|
|
||
|
|
||
вред моральный
Отправлено 15 October 2003 - 18:33
Возможно ли сие?
Можно ли здесь говорить о неимущественных благах?
Если - вдруг - да, то влечет ли непредоставление времени для агитации - нарушение права быть избранным?
Отправлено 15 October 2003 - 22:25
Считаю, что моральный вред здесь есть. Но как его доказывать...
Отправлено 15 October 2003 - 22:55
Ну вот я тоже думаю, пусть докажет.
И еще вопрос причинно-следственной связи меня беспокоит. То есть думаю, его должен беспокоить, потому что: много чего он мог предпринять для избрания....
Отправлено 16 October 2003 - 12:41
Но меня крайне удивило, что судья отказала в вызове в качестве свидетеля м.в. жены истца, указав, что раз нравственные (отдельно от физических) страдания произошли у истца, то свидетельскими показаниями ои не подтверждаются и только сам истец может о них что-либо рассказать суду.
Что Вы думает по этому поводу?
Отправлено 16 October 2003 - 12:53
Сначала выяснить, чем, с точки зрения суда, рассматривающего дело, подтверждается МВ, а потом идти собирать док-ва.
Показания истца - иное ср-во доказывания (объяснение стороны), свид.показания - самостоятельное, прямого указания на недопустимость свид.показаний нет, но судья оценивает доказательства по своему усмотрению, и он прямо Вам его высказал, что ценно и похвально. То есть не мучайтесь, пусть истец попробует убедить. Все равно все остальное судью не впечатлит.
Но ходатайство о вызове св.должно быть в протоколе, потому что потом можно обжаловатьречь пойдет о недоказанности вреда.
Отправлено 16 October 2003 - 16:13
вопрос причинно-следственной связи меня беспокоит. То есть думаю, его должен беспокоить, потому что: много чего он мог предпринять для избрания...
Да, я это и имел в виду.
Но, кстати: а является ли это моральным вредом? Или это упущенная прибыль?
Nadya
нравственные (отдельно от физических) страдания произошли у истца, то свидетельскими показаниями ои не подтверждаются и только сам истец может о них что-либо рассказать суду.
Что Вы думаете по этому поводу?
Бред. Если уж на практике его справками от терапевта подтверждают... Свидетели - однозначно допустимы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных