указания точной продолжительности сеанса на билетах
Как-то даже незатейливо вышлоистец не позаботился о доказательствах
Никакого пафоса про выбор и навязывание... Одна процессуалка, понимаешь...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 June 2010 - 22:11
указания точной продолжительности сеанса на билетах
Как-то даже незатейливо вышлоистец не позаботился о доказательствах
Отправлено 17 June 2010 - 02:27
Отправлено 17 June 2010 - 13:57
Одна процессуалка, понимаешь...
Отправлено 17 June 2010 - 14:18
да, на редкость адекватная дама.судья - нормальный человек
Отправлено 20 June 2010 - 17:39
Отправлено 20 June 2010 - 17:49
Кстати, господа, как по-Вашему, реклама эротического фильма (законного)
Отправлено 20 June 2010 - 18:35
Таких реклам пока не попадалось. Попадалось мочилово с калашами перед просмотром семейного фильма про 16 век.Вы бы его выложили на форум, тогда и оценку можно дать
Отправлено 20 June 2010 - 20:10
эта Вы ... меня на нарушение авторских прав подбиваете? Выложить рекламный ролик, да? Эх, что творится в Интеллектуалке! umnik.gif
Отправлено 21 June 2010 - 03:52
А каков должен быть механизм "рекламы по тематике" в кинотеатрахНу, и в кинотеатре перед фильмом тоже не такой тематики?
Отправлено 21 June 2010 - 12:52
Формально законна.Кстати, господа, как по-Вашему, реклама эротического фильма (законного) или сцен с натуралистическим насилием на дисках с фильмом не по этой тематике в принципе законна? Ну, и в кинотеатре перед фильмом тоже не такой тематики?
Отправлено 22 June 2010 - 13:12
Если честно, то ничего удивительного. Это озпп имеет только форум неплохой, что же касается подготовки к делам...Обществу потребителей в иске отказано Облажались ребята по полной программе.
Отправлено 22 June 2010 - 13:39
Тема подходит для обоих разделов, а этот раздел мне как-то ближе, так что...))А все потому что создана она не в том разделе.
не согласна. Всю необходимую информацию они до потребителя доводят.Хотя позиция "Каро" была проигрышной, там не считая озученного в данной теме явное нарушение ст. 10 ЗоПП.
Отправлено 22 June 2010 - 13:49
Какую и как, если не секрет? (я в кино давно не был и материалов дела не видел)не согласна. Всю необходимую информацию они до потребителя доводят.
Отправлено 22 June 2010 - 13:57
?представили доказательства того, что они различными способами доводят до зрителей информацию о продолжительности киносеансов.
Отправлено 22 June 2010 - 14:05
необходимую))Какую и как, если не секрет?
Отправлено 22 June 2010 - 14:25
Меня например тоже раздражает, когда я прихожу с ребенком в кино на семейный фильм, а там перед фильмом трейлеры каких-то ужастиков или насилия крутят
Отправлено 22 June 2010 - 14:31
Хе-хе...необходимую))
Ну сайт сразу можно откинуть, потому как договор заключается в помещении кинотеатра и при его заключении должны как раз всю необходимуюЧасть информации (необходимая согласно правилам киновидеообслуживания) есть на билетах, часть (о продолжительности сеансов) размещается на табло над кассами, содержится в листовках на кассах, размещается на сайте.
Ну обязательно или нет, это вопрос ооочень спорный. А то, что озпп не озаботилось доказуху собрать... Ну шо, тормозами их назвать?Кстати, Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно. Типа для повышения качества обслуживания))
Отправлено 22 June 2010 - 20:25
Так все-таки, где и чего размещают?
еще где-то размещается, не помню, я их доказательства мельком смотрела в процессе.о продолжительности сеансов размещается на табло над кассами, содержится в листовках на кассах
абсолютно не спорный. Информация, которая должна быть на билете в обязательном порядке указана в правилах киновидеообслуживания. А порядок доведения информации о продолжительности сеансов законодательно не закреплен. Кстати ОЗПП с этим доводом согласилось.Ну обязательно или нет, это вопрос ооочень спорный
вроде нет. Они теперь во всех СМИ трубят, что своего частично добились, т.к. Каро начали указывать инфу о продолжительности сеансов на билетах)). Хотя там еще 2 отвечика были))интересно Озпп не стали обжаловать решение!?
Отправлено 22 June 2010 - 21:45
Отправлено 22 June 2010 - 22:46
Так что, остаюсь при своем мнении, что бороться можно.Вообщем, сдулись ребята. Насчет доказухи согласна. Все могло быть иначе, если бы со стороны ОЗПП был профессиональный представитель.
Отправлено 22 June 2010 - 23:38
Что может потребовать потребитель при нарушении продолжительности сеанса на 10 минут, кроме возмещения морального вреда?Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно.
Отправлено 23 June 2010 - 04:06
Демонстрируется фильм-сказка - и в рекламе только фильм-сказка (или вообще запрет на рекламу, ведь товары, работы и услуги для детей не должны сопровождаться рекламой, не так ли?).А каков должен быть механизм "рекламы по тематике" в кинотеатрах ?
Если маленького ребёнка будут в кинотеатре пичкать рекламой прокладок - я сам немедленно превращусь в Шрека! И перемещусь из зрительного зала прямо в кабинет администрации кинотеатра!!! Кстати, лекарства вроде не могут рекламироваться вместе с товарами для детей? Фильм - не товар, но услуга?!Одна сеть тут даже хотела отказаться от размещения перед Шреком рекламы прокладок и какого-то лекарства от кашля , типа зачем детям это показывать. Аргумент, что по телеку такую рекламу показывают без ограничений, их убедил)))
Лично я бы в судебном порядке попросил кинотеатр уточнить смысл этой фразы. Типа, сам ребёнку объяснить не могу, а он теперь спрашивает, что нам обоим приччиняет моральные страдания. Хотелось бы поглядеть отзыв ответчика.ребенок лет 5, сидящий на соседнем ряду, попросил у мамы уточнить значение этой фразы...
Сообщение отредактировал Carolus: 23 June 2010 - 04:04
Отправлено 23 June 2010 - 10:45
ну так то врядли. ну хотя бы чтобы рейтинг (америкосовский, у нас его вроде нет) соблюдался. Иду я с дитем на Шрека 4 - вот чтобы и рекламировали там только детские фильмы.Демонстрируется фильм-сказка - и в рекламе только фильм-сказка (или вообще запрет на рекламу, ведь товары, работы и услуги для детей не должны сопровождаться рекламой, не так ли?).
Демонстрируется исторический фильм - и в рекламе только исторические фильмы. Без голых женщин и одетых монстров, без автоматных очередей и звуков на грани лопания барабанных перепонок.
И так далее.
что вы на нее накинулись все? Женя - не владелец киносети... у них просто завалялись печенькиEvguenia
Цитата
Каро недавно стали информацию о продолжительности сеансов печатать на билетах, хотя это и не обязательно.
Что может потребовать потребитель при нарушении продолжительности сеанса на 10 минут, кроме возмещения морального вреда?
Отправлено 23 June 2010 - 11:58
по телевизору почему-то такая реклама в перерывах между мультиками никого не раздражает.Если маленького ребёнка будут в кинотеатре пичкать рекламой прокладок - я сам немедленно превращусь в Шрека!
ссылку на закон в студию! и заметьте, мы говорим не о фильмах для детей, а фильмах для семейного просмотра без возрастных ограничений. Т.е. согласно прокатному удостоверению, это не является товаром/услугой, предназначенной специально для детей.Кстати, лекарства вроде не могут рекламироваться вместе с товарами для детей?
На мой взгляд, это надо решать на законодательном уровне. А именно ограничить перед фильмами для семейного просмотра рекламу, содержащую сцены насилия, эротики и т.д. В данном случае я лично как родитель только за))Лично я бы в судебном порядке попросил кинотеатр уточнить смысл этой фразы.
Отправлено 23 June 2010 - 13:02
Лично я бы в судебном порядке попросил кинотеатр уточнить смысл этой фразы. Типа, сам ребёнку объяснить не могу, а он теперь спрашивает, что нам обоим приччиняет моральные страдания. Хотелось бы поглядеть отзыв ответчика.
ответчик вообще послал в лес истца, сказав, что сначала истец должен доказать, что
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных