Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тарифная ставка

Сообщений в теме: 95

#51 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 19:31

Абриарвий
Да.
Ну, ну.
тем значением которое ей придал законодатель.
А если законодатель не придал ей значение?
вы неспособны понять назначение доплаты в ТК РФ!
Ну так расскажите. Только вот начните с закона, где в определении данного понятия говориться что доплата - это... надбавка - это... И не забудьте указать на закон, запрещающий писать - выплата за работу в ночное время.
но в ситуации автора - доплата указана в правильном разделе.
Так вы же говорите, что терминология определяет ситуацию.
а вот доплата -это не оплата труда, а стимулирующая выплата.
А почему не компенсационная? Дайте определение стимулирующей выплаты а затем определение оплаты труда.
оплата труда в ночное время и Доплата за труд в ночное время отличаются друг от друга?
Вы определения данных понятий перечитайте, и поймёте всю абсурдность вашего вопроса.

Вы смешны!

Как законодатель не мог придать норме - значение?

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 14:28

• 0

#52 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 02:35

Абриарвий
Вы смешны!
Никак прочитали определения. Надеюсь вы поняли, что 90% того, что вы считаете непререкаемой истиной - таковым не является. Отсутствие законодательно-закреплённых толкований даже базовых терминов трудового законодательства не позволяет умному человеку утверждать, что его точка зрения 100% правильная. Ну а если человек не умный - он будет до конца отстаивать те толкования определений, которым его научили преподаватели. Ну а чему они могут научить, если все эти толкования пишут не законодатели - а авторы учебников?

Ну а чтоб посмеяться вместе - дайте всё же определение стимулирующих и компенсационных выплат - вы этими терминами широко пользуетесь, но как я понял даже не представляете что это такое.
  • 0

#53 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 04:44

Абриарвий, Мало того, что Вы безнадежно смешны, так еще и хамите людям. На месте модераторов я бы давно дал Вам по ноздрям забанил Вас на недельку для профилактики. И еще, Вам бы не помешал диплом юриста.

Вы оплату труда в ночное время называете доплатой

В каком месте? Вы читать умеете? Я писал

Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь"

ст.135 ТК
"Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права." Если Вы не понимаете, поясню, работа в ночное время - это работа в условиях, отличающихся от нормальных. Доплата за работу в ночное время - компенсационная выплата, предусмотренная НПА. Можете еще определения ВС почитать перед сном, может в Вашей голове муть уляжется.

Сообщение отредактировал Бифуркация: 02 September 2011 - 08:38

• 0

#54 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 09:43

Бифуркация

Мало того, что Вы безнадежно смешны, так еще и хамите людям.

Неужели одумались и пришлось изменить текст! :laugh:
Я никогда и никому не хамил, я лишь указываю на то, что участник знает и чего он не знает.

На месте модераторов я бы давно дал Вам по ноздрям забанил Вас на недельку для профилактики. И еще, Вам бы не помешал диплом юриста.

Это вы напрасно, я соблюдаю правила форума.

Вы оплату труда в ночное время называете доплатой

В каком месте? Вы читать умеете? Я писал

Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь"

Вы понять даже сказанное Вами не в силах.

ст.135 ТК
"Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права."

Доплата за работу в ночное время - компенсационная выплата, предусмотренная НПА.

А вот теперь ЗНАТОК вы наш поясните всем, с каких это пор

компенсационная выплата

за работу в ночное время стала быть

предусмотренная НПА.

Вы же сами указываете

доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права."

Если Вы не знаете и не можете понять различие между НПА и ЛНА мне лично с Вами больше обсуждать нечего!

Можете еще определения ВС почитать перед сном, может в Вашей голове муть уляжется.

Вы можете зачитаться перед сном определениями ВС, может тогда Вам станет известно, в чем разница между НПА и ЛНА, после чего мы сможем с Вами продолжить обсуждение тем.
  • 0

#55 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 10:15

Нет, зря я пост исправил, Вы положительно тупы глупы, отменно глупы, великолепно глупы, просто бесподобно глупы.
Объясню в последний раз, коли Вы сами не можете понять, минимально гарантированный размер компенсации за работу в носчное время устанавливается НПА, а в ЛНА.... (сами сообразите, или дальше пояснить?)

я соблюдаю правила форума.

Ага, только как перевертушка, посты трете и по ушам ездите. Вежливее нужно быть, добрее к людям относится.
  • 0

#56 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 10:24

rty

Ну а чтоб посмеяться вместе - дайте всё же определение стимулирующих и компенсационных выплат - вы этими терминами широко пользуетесь, но как я понял даже не представляете что это такое.

Компенсационные выплаты

Второй составляющей заработной платы согласно Трудовому кодексу являются выплаты компенсационного характера. Их необходимо отличать от компенсационных выплат, которые установлены гл. 23 ТК РФ в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением трудовых или иных обязанностей, и не являются составляющей заработной платы. В ст. 164 ТК РФ определено понятие "компенсации": это денежные выплаты, которые устанавливаются в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами.
Для определения выплат компенсационного характера, являющихся составной частью заработной платы, целесообразно обратиться к Перечню видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 822). Согласно указанному Перечню к ним относятся:
1) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
2) выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
3) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);
4) надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.
Статья 149 ТК РФ устанавливает, что по общему правилу при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие доплаты, предусмотренные коллективным и трудовым договорами.

Стимулирующие выплаты (персональная надбавка, премия и др.)

В качестве стимулирующих выплат в ч. 1 ст. 129 ТК РФ указаны доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты. Согласно ч. 2 ст. 135 ТК РФ данные выплаты устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальный нормативный акт, предусматривающий стимулирующие выплаты, должен приниматься с учетом мнения представительного органа работников (ч. 4 ст. 135 ТК РФ).
В отличие от компенсационных выплат доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты не связаны с оплатой труда в каких-либо особых условиях (например, за работу во вредных условиях) и не ограничены законодательно минимальным или максимальным размером. Поэтому определение условий, порядка выплаты стимулирующих начислений, а также их размера - прерогатива работодателя. Так, Санкт-Петербургский городской суд в Определении от 14.09.2010 N 33-12682 указал, что работодатель не ограничен в выборе способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определении размера таких доплат и надбавок.
Стимулирующие выплаты могут быть установлены работодателем как в твердой денежной сумме, так и в процентах от оклада (тарифной ставки), от выполненного объема работы. Перечень оснований для начисления премии работодатель определяет самостоятельно.

В локальном нормативном акте (положении об оплате труда, коллективном договоре, соглашении) определяются условия, порядок и критерии выплаты надбавки.

rty я надеюсь информация была Вам полезна.

Теперь мы с Вами можем смеяться над

Но кажется работодатель прав на счёт того, что всё привязывает к тарифной ставке в обычных условиях.

Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь".

Вы действительно считаете, что если я укажу в документе (к примеру в иске) "выплаты за работу в ночное время" это может как то негативно повлиять на исход дела?

Доплата – это значит доплатить до чего то (ну до среднего). А в данном случае куда уместно – надбавка (над – свыше, сверху).

• -1

#57 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 10:42

Бифуркация

Объясню в последний раз, коли Вы сами не можете понять, минимально гарантированный размер компенсации за работу в носчное время устанавливается НПА, а в ЛНА.... (сами сообразите, или дальше пояснить?)

Знаток Вы наш - каким образом ст. 154 ТК РФ сопоставляется с Вашим бредом, а именно

минимально гарантированный размер компенсации за работу в носчное время

или Вы все таки способны понять, что существуют компенсационные выплат, включаемые в состав ЗП и предусмотренные НПА (ТК РФ) и выплаты установленные ЛНА работодателя, причем по тем же оснвоаниям.
Так вот оплата труда за ночное время - выплата предусмотренная ТК РФ , но доплата за сменный режим, да за туже работу ночью работодатель может ввести отдельной выплатой.

И на Ваше

Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь". /минимально гарантированный размер компенсации за работу в носчное время

я и пытаюсь Вам объяснить, что это не ВАША КОМПЕНСАЦИЯ, ДОПЛАТА, а определенная предусмотренная ТК РФ оплата труда в особых условиях. Причем она (оплата) прямо указан в ст. 154 ТК РФ, и в этой же статье не говориться о том, что оплата - является доплатой или еще чем -нибудь.
Или Вы докажите, что ст. 154 ТК РФ указывает, что оплата труда в ночное время - является доплатой и это прямо указано в этой статье?

а учитывая, что Вы этого не докажите, а ст. 154 никогда не называла оплату труда в ночное время - компенсационной выплатой, доплатой или еще чем-нибудь, можете отнести Ваше

Нет, зря я пост исправил, Вы положительно тупы глупы, отменно глупы, великолепно глупы, просто бесподобно глупы.

в свой адрес.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 11:10

• -1

#58 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 13:01

Послушайте, Вася, зачем Вы минусы ставите там, где не нужно? Вы нервничаете? Вам нужна клизма? )))

"Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь" - прочитайте это вслух сто миллионов тысяч раз и повторяйте как мантру. В начале
перве два слова, затем остальные. Перечитайте и уясните для себя смысл того, о чем спрашивал ТС. Обратитесь к толковым бухам, если уж совсем будет не в моготу понять. Я отвечал ТС, так, как отвечаем своему сменному персоналу, чтобы инженер мог понять бухгалтерско-юридические термины без ущерба для своего головного мозга.
  • 0

#59 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 13:06

Бифуркация
Вежливее нужно быть, добрее к людям относится.

+1

По большому счёту дискуссия об оплате или доплате, компенсация или не компенсация, вопрос автора темы никак не разрешают.
По авторскому топику могу сказать.
Как я догадываюсь РД по факту применяет ЧТС для сменного персонала и она отличается от ЧТС дневного персонала. РД привязал оплату труда в ночное время частично к размеру ЧТС невного персонала. Может ли это быть нарушением ТК или он вправе был это сделать? Если посмотреть на размер оплаты труда сменного персонала, то размер оплаты в ночное время состоит из ЧТС в ночное время (это для простоты расчёта такая терминология!) и 40% от ЧТС дневного персонала. Сумма будет заведомо превышать минимальный размер оплаты труда в ночное время, устанавливаемый в соответствии с постановлением Правительства РФ (который мы можем рассчитать исходя из ЧТС сменного персонала), и это очевидно. Так что, установив указаный порядок оплаты в ЛНА РД не ухудшил положение по сравнению с гарантированным НПА.
Несколько смушает то обстоятельство, что размер оплаты труда в ночное время колеблется, от месяца к месяцу, в зависимости от разницы в количестве рабочих часов для дневного персонала и сменного.

Сообщение отредактировал протон: 02 September 2011 - 13:57

• 0

#60 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 13:12

протон, Нет, ну Вы натурально не понимаете, "я Вам по русски пою" ))). НЕТ НИ КАКОЙ ЧТС ДЛЯ НОЧНОГО ВРЕМЕНИ
  • 0

#61 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 13:15

Послушайте, Вася, зачем Вы минусы ставите там, где не нужно? Вы нервничаете? Вам нужна клизма? )))

"Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь" - прочитайте это вслух сто миллионов тысяч раз и повторяйте как мантру. В начале
перве два слова, затем остальные. Перечитайте и уясните для себя смысл того, о чем спрашивал ТС. Обратитесь к толковым бухам, если уж совсем будет не в моготу понять. Я отвечал ТС, так, как отвечаем своему сменному персоналу, чтобы инженер мог понять бухгалтерско-юридические термины без ущерба для своего головного мозга.

Ущерб своему головному мозгу вы уже нанесли указав на то, что

Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь". /минимально гарантированный размер компенсации за работу в носчное время

Вы наверное доказали себе, что ст. 154 ТК РФ указывает, что оплата труда в ночное время - является доплатой и это прямо указано в этой статье! :lol:

Ваша безысходность и полное отсутствие понимания в данном вопросе не позволяет Вам далее продолжать обсуждение вопросов на профессиональном уровне, что явно следует из данного поста. Посему дабы не причинять Вашему головному мозгу более глубокие травмы основами права и ссылками на нормы ТК РФ приведенными в обоснование своих доводов, а также недопущение полного проявления с Вашей стороны отсутствия способностей к элементарному чтению ТК РФ, способности мыслить и относиться к участникам форума с уважением, делая замечания по существу и в уважительной форме- беседу придется с Вами прекратить.
Все личные пожелания - прошу в отправлять в ЛС, в целях не засорение темы Вашим ""профессиональным бессилием""

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 14:42

• 0

#62 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 13:42

Бифуркация
протон, Нет, ну Вы натурально не понимаете, "я Вам по русски пою" ))). НЕТ НИ КАКОЙ ЧТС ДЛЯ НОЧНОГО ВРЕМЕНИ

Я понимаю, просто Вы невнимательно прочитали

протон
Как я догадываюсь РД по факту применяет ЧТС для сменного персонала и она отличается от ЧТС дневного персонала. РД привязал оплату труда в ночное время частично к размеру ЧТС невного персонала. Может ли это быть нарушением ТК или он вправе был это сделать? Если посмотреть на размер оплаты труда сменного персонала, то размер оплаты в ночное время состоит из ЧТС в ночное время (это для простоты расчёта такая терминология!) и 40% от ЧТС дневного персонала.

Ну и я ранее писАл, что смысл вкладываемый в понятия РД-ем нам неизвестен.

Затуркали, описАлся :D

ЧТС в ночное время (это для простоты расчёта такая терминология!)

Следовало писАть ЧТС сменного персонала, как выше было написАно

Как я догадываюсь РД по факту применяет ЧТС для сменного персонала и она отличается от ЧТС дневного персонала.

Сообщение отредактировал протон: 02 September 2011 - 14:36

• 0

#63 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 14:43

Бифуркация (02 Сентябрь 2011 - 10:01) писал:

Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату за "ночь".

Кстати доплату за "ночь" это я надеюсь Вы о трудовых отношениях, или о чем то другом! :D
А то вдруг Ваши фразы оценят как саморекламу.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 14:48

• 0

#64 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 18:53

Абриарвий
Спросите у законодателя. Но сначала дайте определение стимулирующей и компенсирующей выплатам. То что вы привели - это перечень того, что отнесли к данным выплатам. А вы приведите именно закон, в котором сказано - стимулирующая выплата - это ... А далее, к примеру, выплата, которая должна побуждать работника к повышению качества или (и) количества труда, повышению квалификации и т.д. То же про компенсационные. Что бы вы поняли необходимость определения задумайтесь над тем, что на данный момент вся зарплата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты может быть равна МРОТ. Это не я сказал - это говорят все суды РФ, в том числе и КС. И объясните мне, к чему может стимулировать стимулирующая вплата, если она входит в МРОТ? А что может компенсировать выплата, входящая в МРОТ? И что я должен говорить в суде, если определения стимулирующей выплаты нет, а работодатель заявляет - у меня всё законно - оклад 1 рубль, а премия 4610 рублей?. И судья соглашается - всё по закону.

Ну и прежде чем посмеяться дайте определение (только законное, а не из учебника) доплаты и надбавки. И приведите обязательные для всех работодателей правила что надо применять именно эти термины для выплат за работу в ночное время. Только не забудьте разъяснить, что же подразумевается в ст.129 ТК под понятиями иные выплаты компенсационного характера и иные поощрительные выплаты.

Или Вы докажите, что ст. 154 ТК РФ указывает, что оплата труда в ночное время - является доплатой и это прямо указано в этой статье?
Ну вы даёте - ТК то читать надо:
Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты...
Может вы всё таки вспомните, что такое ВЫПЛАТЫ? Напомню - доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных
  • 0

#65 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 20:24

Абриарвий
Спросите у законодателя. Но сначала дайте определение стимулирующей и компенсирующей выплатам. То что вы привели - это перечень того, что отнесли к данным выплатам. А вы приведите именно закон, в котором сказано - стимулирующая выплата - это ... А далее, к примеру, выплата, которая должна побуждать работника к повышению качества или (и) количества труда, повышению квалификации и т.д. То же про компенсационные. Что бы вы поняли необходимость определения задумайтесь над тем, что на данный момент вся зарплата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты может быть равна МРОТ. Это не я сказал - это говорят все суды РФ, в том числе и КС. И объясните мне, к чему может стимулировать стимулирующая вплата, если она входит в МРОТ? А что может компенсировать выплата, входящая в МРОТ? И что я должен говорить в суде, если определения стимулирующей выплаты нет, а работодатель заявляет - у меня всё законно - оклад 1 рубль, а премия 4610 рублей?. И судья соглашается - всё по закону.

Ну и прежде чем посмеяться дайте определение (только законное, а не из учебника) доплаты и надбавки. И приведите обязательные для всех работодателей правила что надо применять именно эти термины для выплат за работу в ночное время. Только не забудьте разъяснить, что же подразумевается в ст.129 ТК под понятиями иные выплаты компенсационного характера и иные поощрительные выплаты.

Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты...
Может вы всё таки вспомните, что такое ВЫПЛАТЫ? Напомню - доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных

вот об этом я и протон Вам указывали, что не нужно подменивать понятия.

А вот теперь самое животрепещущее для Вас- Вы в ТК РФ видели

А вы приведите именно закон, в котором сказано - стимулирующая выплата - это ...

? так зачем Вы знаток трудового права задаете настолько бессмысленные вопросы?

А по Вашему понятие ""выплата"" - не может включать в себя понятие оплата труда в ночное время ( пример томуже приведенная Вами ст. 149 ТК РФ

Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях отклоняющихся от нормальных,работнику производятся соответствующие выплаты...

? Или для Вас ст. 149 ТК РФ определяет порядок и размеры оплаты труда в ночное время ( или по крайней мере имеет отсылочное указание указывающую на НПА определяющий минимальный размер оплаты труда в ночное время) ? или все таки данная статья 149 ТК РФ только указывает на условия при которых производятся соответствующие выплаты, но не определяя размер и порядок выплаты?, а может ст. 149 ТК РФ называет оплату труда в ночное время- доплатой, или компенсацией?- как это делает Бифуркация, придя к такому выводу.

rty остановитесь, не портьте свою репутацию.

В результате- Вы опять ОШИБЛИСЬ в своих доводах и ссылках и реабилитироваться Вам очередной раз не удалось.

Привожу наглядно то, что Вы не смогли заметить, задав свои вопросы.

И внимательно изучив данную статью Вы могли понять, что выплата- в соответствии с данной статьей является в том числе и оплата труда в ночное время (ст. 154 ТК РФ), но никак не доплатой и компенсацией за работу в ночное время регламентируемое НПА, т.к. ст. 154 ТК РФ устанавливает только оплату за работу в ночное время, но не доплаты и компенсации.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 20:41

• 0

#66 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 21:25

что выплата- в соответствии с данной статьей является в том числе и оплата труда в ночное время (ст. 154 ТК РФ), но никак не доплатой и компенсацией за работу в ночное время регламентируемое НПА, т.к. ст. 154 ТК РФ устанавливает только оплату за работу в ночное время, но не доплаты и компенсации.

Я видел все, но такого я еще не видел )))))))))))

Все личные пожелания - прошу в отправлять в ЛС

Как только бисера прикуплю
rty,Я поражаюсь Вашему терпению ))). Общение с чертями Вам доставляет? ))
  • 0

#67 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 22:06

что выплата- в соответствии с данной статьей является в том числе и оплата труда в ночное время (ст. 154 ТК РФ), но никак не доплатой и компенсацией за работу в ночное время регламентируемое НПА, т.к. ст. 154 ТК РФ устанавливает только оплату за работу в ночное время, но не доплаты и компенсации.

Все личные пожелания - прошу в отправлять в ЛС

Как только бисера прикуплю
rty,Я поражаюсь Вашему терпению ))). Общение с чертями Вам доставляет? ))

Как Вы к себе самокритично!
Но это никак не оправдает того, что у Вас оплата труда в ночное время является -ДОПЛАТОЙ)))))

Кстати доплату за "ночь" это я надеюсь Вы о трудовых отношениях, или о чем то другом! :D
А то вдруг Ваши фразы оценят как саморекламу.

Если Вы об этом- то я надеюсь Вы не всерьез приняли Вашу саморекламу)))

Ну да ладно давайте все таки не будем опускаться до Вашего уровня и переходить на личности!

Я конечно у Вас прошу прощения если я был в своих высказываниях груб или как Вам показалось хамил, но я надеюсь Вам удалось хоть что-то понять из сказанного в данной теме, в том числе сказанное Вами лично, я уверен , что Вы как "специалист" все таки осознали с моей помощью, и помощью участников, что оплата труда в ночное время не является ДОПЛАТОЙ. Я надеюсь в будущих дискуссиях Вы сможете справиться с Вашей терпеливостью и блеснуть знаниями и не будете так переживать по поводу минусов поставленных Вам)))) участниками.
Я уверен, что способность к осознанию смысла норма права, в том числе трудового к Вам вернется и Вы сможете не переходя на личности, обоснованно приводить ссылки НПА и делать обоснованные выводы и.т.п.

Все дальнейшие Ваши потуги к переходу на личности и комментарии не относящиеся к теме - я расцениваю как отсутствие возможности обосновать свою точку зрения.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 22:29

• 0

#68 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 22:25

Бифуркация

Есть многое на свете, друг Горацио ... (с)
Век живи и век учись (с)
Работа не волк ... сорри, это не из той оперы :D
PS Я Вам минус компенсировал плюсом, если что.
ЗЫ Где модератор, пора уже и власть применить.
  • 1

#69 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 22:42

минус компенсировал плюсом

Я ж не торгую душой ))). Но спасибо, искренне ))) Жаль, что уровень образования у нас так "низко пал"
  • 0

#70 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 22:52

Бифуркация

Кстати я с Вами соглашусь в том, что

Дабы не оплачивать дважды одно и тоже.

