Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Согласие сособственника на проживание?

Сообщений в теме: 52

#51 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 11:21

Sadalsuud

Уважаемый danko, Вы меня экзаменуете что-ли?

И в мысялх не было. Я просто пытаюсь понять Вашу мысль. Не обижайтесь.
  • 0

#52 Sadalsuud

Sadalsuud
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 23:31

Уважаемая Curti, мне все же хотелось бы получить ответ на свой вопрос, который был задан ранее.

Цитата(Curti @ 13.02.2010 - 15:55)
Опираясь на 247-ю, суд принимает решение о том, что, поскольку вселение члена семьи произошло помимо воли второго сособственника, последнее было незаконным, и таким образом член семьи подлежит выселению.

Опираясь на 247-ю, суд просто принимает какое-то решение, и только. Какие нормы права суд должен применить для обоснования своего решения?
Curti

Вселение и проживание собственника это действия по владению и пользованию жилым помещением. А вселение собственником иных лиц это распоряжение жилым помещением. Жилое помещение это имущество. Владение, пользование и распоряжение имуществом регулируется нормами гражданского законодательства.

Так Вы со мной не согласны или с пленумом?
  • 0

#53 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 08:21

Sadalsuud
Тут есть значительно более вежливые и терпеливые участники, нежели чем я, но я постоянно работаю над собой.
Вы как полагаете, почему беседа наша если и привлечет кого, то этот кто-то сразу свалит?;) Потому что есть азы, которые всем ясны.
Я Вам больше скажу, понятие распоряжения четко определено в словарях.
Я когда-то на экзамене выпендрилась идеей, что границы правоспособности во времени даны неверно, ибо существует завещательный отказ, который является действием воли, то есть по сути распоряжением, сделанным в момент, наступивший уже после смерти. То ли глазами сверкала осененно, то ли коленками уместно, - фиг знает, получила отл. Но правоспособность кончается со смертью лица, а завещание, равно как и завещательный отказ - это предусмотренное законом выражение воли существующего лица относительно судьбы его имущества после смерти того самого лица, институт такой в праве.
Так и Вам кажется, что Вы нашли дырку там, где ее нет, просто потому, что вам не ясны важные институты.
Я прекрасно понимаю, о чем Вы. Вы просто поясните, чем отличается предоставление в пользование жилого помещения родственнику (скажем, жене) от реализации права распоряжения имуществом, и тогда мы сможем великолепно поспорить;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных