Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гражданское право. Недействительные сделки.

Сообщений в теме: 82

#51 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 21:51

Я тоже так думала, но суд уже принял к производству дело и даже наложил арест на имущество! 

Может Вы чего-то недоговариваете?
Я не вижу оснований принятия иска к производству.
Какие доказательства предствавила истица в суд о том, что муж передал Вам деньги на приобретение квартиры? Этих доказательств просто быть не может!
Свидетельские показания ( риелтора) являются недопустимыми, поскольку передача денег может быть подтверждена только письменными доказательствами.
  • 0

#52 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 21:56

Ее еще на первой странице обсуждения попросили выложить скан искового.
  • 0

#53 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 21:58

Какие доказательства предствавила истица в суд о том, что муж передал Вам деньги на приобретение квартиры? Этих доказательств просто быть не может!
Свидетельские показания ( риелтора) являются недопустимыми, поскольку передача денег может быть подтверждена только письменными доказательствами.

А в том то и дело, что никаких не представили, в исковом только указано, что я не имела возможность купить, а муж имел возможность, что у него з\п большая, но справку с работы мужа не представили. Ничего не скрываю.

Добавлено немного позже:

А в том то и дело, что никаких не представили, в исковом только указано, что я не имела возможность купить, а муж имел возможность, что у него з\п большая, но справку с работы мужа не представили. Ничего не скрываю.

Я тоже не вижу оснований, но суд уже принял к производсту :D Только муж пишет письменно, что он дал деньги..
  • 0

#54 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 21:58

Вроде форум для этого и существует.

Ошибаетесь. Этот форум существует не для того, чтоб раздавать бесплатные професссиональные советы всем, кто попросит.
Это форум для общения юристов и обсуждения ими профессиональных вопросов. :D

А я думаю, что это Вы ошибаетесь.
На главной странице юрклуба:
ЮрКлуб создан с целью объединить усилия, знания и опыт людей, так или иначе связанных с юриспруденцией, для наиболее эффективного и оперативного решения возникающих проблем. Вступить в ЮрКлуб может каждый - юрист, адвокат, нотариус, судья, студент, и просто человек, интересующийся юриспруденцией

ЮрКлуб - Виртуальный Клуб Юристов
Основные принципы

Членство. Каждый (и студент, и практикующий юрист, и не юрист), кто хочет вступить в клуб, может это сделать путем заполнения анкеты.
Обязательства. Каждый, кто вступает в клуб, подтверждает свое согласие отвечать в пределах своей компетенции (при вступлении нужно будет указать специализацию) на вопросы от других членов клуба в рамках своей компетенции. Или каким-либо иным способом помогать клубу. Достоверность ответов на совести автора.
  • 0

#55 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:03

ЮрКлуб создан с целью объединить усилия, знания и опыт людей, так или иначе связанных с юриспруденцией, для наиболее эффективного и оперативного решения возникающих проблем. Вступить в ЮрКлуб может каждый - юрист, адвокат, нотариус, судья, студент, и просто человек, интересующийся юриспруденцией

Основные принципы

Членство. Каждый (и студент, и практикующий юрист, и не юрист), кто хочет вступить в клуб, может это сделать путем заполнения анкеты.
Обязательства. Каждый, кто вступает в клуб, подтверждает свое согласие отвечать в пределах своей компетенции (при вступлении нужно будет указать специализацию) на вопросы от других членов клуба в рамках своей компетенции. Или каким-либо иным способом помогать клубу. Достоверность ответов на совести автора.

Спасибо за поддержку!
  • 0

#56 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:09

Chudo1
Карочи, в общем и целом, паскольку все обстоятельства дела вы излагать не желаете, то грамматнага совета вы здесь не дождётесь. Эта раз. У вас дело уже находится в производстве, а следовательно искать помощи на форуме ммм... несколько поздновато. Вам не приходила в голову гениальная идея - обратиться к юристу в реале? Это два. Ну а три, это то что как минимум половина суммы, на котрорую вы приобрели недвижку вам не пренадлежала, и вы это сами признаёте.

Добавлено немного позже:
Saruman

Основные принципы

Ёпт... а правила?
  • 0

#57 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:10

Я тоже не вижу оснований, но суд уже принял к производсту  Только муж пишет письменно, что он дал деньги..

Это какой-то детский сад! :D
Мало ли, кто и что напишет. Никаких доказательств, что Вы эти деньги получили от мужа- нет! Нет письменных доказательств- нет и разговора! ст. 60 ГПК. Пусть хоть 100 свидетелей приведут.
Займите на суде простую позицию: - деньги были Ваши и всё! В суде Вам не надо ничего доказывать. На вопрос судьи: " А откуда у Вас такая сумма денег", можете вообще не отвечать. Так и скажите: "я отказываюсь отвечать на этот вопрос, поскольку я считаю, что этот вопрос не имеет отношения к делу. Представлять доказательства по заявленному иску обязанность истца."
И вообще- Ваша лучшая позиция на суде- помалкивать. :D

Сообщение отредактировал Saruman: 07 July 2010 - 22:12

• 0

#58 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:16

ну тогда расшифруйте понятие "иных людей так или иначе связанных с юриспруденцией".
И посмотрите, подхожит ли гражданка С под определение "человек, интересующийся юриспруденцией".

Нет уж. Дудки. Она не "интересуется юриспруденцией" и не "так или иначе связана с юриспруденцией". Она лишь ищет здесь бесплатных консультаций по своему делу.

Добавлено немного позже:

В суде Вам не надо ничего доказывать. На вопрос судьи: " А откуда у Вас такая сумма денег", можете вообще не отвечать. Так и скажите: "я отказываюсь отвечать на этот вопрос, поскольку я считаю, что этот вопрос не имеет отношения к делу. Представлять доказательства по заявленному иску обязанность истца."
И вообще- Ваша лучшая позиция на суде- помалкивать.

Уже 2 страницы тому назад ровно такие советы я ей писала. Но ей мало... Может ей еще отзыв на иск составить? :D
  • 0

#59 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:24

Это какой-то детский сад! 
Мало ли, кто и что напишет. Никаких доказательств, что Вы эти деньги получили от мужа- нет! Нет письменных доказательств- нет и разговора! ст. 60 ГПК. Пусть хоть 100 свидетелей приведут.
Займите на суде простую позицию: - деньги были Ваши и всё! В суде Вам не надо ничего доказывать. На вопрос судьи: " А откуда у Вас такая сумма денег", можете вообще не отвечать. Так и скажите: "я отказываюсь отвечать на этот вопрос, поскольку я считаю, что этот вопрос не имеет отношения к делу. Представлять доказательства по заявленному иску обязанность истца."

Спасибо!
  • 0

#60 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:27

ну тогда расшифруйте понятие "иных людей так или иначе связанных с юриспруденцией".

Охотно! :D  " Иных людей"- включая находящихся под следствием, незаконно привлеченных к ответственности ( гражданской, административной, уголовной).

Нет уж. Дудки. Она не "интересуется юриспруденцией" и не "так или иначе связана с юриспруденцией". Она лишь ищет здесь бесплатных консультаций по своему делу.

А почему бы и нет? Почему бы человеку с невысоким уровнем достатка не обратиться за бесплатной юр.помощью, что в этом плохого? И почему бы, из чувства милосердия и справедливости, не помочь небогатому человеку?
Позволю себе сослаться на Законы имеющие бОльшую юридическую силу, нежели те, которые мы обсуждаем здесь. :D

Блаженство в отношениях между людьми
3 Цар 10:8 – царица Савская
Пс.105:4 – блаженны хранящие суд и творящие правду
Прит.14:21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
Пс.40:2 Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.

Матф.5:6-Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Матф.5:7 - Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Доводы основательные, не находите? :D
  • 0

#61 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:32

Позволю себе сослаться на Законы имеющие бОльшую юридическую силу, нежели те, которые мы обсуждаем здесь.

Блаженство в отношениях между людьми
3 Цар 10:8 – царица Савская
Пс.105:4 – блаженны хранящие суд и творящие правду
Прит.14:21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
Пс.40:2 Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.

Матф.5:6-Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Матф.5:7 - Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Доводы основательные, не находите? 

Пардон, вы в своём уме?
  • 0

#62 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:35

Пардон, вы в своём уме?

Я-да, а вы?
  • 0

#63 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:42

Saruman

Я-да

Заметно, ага...

Кстати, а чё там па поводу воровства написано?
  • 0

#64 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:43

Это какой-то детский сад! 

А вы не подскажите если все таки предположить, что признают сделку недействительной, суд может меня обязать вернуть деньги по сделки жене?
  • 0

#65 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:54

Ludmila

Может.

Неправильно, как видится.
Причем тут сделка

С приобретает в собственность недвижимость

:D
Где вы увидели здесь сделку по распоряжением общим имуществом супругов?
  • 0

#66 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 22:56

Так вот я и не вижу!
  • 0

#67 марыся

марыся
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:01

Доводы основательные, не находите? 

И правда, вы в своем уме?

И почему бы, из чувства милосердия и справедливости, не помочь небогатому человеку?

Я помогаю, кому считаю нужным. Бедная девушка "С" получила в подарок квартиру, а жмется на адвоката. Халява - девиз по жизни?

Ну так заведите свой сайт, на котором будете круглосуточно консультировать подобных ..ммм.. сирых и несчастных.

Добавлено немного позже:

Так вот я и не вижу!

А мы не видим искового заявления и даже исковых требований в пересказе. Хватит темнить.
  • 0

#68 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:06

А мы не видим искового заявления и даже исковых требований в пересказе. Хватит темнить.

Исковые требования признать недействительным договор купли-продажи... Это все требования, больше никаких нет...
А суть искового, я уже изложила...
  • 0

#69 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:19

А вы не подскажите если все таки предположить, что признают сделку недействительной, суд может меня обязать вернуть деньги по сделки жене?
[/quote]

А я и предполагать такого не хочу. Я удивилен, что суд вообще принял эту бредятину к рассмотрению, не имея никаких допустимых доказательств по заявленному иску.
  • 0

#70 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:20

Может только по след. основанием:

Да ну? Вы вообще-то упустили не меньше половины оснований... :D

суд уже принял к производству дело и даже наложил арест на имущество! sad.gif

О как! Ну, для гражданки Б всё не так плохо пока складывается... Это радует...

Я не развлекаюсь, а что что кто то из грамотных юристов, подскажет, помимо того что нужно нанимать адвоката...

Ага. В Инете, не зная всей ситуации, не видя ни одного документа, посоветуют... А лечитесь Вы тоже по Инету?

Вроде форум для этого и существует.

Ошибаетесь. Этот форум существует не для того, чтоб раздавать бесплатные професссиональные советы всем, кто попросит.
Это форум для общения юристов и обсуждения ими профессиональных вопросов. umnik.gif

+1.

Вам не приходила в голову гениальная идея - обратиться к юристу в реале? Это два.

+1.

Ага. Для гражданки Б точно лучше всего, если гражданка С будет помалкивать.

Только жене - вряд ли. Хотя с СОЮ никогда точно не знаешь, что они отчебучат.

Неправильно, как видится.
Причем тут сделка
Цитата
С приобретает в собственность недвижимость
confused.gif

Вы читали, что я написала? Вопрос был: может ли жена оспорить сделку? Я ответила, что ОСПОРИТЬ может. Кто ей помешает иск-то подать? А вот удовлетворят ли этот иск, вопрос отдельный.

И почему бы, из чувства милосердия и справедливости, не помочь небогатому человеку?

Вот гражданке Б я помогла бы с большим удовольствием... :D

Добавлено немного позже:

Я помогаю, кому считаю нужным. Бедная девушка "С" получила в подарок квартиру, а жмется на адвоката. Халява - девиз по жизни?

Ну так заведите свой сайт, на котором будете круглосуточно консультировать подобных ..ммм.. сирых и несчастных.

+1. :D :D :D
  • 0

#71 Chudo1

Chudo1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:25

А я и предполагать такого не хочу. Я удивилен, что суд вообще принял эту бредятину к рассмотрению, не имея никаких допустимых доказательств по заявленному иску.

Суд принял и обжаловать определение срок пропущен...
  • 0

#72 Saruman

Saruman
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:29

Суд принял и обжаловать определение срок пропущен...

Я уже свою точку зрения высказал. Оснований для удовлетворения исковых требований не усматриваю.
  • 0

#73 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 23:35

Saruman

Я уже свою точку зрения высказал. Оснований для удовлетворения исковых требований не усматриваю.

Да с вами и вашими законами, имеющими бОльшую ЮРИДИЧЕСКУЮ силу, нежели обсуждаемые, всё понятно.
  • 0

#74 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 08:07

Ludmila

Вы читали, что я написала? Вопрос был: может ли жена оспорить сделку? Я ответила, что ОСПОРИТЬ может.

Читал-читал. Сообщение № 8:

Может ли суд по этим основаниям признать сделку недействительной?

Может.

Таким образом, вы ответили на вопрос может ли суд признать, а не может ли Б оспорить.
После уточнения стало понятно) А то я уже подумал, что что-то новое появилось в практике.
  • 0

#75 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 09:01

Chudo1
Даже если СОЮ установит факт получения вами денег. Видоизмените позицию, указав на то, что факт того, что именно на эти деньги вы купили квартиру, просто невозможно установить.
Думаю, максимум, что может сделать истец, он не может сделать в рамках данного искового...
Исходя из характера предполагаемых отношений, доказательств быть просто не должно (риэлтор не в счет), даже если вы чего-то не договариваете. А судья, видимо, подстраховала...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных