Получение денег и внесение их в УК, это обязанность учредителя Б. Думаю так прописать. А хотя...Тебе ж русским языком написали - с момента получения денег
|
|
||
|
|
||
Заключение договора об учреждении юридического лица, под условием.
Отправлено 09 June 2011 - 21:05
Отправлено 09 June 2011 - 21:06
если заключили учредительный и создали ООО то все нормально, цель достигнута.а если исполнили?
неисполнение обязательств (если они есть) возможно в ограниченном числе случаев (п. 2 ст. 451), насколько я помню, практика там настолько жесткая, что шишь когда в одностороннем порядке расторгнешь или изменишь договор, если это прямо не предусмотрено в договоре или в законе.или не исполнили, но по объективной причине? ну, одобрения корпоративного не получили, например.
в предмете договорови в чем эта принципиальность заключается?
Отправлено 09 June 2011 - 21:07
торможу сегодняТебе ж русским языком написали - с момента получения денег.
остается предусмотреть момент получения.
либо с даты зачисления на корсчет обслуживающего получателя кредитного учреждения
либо с даты зачисления на р/с получателя
эта..забыл...а получатель то кто?
ага...и как это помогает решить поставленную задачу?в предмете договоров
хе-хе
Отправлено 09 June 2011 - 21:10
А ищет инвестораэта..забыл...а получатель то кто?
Б хочет инвестора найти
В инвестор
Г нов юр лицо.
А Б и В создают юр лицо. Задача обезопасить А, чтобы его не кинули, когда он найдёт инвестора. Деньги получает Б и вносит их в УК, что прописано в договоре о создании.
Отправлено 09 June 2011 - 21:11
если про создание ооо после платежа куда-то денег, то например такага...и как это помогает решить поставленную задачу?
обязаны заключить учредительный после перечисления туда то (не обязательно в имущество создаваемого)
а по учредительному платеж будет в имущество создаваемого юрлица.
Отправлено 09 June 2011 - 21:11
браво!Получение денег и внесение их в УК, это обязанность учредителя Б. Думаю так прописать
остается надеятся на то что потенциальный инвестор к моменту одобрения предложенной вами конструкции пройдет лоботомию...
хотя в этом случае можно просто попросить: дайте нам денех, а мы все сделаем, честное слово
Отправлено 09 June 2011 - 21:13
так по сути вы уже написали))) человек пытается нагородить юридические конструкции, не имея представления о сути намерений и договоренностях сторон. и имея при этом весьма слабое представление о самих этих юридических конструкциях)))мав, присоединятесь
а гнобить соискателя как-то не хочется... информации для размышления в теме уже вполне достаточно, пусть сам додумывается
Отправлено 09 June 2011 - 21:13
правда? что-то я не уверенесли заключили учредительный и создали ООО то все нормально, цель достигнута.
Отправлено 09 June 2011 - 21:14
так я щас то им что мешает заключить договор о создании под отлагательным условием (ну шоб без солидарной отвественности)?то например так
обязаны заключить учредительный после перечисления туда то
хе-хе
Отправлено 09 June 2011 - 21:14
Отправлено 09 June 2011 - 21:16
Отправлено 09 June 2011 - 21:18
Ну так давайте обезопашивать! Я вам отличную конструкцию предложил ведь...Нееееее, обезопасивать надобно, инвестор хороший... С ним долго работать ещё)))
а кто гнобит? мы тут мирно приятно беседуем...а гнобить соискателя как-то не хочется...
Koni, не снижайте темпа. Завтра продолжим, я надеюсь.
Отправлено 09 June 2011 - 21:21
два "деятеля" А и Б мутят какую-то тему, на которую своих денег нет, либо своих жалко, и ищут лоха с большими деньгами - В.Нееееее, обезопасивать надобно, инвестор хороший... С ним долго работать ещё)))
учитывая, что имеющие большие деньги (или знающие где их взять), в подавляющем большинстве своем - не лохи, вся эта замута бессмысленна.
хотя порассуждать про сделки с отлагательным условием всегда интересно
Отправлено 09 June 2011 - 21:22
3 года назад Вы так не говорили))) Помню Вас. До завтра.Alxhom
Отправлено 09 June 2011 - 21:23
ну как бы про создание понятно что мешает, а вот про вступление в силу договора целиком под отлагательным да еще учредительного, просто зыбкое условие, всеж с ПД практика уже наработана, не, если есть желание на инвестициях нарабатывать практику по отлагательным условиям для создания в учредительном договоре,...лично я не против.так я щас то им что мешает заключить договор о создании под отлагательным условием (ну шоб без солидарной отвественности)?
Отправлено 09 June 2011 - 21:23
Как это "так"?3 года назад Вы так не говорили)))
Отправлено 09 June 2011 - 21:25
два "деятеля" А и Б мутят какую-то тему, на которую своих денег нет, либо своих жалко, и ищут лоха с большими деньгами - В.
учитывая, что имеющие большие деньги (или знающие где их взять), в подавляющем большинстве своем - не лохи, вся эта замута бессмысленна.
хотя порассуждать про сделки с отлагательным условием всегда интересно
Инвестор сам входит в состав новой компании. обычно % около 60. Нашёл лоха))) Главное чтобы нас не кинули, когда мы их сведём и свои скромные 10% получить.
Отправлено 09 June 2011 - 21:27
10%...да уж, скромняги.Инвестор сам входит в состав новой компании. обычно % около 60. Нашёл лоха))) Главное чтобы нас не кинули, когда мы их сведём и свои скромные 10% получить.
Отправлено 09 June 2011 - 21:28
Отправлено 10 June 2011 - 09:14
Никогда в голову не приходило... Лист изменений к уставу должен содержать подпись участника? Всегда подписывал там где "Утверждён" А тут участника как на зло нет под рукой))) а решение есть. хотя по логике вещей если бы не надо было подписывать...
Сообщение отредактировал Koni: 10 June 2011 - 09:15
Отправлено 10 June 2011 - 11:12
что-то прямо как-то расстроили сейчас...Никогда в голову не приходило... Лист изменений к уставу должен содержать подпись участника? Всегда подписывал там где "Утверждён" А тут участника как на зло нет под рукой))) а решение есть. хотя по логике вещей если бы не надо было подписывать...
Отправлено 10 June 2011 - 13:40
позвольте таки полюбопытсвовать: что именно мешает...как то вы все недомолвками да околицейvbif сказал(а):
так я щас то им что мешает заключить договор о создании под отлагательным условием (ну шоб без солидарной отвественности)?
ну как бы про создание понятно что мешает
что конкретно мешает прямо сейчас заключить договор определяющий порядок осуществления учредителями совместной деятельности по учреждению общества?
я просто хочу понять для сего вы предлагаете использовать предварительный договор который все равно должен содержать все условия основного...
Отправлено 10 June 2011 - 13:51
определить момент создания в учредительном договоре мешает норма закона, определяющая этот момент создания. он не может быть согласован сторонами.что именно мешает...
ничего не мешает, собственно это и есть предмет учредительного договора.что конкретно мешает прямо сейчас заключить договор определяющий порядок осуществления учредителями совместной деятельности по учреждению общества?
написал выше - имхо схема со штрафами ПД (если она вообще возможна для учредительного договора и в 429 ст не закрытый перечень основных договоров по которым можно заключать ПД) лучше обкатана практикой.для сего вы предлагаете использовать предварительный договор который все равно должен содержать все условия основного...
Отправлено 10 June 2011 - 14:45
я этого никогда и не говорилсоздания. он не может быть согласован сторонами.
будьте внимательнее
т.е. ПД по вашему отличает от договора о создании общества только возможность взыскания штрафов? и именно для этого вместо заключения договора о создании общества предлагаете заключить ПДнаписал выше - имхо схема со штрафами ПД (если она вообще возможна для учредительного договора и в 429 ст не закрытый перечень основных договоров по которым можно заключать ПД) лучше обкатана практикой.
теперь я правильно вас понял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных