Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение адреса работы

Сообщений в теме: 53

#51 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 11:36

Нормативного определения нет ни у первого, ни у второго;

Первое интуитивно понятно, а у второго есть определение, ст. 209 ТК:

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

если Вы к тому, что в такой формулировке указан адрес рабочего места, а не места работы

В ТД указано место работы. Если юридический адрес, по глупости указанный в ТД в качестве места работы, не меняется, то переезд в другой офис в пределах населенного пункта не влечет за собой обязанности РД вносить изменения в ТД, применять ст. 74 ТК РФ, предлагать вакансии, а несогласных переехать на соседнюю улицу увольнять с выходным пособием.

Ну а если в ТД указано, что рабочим местом работника является Мценскй р-н, д.Хруково, ул.Собакевича, д.1, комната 9, то без согласия работника вы его и в другую комнату не пересадите.

• 0

#52 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 12:32

Первое интуитивно понятно, а у второго есть определение, ст. 209 ТК:

Мда( туплю, простите. Получается, описанием места работы является не географическая характеристика конкретного рабочего места, а описание работодателя. Правда, не думаю, что достаточно будет ссылки на населенный пункт - в деревне Хрюково может быть несколько ООО "Ромашка"; ИМХО, надо бы прибавить ОГРН.   

В ТД указано место работы. Если юридический адрес, по глупости указанный в ТД в качестве места работы, не меняется, то переезд в другой офис в пределах населенного пункта не влечет за собой обязанности РД вносить изменения в ТД, применять ст. 74 ТК РФ, предлагать вакансии, а несогласных переехать на соседнюю улицу увольнять с выходным пособием.

Адрес меняется( 

Можно, конечно, попробовать утверждать, что во фразе  "ООО "Ромашка", расположенное по адресу: Мценскй р-н, д.Хруково, ул.Собакевича, д.1" юрадрес работодателя является идентификатором места работы, но, боюсь, суду этого не объяснить.

По сроку увольнения подскажете? Отказ уже получен, а до изменения еще два месяца; ИМХО, увольнять работника сейчас обязанности нет - новые условия не начали действовать - я прав? 

• 0

#53 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 14:50

Получается, описанием места работы является не географическая характеристика конкретного рабочего места, а описание работодателя.

Не описание, а наименование.

Правда, не думаю, что достаточно будет ссылки на населенный пункт - в деревне Хрюково может быть несколько ООО "Ромашка"; ИМХО, надо бы прибавить ОГРН.

Ст. 57 ТК РФ требует указывать ИНН, он обычно размещается в "шапке" ТД или в его реквизитах в разделе "Подписи сторон".

Адрес меняется(

Плохо, пожинайте плоды своей недальновидности.

По сроку увольнения подскажете? Отказ уже получен, а до изменения еще два месяца; ИМХО, увольнять работника сейчас обязанности нет - новые условия не начали действовать - я прав?

Есть разные мнения в этой конференции по этому вопросы, пользуйтесь поиском.

Я считаю, что увольнения должно происходить в разумный срок после получения надлежаще зафиксированного отказа работника, не ранее получения такого отказа и не позднее дня истечения срока предупреждения. Обязанности обеспечивать работника прежними условиями работы вплоть до истечения срока предупреждения у работодателя нет. Измышления о том, что однажды отказавшись, работник должен иметь возможность передумать, а немедленное увольнение лишает его такой возможности, считаю несостоятельными. Работник сам определяет, когда ему подавать отказ от продолжения работы: сразу после получения заблаговременного предупреждения об изменении условий ТД, хорошо подумав или выдержав срок до последнего дня.

Опять таки, работодатель не обязан увольнять работника, отказавшегося от продолжения работы в измененных условиях, немедленно, он может  уволить его и позже. Проблема будет у работника, который попадет в двусмысленное положение, если от изменений ТД своевременно откажется, а к моменту вступления в силу изменений ТД не будет уволен.

• 0

#54 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 16:06

Я считаю, что увольнения должно происходить в разумный срок после получения надлежаще зафиксированного отказа работника, не ранее получения такого отказа и не позднее дня истечения срока предупреждения.

Понятно.

Спасибо за разъяснения.

• 0