в том случае, если работодатель не имеет достаточного финансового состояния, что бы осуществлять оплату труда в ночное время и вводить дополнительные выплаты по этому же основанию.

Сообщение отредактировал Абриарвий: 02 September 2011 - 22:58

• 0

#71 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 23:32

Бифуркация
Я ж не торгую душой ))).

Но общеизвестно, что вот это починяю примус, плохой предвестник, а вот где Хаба-Баба расположена я не знаю, вдруг поблизости :D
  • 0

#72 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2011 - 07:03

Бифуркация
rty,Я поражаюсь Вашему терпению )))
Я сам, иногда (ну ладно, довольно часто) в общении на форуме, привожу несколько "нестандартные" варианты решения проблем, или задаю "глупые" вопросы и делаю противоречащие общепризнанным номам толкования (которые (общеепринятые) часто не позволяют решить проблему, а иногда вопиюще нелогичны). Это позволяет, в процессе общения, выявить обоснованность моей позиции, позволяет её подкорректировать или отказаться от неё. Всё таки знать всё и вся невозможно. Думал, что Абриарвий способен воспринимать другую точку зрения. Оказалось нет. Ну есть такие люди - их тип характера называют шизоидальный (прошу не путать с шизофрениками - Эйнштейна то же относят к шизоидам). Так вот, они исходят из того, что правильно только то, что они считают правильным. Один учёный, которому его коллеги указали, что его теория неверна, так как не подтверждается действительностью, заявил - тем хуже для действительности. Не думаю что Абриарвий относиться к великим, но возможно что он родился таким. В некоторых областях такие люди нужны.
Абриарвий
ст. 154 ТК РФ устанавливает только оплату за работу в ночное время, но не доплаты и компенсации.
Ст.154 не одинока. если вы задумаетесь, то увидите, что эта статья просто уточняет ст. 149. А вот уже в 149 прямо говориться про выплаты. Что такое выплаты - я вам привёл.
К тому же и 154 статья включает в себя понятие - размер повышения. Ст. 154 не регламентирует каким образом работодатель обеспечит повышение оплаты труда в ночное время. Она только указывает, что повышение должно проводиться по отношению к работе в нормальных условиях. И не вижу проблем повысить оплату труда в ночное время путём доплаты (или надбавки). Оплата труда - это вознаграждение за труд плюс выплаты. Где вы тут противоречие нашли?
что выплата - в соответствии с данной статьей является в том числе и оплата труда в ночное время
Статью 129 ТК никто не отменял.
  • 0

#73 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2011 - 08:04

rty

Вы оказались еще и знаток психологии)))

Но это уже не так важно, наконец то Вы осознали,

И не вижу проблем повысить оплату труда в ночное время путём доплаты (или надбавки).

Тут я с Вами абсолютно согласен.

А вот уже в 149 прямо говориться про выплаты.

тоже верное замечание.

что выплата - в соответствии с данной статьей является в том числе и оплата труда в ночное время
Статью 129 ТК никто не отменял.

признателен за разъяснения, но почему то с этим не согласна Бифуркация указав на

Бифуркация

Но кстати если мы с Вами не забыли - то автор говорил о

Имею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы

Сообщение отредактировал Абриарвий: 03 September 2011 - 08:18

• 0

#74 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2011 - 15:25

Абриарвий
но почему то с этим не согласна Бифуркация указав на
По моему то Бифуркация всё правильно сказал (если вы наблюдательны, он сам говорит о себе в мужском роде):
Оплата труда за ночную смену включает в себя дневную тарифную ставку и доплату
Тарифная ставка, в данном случае - это вознаграждение за труд (анализ 129 статьи позволяет это сделать), доплата - она и есть доплата. Для меня главный вопрос - может ли быть часовая тарифная ставка разной? Именно это суть вопроса автора - всё остальное уже производное. Мне кажется что в примере автора темы - нет (у него только часть часов ночных). Разъяснение своей позиции я привел.
то автор говорил
Автор много чего говорил - но не конкретно и всё время путая термины (то у него оклад, то тарифная ставка - он не разделяет эти понятия). Так что из его слов больше ничего нового мы не узнаем.
  • 1

#75 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 14:10

rty

Для меня главный вопрос - может ли быть часовая тарифная ставка разной?

rty
Я что Вас в данном вопросе смущает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных