pavelser,
Если есть то ткните меня носом в норму закона, по которому я при любом договоре обязан указывать свои паспортные данные.
Паша, а как насчет п. 3 ст. 19:
"Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния".
Вывод: Без регистрации имени нет, паспорт является государственным документом, подтверждающим зарегистрированное имя гражданина. Только под этим зарегистрированным именем гражданини имеет право выступать в гражданском обороте. Ибо, как сказано в п. 4 ст. 19: "Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается". Таким образом без госрегистрации и без документа ее (регистрацию) подтверждающего, а таким документом является паспорт, субъекта не существует. Нет пачпорта = нет имени = нет субъекта

.
А ты говоришь - на кой нам паспорт

.
Я помнится веселился, когда мне юристы одной юридической компании доказывали, что паспорт это правоустанавливающий документ.
Паспорт выдается гражданину в 14 лет. И именно при достижении 14 лет у гражданина возникает ограниченная дееспособность. Таким образом, паспорт вполне себе правоустанавливающий документ порождающий "Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста", в пределах установленных ст. 26 ГК РФ.