Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Представитель истца отказался от иска.

Сообщений в теме: 68

#51 Lebed

Lebed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 03:12

на предварительном судебном слушание дела, отказался от иска

в указанном вами случае отказ от иска представителем не предусмотрен нормами ГПК РФ

обжалуйте в установленном порядке

полномочие на отказ от иска в доверенности не прописывается

а процессуальное право отказаться от иска на этапе пдср у стороны истца отсутствует.

так что  это fake action))) обжалуйте обязательно ...

А как же ст.54 ГПК ?

• 0

#52 A32

A32
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 04:17

Серьезно считаете, что стало хоть чуточку яснее? :confused:
Разумеется. Всё, что нужно, чтобы подать - желание подать...

Ну, видимо, я тупой, раз так думаю. И, если всё равно непонятно, совсем подробно.

Я, считая себя членом садового товарищества и не имея протокола о моём принятии в члены СНТ, имея другие доказательства, подал иск.

Председатель, не желая видеть меня членом этого СНТ (там я не новенький, дача тёщина, речь о другом участке в этом СНТ), нашёл того первого владельца, которому 20 лет участок был не нужен, взносов он не платил, но у него была членская книжка с печатью и номером протокола собрания, где его принимали в члены. На вопрос судьи, нужен ли ему участок ответил - нужен. А почему не платил - не знает. Вот мне и отказали.

Но потом председатель выдаёт документы для приватизации этого участка соседу, который захотел расшириться.

Тёща подаёт иск о признании этой приватизации незаконной - выделялся одному, приватизировал другой, а она тоже хочет в этом поучаствовать,  как член СНТ. И суд отменяет эту приватизацию и прекращает право собственности соседа, указывая в решении, что тот первый член СНТ своими действиями отказался от этого участка.

Если бы этот отказ был в моём первом иске - его бы удовлетворили. И сейчас я планирую подать второй - по ВОО.

Не завернут ли?

И говоря о своём желании подать я имел ввиду не саму подачу, а перспективы. И полагал, что это понятно.

• 0

#53 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 05:00

Я, считая себя членом садового товарищества и не имея протокола о моём принятии в члены СНТ, имея другие доказательства, подал иск.
Председатель, не желая видеть меня членом этого СНТ (там я не новенький, дача тёщина, речь о другом участке в этом СНТ), нашёл того первого владельца, которому 20 лет участок был не нужен, взносов он не платил, но у него была членская книжка с печатью и номером протокола собрания, где его принимали в члены. На вопрос судьи, нужен ли ему участок ответил - нужен. А почему не платил - не знает. Вот мне и отказали.
Но потом председатель выдаёт документы для приватизации этого участка соседу, который захотел расшириться.
Тёща подаёт иск о признании этой приватизации незаконной - выделялся одному, приватизировал другой, а она тоже хочет в этом поучаствовать,  как член СНТ. И суд отменяет эту приватизацию и прекращает право собственности соседа, указывая в решении, что тот первый член СНТ своими действиями отказался от этого участка.

Теперь хоть что-то понятно...

Если бы этот отказ был в моём первом иске - его бы удовлетворили.

И что, суд во втором деле установил, что владелец участка отказался от него до того, как было вынесено решение по первому делу?

И сейчас я планирую подать второй - по ВОО.
Не завернут ли?

Чтобы сказать что-то боле-менее определенное, нужно, как минимум, изучить судебные постановления по обоим делам... :umnik:
  • 0

#54 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 05:11

А как же ст.54 ГПК ?

нормальная статья.

только там ни слова про отказ от иска ....

• 0

#55 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 12:42

указывая в решении, что тот первый член СНТ своими действиями отказался от этого участка.

хотелось бы формулировку из решения почитать.

и какова же по Вашему должна быть судьба не приватизированного участка, от которого отказался то, кому его выделяли?

Я так понимаю, что представитель отказался от "тещиного иска"? А какой иск он признал?

• 0

#56 A32

A32
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 15:43

указывая в решении, что тот первый член СНТ своими действиями отказался от этого участка.

хотелось бы формулировку из решения почитать.

и какова же по Вашему должна быть судьба не приватизированного участка, от которого отказался то, кому его выделяли?

Я так понимаю, что представитель отказался от "тещиного иска"? А какой иск он признал?

решение у тёщи, показать не могу.

Представитель отказался от моего требования признать меня членом СНТ в моём самом первом иске. Она подумала, что я жульничаю (что ни разу не так) и испугалась обвинений в мошенничестве со сговором (я так думаю). Никакой иск она не признавала, истец - я. Просто отказалась от одного искового требования.

Но мне она постеснялась сказать о своём отказе.

А судьба участка - точно не такая. Ведь не председатель решает, кому дать.

Земельный комитет собирает заявки, потом торги.

Если бы этот отказ был в моём первом иске - его бы удовлетворили.

И что, суд во втором деле установил, что владелец участка отказался от него до того, как было вынесено решение по первому делу?

Упс. Не подумал. А это важно? Т.е. ВОО должны устанавливать какое-то обстоятельство на именно на ТОТ момент?

• 0

#57 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 16:17

решение у тёщи, показать не могу.

Тогда что обсуждать?

Упс. Не подумал. А это важно? Т.е. ВОО должны устанавливать какое-то обстоятельство на именно на ТОТ момент?

Ндааа... Не занимайтесь самолечением - проконсультируйтесь у специалиста... Вы ведь элементарных вещей не понимаете... Только окончательно запорете дело, которое и без того выглядит весьма сомнительным... :dont:
  • 0

#58 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 16:24

Представитель отказался от моего требования признать меня членом СНТ в моём самом первом иске

дача тёщина,

если дача тещина, то как Вы могли стать членом СНТ?

на предварительном судебном слушание дела, отказался от иска и признал встречный иск ответчика.

Никакой иск она не признавала,

???

• 0

#59 Lebed

Lebed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 16:57

А как же ст.54 ГПК ?

нормальная статья.

только там ни слова про отказ от иска ....

А что же это тогда если истец полностью отказывается о исковых требований, что заносится в протокол ему разъясняются последствия и выносится определение. Что тут обжаловать? И почему полномочие представителя на отказ от иска не должно быть специально оговорено в доверенности - это разве не распорядительное действие?

• 0

#60 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 17:53

о исковых требований

иск состоит из основания и предмета

исковых требований в иске нет

ему разъясняются последствия и выносится определение

при отказе от иска

И почему полномочие представителя на отказ от иска не должно быть специально оговорено в доверенности

потому, что в 54 речь не про отказ от иска

это разве не распорядительное действие?

отказ от исковых требований это НЕ распорядительное действие.

• 0

#61 Lebed

Lebed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 18:16

о исковых требований

ему разъясняются последствия и выносится определение

при отказе от иска

И почему полномочие представителя на отказ от иска не должно быть специально оговорено в доверенности

потому, что в 54 речь не про отказ от иска

это разве не распорядительное действие?

отказ от исковых требований это НЕ распорядительное действие.

Я Вам и говорю ст.54 ГПК .Я считаю что и отказ от иска, и отказ от исковых требований ( полный или частичный) это не процессуальные действия, а распорядительные - в соответствии с ст.54 ГПК и полный отказ от исковых требований заявленных в исковом заявлении это и есть отказ от иска - это мое мнение у Вас оно может быть другим.

• 0

#62 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 19:44

о исковых требований

ПРЕДМЕТ ИСКА = ИСКОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ. ПРЕКРАЩАЙТЕ ТИРАЖИРОВАТЬ СВОЙ БРЕД!!! :ranting2:
  • 0

#63 A32

A32
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 02:54

Ндааа... Не занимайтесь самолечением - проконсультируйтесь у специалиста... Вы ведь элементарных вещей не понимаете... Только окончательно запорете дело, которое и без того выглядит весьма сомнительным... :dont:

Я его ещё не начал, только думаю - реально ли? Если я с первым иском пролетел (а там были доказательства), - то с новым тем более пролечу.

Ничто не мешает тому первому владельцу сказать: - был нужен, потом перестал быть нужен. И никаких ВОО нет.

если дача тещина, то как Вы могли стать членом СНТ?

Никакой иск она не признавала,

???

Речь идёт о другом участке.

" ??? " - это по какому вопросу? Истец отказался от части исковых требований, что ещё он мог бы признать?

• 0

#64 vladislav_d

vladislav_d
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2017 - 15:03

о исковых требований

Что такое основание иска, что есть предмет иска и что есть исковое требование? Как соотносятся понятия предмет иска и исковые требования. 

Только не отсылайте меня к ГПК или какой либо литературе, интересует именно ВАШЕ мнение. 

• 0

#65 vladislav_d

vladislav_d
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2017 - 18:49

И как именно можно отказаться от исковых требований, при этом,  не отказываясь от иска?

• 0

#66 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2017 - 21:01

интересует именно ВАШЕ мнение. 

ну тут я не могу 

ТИРАЖИРОВАТЬ СВОЙ БРЕД!!!

• 0

#67 vladislav_d

vladislav_d
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2017 - 22:06

интересует именно ВАШЕ мнение. 

ну тут я не могу 

ТИРАЖИРОВАТЬ СВОЙ БРЕД!!!

Ну так это же не Вам я писал, мне действительно интересно, что Вы такое имеете в виду. 

• 0

#68 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2017 - 22:50

мне действительно интересно

так я не против

но

Alderamin 

в чём то прав ... хоть следуя его теории в СССРе не было не только секса, но и исков ... ИМХО конечно )

• 0

#69 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 12:26

mammoth,

предупреждение за флуд и личные оскорбления участника. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных