Серьезно считаете, что стало хоть чуточку яснее?

Разумеется. Всё, что нужно, чтобы подать - желание подать...
Ну, видимо, я тупой, раз так думаю. И, если всё равно непонятно, совсем подробно.
Я, считая себя членом садового товарищества и не имея протокола о моём принятии в члены СНТ, имея другие доказательства, подал иск.
Председатель, не желая видеть меня членом этого СНТ (там я не новенький, дача тёщина, речь о другом участке в этом СНТ), нашёл того первого владельца, которому 20 лет участок был не нужен, взносов он не платил, но у него была членская книжка с печатью и номером протокола собрания, где его принимали в члены. На вопрос судьи, нужен ли ему участок ответил - нужен. А почему не платил - не знает. Вот мне и отказали.
Но потом председатель выдаёт документы для приватизации этого участка соседу, который захотел расшириться.
Тёща подаёт иск о признании этой приватизации незаконной - выделялся одному, приватизировал другой, а она тоже хочет в этом поучаствовать, как член СНТ. И суд отменяет эту приватизацию и прекращает право собственности соседа, указывая в решении, что тот первый член СНТ своими действиями отказался от этого участка.
Если бы этот отказ был в моём первом иске - его бы удовлетворили. И сейчас я планирую подать второй - по ВОО.
Не завернут ли?
И говоря о своём желании подать я имел ввиду не саму подачу, а перспективы. И полагал, что это понятно.