Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как справиться с подставой УФСКН?

Сообщений в теме: 68

#51 Igor Michailov

Igor Michailov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 00:09

Не все же время расследовать 0,25 граммовые преступления.

Я стесняюсь спроcить: откель сей странная цифирь?

УД за хранение наступает с веса более 0,5г героина.
(Постановление Правительства РФ №76 от 07.02.2006г).
  • 0

#52 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 00:31

ух тыы, даж не слышал о таком постановлении))) цифра была названа к примеру, ПСС с героином нет)))
  • 0

#53 Мария1

Мария1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 00:59

Не все же время расследовать 0,25 граммовые преступления.

Я стесняюсь спроcить: откель сей странная цифирь?

УД за хранение наступает с веса более 0,5г героина.
(Постановление Правительства РФ №76 от 07.02.2006г).

Не к Ринику вопрос. Возможно конечно совпадение - с точно таким же логином есть участник на форуме УФСКН и дает консультации что и как правильно проводить сотрудникам УФСКН.

Сообщение отредактировал Мария1: 28 January 2011 - 01:01

• 0

#54 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:10

не не, я уж точно не на стороне ФСКН))

Хотя в принципе они выполняют хорошую работу очищая наше общество от грязных индивидов и по-идее должны заслуживать только уважения. Но, когда сталкиваешься по роду службы с фактами, я бы даже сказал непристойными фактами, когда внаглую из компании 5 человек, 3 вменяют хранение- двум сбыт, тогда как трое никогда до этой заразы не дотрагивались...ну уж извините, это только порицается и тень падает на всю службу. И таких случаев оч много. При этом закрепляют они доказательства великолепно. А ведь им это намного проще, смотря на контингент тех, кого они "хлопают". Люди зачастую слабохарактерные и подавленные, по-идее нуждающиеся в личении, а не в тюрьме (эт если реальные наркоманы). Они в оборотку никогда не пойдут. Это вам не убийцу расколоть или ушлого мошенника.
  • 0

#55 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:19

Irbis, во-1х уже обсуждалось, во-2х, это их наркота и к ним же вернется + хороший показатель. Не все же время расследовать 0,25 граммовые преступления.А реальных барыг с килограммами фиг поймаешь, у них крыша на крыше.

Что значит к ним вернется? Вы что, всерьез считаете, что у каждого опера в сейфе лежат центнеры наркоты? Да, у любого опера есть неучтенка, НО никто в здравом уме не положит килограмм ради обыденного уголовного дела. Из пушки по воробьям обычно не стреляют. Ну не стоит это дело килограмма героина. ИМХО
  • 0

#56 ALEXANDOR

ALEXANDOR
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:20

Откуда на пакете мои отпечатки пальцев и наркопыль?А Вы вспомните Штирлица.Да я взялся перегнать машину,зеркало заднего вида было забрызгано грязью,я полез за тряпкой под сиденье,в своей машине тряпку храню именно там,рука нащупала какой-то сверток,я взял его в руки-вижу,что не тряпка и положил его на место,а тряпки там не было.Разве такая версия не имеет право на существование?А для нашей страны,я бы отменил статью за хранение наркотиков
в любом размере,исключительно из-за возможностей данных подстав,лучше пусть не накажут 9 виновных,чем пострадает один невиновный.Ловите за руку сбытчиков.Если у меня есть бутыль самогона,то это не значит ,что я его хочу его сбыть,ну и что ,что я непьющий,завтра я захочу и выпью,а вот когда я выпью,тогда и ловите меня.Времена когда Жиглов подбрасывал кошелек Кирпичу не канули в лету,а остались в новом обличии.По срокам заключения по
этой статье вообще маразм.В большинстве случаев судьи у нас женщины,которые естественно не сидели,но они ,и в армии не служили и понятия не имеют,что значит жить по распорядку и делать ,то чего не хочется,а как говорится надо ,поэтому для них что 6 месяцев срок,что 6 лет все говорится едино,а я думаю,что им месяца в армии хватило,чтобы существенно пересмотреть свою точку зрения на приговор людям,у которых жизнь одна ,и пролетает очень быстро,спросите Михаила Горбачева-ему скоро исполняется 80 лет,все прошло мгновенно,это я и у тещи своей узнавал,а тут за такую подставу десятую часть провести на нарах.Бог им судья,но на них креста нет.
  • 0

#57 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:31

Откуда на пакете мои отпечатки пальцев и наркопыль?А Вы вспомните Штирлица.Да я взялся перегнать машину,зеркало заднего вида было забрызгано грязью,я полез за тряпкой под сиденье,в своей машине тряпку храню именно там,рука нащупала какой-то сверток,я взял его в руки-вижу,что не тряпка и положил его на место,а тряпки там не было.Разве такая версия не имеет право на существование?А для нашей страны,я бы отменил статью за хранение наркотиков
в любом размере,исключительно из-за возможностей данных подстав,лучше пусть не накажут 9 виновных,чем пострадает один невиновный.Ловите за руку сбытчиков.Если у меня есть бутыль самогона,то это не значит ,что я его хочу его сбыть,ну и что ,что я непьющий,завтра я захочу и выпью,а вот когда я выпью,тогда и ловите меня.Времена когда Жиглов подбрасывал кошелек Кирпичу не канули в лету,а остались в новом обличии.По срокам заключения по
этой статье вообще маразм.В большинстве случаев судьи у нас женщины,которые естественно не сидели,но они ,и в армии не служили и понятия не имеют,что значит жить по распорядку и делать ,то чего не хочется,а как говорится надо ,поэтому для них что 6 месяцев срок,что 6 лет все говорится едино,а я думаю,что им месяца в армии хватило,чтобы существенно пересмотреть свою точку зрения на приговор людям,у которых жизнь одна ,и пролетает очень быстро,спросите Михаила Горбачева-ему скоро исполняется 80 лет,все прошло мгновенно,это я и у тещи своей узнавал,а тут за такую подставу десятую часть провести на нарах.Бог им судья,но на них креста нет.

Да не похоже это на подставу - вот смотрите - цитирую "Началось все с того, что его знакомый попросил отогнать машину к дому, т.к. сам выпивал в гостях. Андрей согласился, и со своим другом поехали забирать машину. Андрей сел за руль. Они заезжали по нескольким адресам. И в самом конце их задержала группа УФСКН. Их посадили в УАЗ и отвезли от места задержания"
Итого - он согласился перегнать машину к дому. Допустим. А что они тогда по разным адресам то катались? Что они там делали? Я внятного объяснения пока не услышал.
  • 0

#58 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:32

Irbis,

Вы что, всерьез считаете, что у каждого опера в сейфе лежат центнеры наркоты?

Дорогой Ирбис, у простого опера конечно же нет, а вот у начальника ОС в распоряжении, сколько угодно. Более того, гляньте в инете сколько случаев задержания работников ФСКН когда они барыжничали. Они варятся на этой кухне, и этого зелья у них заипись. Боюсь вы меня не переубедите... Если конечно же как в Грузии не сделаете участки стеклянными))))
  • 0

#59 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:36

Irbis,

Дорогой Ирбис, у простого опера конечно же нет, а вот у начальника ОС в распоряжении, сколько угодно. Более того, гляньте в инете сколько случаев задержания работников ФСКН когда они барыжничали. Они варятся на этой кухне, и этого зелья у них заипись. Боюсь вы меня не переубедите... Если конечно же как в Грузии не сделаете участки стеклянными))))

Я уже высказался - не вижу смысла в рядовом деле подбрасывать килограмм. Для абсолютно такой же квалификации хватило бы и 100 гр. Обвиняемый не на том уровне, чтобы ради него кто то из больших дядей даже пальцем пошевелил. Вы хоть представляете, сколько стоит кило двести героина? А если придется уничтожить? А пропадет? И ради чего? Чтобы одного барыгу посадить. Бред. ИМХО
  • 0

#60 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:38

а если москва требует показатели???????
  • 0

#61 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:41

Какие? Из килограмма сколько уголовных дел можно соорудить по сбыту в особо крупном? А здесь ухнули кило на одно дело по приготовлению к сбыту? Ответьте на простой и внятный вопрос - почему?
  • 0

#62 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 01:57

полагаю, я в конкретной ситуации не смогу ответить почему). Но поверьте мне, подобное не редкость и у меня в практике бывало. Вертикаль власти по-видимому. Хочется отчитаться о килограммах, а не просто об особо крупном. Даж на конференциях большие боссы ФСКН отчитываются, называя конкретный вес, а не оперируя понятиями "крупный" или "особо крупный размер"
  • 0

#63 Мария1

Мария1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 20:27

Да не похоже это на подставу - вот смотрите - цитирую "Началось все с того, что его знакомый попросил отогнать машину к дому, т.к. сам выпивал в гостях. Андрей согласился, и со своим другом поехали забирать машину. Андрей сел за руль. Они заезжали по нескольким адресам. И в самом конце их задержала группа УФСКН. Их посадили в УАЗ и отвезли от места задержания"
Итого - он согласился перегнать машину к дому. Допустим. А что они тогда по разным адресам то катались? Что они там делали? Я внятного объяснения пока не услышал.

Потому что в тот момент не было своей машины. Ее как раз продали (может и к лучшему). Катались, значит надо, у нас что запрещено ездить на машине - забрали ребенка от бабушки, заехали в магазин, отвезли ребенка домой. Действительно чего они вдруг катаются? Сказано - отвезти машину - значит конкретно и четко сразу же отвезти.

Irbis,

Я уже высказался - не вижу смысла в рядовом деле подбрасывать килограмм. Для абсолютно такой же квалификации хватило бы и 100 гр. Обвиняемый не на том уровне, чтобы ради него кто то из больших дядей даже пальцем пошевелил. Вы хоть представляете, сколько стоит кило двести героина? А если придется уничтожить? А пропадет? И ради чего? Чтобы одного барыгу посадить. Бред. ИМХО

Очень громко сказано для начала, может вы сами барыга и еще какой. Кило героина, или 100 грамм - разницы нет, ничего не потеряется и не пропадет, все вернется туда откуда пришло. А при 100 гр - сбыт проблематичнее прицепить к делу.
  • 0

#64 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 22:38

А при 100 гр - сбыт проблематичнее прицепить к делу. 

конечно, все же ахают, когда слышат о килограмме... и практически каждый думает, зачем подкидывать килограаааам
  • 0

#65 barrymor

barrymor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 01:37

Что ,все дела по килограмму героина ???? Это сколько же можно было бы дел состряпать и в Москву отчитаться :type:
Взяли крупного реализатора и слезы тут ни к чему. Несколько сотен нарокманов, действующих и потенциальных остались без дозы.
Радоваться надо :hi:

Очень громко сказано для начала, может вы сами барыга и еще какой. Кило героина, или 100 грамм - разницы нет, ничего не потеряется и не пропадет, все вернется туда откуда пришло. А при 100 гр - сбыт проблематичнее прицепить к делу.

Ну, во-первых, барыга уже сидит.А во-вторых, и из 5-6 грамм, при их упаковке в отдельные чеки по 0,5 г, тоже можно "прицепить" реализацию.
Что удивляет. Некоторые "вздыхатели" по реализаторам вдруг о Христе вспомнили. К чему бы это ? :confused:
  • 0

#66 Мария1

Мария1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 15:08

Я сюда написала не для того, чтобы слушать упреки и неприятные высказывания. Мне нужен был хоть какой то совет от тех, кто сталкивался с этим, а не от тех, кто считает что все кто сидит в тюрьме - обязательно виновны. Если кому то очень неприятно то, что я здесь пишу и о чем прошу - зачем заходить в эту тему, читать ее и комментировать. Видимо я ошиблась форумом. Прошу администратора удалит эту тему.
  • 0

#67 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 16:43

Мария1,

Я сюда написала не для того, чтобы слушать упреки и неприятные высказывания. Мне нужен был хоть какой то совет от тех, кто сталкивался с этим

внимательно прочитайте правила конференции, здесь форум для юристов и для обсуждения проф. вопросов, а не для тех, кто совершив преступление, старается уйти от ответственности
  • 0

#68 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 14:20

Потому что в тот момент не было своей машины. Ее как раз продали (может и к лучшему). Катались, значит надо, у нас что запрещено ездить на машине - забрали ребенка от бабушки, заехали в магазин, отвезли ребенка домой. Действительно чего они вдруг катаются? Сказано - отвезти машину - значит конкретно и четко сразу же отвезти.
[/quote]
Учитывая что их взяли в последнем адресе и соответственно вели......Впрочем, я свое мнение высказал - на мой взгляд приготовление к сбыту доказано. К тому же второй дал наверняка показания.

[quote name='Риник' timestamp='1296232707' post='4332210']
А при 100 гр - сбыт проблематичнее прицепить к делу. 

конечно, все же ахают, когда слышат о килограмме... и практически каждый думает, зачем подкидывать килограаааам
[/quote]
Именно так, все практикующие и знающие что для приготовления к сбыту вполне хватит сотой части килограмма задают вполне резонный вопрос.

Сообщение отредактировал Irbis: 31 January 2011 - 14:19

• 0

#69 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:02

Вопрос-то изначально конкретный был,по доказательствам,за 4 страницы зафлудили...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных