Так что вот то самое исключение из ст. 5 о котором вы тут же говорили
Сообщение отредактировал veny: 15 September 2003 - 21:18
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 September 2003 - 21:14
Сообщение отредактировал veny: 15 September 2003 - 21:18
Отправлено 15 September 2003 - 21:19
Обвиняемый имеет право с материалами уг. дела знакомиться? Да ну, бред какой, не имеет. Это -просто процедра плохо прописана как и много где ещё
Споры о подсудности не допускаются? Вот еще! Это ошибка. Это -просто процедра плохо прописана как и много где ещё
Нельзя проводить дознание лицу, проводящему ОРМ по данному делу? Ерунда -просто процедра плохо прописана как и много где ещё
Ну и так далее...просто процедра плохо прописана как и много где ещё
Нет, это не то же самое. Если Вы считаете, что разрешение "приложить к постановлению о ВУД" то же самое, что разрешение на проведение СД...Так что вот то самое исключение из ст. 5 о котором вы тут же говорили
Отправлено 15 September 2003 - 22:13
А вы что пологаете что там пустые бланки прилагаются..так что ли??Нет, это не то же самое. Если Вы считаете, что разрешение "приложить к постановлению о ВУД" то же самое, что разрешение на проведение СД...
Ну да у Вас свое видение Закона.
Да дело в том что это и не я..это практика правоприменительная.Законодатель забыл - но это ничего, veny все сам поправит Додумает и поправит
Сообщение отредактировал veny: 15 September 2003 - 22:18
Отправлено 16 September 2003 - 00:55
Определение НСД построено таким образом, что можно отнести слова о "незамедлительности" только к сбору доказательств. "Грамматически" толкуя, следы фиксировать можно, когда придется. Прилагательное "неотложные" находится в левой части и в определении не участвует, а наоборот, само подлежит толкованию. Поэтому грамматику лучше отложить....из всех СД неотложными являются те, которые нельзя отложить, т.е. действия, требующие немедленного производства, нетерпящие отлагательств...
В ст.146 предусмотрен случай, когда проверка и СД проведены до направления постановления о ВУД прокурору, но не говорится, что они (в т.ч. прямо перечисленные) могли быть проведены или могут проводится до вынесения постановления о ВУД.В 146 прямо упоминается что к материалам проверки могут быть приложены соответсвующие постановления
Отправлено 16 September 2003 - 02:12
Скажем так там по поводу этого вообще ничего не говорится но разделяю мнение, что поскольку в 146 написано что следователь после вынесения постановления о ВУД НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО направляет его прокурору это означает что все проие действия до вынесения постановления происходят.) могли быть проведены или могут проводится до вынесения постановления о ВУД.
Сообщение отредактировал veny: 16 September 2003 - 02:15
Отправлено 16 September 2003 - 03:46
Сообщение отредактировал veny: 16 September 2003 - 03:47
Отправлено 16 September 2003 - 12:05
А что, "если"="можно"???там написано прилагают если были проведены СД.....
Блин, детский сад какой-то. Это не я, мол, это все она - практика... Осмелюсь заметить, что в Мурманской области другая практика - в соответствии с УПК.Да дело в том что это и не я..это практика правоприменительная.
Ага. Странно только Вы ее ищете. Значит, то, что про постановление написано - это ошибка, то что про НСД написано - ерунда, то, что прямого разрешения на просизводство СД до ВУД - недоработка. А вот то, что три СД вскользь упомянуты - это единственная верная мысль, а на остальное и наплевать можно. Я правильно Вас понял?Это не додмывание это поиск той мысли которю законодатель в этот закон заложил
Странная мысль. То есть мы можем толковать не всю норму, а только отдельные ее части? И, между прочим, я не определял понятие "НСД" черех слово "неотложные", а выводил отличие НСД от СД. И в чем я не прав и превысил свои полномочия? Или Вы не согласны с тем, что НСД - это СД, производство которых не терпит отлагательств?Прилагательное "неотложные" находится в левой части и в определении не участвует, а наоборот, само подлежит толкованию. Поэтому грамматику лучше отложить.
Вообще-то в ст. 164 указано, какие СД проводятся на основании постановления, а какие - на основании судебного решения. Все остальные (если иное не указано в УПК) проводятся без оных документов. Какие могут быть сложности?Предлагаю выяснить - какие именно, и есть ли другие препятствия для производства ЭТИХ СД до ВУД.
Уважаемый, Вы опять из-за своего незнания УПК глупость сказалиКстати уважаемый а не собиратесь ли вы заодно оспорить право следователя выносить постановление о ВУД..ведь оно тоже выносится до получения согласия прокурора а следовательно и до ВУД?
Отправлено 16 September 2003 - 12:15
Ну а вы то какой вывод сделали с чем вам постановление о назначенииИз чего Вы сделали такой вывод? Из определения "Постановления"?
А вы с начала статью 5 прочитайте. Интересно, а чему Вы учите?
Вот эту вашу фразу как понимать нужно? А? знаток УПК?А теперь подскажите, как можно провесто освидетельствование до ВУД, если для его проведения вынесение постановления, которое можно вынести в ходе ПР, которое начинается после ВУД?
А что если значит нельзя? :-)))))А что, "если"="можно"???
Да не в мурманской области а у вас потому что вы к следствию никакого отношения не имеете, иначе бы не спорилиБлин, детский сад какой-то. Это не я, мол, это все она - практика... Осмелюсь заметить, что в Мурманской области другая практика - в соответствии с УПК
Отправлено 16 September 2003 - 12:40
А Вам в ней что-то не нравится?QUOTE
А теперь подскажите, как можно провесто освидетельствование до ВУД, если для его проведения вынесение постановления, которое можно вынести в ходе ПР, которое начинается после ВУД?
Вот эту вашу фразу как понимать нужно? А? знаток УПК?
Без коментариев.А что если значит нельзя?
Да не в мурманской области а у вас потому что вы к следствию никакого отношения не имеете, иначе бы не спорили
Отправлено 16 September 2003 - 13:06
А Вам в ней что-то не нравится?
Понятное дело какие у вас могут быть комментари то :-)))Без коментариев.
Да нет это вы просто мысль сформулировать не можите я вам привожу статьи и примеры согласно которым постановление может вывносится и до ВУД...а вы что невнятное мычитеА Вам в ней что-то не нравится?
ага 26 %))Странно. "Что-то с памятью моей" 6 лет в следствии, вообще-то.
Отправлено 16 September 2003 - 13:40
Может. но в отдельных случаях, указанных в ст. 5постановление может вывносится и до ВУД
Отправлено 16 September 2003 - 13:43
А постановление о возбуждении уголовного дела указанное кстати в ч.1 ст. 146 подпадает?Может. но в отдельных случаях, указанных в ст. 5
Освидетельствование сюда не попадает.
Сообщение отредактировал veny: 16 September 2003 - 15:58
Отправлено 16 September 2003 - 16:43
Оно, конечно так. Но увязка с необходимостью постановления более определенна.поскольку в 146 написано что следователь после вынесения постановления о ВУД НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО направляет его прокурору это означает что все проие действия до вынесения постановления происходят.
Под тем, что слева можем понимать не более того, что справа. Замените "неотложные" на "особые" и оцените - насколько сохранится Ваше понимание неотложности в смысле правой части определения.То есть мы можем толковать не всю норму, а только отдельные ее части?
И отличие можем выводить только через определение, коли оно приведено. "Особые" СД от "просто" СД Вы как сможете отличить? Не иначе, как по перечисленным в определении признакам. ИМХО недостаточно неотложность выделена, вскользь. Не пойми к чему относится. Ко всем ЭТИМ СД, или только к их части.И, между прочим, я не определял понятие "НСД" черех слово "неотложные", а выводил отличие НСД от СД.
Так следует из этого, что "все остальные" МОГУТ проводиться до ВУД или нет? Если НЕТ, будьте добры, укажите - почему. Если ДА, назовите их и закончим на этом.Все остальные (если иное не указано в УПК) проводятся без оных документов. Какие могут быть сложности?
Отправлено 16 September 2003 - 16:59
Не знаю...так привычнее конечно но в законе ничего об этом не сказаноОно, конечно так. Но увязка с необходимостью постановления более определенна.
Отправлено 16 September 2003 - 18:19
В смысле предписанной зависимости от другого конкретного действия и следования за его моментом..увязка с необходимостью постановления более определенна.
Отправлено 16 September 2003 - 18:22
Да сложный тут вопрос на самом деле ОМП то всегджа без постановления о ВУД проводился а эти то чем хуже?В смысле предписанной зависимости от другого конкретного действия и следования за его моментом..
Допускает..но большинство умного народу с кем общался на эту тему думает что надо сразу направлять.А "незамедлительно" допускает известные задержки
Сообщение отредактировал veny: 17 September 2003 - 15:12
Отправлено 17 September 2003 - 15:18
Спасибо, наконец-то Вы начали ценить мои достоинстваА то что в ч. 4 уже нет...молодец...сразу видно логик!
Отправлено 17 September 2003 - 15:27
Ой ну законодатель коряво у нас изъяснятеся поройПро постановление о назначении освидетельствование тоже есть такое указание?
А что там прямо написано что оно исклюением является и может вносится до ВУД или вы по смыслу просто определяете?В отношении постановления о ВУД кодекс прямо указывает, когда выносится постановление.
Сообщение отредактировал veny: 17 September 2003 - 15:35
Отправлено 17 September 2003 - 15:34
Ну это мы уже выяснили - мудрый veny вправе поправить "корявого" законодателя!Ой ну законодатель коряво у нас изъяснятеся порой
Нет, я всерьез считаю, что до ВУД можно проводить только ОМП. На моей стороне - несколько норм. На вашей - лишь одна, где прямо и не говорится, о том, что до ВУД можно проводить что-либо еще.Вы в серьёз считате что мысль его была такова: направить постановление можно но вынести его нельзя?
Прочитайте, с чего начинается ст. 5 УПК РФ. Спасибо.А что там прямо написано что оно исклюением является или вы по смыслу просто определяете?
Отправлено 17 September 2003 - 15:36
А что в кодексе где то написано что постановление о ВУД следователя может вносится до ВУД...я так понимаю прямое исключение только так может выглядетьПрочитайте, с чего начинается ст. 5 УПК РФ. Спасибо.
Сообщение отредактировал veny: 17 September 2003 - 15:39
Отправлено 17 September 2003 - 15:54
А оно не может выглядеть как" "ПР начинается с ВУД, о чем выносится соответствующее постановление"? ИМХО, это и есть исключение из ст.5, не находите?я так понимаю прямое исключение только так может выглядеть
Отправлено 17 September 2003 - 15:56
Так ВУД не есть вынесение постановления...значит не подходитА оно не может выглядеть как" "ПР начинается с ВУД, о чем выносится соответствующее постановление"?
Сообщение отредактировал veny: 17 September 2003 - 15:59
Отправлено 17 September 2003 - 16:14
Отправлено 17 September 2003 - 16:24
Сообщение отредактировал veny: 17 September 2003 - 16:26
Отправлено 17 September 2003 - 17:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных