышения качества обслуживания))

Ну обязательно или нет, это вопрос ооочень спорный. А то, что озпп не озаботилось доказуху собрать... Ну шо, тормозами их назвать?
  • 0

#68 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 20:25

ВладимирD

Так все-таки, где и чего размещают?

о продолжительности сеансов размещается на табло над кассами, содержится в листовках на кассах

еще где-то размещается, не помню, я их доказательства мельком смотрела в процессе.

Ну обязательно или нет, это вопрос ооочень спорный

абсолютно не спорный. Информация, которая должна быть на билете в обязательном порядке указана в правилах киновидеообслуживания. А порядок доведения информации о продолжительности сеансов законодательно не закреплен. Кстати ОЗПП с этим доводом согласилось.

интересно Озпп не стали обжаловать решение!?

вроде нет. Они теперь во всех СМИ трубят, что своего частично добились, т.к. Каро начали указывать инфу о продолжительности сеансов на билетах)). Хотя там еще 2 отвечика были))
Вообщем, сдулись ребята. Насчет доказухи согласна. Все могло быть иначе, если бы со стороны ОЗПП был профессиональный представитель.
  • 0

#69 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 21:45

формула кино вроде доводит информацию о продолжительности сеанса с помощью больших световых табло над кассами...
я спросил о продолжительности сеанса у кассира - она небрежно подняла палец и указала на табло....
вроде даже удобно ...
  • 0

#70 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 22:46

Evguenia
Во-первых, поздравляю!
Ну а во-вторых, Вы сами все сказали:

Вообщем, сдулись ребята. Насчет доказухи согласна. Все могло быть иначе, если бы со стороны ОЗПП был профессиональный представитель.

Так что, остаюсь при своем мнении, что бороться можно.

P.S. именно тем и раздражают подобные деятели, что им главное отпиариться, а не РАБОТАТЬ.
  • 0

#71 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 23:38

Evguenia

Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно.

Что может потребовать потребитель при нарушении продолжительности сеанса на 10 минут, кроме возмещения морального вреда?
  • 0

#72 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 04:06

FreeCat

А каков должен быть механизм "рекламы по тематике" в кинотеатрах  ?

Демонстрируется фильм-сказка - и в рекламе только фильм-сказка (или вообще запрет на рекламу, ведь товары, работы и услуги для детей не должны сопровождаться рекламой, не так ли?).
Демонстрируется исторический фильм - и в рекламе только исторические фильмы. Без голых женщин и одетых монстров, без автоматных очередей и звуков на грани лопания барабанных перепонок.
И так далее.

Вам бы не понравилось, если б в пакете с чипсами была вложена реклама туалетной бумаги??? Поешьте наших чипсов - и купите нашей нежной туалетной бумаги ... поскольку другая Вас через два часа уже не устроит :-)

Ну, и мне важно знать, что я увижу рекламу. При покупке товара, работы или услуги. Если б на каждом товаре принудительно размещали рекламу (например, идёшь в салон купить автомобиль, а там нет привычных Вам кузовных цветов, а только с принудительной рекламой) - люди бы взвыли!

Добавлено немного позже:
Evguenia

Одна сеть тут даже хотела отказаться от размещения перед Шреком рекламы прокладок и какого-то лекарства от кашля , типа зачем детям это показывать. Аргумент, что по телеку такую рекламу показывают без ограничений, их убедил)))

Если маленького ребёнка будут в кинотеатре пичкать рекламой прокладок - я сам немедленно превращусь в Шрека! И перемещусь из зрительного зала прямо в кабинет администрации кинотеатра!!! Кстати, лекарства вроде не могут рекламироваться вместе с товарами для детей? Фильм - не товар, но услуга?!

Добавлено немного позже:
Потребос

ребенок лет 5, сидящий на соседнем ряду, попросил у мамы уточнить значение этой фразы...

Лично я бы в судебном порядке попросил кинотеатр уточнить смысл этой фразы. Типа, сам ребёнку объяснить не могу, а он теперь спрашивает, что нам обоим приччиняет моральные страдания. Хотелось бы поглядеть отзыв ответчика.

Сообщение отредактировал Carolus: 23 June 2010 - 04:04

• 0

#73 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 10:45

Carolus

Демонстрируется фильм-сказка - и в рекламе только фильм-сказка (или вообще запрет на рекламу, ведь товары, работы и услуги для детей не должны сопровождаться рекламой, не так ли?).
Демонстрируется исторический фильм - и в рекламе только исторические фильмы. Без голых женщин и одетых монстров, без автоматных очередей и звуков на грани лопания барабанных перепонок.
И так далее.

ну так то врядли. ну хотя бы чтобы рейтинг (америкосовский, у нас его вроде нет) соблюдался. Иду я с дитем на Шрека 4 - вот чтобы и рекламировали там только детские фильмы.
тот еще юрист

Evguenia
Цитата
Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно.

Что может потребовать потребитель при нарушении продолжительности сеанса на 10 минут, кроме возмещения морального вреда?

что вы на нее накинулись все? Женя - не владелец киносети... у них просто завалялись печеньки:D)) говорит - вкусные:D
  • 0

#74 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 11:58

Carolus

Если маленького ребёнка будут в кинотеатре пичкать рекламой прокладок - я сам немедленно превращусь в Шрека!

по телевизору почему-то такая реклама в перерывах между мультиками никого не раздражает.

Кстати, лекарства вроде не могут рекламироваться вместе с товарами для детей?

ссылку на закон в студию! и заметьте, мы говорим не о фильмах для детей, а фильмах для семейного просмотра без возрастных ограничений. Т.е. согласно прокатному удостоверению, это не является товаром/услугой, предназначенной специально для детей.

Лично я бы в судебном порядке попросил кинотеатр уточнить смысл этой фразы.

На мой взгляд, это надо решать на законодательном уровне. А именно ограничить перед фильмами для семейного просмотра рекламу, содержащую сцены насилия, эротики и т.д. В данном случае я лично как родитель только за))
  • 0

#75 Потребос

Потребос

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 13:02

Carolus

Лично я бы в судебном порядке попросил кинотеатр уточнить смысл этой фразы. Типа, сам ребёнку объяснить не могу, а он теперь спрашивает, что нам обоим приччиняет моральные страдания. Хотелось бы поглядеть отзыв ответчика.

отзыв можно предположить, что будет основан на вот этом (см. выше)-

ответчик вообще послал в лес истца, сказав, что сначала истец должен доказать, что

событие произошло, что крутили эту фразу да и сам моральный вред тоже бы хорошо доказать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных