Zeberka сначала утверждаете, что последствия - дело десятое
будьте внимательны относительно того что я утверждаю
говоря про последствия не имеющие значения я имел в виду последствия о которых говорили вы т.е. изменения имущественной сферы общества...
именно про это я говорил что оно не имеет значения при определении заинтересованности...
если вы пытаетесь убедить себя в правильности принимаемых вами решений то при чем здесь я????
я всего лишь отвечаю на вопросы...
1. акт выдачи доверенности сделка? сделка...факт...ибо влечен динамику гражданских правоотношений (и тем более в вашем случае с СД)...обсуждать это я даже не буду...задайте вопрос в общих у получите исчерпывающий ответ относительно правовой природы доверенности...которая, повторю, является сделкой.
2. смотрю определение сделки с заинтересованностью.
и отвечаю себе на вопрос кто является в нашем случае лицами которые могут быть признаны таковыми...
итак что получаю в сухом остатке
акт выдачи доверенности сделка...
стороны сделки отвечают признакам лиц заинтересованных (так как это описано в законе)
какой здесь может быть другой вывод???
аргументами про
Банк не требует одобрения такой доверенности (ни Сбер, ни Газпромбанк, ... и др)). Думаете, у них юристы - недоучки? Вряд ли.
простите - не срьезно
я много лет работаю и с упомянутыми и с другими банками
работаю непосредственно т.е. не через принципалов а общаюсь с конкретными юристами...то на основании чего, как и с какой целью они делают мне достаточно хорошо известно.
Все-таки доверенность не должна одобряться - не подходит ни по субъектному составу, ни по последствиям под формальные признаки
что вас не устраивает в субъектном составе?)))))))
с одной стороны общество с другой член СД....это ли не субъектный состав сделки с заинтересованностью?)))))))))))))))
ни по последствиям????? у вас член СД не мог совершать сделки от имени общества и вдруг получил такое право..вы не считаете это последствием??? так может загляните в 153 ГК
формальные признаки?? это вы о чем???
боюсь я что вы собираетесь меня убедить в том во что сами то не очень верите...при чем с использованием очень сслабых аргументов
Сообщение отредактировал vbif: 31 March 2010 - 20:03