|
|
||
|
|
||
Что такое холдинг
-Вовка-
Отправлено 17 July 2003 - 23:13
Отправлено 18 July 2003 - 09:45
Отправлено 28 November 2003 - 20:29
Отправлено 28 November 2003 - 20:59
Отправлено 28 November 2003 - 21:10
Отправлено 28 November 2003 - 21:27
Насколько я понимаю Закон "О холдингах" пока в проекте... Так ?
Если речь идет о нескольких ООО. Как их объединить в холдинг?
Отправлено 28 November 2003 - 21:48
Холдинг - совокупность двух и более юр. лиц (участников холдинга), связанных между собой отношениями по управлению одним из участников деятельностью других участников на основе права головной компании определять принимаемые ими решения.
Так я и спрашиваю, чем Вы хотите их связать. Будет ли ХК владеть долями во всех ООО, будет ли ХК исполнять функции ЕИО во всех ООО, ...?Если речь идет о нескольких ООО. Как их объединить в холдинг?
Отправлено 28 November 2003 - 22:14
А далее создаете крепкие связки, когда одно общество владеет котрольником другого общества
пример ЗАО "Рога и копыта" - владеет 51 % акций ЗАО "Копыта и рога"
ЗАО "Копыта и рога" - владеет 51 акций ЗАО "Рога и копыта"
И далее все в таком же духе сюда же пририсовываются ООО
Отправлено 29 November 2003 - 15:50
Так как сделать ?
Отправлено 29 November 2003 - 16:30
Отправлено 29 November 2003 - 16:46
Отправлено 29 November 2003 - 17:06
Каким образом?Ведь ХК будет с правом ЮЛ ?
В какой организационно-правовой форме оно существовать будет?
Это же реорганизация в форме слияния тогда..
Или я чего-то не догоняю в корпоративке, или я ошибаюсь, считая, что ХК это объединение самостоятельных ЮрЛиц, и ХК не может являться самостоятельным ЮЛ.
Отправлено 29 November 2003 - 17:52
Нужно, чтобы каждая из десяти О-шек (С-Д) осталась юр.лицом, но конрольные и руководящие функции перешли к ХК, т.е. в итоге к (А).
Если я правильно Вас поняла, Anastasi, то ХК не может быть самостоятельным ЮЛ и, соответственно, регистрацию в установленном для ЮЛ порядке проходить не должна.
Есть Проект Закона, который был принят Гос. Думой 27 июня 2001 года и отклонен Президентом (откопала в Интернете, в Консультанте не нашла ничего путного и конкретного про ХК).
Может кто-то занимался созданием ХК ? Поделитесь опытом ?
Акционерных обществ нет. Только ООО. Кроме договора о взаимодействии что еще? Изменения в Уставы каждой ООО нужно вносить ? И еще... Директор в каждой ООО (С-Д) один и тот же физик.
Отправлено 30 November 2003 - 01:57
А лучше оставьте все как есть - просто заключите рамочный договор о взаимодействии и начните называть себя холдингом, благо контроль за деятельностью уже есть, официально такой ОПФ не существует... пока... а под определение юр. лица он явно не подпадает...
Отправлено 30 November 2003 - 05:01
Отправлено 30 November 2003 - 05:41
Холдинговая компания может быть какой угодно. Например, это управляющая компания, которая сама не будет заниматься производством, а сосредоточится только на управлении финансовыми и иными потоками.
Основных схем руководства две: или это головная компания и ее "дочки", или же руководство осуществляется посредством заключенного договора.
Отправлено 01 December 2003 - 11:17
Успехов!
Отправлено 01 December 2003 - 11:44
http://forum.yurclub...ST&f=10&t=35303
И вот какой вопрос возник попутно...
Ну создали мы Холдинг (все ООО, в т. ч. и "головная контора").
Допустим, что "головной" конторой управление осуществляется не на правах владения контрольными пакетами, а на основании договора о передаче полномочий ЕИО.
В таком случае, управляемые компании, по отношению к управляющей все равоно "дочки"? Со всеми вытекающими последствиями? То есть в случе банкротстова дочки, по тем обязательствам, которые были взяты на основании рапоряжений головной конторы, "мамка" отвечает на все 100%...
Согласен, вопрос некорректно поставлен...но я все-таки думаю, что да, в таком случае все эти управляемые конторы - дочки.
И еще вопрос на обсуждение - в какой ОПФ лучше создавать Управляющую компанию?
ООО, ЗАО или ОАО?
Я склонен выбрать ООО. Из-за относительной простоты.
ЗАО тоже ичего, но "общение" с ФКЦБ...лишний контролер...
ОАО, если компания (вся "пирамида") небольшая, как-то не очень...уж больно большой риск потерять рычаги управления...
Спасибо за внимание и терпение.
Отправлено 01 December 2003 - 13:36
можно создать отдельно головную организацию, например ОАО, в которую каждое ООО вложит по 10%
не советую могут возникнуть трудности с принятием решений, лучше сосредоточить все доли (акции) в руках одного лица, можно физического - это облегчит процедуру принятия решений и уменшит объем корпоративки
с обществами советую заключить договоры на управление, с одной стороны управляющая организация, а с другой Ваши общества
Отправлено 01 December 2003 - 13:43
Отправлено 01 December 2003 - 15:57
Всё остальное не противоречит закону, но смысла не имеет. Просто некоторым хочется так ИМЕНОВАТЬСЯ
Отправлено 01 December 2003 - 16:16
Отправлено 01 December 2003 - 16:38
Необходимо особо следить за возможностью создания группы лиц, т. к. постоянный контроль со стороны МАПа может существенно затруднить деятельность, в т. ч. и мобильность реагирования на возможность заключения сделок. Обычно над этим работает группа юристов, оценивающих соответствие тех или иных связей требованиям Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Отправлено 01 December 2003 - 16:56
Отправлено 01 December 2003 - 17:12
А этот Договор нужно где-либо регистрировать ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных