Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Религия и право

Сообщений в теме: 71

Опрос: К какой религиозной конфессии Вы относитесь? (64 пользователей проголосовало)

К какой религиозной конфессии Вы относитесь?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:32

Тупая блондинка

Поэтому я и задала вопрос, кто как представляет бога - атеисты и верующие.

Отличный вопрос. Да никак атеисты не представляют Бога! И не могут его представлять, потому что утверждают об отсутствии этого персонажа. Причем утверждают обоснованно, а не так, как люди, размахивающие большой книжкой, написанной и отредактированной в разное время разными людьми (Вы, кстати, в курсе насчет этого факта?), описывающей в меньшей степени исторические, а большей частью мифические, события.

Короче, если бы Бог хотел, чтоб в него верили, он бы существовал!

Сообщение отредактировал Teufel1986: 19 November 2010 - 16:34

• 0

#52 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 16:59

Teufel1986, ну вот уже что-то проясняется. Для Вас бог - это персонаж книжки под названием "Библия".
Представления трех атеистов уже получены.
Хотелоь бы услышать мнения верующих - как они представляют того, в кого верят?
  • 0

#53 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 17:23

Тупая блондинка
Ваш вывод оскорбляет наследие Канта, ибо даже если Вы хотите казаться агностиком, то это не позволяет Вам извращать чужую логику.

Понятие персонажа вообще себе представляете?

Я не буду сейчас давать определения, полного и развёрнутого.

В самых общих чертах я считаю, что "это" можно определить как "некое мифическое существо", героя религиозных легенд.
  • 0

#54 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:29

Почему "хочу казаться". Я действитльно счтаю, что с моими мизерными знаниями об окружающем мире я не могу сделать вывод о том, есть бог или нет, тем более я не знаю точного определения, что это такое.
Очень много умных людей считают, что бог есть, много умных людей считают, что его нет. Я не могу судить, кто из них прав, кто нет.
Я не извращаю чужую логику, просто хочу понять. Теперь Вы дали более развернутый ответ, и уже можно понять, что для Вас бог.

Сообщение отредактировал Тупая блондинка: 19 November 2010 - 19:30

• 0

#55 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 19:45

Тупая блондинка
Я бы сказал, что только в своём предыдущем посте я дал ответ. В остальных я комментировал по иным основаниям, так сказать.
Мне кажется, что Вы уводите обсуждение в сторону возможности постижения истины.
Думаю, что в этой теме это не очень комильфо... ну хотя бы потому, что, следуя Вашей логике, можно задать вопрос: а как Вы, с Вашими мизерными знаниями обо мне, можете понять по шести словам, что для меня Бог?

Могу ошибаться, кажется, Декарт делал вывод о том, что доказать или опровергнуть существование Бога нельзя, а можно лишь верить или не верить.

Но это не мой подход.

На мой взгляд, вера, религия иррациональна, хотя бы потому, что возникла она исходя из потребности людей объяснить различные события и явления, т.е. основной постулат верующих: "это необъяснимо, значит, это сделал Бог".
Я полагаю, что такое суждение отбрасывает homo sapiens чуть ли не в каменный век, и призываю искать научное, а не теологическое решение вопроса. Также утверждаю, что никаких подтверждений существованию Бога нет.
Вот поэтому я атеист.

А Вы, уважаемая?
  • 0

#56 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:11

Интересная и полезная книжка

интересна кому?
и чем полезна?

А насчет библии Вы явно заблужаетесь.

нет не вкоем случае.

И ее существование более двух тысяч лет (о крайней мере ветхий завет) о чем-то говорит

и чем говорит, поделитесь пожалуйста.

А небылицы - это лишь первый уровень восприятия.

а на следующем уровне, что с ними происходит.

А Вы, уважаемая?

Teufel1986 агностик, на вопрос существует ли слонопотам ответит не знаю, несуществование слонопотамов не доказано современной наукой, а потому об отсутствии слонопотама говорить преждевременно. :D
а верущий в слонопотама скажет, есть даже книга где о нем говориться, книге уже 2 тысячи лет это же о чем то говорит.

Сообщение отредактировал Продажная шкура: 19 November 2010 - 20:14

• 0

#57 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2010 - 20:23

Teufel1986
Чтобы определиться, верю я или нет, мне надо понять - во что верить?
Если бог - это какое-либо существо, герой, трехликий старец - то я не верю.
Если бог - это что-то типа какого-то явления, вселенского разума, природы, энергии - то может быть. Если я не знаю, что такое бог, то я не могу сказать, существует он или нет, верю я в него или нет.
Поэтому мне инетересны мнения верующих - во что они верят, что такое "бог"?
  • 0

#58 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 12:26

Тупая блондинка
Давно Вы задумались о том, что это такое?

Если я не знаю, что такое бог, то я не могу сказать, существует он или нет, верю я в него или нет.

Во-первых, и не будете знать, что это, во-вторых, в любом случае, сказать, существует ли он, Вы не сможете. :D

Кстати, Вы натолкнули меня на ещё одну мысль: верующие сначала начинают верить, а потом думают, что, как, где, и о чем это (религия, верования) вообще.
  • 0

#59 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 15:00

Тупая блондинка

как они представляют того, в кого верят?

а зачем представлять???
  • 0

#60 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 15:08

Тупая блондинка
Давно Вы задумались о том, что это такое?

Если я не знаю, что такое бог, то я не могу сказать, существует он или нет, верю я в него или нет.

Во-первых, и не будете знать, что это, во-вторых, в любом случае, сказать, существует ли он, Вы не сможете. :D

Кстати, Вы натолкнули меня на ещё одну мысль: верующие сначала начинают верить, а потом думают, что, как, где, и о чем это (религия, верования) вообще.

Да я особо и не задумываюсь, только когда вижу дискуссию. При споре всегда хочется понять первоначальную точку возникновения разнагласий, вяснить предмет разговора.

"Во-первых, и не будете знать, что это, во-вторых, в любом случае, сказать, существует ли он, Вы не сможете. :D" - с этим совершенно согласна.

Мы все сначла начинаем верить в то, чему нас учат. Например, что Земля вращается вокруг Солнца.

Добавлено немного позже:

Тупая блондинка

как они представляют того, в кого верят?

а зачем представлять???

Я не представляю. Это вопрос к верующим и атеистам. Если они заняли такую позицию, значит, имеют представление (то есть могут как-то охарактеризовать) о чем выносят суждение или во что верят.
  • 0

#61 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2010 - 15:11

Например, что Земля вращается вокруг Солнца.

в это не верят, а знают

имеют представление (то есть могут как-то охарактеризовать) о чем выносят суждение или во что верят.

яне верю в то что бога нет, а знаю.
  • 0

#62 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 16:38

Продажная шкура
Я не была бы так уверена насчет "знаю". Раньше "знали", что земля стоит на трех китах.
Откуда вы можете "знать" про Землю? Мы видим, как Солнце вращается вокруг земли, а что это наоборот - поверили учебникам.
  • 0

#63 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 00:44

Откуда вы можете "знать" про Землю? Мы видим, как Солнце вращается вокруг земли, а что это наоборот - поверили учебникам.

Это ЗНАНИЯ и они НАУЧНЫ и постоены на ЛОГИКЕ. Утверждения науки можно многократно повторить и проверить - они повторяются, они логично обоснованы. В религиозных утверждения ничего нельзя проверить - тем и сильны. Именно потому научными являться не могут и правила формальной логики к ним не применяются. Изучению подлежат - психологами. Более того, нет в религии философии - софисты.
  • 0

#64 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 21:35

[quote]а что это наоборот - поверили учебникам./quote]
ну да.
  • 0

#65 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 17:18

Продажная шкура
То, что бога нет - ты знаешь, а в то, что Земля вращается вокруг Солнца - веришь.
Любопытная позиция.
Я считаю, что подавляющая масса людей верит в то, во что хочет чтобы поверили правящий класс.
  • 0

#66 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 17:40

Это ЗНАНИЯ и они НАУЧНЫ и постоены на ЛОГИКЕ. Утверждения науки можно многократно повторить и проверить - они повторяются, они логично обоснованы. В религиозных утверждения ничего нельзя проверить - тем и сильны. Именно потому научными являться не могут и правила формальной логики к ним не применяются. Изучению подлежат - психологами. Более того, нет в религии философии - софисты.

Я не считаю знания, построенные на логике - научными.
Я каждый день вижу, что Солнышко всходит и заходит- действия повторяются, логичное обоснование будет не хуже, чем научное.
Многие отрасли науки построены на вере. Напрмер, математика - за основу взяты несколько аксиом, которые ничем не доказаны. В религиозных утеврждениях многое можно проверить.
Я не поняла, какую мысль Вы хотели логично обосновать применительно к моим словам. Про религию в цитате не говорится, То, то наука и религия - разные вещи(хотя и очень похожие с некоторомы отраслями науки) вроде бы никем и не оспаривается.
  • 0

#67 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 18:13

вы встречали набожных рейдеров?
я - нет

А я да. И вообще, среди всякого рода аферистов, жуликов и бандитов очень многие регулярно церковь посещают :D
  • 0

#68 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 19:52

ну да грешки замаливают
нет греха нет прощения
а прощение - благодать
  • 0

#69 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:19

То, что бога нет - ты знаешь, а в то, что Земля вращается вокруг Солнца - веришь.
Любопытная позиция.

вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую, считаете что нельзя доказать отсутствие или наличие бога, ради бога, моя позиция уже высказана бога-нет.все.

Я считаю, что подавляющая масса людей верит в то, во что хочет чтобы поверили правящий класс.

ну и хватит тогда упираться и разглагольствовать что отсутствие бога нельзя доказать.
и вообще я не понимаю нравиться тебе молиться и верить в бога-творунца иди и лоб расшиби в церкви, зачем к другим согражданам лезть и навязывать свои верования со люной у рта.
  • 0

#70 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 23:15

Продажная шкура
Мальчик вышел из-себя.
Вьюноша, вы первый вступили в спор со мной и начали что-то доказывать. Не хватает ума - не беритесь.
  • 0

#71 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 13:03

Тупая блондинка,

Я не считаю знания, построенные на логике - научными.

А... на чём должны быть построены научные?

Я каждый день вижу, что Солнышко всходит и заходит- действия повторяются, логичное обоснование будет не хуже, чем научное.

Хуже. Научное обоснование исходит из большего количества вводных данных, чем Вы, делая вывод на основании одного наблюдения.

Многие отрасли науки построены на вере. Напрмер, математика - за основу взяты несколько аксиом, которые ничем не доказаны

Взятые за основу математики аксимоы в док-вах едва ли нуждаются. Через 2 точки может проходить только 1 прямая. Опровергнете?

В религиозных утеврждениях многое можно проверить.

Извините, это чушь.

Вообще, верующие, действительно - пущай себе верят, главное, чтоб меня не донимали требованиями покаяться, а то, мол, завтра будет Страшный суд, а я даже отзыв не подготовил документально подтверждённый.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 07 December 2010 - 13:03

• 0

#72 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 20:00

Не хватает ума - не беритесь

поучи жену щи варить, уважаемая тупая б....
  • 0