СУБД и БД - вообще-то разные вещи"таблицей" или "электронной таблицей" принято именовать spreadsheet, например, Excel. Access - уже СУБД, хотя технически может создать представление данных, аналогичное экселю.
|
|
||
|
|
||
Обновление 1С - модификация?
Отправлено 27 May 2010 - 20:06
Отправлено 27 May 2010 - 20:52
имелось в виду другое. "таблицей" часто называют не только БД или её часть, но и программу.
СУБД "электронную таблицу" по каким-то причинам не называют.
Отправлено 27 May 2010 - 22:30
Dsmol
возможно, я в таких тонкостях не осведомлен, но думаю вы ошибаетесьтаблица, как и форма, это тоже БД состоящая из нескольких таблиц
мне же кажется это вы ошибаетесь - открываете любой эмдэбэ меню Сервис - пункт Параметры - вкладка Вид - ставите галки в поля скрытые объекты и системные объекты
и наблюдаете появившиеся несколько таблиц с названием начинающимся на MSys
ЗЫ
Собственно это уже получается флуд с "грязными программистскими штучками"
Если же Вы хотите убедить юристов, что они не программисты, то это Вам удалось
Сообщение отредактировал Dsmol: 27 May 2010 - 22:37
Отправлено 28 May 2010 - 00:20
совокупность кодов, позволяющая техническому средству, которое их понимает, совершать более-менее предсказуемые операции.
Ну немного не так, хотя пускай будем отталкиаться от этого
итак в случае если мы меняем форму таблицы, то более-менее предсказуемые перации будут меняться ?
Tunec
Добавлено немного позже:
Добавляя колонку вы разве создаете новый программный продукт?по моему мнению если изменяется функционал БД (например добавили новую колонку в таблицу) - то это модификация,
Сообщение отредактировал pavelser: 28 May 2010 - 00:21
Отправлено 28 May 2010 - 01:15
Добавляя колонку вы разве создаете новый программный продукт?
)
Вы правы
а вот если будет добавлен функционал обрабатывающий добавленную (извиняюсь за тавтологию) колонку, то тогда это можно считать новым программным продуктом (или же модификацией старого - в зависимости от масштаба изменений в программном продукте)
Отправлено 28 May 2010 - 01:55
А вот тут вот наинается самое интересное, так как это может быть ка новым продуктом, так и старым которое просто внесли соотетствющее изменение, так как грани где кончается старое и начинается новое может установить только суд.. ну или правообладатель
Как пример операционка Виндовс, огда вы загружаете обновление или заплатки, мы все равно имеем одну и туже с точки зрения праа операционную систему
Сообщение отредактировал pavelser: 28 May 2010 - 01:58
Отправлено 28 May 2010 - 02:32
форма таблицы является более-менее предсказуемым результатом операции рл изменению формы таблицыформу таблицы, то более-менее предсказуемые перации будут меняться ?
или правообладатель
совершенно справедливо. правообладатель должен давать пользователям понятный текст лицензионного соглашения и проверять его выполнение.
мы все равно имеем одну и туже с точки зрения праа операционную систему
как бы не так. лицензионное соглашение, для ряда обновлений, поставляется отдельно. то есть, новая операционка отягощена новыми лицензионными положениями.
имеет место быть новая или обновленная база данных пунктов лицензии.
мы даже не имеем полной совместимости программного обеспечения с разными версиями "одной" операционки.
всё что имеется - принудительная обязанность разработчика устранять "критические" дефекты и добровольная поставка разработчиками новых или улучшенных возможностей.
вот где истина!
мне кажется тут высказаны вполне обоснованные мнения с юридических позиций,
Отправлено 28 May 2010 - 09:15
... просто у неё есть "личное название" ... но это не значит что она не входит в общий класс БД ...СУБД "электронную таблицу" по каким-то причинам не называют.
Отправлено 28 May 2010 - 10:24
но это не значит что она не входит в общий класс БД ...
СУБД
Отправлено 28 May 2010 - 15:55
Сами данные - это БД ... СУБД - это оболочка вокруг оных данных. Бывает, как в Аксессе, всё слито в одном файле, но обычно это всё же разные объекты
Отправлено 28 May 2010 - 16:47
с Аксессом более-менее понятно всё.
я к тому, что программа Excel - это "электронная таблица". именно код, а не данные. так вот её называют по-русски. что может породить путаницу. что мы и наблюдаем
Отправлено 29 May 2010 - 07:46
Ну вообще-то в 1С, с которых всё пошло, базы это по сути "такие же" данные(по набору) данные что и в таблицах Эксела
Отправлено 31 May 2010 - 18:03
добавляя колонку, изменяют БД, - создают новое поле для заполнения, т.е. изменяют саму базу. не надо путать программу ЭВМ - СУБД и базу данных. Excel, Access, Oracle и пр. это среда, где можно создать базу данных. Таблица - простейшая БД. В качестве аналогии возмите справочник или энциклопедию, добавив новый раздел, вы измените первоначальное произведение? Разве нет?Tunec
Добавлено немного позже:Добавляя колонку вы разве создаете новый программный продукт?по моему мнению если изменяется функционал БД (например добавили новую колонку в таблицу) - то это модификация,
)
p.s. собственно я не настаиваю
Сообщение отредактировал Tunec: 31 May 2010 - 18:10
Отправлено 31 May 2010 - 18:18
и откройте его (её). рекомендую.В качестве аналогии возмите справочник или энциклопедию
а потом и купите к нему (к ней) 101-е ежегодное дополнение.
даже список замеченных опечаток не меняет саму БД, если издан отдельно. имеется в виду бумажная аналогия.
не надо путать
Отправлено 31 May 2010 - 18:34
необычайно информативно... При чем тут "опечатки"? Издание списка замеченных опечаток по вашему мнению наиболее кардинально меняет все произведение? Собственно и писал я про раздел в уже готовом произведении. Исправление опечаток не создает нового произведения, а вот изменение структуры влечет изменение всего произведения.и откройте его (её). рекомендую.В качестве аналогии возмите справочник или энциклопедию
а потом и купите к нему (к ней) 101-е ежегодное дополнение.
даже список замеченных опечаток не меняет саму БД, если издан отдельно. имеется в виду бумажная аналогия.не надо путать
Сообщение отредактировал Tunec: 31 May 2010 - 18:43
Отправлено 31 May 2010 - 18:44
а что? ссылку на энциклопедию Вы дали. зайдите в библиотеку и ознакомьтесь вживую с тем, на что ссылаетесь.необычайно информативно..
в зависимости от условий и вида распространяемых обновлений к БД, они могут быть переработкой, дополнением или самостоятельным произведением.может поясните?
Отправлено 31 May 2010 - 18:50
примерно это я писал чуть выше. Только переработка от дополнения чем отличается? необратимостью изменений?в зависимости от условий и вида распространяемых обновлений к БД, они могут быть переработкой, дополнением или самостоятельным произведением.
Да и вообще по 1270 вон любое изменение есть переработка. Что тут делать
Сообщение отредактировал Tunec: 31 May 2010 - 19:00
Отправлено 31 May 2010 - 18:59
поподробнее, плз. иначе будет воспринято, как проявление идиотизма.По-моему у Вас очевидная подмена понятий.
но скорее всего, Вы неверно используете термины. "подмена понятий" - это не то, что вы думаете.
тем что после переработки появляется новое произведение, а после дополнения - просто дополнение.Только переработка от дополнения чем отличается?
Отправлено 31 May 2010 - 19:02
шедеврально...ем что после переработки появляется новое произведение, а после дополнения - просто дополнение.
Вам бы в депутаты с такими тезисами.
Сообщение отредактировал Tunec: 31 May 2010 - 19:10
Отправлено 31 May 2010 - 21:57
Да лучше сразу в президентыВам бы в депутаты с такими тезисами.
Отправлено 01 June 2010 - 08:37
Ну тут либо то либо то
Отправлено 01 June 2010 - 14:21
Отправлено 15 June 2010 - 16:53
Dsmol
Добавляя колонку вы разве создаете новый программный продукт?
смотря как реализовано добавление колонки, в Экселе вы колонку не добавляете, вы лишь изменяете нумерацию уже существующих, чтобы добавить колонку или строку в эксель надо эксель переписать (попробуйте в экселе сделать больше 65536 строк).не будет нового продукта
насколько я понимаю эксель и акцесс, эксель - это урезанный акцесс с небольшой оптимизацией.
т.е. реальное добавление столбца - это модификация, а перенумерация столбцов - нет.
как сделано в 1С можно только гадать.
Думаю, что вряд ли 1С - урезанная версия акцесса.
ядро они скорее всего не переписывают, а обновления - это работа с переменными и формами для конкретного продукта под СУБД, т.е. модификация.
Отправлено 15 June 2010 - 18:51
Повторюсь, при модификации создается НОВОЕ ПО. будет ли в данном случае создано новое ПО или у вас будет старое с внесенными изменениями.ядро они скорее всего не переписывают, а обновления - это работа с переменными и формами для конкретного продукта под СУБД, т.е. модификация.
Отправлено 16 June 2010 - 03:08
Не совсемнасколько я понимаю эксель и акцесс, эксель - это урезанный акцесс с небольшой оптимизацией.
Так я про это раньше и писалядро они скорее всего не переписывают, а обновления - это работа с переменными и формами для конкретного продукта под СУБД, т.е. модификация.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных