|
|
||
|
|
||
Перспективы юристов, специализирующихся на земельном праве
-devochka-
Отправлено 18 March 2010 - 18:17
Отправлено 18 March 2010 - 18:25
Я не Людмила, но отвечу... на всякий чиновничий беспредел строчу жалобы ихнему начальству или в суд, а если нуууу очень надо то и красной лентой перевяжу и слоем икры покрою...Людмила, в некоторых ведомствах не стесняются открытым текстом говорить, что они не примут документы, если им участок перед этим не завернуть и красной ленточкой не перевязать. Или по полгода не отвечают на письменные запросы: "я одна тут такая, а вас много".
Отправлено 18 March 2010 - 18:26
Вы это мне рассказываете?Людмила, в некоторых ведомствах не стесняются открытым текстом говорить, что они не примут документы, если им участок перед этим не завернуть и красной ленточкой не перевязать. Или по полгода не отвечают на письменные запросы: "я одна тут такая, а вас много".
Учитывая, что Вы мне то хамите, то рассказываете прописные истины, общаться с Вами дальнейшего желания не имею.
Отправлено 18 March 2010 - 18:29
Ну мы судились с ФРС, до ВАСа дошли...Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из юристов судился с земельной палатой или с фрс.
Отправлено 18 March 2010 - 18:31
Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из юристов судился с земельной палатой или с фрс.
Отправлено 18 March 2010 - 18:33
Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из юристов судился с земельной палатой или с фрс.
Ого!
Отправлено 18 March 2010 - 18:39
Открываете базу К+ и ищете там споры с регорганами...Я говорю по своему небольшому пока опыту, если есть сведения, подтверждающие обратное - поделитесь.
-devochka-
Отправлено 18 March 2010 - 18:40
Люда, спасибо большое!
Отправлено 18 March 2010 - 18:44
Ух ты нифига себе.
Отправлено 18 March 2010 - 18:53
Но все же не могу отметить, что во всех вышеперечисленных вопросах вы все абсолютно не правы.
Это в каких, простите, вопросах ВСЕ не правы?
Отправлено 18 March 2010 - 18:57
Ух ты нифига себе. Действительно судятся.
скажу больше, во могих отказных делах чиновники сами пишут про судеь\бный порядок решения вопроса
Отправлено 18 March 2010 - 18:58
Я Вам по секрету скажу: никаких "вышеперечисленных вопросов" не было.во всех вышеперечисленных вопросах
И учитывая вот это:
, т.е. что Вы, раюотая с недвижкой, только сейчас узнали о судебной практике по спорам с ФРС, сразу спрошу: Вы юрист?Ух ты нифига себе. Действительно судятся.
Отправлено 18 March 2010 - 18:58
Вы уже на второй курс юрфака перевелись или как?
Отправлено 18 March 2010 - 19:01
он на втором курсе заочкиВы юрист?
вот здесь он сам писал
вуз - филиал рпа минюста в Питере
Сообщение отредактировал Диан Кехт: 18 March 2010 - 19:03
Отправлено 18 March 2010 - 19:03
Но заказчики боятся идти в суд. Например, самострой говорят через суд узаконивать, а те боятся, что им предпишут снести все нафиг и не идут. И хоть кол на голове теши.
Это Вы приводите образчик безграмотной юридической работы.
Добавлено немного позже:
Это как? Т.е. когда Вы прорабатываете какой-то вопрос, Вы не изучаете имеющуюся в К+ судебную практику по данному вопросу?Я начал работать с недвижкой года два назад и не сталкивался с судебной практикой по спорам с ФРС.
более того, чтобы заниматься недвижкой, в частности, переводить землю, диплом об юридическом образовании не нужен.
Отправлено 18 March 2010 - 19:05
Ээээ... Вы вряд ли это поймёте. Я только скажу, что юриста, с которым такое случилось хотя бы однажды, надо увольнять за профнепригодность.Людмила, в чем неграмотность заключается?
Добавлено немного позже:
Вы знаете что... Вы уж и НПА не читайте, сразу к чиновникам идите... зачем время зря тратить...Нет, я читаю НПА и иду в соответствующие органы разговаривать непосредственно с чиновниками-исполнителями на предмет того, как вопрос решается на практике.
Отправлено 18 March 2010 - 19:07
на консультациюсразу к чиновникам идите
Отправлено 18 March 2010 - 19:09
, это значит, что юрист ен смог их убедить. Не смог им доказать (в т.ч. со ссылкой на судебную практику) доказать наличие оснований для регистрации объекта и отсутствие оснований для сноса объекта. Не смог доказать, что в случае чего сумеет защитить в суде интересы клиента.заказчики боятся идти в суд. Например, самострой говорят через суд узаконивать, а те боятся, что им предпишут снести все нафиг и не идут.
Ну, в общем-то, если "юрист" читает только НПА и не изучает судебную практику, клиента он убедить, естественно, не сумеет. Это всё вместе свидетельствует о профнепригодности юриста.
Отправлено 18 March 2010 - 19:10
канешна ) лучше быть трактористом, распахал значит сельхозкав частности, переводить землю, диплом об юридическом образовании не нужен.
Отправлено 18 March 2010 - 19:11
Ага, ага. И вот бОльшая часть случаев, когда потом права на имущество успешно оспариваются третьими лицами и клиент такой конторы теряет и имущество, и деньги, это результат именно такого подхода.Таким путем работают очень и очень многие конторы, не я эту практику придумал. Я работал в нескольких фирмах, занимающихся оформлением документов по земельным вопросам, везде учили делать именно таким образом. Знать НПА необходимо, чтобы ссылаться на них в случае неправомерных требований чиновников и при написании запросов.
Отправлено 18 March 2010 - 19:13
а нафига, с таким подходом как у Вас, Вы пошли учиться на юрфак?
Отправлено 18 March 2010 - 19:17
А что, диплом делает человека юристом?Места работы меняются, а с ними и стиль работы - диплом остается.
Отправлено 18 March 2010 - 19:21
Я вот думаю: а зачем тогда автор темы нужен? Пусть клиент сам идёт к чиновнику на консультацию, заодно и деньги сэкономит на некачественной услуге...сразу к чиновникам идите
на консультацию
Добавлено немного позже:
Вы глубоко заблуждаетесь...Полагаю, что диплом является свидетельством наличия определенной квалификации, в данном случае юридической.
Отправлено 18 March 2010 - 19:23
1) все это касается вопросов с существующими, ранее приобретенными (с дуру, по недогляду) проектов. новых сделок мало, это да. риэлторы жаляца, что реальных сделок вообще нет (так, между собой и своими оффшорами перекидывают активы, не более).
2) чиновниковедение приходит в упадок)) увеличивается количество судов, уменьшается число "заносов". что радует. печалит, что ставки по ним скакнули в разы... и не в один-два...
3) не знаю, только ли у меня такая песня... но из-за большого количества дел судьи начинают пороть чушь. совершеннейшую!! самострои, иски "о признании права не подлежащим регистрации" и т.п. то ли сочинские объекты так развращающе действуют на судебную систему... то ли действительно перегруз. читаю решения и плачу))
Отправлено 18 March 2010 - 19:23
Вам, с Вашим подходом, учить что-либо вообще бесполезно...Хотя, на мой взгляд, без определенного склада характера, можно хоть половину К+ наизусть выучить, бесполезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных