Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аттестация рабочих мест по условиям труда

Сообщений в теме: 54

#51 sakatgg

sakatgg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:33

21год работаю эл.монтером ОВБ в Тулгорэлектросети.получаю 15 т.р.Терпение лопнуло когда стали загружать монтажной работой,которая не входит в мою ТФ.Стал изучать законы,нормативные документы.В частности все эти годы выполнял верхолазные работы без наряда-допуска и работы на высоте на крышах зданий безограждений без страховки без наряда-допуска,рабочим люльки на вышке.Так в ТКС работников энергетики для моей проффесии нет обязанностей знать и выполнять эти работы.Помимо того что эл.монтер оперативно-выездной бригады входит в список опасных,так еще и работы высотные относяться к ним.Обучение на верхолазные и рабочий люлек не проходил никто в службе,хотя при сдаче экзамена на эл.безопасность вписывают в удостоверение эти спецработы.Доплат и компенсаций никогда не было,совмещение проффесий нет,доплат за спец работы тоже нет.Сейчас узнал что должно на всех предприятиях проходить аттестация РМ,но у нас ее никогда не было,во всяком случае никого под роспись не знакомили.А по результатам должны быть компенсации,так их тоже нет.Писал заявления с просьбой выдать Перечень работ с повышенной опасностью, утвержденный гл. инженером,проведение аттестации рабочих мест и другие документы,ничего не дают и пытаются постоянно давить увольнением,отстраняют от работы,служба безопасности вообще нашла даже бывшую жену и "вежливо" дали понять чтобы я уволился.Народ у нас половина предпенсионный,да и юрид. неграмотрый,обьясняешь им,что по закону можно компенсации добиться,бояться администрации.Что плохо все эти нарушения "под контролем" Ростехнадзора,комиссии "не видят" :(
Администрация скоро какую-нибудь пакость устроит
  • 0

#52 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 15:57

бояться администрации.

Ну и что тогда можно предложить?

Что плохо все эти нарушения "под контролем" Ростехнадзора,комиссии "не видят"

А им кто то на это указывал? Думаю что по бумагам там всё нормально.
  • 0

#53 onumariya@mail.ru

onumariya@mail.ru
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2013 - 18:28

Коллеги, добрый день!
Прошу Вашей помощи!!
Наша компания занимается оказанием услуг в области охраны труда. Конкретно, в предмете договора прописываем, что - По настоящему Договору «Исполнитель» по заданию «Заказчика» обязуется своими силами, а при необходимости с привлечением третьих лиц качественно и в установленный срок выполнить инженерные, организационные и методические работы по организации системы управления охраны труда на Объекте. Заказчик потребовал Письмо, в котором нужно аргументировать то,что нам не нужна АККРЕДИТАЦИЯ. Помогите найти аргументы для письма.
Можете писать на почту onumariya@mail.ru.
Буду Вам очень признательна.

Сообщение отредактировал onumariya@mail.ru: 19 March 2013 - 18:28

• 0

#54 В отставке

В отставке
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 14:04

а кто какие организации привлекал вообще для аттестации ??? есть отзывы об ecostandard (НЕ РЕКЛАМА) ? вот думаю связываться с ними или нет ?

Сообщение отредактировала я. Чтобы уж совсем не было похоже на рекламу.
Модератор.

По опыту найма таких организаций скажу - в состав комиссии обычно они вводят действующего сотрудника трудинспекции. И все ваши косяки прямиком идут на стол инспектору. Хотя в законе нет обязательного требования. Но, как шепнули на ухо сотрудники такой организации  -  "мы связаны одной цепью". Так что добро пожаловать на новую форму контроля. Не удивляйтесь потом всяким сюрпризам.

Это не относится к вышеуказанной организации, наверняка там работают грамотные компетентные люди, работают строго по закону. Но тенденция есть.

Сообщение отредактировал В отставке: 11 August 2015 - 14:11

• -1

#55 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2015 - 15:08

По опыту найма таких организаций скажу -

лучше не надо говорить. И Ваш опыт никому уже не нужен.

1) Вы отвечали на вопрос, который был задан

08 Фев 2012

Вы надеялись, что он дождался Вашего ответа?

2) аттестация рабочих мест давным давно отменена.

почитайте , это актуальнее Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

Сообщение отредактировал Капитон: 11 August 2015 - 15:09
исправил ошибку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных