Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чтобы вы изменили в 4-й части ГК РФ?

Сообщений в теме: 68

#51 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 12:06

блин, ну нафига править нормальные вещи

Что значит нормальная вещь?
> Фактический запрет автору лицензировать работу под свободной лицензией, или иным способом выразить односторонее согласие на публичное использование работы тем или иным образом - нормальная вещь?
А ведь именно это например и предлагается "доработать"

Именно это надо дорабатывать. Кстати, "фактический запрет" можно вполне себе обойти.

> Запрет добросовестного использования например в том же Интернете работы, такого использования, которое не причиняет вред интересам и правам автора и не препятствует его праву продавать или иным образом распространять работу - тоже нормально?
это тоже предлагается именно доработать

почему ж они не думают о том, что бы пойти по пути доработки, а не отнять и поделить

Если Вы читали предложения - НИКТО не предложил "отменить авторское право", а предложили именно "доработать"

Я могу вам перечень предложить озвученного:
Отменить минимальный размер взыскания (10000 рублей) - Вы в курсе, что у нас что бы получить хоть какую-то компенсацию реальную, надо быть мэром Москвы? Эти рамки вводят хоть какую-то возможность восстановить права.
Отменить в ст. 1240 строчку "кинофильмы, иные АВП, единая технология..." - ага, а потом именно те, кто её отменял, будут говорить, что фонограмма - это сложный объект и закон сам себе противоречит.
Сокращение срока - круто, конечно, но как вы будете согласовывать это всё с конвенциями и иностранцами? Всё Мэйджоры умрут на следующий день, после того, как вы это введете, все импортные компании перестанут предоставлять хоть какую-то музыку и фильмы, а Вы будете смотреть в кнотеатрах только старые фильмы 20ти летней давности, зато дешево. Русский кинопром, в общем, скопытится...

Согласен с Korn или Server (где-то там они такое говорили), что логика в рассуждениях есть и понять, откуда что растет - не трудно, но сами предложения - не особо. Они действительно крик души, но они абсолютно оторваны от реальности.

Вот на тему РАО стоило бы многое написать, включая вопрос "куда они девают 40 млрд рублей ежегодно".
  • 0

#52 Terran Ghost

Terran Ghost

призрак терранский, обыкновенный....

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 12:37

Кстати, "фактический запрет" можно вполне себе обойти.

А зачем обходить, если можно просто доработать закон, установив понятие "свободная публичная лицензия" и "добросовестное использование".

Сокращение срока - круто, конечно, но как вы будете согласовывать это всё с конвенциями и иностранцами? Всё Мэйджоры умрут на следующий день, после того, как вы это введете, все импортные компании перестанут предоставлять хоть какую-то музыку и фильмы

Так ли уж умрут?
Сокращать сроки предложили в первую очередь на фотографии )) Да и на фильмы

Для кинематографических произведений страны Союза вправе предусмотреть, что срок охраны истекает спустя пятьдесят лет после того, как произведение с согласия автора было сделано доступным для всеобщего сведения

неужели отмена авторских прав на фильмы 50-летней давности будет настолько разорительна для "мейджоров"?
И да - я бы еще добавил - на все кинофильмы, снятые в СССР за счет бюджетной системы Советского Союза авторские права отменить вообще. Киностудии "перебьются", что называется, эти фильмы уже оплачены налогоплательщиками.

Отменить минимальный размер взыскания (10000 рублей) - Вы в курсе, что у нас что бы получить хоть какую-то компенсацию реальную, надо быть мэром Москвы? Эти рамки вводят хоть какую-то возможность восстановить права.

Эти меры защищают обычных пользователей в некоммерческих целях от ОКУПов, управляющих "в интересах неограниченного круга авторов без их ведома" и огромных штрафов.
  • 0

#53 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 12:41

Fess

Русский кинопром, в общем, скопытится...

:D

Вы это про Унылое солнце-2 за 55 лимонов зелени, или про Бекмамбетова в Юниверсале? :D

А насчет что такого надо изменить, вот - наслаждайтесь:

110820_1.JPG

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Там очень забавно про то, что вроде как "закон не наделяет исполнителей и изготовителей фонограмм исключительным правом", а с другой стороны эти самые отсутствующие исключительные права "изъять из реестра ВОИС не представляется возможным в силу их отсутствия («исчерпания») "... :D

Исчерпание, понимаешь :D

Сообщение отредактировал BABLAW: 10 September 2010 - 13:13

• 0

#54 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 14:19

Цитата
Кстати, "фактический запрет" можно вполне себе обойти.

А зачем обходить, если можно просто доработать закон, установив понятие "свободная публичная лицензия" и "добросовестное использование".

Против добавлния специфического лицензионного договора ничего не имею, я о другом.

Цитата
Сокращение срока - круто, конечно, но как вы будете согласовывать это всё с конвенциями и иностранцами? Всё Мэйджоры умрут на следующий день, после того, как вы это введете, все импортные компании перестанут предоставлять хоть какую-то музыку и фильмы

Так ли уж умрут?
Сокращать сроки предложили в первую очередь на фотографии )) Да и на фильмы

Давайте не будем забывать, что у нас как бы больше половины авторов, в том числе режиссеров сидят за чертой бедности, хотя произвели на свет великие шедевры. Так что надо не резать срок, а вводить нормальную систему распределния вознаграждения и регламентировать переход прав на советские риды.

Fess

Русский кинопром, в общем, скопытится...

:D

Вы это про Унылое солнце-2 за 55 лимонов зелени, или про Бекмамбетова в Юниверсале? :D

На солнцеликого денег даёт страшный и великий. Так что этому режиссеру не страшна даже отмена авторского права.

А насчет что такого надо изменить, вот - наслаждайтесь:

Там очень забавно про то, что вроде как "закон не наделяет исполнителей и изготовителей фонограмм исключительным правом", а с другой стороны эти самые отсутствующие исключительные права "изъять из реестра ВОИС не представляется возможным в силу их отсутствия («исчерпания») "...  :D

Исчерпание, понимаешь  :D

Я когда от них эту рассылку получил в прошлом году - просто ох..л, извините за выражение. Там полная клиника. Люди сидят и думают "а на чем бы еще своровать денег?"...
  • 0

#55 Terran Ghost

Terran Ghost

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 14:43

Люди сидят и думают "а на чем бы еще своровать денег?"...

В этом смысл ОКУПов по большей части. Как бы своровать денег - причем как с пользователей, так и с авторов.

Против добавлния специфического лицензионного договора ничего не имею, я о другом.

То же самое - с добросовестным использованием- если использование некоммерческое, не уменьшает коммерческую ценность работы и не ущемляет иных интересов правообладателя - по логике оно должно быть законно, да и практике оно соответствует)
  • 0

#56 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 15:11

Люди сидят и думают "а на чем бы еще своровать денег?"...

В этом смысл ОКУПов по большей части. Как бы своровать денег - причем как с пользователей, так и с авторов.

Да нет, смысл окупов в том, что бы авторы не мучались с получением собственных денег. Реализовано всё через опу...

То же самое - с добросовестным использованием- если использование некоммерческое, не уменьшает коммерческую ценность работы и не ущемляет иных интересов правообладателя - по логике оно должно быть законно, да и практике оно соответствует)

Вы предлагает считать размещение в блоге или небольшом сайте - некоммерческим, при этом забываете, что эта реально невозможно. По факту получим невозможность собрать денег за интернет... Берите пример с youtubую Платят и всем хорошо...
  • 0

#57 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 16:56

Отменить в ст. 1240 строчку "кинофильмы, иные АВП, единая технология..." - ага, а потом именно те, кто её отменял, будут говорить, что фонограмма - это сложный объект и закон сам себе противоречит.

Закон сам себе не противоречит...
Норма о фонограмме является специальной по отношении к общей норме о сложном объекте.
А специальная норма в ГК преобладает над общей.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 10 September 2010 - 17:02

• 0

#58 Terran Ghost

Terran Ghost

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 19:59

Вы предлагает считать размещение в блоге или небольшом сайте - некоммерческим

Такое размещение, которое НЕ ВРЕДИТ интересам правообладателей.

• 0

#59 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 20:01

Такое размещение, которое НЕ ВРЕДИТ интересам правообладателей.

Например, я пишу на своем личном сайте о фильме и размещаю кадры из фильма как иллюстрацию, или пишу о компьютерной игре и размещаю скриншоты из нее с той же целью. В обоих случаях - пример добросовестного использования, не уменьшающего коммерческую ценность фильма или игры и не наносящего вреда исключительному праву правообладателя этот фильм/игру продавать или иным образом распространять

Вы про использование в информационных целях слышали что-нибудь?
  • 0

#60 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 21:59

BABLAW
Помнится мы по этому вопросу с вами уже спорили :D
Не буду напоминать, что даже закон различает эти два действия..
Впрочем если вы считаете, что это не так, то Вам прямая дорога в суд... :D
  • 0

#61 MuzLaw

MuzLaw
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 19:45

Terran Ghost

Например, я пишу на своем личном сайте о фильме и размещаю кадры из фильма как иллюстрацию, или пишу о компьютерной игре и размещаю скриншоты из нее с той же целью. В обоих случаях - пример добросовестного использования, не уменьшающего коммерческую ценность фильма или игры и не наносящего вреда исключительному праву правообладателя этот фильм/игру продавать или иным образом распространять

Цитировать и сейчас можно.
Fess

С чего это вдруг? Викимедия и предлагает установить в РФ сроки, приближенные к Венской конвенции, которые приняты во многих странах. Например, Бернская конвенция устанавливает сроки охраны на фотографии и АВП не с даты смерти автора (как в РФ), а с даты создания произведения.
Terran Ghost

И да - я бы еще добавил - на все кинофильмы, снятые в СССР за счет бюджетной системы Советского Союза авторские права отменить вообще.

Не только на кинофильмы, а на все произведения.
  • 0

#62 Terran Ghost

Terran Ghost

• ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 22:50

Не только на кинофильмы, а на все произведения.

Поправка только - на те произведения, которые были созданы на деньги бюджетной системы СССР :D
  • 0

#63 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 00:05

pavelser

Вам прямая дорога в суд

Да я там практически проживаю на постоянной основе :D

Однако, если Вы настаиваете, я подумаю... Такие документики уж очень тянут на принуждение к кабальной сделке и злоупотребление правом.

Кстати, я так понимаю, что слушаться иск о понуждению к отзыву прав будет в арбитраже, правильно? А то Верховный уж совсем приник к вашим источникам права :D
  • 0

#64 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 01:18

Однако, если Вы настаиваете, я подумаю... Такие документики уж очень тянут на принуждение к кабальной сделке и злоупотребление правом.

Угу а еще на НДК :D))

Кстати, я так понимаю, что слушаться иск о понуждению к отзыву прав будет в арбитраже, правильно? А то Верховный уж совсем приник к вашим источникам права 

Ну раз вы уж совсем прописались в арбитраже, то я думаю, вам не составит труда правильно определеть подведомственность и подсудность :D :D
  • 0

#65 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 01:30

pavelser

а еще на НДК

Ну, к сожалению, об НДК Ваши коллеги заранее позаботились :D
  • 0

#66 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 01:33

BABLAW
Не скоре ВАШИ, когда принимали 4 часть ГК :D)
  • 0

#67 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 01:43

pavelser

Не скоре ВАШИ

Ну про наших я так скажу:

Дело в том, что я неповторим. Мне не интересно, что один человек может сообщить другим; как философ, я полагаю, что с помощью письма ничто не может быть передано. Эти раздражающие и пошлые мелочи претят моему духу, который предназначен для великого; я никогда не мог удержать в памяти отличий одной буквы от другой. Некое благородное нетерпение мешает мне выучиться читать. Иногда я жалею об этом — дни и ночи такие долгие.

А вот про Ваших... Вы и сами все знаете. Или почти все...

Сообщение отредактировал BABLAW: 13 September 2010 - 01:43

• 0

#68 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 02:09

Ну про наших я так скажу:

Самокритично :D
  • 0

#69 MuzLaw

MuzLaw
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 19:53

А вот в Бразилии проект закона об авторских правах был вынесен на открытое обсуждение.

• 0

Обратно в Интеллектуальная собственность. Информация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных