Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор и паспортные данные

Сообщений в теме: 84

#51 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 01:56

Не знаю. Предлагаете всякий раз проводить почерковедческую экспертизу, обращаться в суд? Если учесть, что все договоры сейчас печатают, а подписи не всегда достаточно для экспертизы...То дааа, это гораздо удобнее, чем внести в договор паспортные данные

"А усы можно и подделать"
Почтальон Печкин.
так же как и паспортные данные неверно указать в договоре ;)

Сообщение отредактировал pavelser: 26 April 2011 - 02:10

• 0

#52 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 02:37

pavelser,
Нуу не утрируйте.Ага?Паспортные данные пишутся "с паспорта" и сверяются тутаже:) Знаете как я обнаружила полную тезку с совпадающей датой рождения? Когда подписывала договор с Ростелеком. Спасибо, что были паспортные данные. И - огромное спасибо, что это не были договоры поручения, залога и т.д.со сбербанком.ага.
  • 0

#53 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 11:37

pavelser,

Как ты думаешь, много ли у нас найдется Джермакян Валериев Юрьевичев ?

Ну в глобальной истории возможно не один :shuffle: ...
  • 0

#54 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 15:15

Ну в глобальной истории возможно не один ...

А не в глобальной ?:)

Нуу не утрируйте.Ага?Паспортные данные пишутся "с паспорта" и сверяются тутаже Знаете как я обнаружила полную тезку с совпадающей датой рождения? Когда подписывала договор с Ростелеком. Спасибо, что были паспортные данные. И - огромное спасибо, что это не были договоры поручения, залога и т.д.со сбербанком.ага.

Да я не утрирую, я говорю, что обязательности указания паспортных данных при заключении договора нигде нет.
Если есть то ткните меня носом в норму закона, по которому я при любом договоре обязан указывать свои паспортные данные.

Для удобства идентификации, да желательно указывать и год рождения, и паспортные данные и кучу иных сведений.

ЗЫ Я помнится веселился, когда мне юристы одной юридической компании доказывали, что паспорт это правоустанавливающий документ.
  • 0

#55 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 16:02

pavelser,

Если есть то ткните меня носом в норму закона, по которому я при любом договоре обязан указывать свои паспортные данные.

Паша, а как насчет п. 3 ст. 19:
"Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния".
Вывод: Без регистрации имени нет, паспорт является государственным документом, подтверждающим зарегистрированное имя гражданина. Только под этим зарегистрированным именем гражданини имеет право выступать в гражданском обороте. Ибо, как сказано в п. 4 ст. 19: "Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается". Таким образом без госрегистрации и без документа ее (регистрацию) подтверждающего, а таким документом является паспорт, субъекта не существует. Нет пачпорта = нет имени = нет субъекта :umnik:.
А ты говоришь - на кой нам паспорт ;).

Я помнится веселился, когда мне юристы одной юридической компании доказывали, что паспорт это правоустанавливающий документ.

Паспорт выдается гражданину в 14 лет. И именно при достижении 14 лет у гражданина возникает ограниченная дееспособность. Таким образом, паспорт вполне себе правоустанавливающий документ порождающий "Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста", в пределах установленных ст. 26 ГК РФ.
:D
  • 0

#56 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 16:07

Да я не утрирую, я говорю, что обязательности указания паспортных данных при заключении договора нигде нет.

В том то и дело, сейчас в правовом дискурсе известных российских цивилистов (Суханов, Карапетов и др.) "набирает обороты" идея "фикс" о том, что право - это не только и не столько закон, сколько - "суд, который его применяет". По части Франции и Германии, там действительно масса устаревших или неполных положений закона влечет не перманентное "реформаторство" самого граджанского законодательства (как у нас))), а принятие судами правоположений типа неформальных "прецедентов", которые зачастую даже противоречат закону по соображениям внесения оперативных изменений в социальную действительность. То есть у европейского правоприменителя нет какого-то тотального пиетета перед законом. Все понимают, что все меняется, но это еще не повод непременной "ломки" закона.
Таким образом, если встать на указанную позицию, что суд решил - то же право, хоть и не формальное.
  • 0

#57 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 16:08

"Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния".

Подлежат не значит возникают, или что он ими может пользоваться только с момента такой регистрации ;)

паспорт является государственным документом, подтверждающим зарегистрированное имя гражданина

Неправильная посылка, так как при смене Паспорта в органах гражданского состояния паспорт не меняется. Он меняется уже после смены имени ;))

;)

Паспорт выдается гражданину в 14 лет. И именно при достижении 14 лет у гражданина возникает ограниченная дееспособность. Таким образом, паспорт вполне себе правоустанавливающий документ порождающий "Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста", в пределах установленных ст. 26 ГК РФ.

:)) угу и при утрате Паспорта, гражданин автоматически лишается всех прав, в том числе и быть гражданином РФ :hi: :beer: :beer:

Сообщение отредактировал pavelser: 26 April 2011 - 16:27

• 0

#58 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 16:42

Подлежат не значит возникают, или что он ими может пользоваться только с момента такой регистрации

Но тем не менее ПОДЛЕЖАТ! По общему правилу, не соблюдение установленных законом формальностей влечет отсутствие правовых последствий.

Неправильная посылка, так как при смене Паспорта в органах гражданского состояния паспорт не меняется.

Поясни

Он меняется уже после смены имени

И именно замена, т.е. выдача нового паспорта, порождает правовые последствия смены имени.

угу и при утрате Паспорта, гражданин автоматически лишается всех прав, в том числе и быть гражданином РФ

так я же уже написал:

Нет пачпорта = нет имени = нет субъекта .

B)

Rijir,

По части Франции и Германии

Почти как в классическом фильме: вот только не надо путать россиянские суды с ихними.

:beer: :beer:

Сообщение отредактировал korn: 26 April 2011 - 16:44

• 0

#59 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 17:55

И именно замена, т.е. выдача нового паспорта, порождает правовые последствия смены имени.

В жисть бы сам не додумалси...

угу и при утрате Паспорта, гражданин автоматически лишается всех прав, в том числе и быть гражданином РФ

Хуже, он ваапсче теряется. Его же идентифицировать невозможно. Так и ходит, бедолага, среди таких же, утерянных... :ranting2:
  • 0

#60 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 18:27

Но тем не менее ПОДЛЕЖАТ! По общему правилу, не соблюдение установленных законом формальностей влечет отсутствие правовых последствий.

То есть если тебя в тяжелом состоянии доставят в больницу и у тебя не будет паспорта, то тебе не должны оказать помощь как гражданину РФ
( по всем известный случай молчим)

См мой вопрос выше.. или допустим ты поменял имя, но не поменял паспорт. То есть по твоей логике, тебе должны отказать в том е паспортном столе в выдаче нового паспорта ;)

Хуже, он ваапсче теряется. Его же идентифицировать невозможно. Так и ходит, бедолага, среди таких же, утерянных..

Это еще цветочки :))
  • 0

#61 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 18:37

pavelser,

То есть если тебя в тяжелом состоянии доставят в больницу и у тебя не будет паспорта, то тебе не должны оказать помощь как гражданину РФ

Ты эта, в сторону не уводи :umnik:. Мы говорим о дееспособности лица в гражданском обороте, а не о праве на медицинскую помочь. :D

См мой вопрос выше.. или допустим ты поменял имя, но не поменял паспорт. То есть по твоей логике, тебе должны отказать в том е паспортном столе в выдаче нового паспорта

А человек не менял имя с точки зрения закона. Вот получит новый пачпорт, тогда, конечно да. О как!
  • 0

#62 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 19:00

korn,

Ты эта, в сторону не уводи . Мы говорим о дееспособности лица в гражданском обороте, а не о праве на медицинскую помочь.

Кстати дааа, вот хочу спросить...Что ежели на тротуаре лежит лицо с неустановленным по внешним признакам лица гражданством? Ну скажем лицо похожее на зимбабвийское...а пачпорта у его неть...Окажут ему медицинскую помощь или пусть падыхаить, сабака беспаспортная?

Далжна также признать, что korn, прав в етам споре, т.к. под правоустанавливающими документами понимаются те предусмотренные законодательством документы, которые отражают факт приобретения права собственности в законном порядке, а как мы панимаем на паспорт возникает право собственности у получившего его, то исход спора очевиден! :umnik: :laugh:
  • 0

#63 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 19:18

Далжна также признать, что korn, прав в етам споре, т.к. под правоустанавливающими документами понимаются те предусмотренные законодательством документы, которые отражают факт приобретения права собственности в законном порядке, а как мы панимаем на паспорт возникает право собственности у получившего его, то исход спора очевиден!

Вот, и это правильно. Ведь как гласит народная мудрость "Бьют не по паспорту, а по морде". Заметьте именно по морде, а не по имени. Из этого с явной очевидностью следует, что в отличии от морды, имя неразрывно связано с паспортом. Наличие в паспорте изображения морды на правовую оценку не влияет, поскольку ни где в законе не говорится о том, что морда подлежит регистрации. Регистрации подлежит имя. Таким образом, поскольку, как абсолютно справедливо указала Не леди, паспорт является объектом права собственности, а именно из паспорта вытекает право гражданина на вступление в гражданские отношения с третьими лицами исключительно под зарегистрированным именем, то мы видим также неразрывную связь имени также и с правом собственности.
  • 0

#64 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 19:21

Не леди

а как мы панимаем на паспорт возникает право собственности у получившего его

Это не так очевидно, так как

6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
19. Паспорт умершего гражданина сдается в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации смерти, которые направляют его в территориальный орган Федеральной миграционной службы по последнему месту жительства или месту пребывания умершего гражданина на территории Российской Федерации.

Может это аренда?
  • 0

#65 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 20:18

Platosha,

Может это аренда?

А ведь и вправду может:)Кстати и имя и тело человека тоже в аренде, ибо после смерти всё придется "вертать взад"...Ужас какой, какой ужас!
  • 0

#66 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 20:25

Может это аренда?

А ведь и вправду может

Какая еще аренда :ranting2:!!!
Это же в чистом виде право пожизненого безвозмездного пользования И-МЕ-НЕМ :umnik:! От ведь, какие азы объяснять приходится.
B)
  • 0

#67 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 21:06

смех-смехом, а ты иди без паспорта сделай что-нить мало-мальски существенное. (это не юридический аргумент)
я вон из Москвы даже уехать на Сапсане еле смог без паспорта! спасли только большая куча материалов дела и доверенность от компании с печатью + серьезный вид :) и то в качестве "снисхождения" я получил разрешение сесть на поезд
  • 0

#68 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 21:21

pavelser,

А не в глобальной ?

Ну я лично только одного знаю :shuffle: ..
  • 0

#69 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 22:41

я вон из Москвы даже уехать на Сапсане еле смог без паспорта! спасли только большая куча материалов дела и доверенность от компании с печатью + серьезный вид и то в качестве "снисхождения" я получил разрешение сесть на поезд

Так и представляется ситуевина, когда на месте Вадима оказался гражданин без кучи материалов, доверенности, ну и главное без серьезного вида:
Сидит это грустный печальный гражданин на платформе, смотрит вслед удаляющемуся Сапсану:
"Да как же так... да это же я, Сидоров Сидор Сидорович :cry:, я же ж это, я - субъект и граждАнин! Как так :cry2:"
Сапсан скрывается в дали. А свыше глас - а и не сторона ты вовсе договорных отношений по перевозке пассажиров! Вот РЖД - знаю, а тебя - нет! Ибо нету у тебя правоустанавливающего документа, и не субъект ты теперь :dont:!
B)
  • 0

#70 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 22:45

Это же в чистом виде право пожизненого безвозмездного пользования И-МЕ-НЕМ

истинно! а государство, как автор, имеет право на имя.

на написанное в паспорте имя! :D
  • 0

#71 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 22:47

смех-смехом, а ты иди без паспорта сделай что-нить мало-мальски существенное. (это не юридический аргумент)
я вон из Москвы даже уехать на Сапсане еле смог без паспорта! спасли только большая куча материалов дела и доверенность от компании с печатью + серьезный вид и то в качестве "снисхождения" я получил разрешение сесть на поезд

Ну так уехал же :)) ;)

Сапсан скрывается в дали. А свыше глас - а и не сторона ты вовсе договорных отношений по перевозке пассажиров! Вот РЖД - знаю, а тебя - нет! Ибо нету у тебя правоустанавливающего документа, и не субъект ты теперь

Ну ну :)) и в автобус тебя тоже нельзя садить без паспорта и в метро нельзя пускать:)

Сообщение отредактировал pavelser: 26 April 2011 - 22:47

• 0

#72 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 23:08

pavelser,

Ну ну ) и в автобус тебя тоже нельзя садить без паспорта и в метро нельзя пускать

А здесь по аналогии применяются положения п. 2 ст. 28 ГК РФ :umnik:.
B)
  • 0

#73 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 23:19

korn,
Оправдывайся оправдывайся :)
И детям с рождения тоже паспорт нужен:))
  • 0

#74 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 23:26

И детям с рождения тоже паспорт нужен:)

Им сиська нужна (лучше - две). :umnik:

Может это аренда?

А может, заодно, и свидетельство о браке похерить!
И снова я стану холостой. :beer:
  • 0

#75 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 00:07

pavelser,

korn,
Оправдывайся оправдывайся
И детям с рождения тоже паспорт нужен)

Так, я чё-то не понял! Это что тут за провокации! Ты задал вопрос:

Я тебе четко, внятно, и что главное аргументированно(!), т.е. со ссылками на статьи ответил :umnik:!
И что в качестве возражений!? НИ-ЧЕ-ГО!!!
:smoke:

Джермук,

Им сиська нужна (лучше - две).

Эт точно. Младший, в свое время, бегает, играет. Потом жрать захочет, и нет, что бы какое-нибудь пюре с котлетой для него специально приготовленной. Так нет - бежит к маме - "Мама, дай сисю, сисю дай". Вывод: в тот момент это не мамина сися была, и даже не моя - ЕГО эта сися была!
:beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных