Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что значит использование на территории РФ в Интернете

Сообщений в теме: 170

#51 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:28

Ру-центр не зависимо от зон находится под Российской юрисдикцией.

Если это так, то возможно... но не подскажите по какому документу.
  • 0

#52 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:28

не сын юриста,

А вот и нет... распространение должно быть на территории СНГ и активация тоже.... Просто отследить распространение менее возможно.

Я не пойму, с чем вы спорите? С тем, что коробки сделаны в Ирландии? Что в Ирландии они оптом были куплены дистрибьютерами и ввезены в Россию? Если принять вашу логику, то это было бы невозможно.
  • 0

#53 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:31

я заключил договор хостинга с российской компанией fastvps.ru, но они по договору с немецким дата-центром держат сервера в Германии. Под чью юрисдикцию попадают мои действия?

По какому праву договоритесь.

Я не пойму, с чем вы спорите? С тем, что коробки сделаны в Ирландии? Что в Ирландии они оптом были куплены дистрибьютерами и ввезены в Россию? Если принять вашу логику, то это было бы невозможно

Нет если распространение было произведено на территории СНГ, то здесь и спора не может быть.... а если продали на территории Ирландии... то на территории Ирландии распространение и началось.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:33

• 0

#54 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:32

не сын юриста,

Если это так, то возможно... но не подскажите по какому документу.

Я не знаю по каким договорам ру-центр имеет право на управление зарубежными зонами, но не это важно. Важно то, что у меня договор с ру-центром - российской компанией, которая подчиняется росиийским законам и отобрать имя у меня может по российским законам, не зависимо от зоны.
  • 0

#55 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:35

Важно то, что у меня договор с ру-центром - российской компанией, которая подчиняется росиийским законам и отобрать имя у меня может по российским законам, не зависимо от зоны.

Имя да... но вы можете сменить имя, а сервера оставить в германии... Записи то файлов сайта останутся там и вам можно будет сменить всего лишь зону.
И использование произведения будет на территории германии.... хотя может быть осуществлено и российским гражданином или юрлицом....

Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:39

• 0

#56 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:36

не сын юриста,

По какому праву договоритесь.

Возможно, в рамках данной темы и это не имеет значения.

Нет если распространение было произведено на территории СНГ, то здесь и спора не может быть.... а если продали на территории Ирландии... то на территории Ирландии распространение и началось.

С железной логикой можно утверждать, что первая (оптовая) продажа была в Ирландии, ведь кто-то их должен был сначала купить, прежде чем ввезти в СНГ для продажи конечным пользователям.
  • 0

#57 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:40

С железной логикой можно утверждать, что первая (оптовая) продажа была в Ирландии, ведь кто-то их должен был сначала купить, прежде чем ввезти в СНГ для продажи конечным пользователям.

Необязательно... место передачи - где? Место заключения договора где?
Но по умолчанию будет в Ирландии.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:41

• 0

#58 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:41

не сын юриста,

И использование произведения будет на территории германии....

Это скользкий и неоднозначный вопрос. Скажем так, возможно, что мои действия по размещению контента на германском сервере частично подпадают под юрисдикцию Германии (в какой именно части и почему, можно отдельно обсудить), но в данной теме вопрос был про место распространения, а вот под этим местом распространения я понимаю место записи в эвм конечным пользователем, т.е. место нахождения конечного пользователя.
  • 0

#59 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:45

но в данной теме вопрос был про место распространения, а вот под этим местом распространения я понимаю место записи в эвм конечным пользователем, т.е. место нахождения конечного пользователя.

Я бы все таки объединил... место нахождения конечного пользователя и место с которого распространяется.

Это как вопрос со складом - нарушение происходит на торговой точке, а цепочка продажи начинается на складе.

А нарушителем является лицо, которое дома живет.
  • 0

#60 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:49

не сын юриста, Мне кажется, мы слишком все усложняем и залезли в дебри. На самом деле мне кажется все просто:
Я владелец сайта, а вы посетитель моего сайта. Вы россиянин и я россиянин. У меня на сайте есть пользовательское соглашение, вы его приняли. Сделка между нами (россиянами) заключена. Всё. А все технические детали имхо значения не имеют.
  • 0

#61 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:54

kisych, а мне кажется вы слишком упрощаете...
Распространение происходит в физическом месте продажи или предложения, но распространитель может находиться в другом месте. При этом Интернет место свободное для посещения.

А пользовательское соглашение существует только для того, чтобы снять с себя ответственность за нарушения пользователей, в соответствии с международным законодательством.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:57

• 0

#62 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 22:58

Еще момент касательно того, что место хостинга не имеет смысла особо рассматривать:
Например, крупный сайт теоретически может одновременно находиться на нескольких серверах в разных странах, а балансировщик нагрузки будет автоматически выбирать оптимальный заранее неизвестный сервер. Было бы абсурдно утверждать, что юрисдикция правовых отношений между сайтом и посетителем будет зависеть от того по какому каналу в данный момент идут пакеты.
  • 0

#63 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 23:09

kisych, честно говоря мну не совсем понятно зачем у нас разделили "сообщение для всеобщего сведения"... сообщение подразумевает активное действие...

Смешно... но факт... наш суд может и до этого дойти.... с нашей частью 4 ГК....

Кстати давайте добавим: если я начну орать на улице в другой стране, что уважаемый человек му...к.... где я совершу действия порочащие честь, достоинство и деловую репутацию?
А где я живу?

Именно поэтому мне важно по каким документам юрисдикция РФ распространяется на зону РУ

И еще наверное правильнее было бы рассматривать по видам использования.
Воспроизведение - производится в месте воспроизведения, т.е. в месте нахождения человека, который производит закачку на сервер.
Доведение до всеобщего сведения и распространение производится в месте расположения сервера на котром расположены ссылка, файл или торрент-файл.
и т.д.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 01 October 2011 - 00:17

• 0

#64 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 23:47

не сын юриста,

И опять возвращаемся к вопросу: что есть доведение до всеобщего сведения? ссылка или сам файл? или их совокупность?

... файл :rolleyes: .

про пиринговые сети....
Шо есть сеть интернет? это совокупность подключенных к сети устройств и программ... если файл с произведением находится на компьютере пользователя, а торрент-файл находится в сети, то можно ли считать размещение торрент-файла произведения в сети интернет - "доведением до всеобщего сведения" произведения...?

... файлы с произведением :rolleyes: ...
не сын юриста,

IP-адрес - это номер присваиваемый конкретному техническому устройству.

... или набору устройств - не забываем про NAT, как миниум :rolleyes: ... и тут начинаются сложности :shuffle: ...
  • 1

#65 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 23:56

Вообще мне наиболее корректной представляется такая аналогия:
Например, опубликовав на сайте картинку, вы тем самым создаете экземпляр этой картинки на сервере и предоставляете посетителям право делать копию этого экземпляра для использования в личных целях. При этом вы можете предоставлять такое право только гражданм России, например. В этом случае место нахождения исходного экземпляра правового значения не имеет.

Сообщение отредактировал kisych: 30 September 2011 - 23:57

• 0

#66 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 00:08

... файл

А как же с предложением к продаже?

... файлы с произведением

ну тогда уж на компьютерах пользователей....

Вообще мне наиболее корректной представляется такая аналогия:
Например, опубликовав на сайте картинку, вы тем самым создаете экземпляр этой картинки на сервере и предоставляете посетителям право делать копию этого экземпляра для использования в личных целях. При этом вы можете предоставлять такое право только гражданм России, например. В этом случае место нахождения исходного экземпляра правового значения не имеет.

Если вы расположите на улице неприглядную фотографию известного лица и каждый будет с ней фотографироваться....
Как вы можете ограничить использование для фотографии этой фотки гражданами другой страны?

Думаете они посмотрят на ваше предупреждение?

Если вас рядом не будет?

А в каком месте будет зафиксирован файл мелкого хулиганства?

Сообщение отредактировал не сын юриста: 01 October 2011 - 00:20

• 0

#67 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 00:17

Очевидно, что надо отталкиваться только от этих пунктов, т.к. именно они относятся к объективной реальности. Все остальные пункты относятся к реальности виртуальной. Даже место хостинга, уверен, не имеет значения.

Совершенно не очевидно.

Что касается лицензионного ограничения использования сайта на территории РФ, то имхо достаточно на сайте разместить пользовательское соглашение, где указать, что сайт предназначен только для резидентов РФ.

Для кого и для чего достаточно? И почему Вы говорите о лицензионном ограничении использования сайта?

Место нахождения лица, вернее место совершения действия, имеет значение для уплаты налогов

И только?

Еще момент касательно того, что место хостинга не имеет смысла особо рассматривать

В каком это смысле "не имеет смысла особо рассматривать"?
Мда...ну и дела.
  • 0

#68 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 00:28

Вобщем если мне кто нибудь покажет документ, согласно которому юрисдикция РФ распространяется на все:

зоны ru, su, рф

То может быть и соглашусь с утверждением о зонах.

Да... еще.... документ должен быть не декларативным, а реальным....
  • 0

#69 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 00:42

Не леди,

Совершенно не очевидно.

А ваше то мнение какое?

Для кого и для чего достаточно? И почему Вы говорите о лицензионном ограничении использования сайта?

А о каком еще ограничении можно говорить, рассматривая вопрос в правовом поле? Тоже самое и например с dvd-дисками с фильмами: если указано ограничение "только для стран СНГ", то это лишь лицензионное ограничение. Ничто не может помешать физически продать этот диск для просмотра за пределами СНГ.

И только?

Вы передергиваете. Я привел лишь пример.

В каком это смысле "не имеет смысла особо рассматривать"?

Да сервер (с моим авторским экземпляром произведения) может быть расположен хоть на Луне или на Марсе. Какое это имеет значение, если я разрешил делать копии этого экземпляра лишь гражданам РФ?

Мда...ну и дела.

Поконкретней пожалуйста.

не сын юриста,

Думаете они посмотрят на ваше предупреждение?

Так это любого лицензионного соглашения касается - многие его даже не читают. Ничто не мешает ту же коровку с виндой для СНГ использовать за пределами СНГ, нарушив лиц. соглашение.
  • 0

#70 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 00:46

Да сервер (с моим авторским экземпляром произведения) может быть расположен хоть на Луне или на Марсе. Какое это имеет значение, если я разрешил делать копии этого экземпляра лишь гражданам РФ?

Так в том то и дело, что вы по лицензионному договору разрешаете лицензиату использовать произведение.... в пределах, установленных лицензионным договором.... А использует уже лицензиат, а не вы.
  • 0

#71 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 00:53

не сын юриста,

Так в том то и дело, что вы по лицензионному договору разрешаете лицензиату использовать произведение.... в пределах, установленных лицензионным договором.... А использует уже лицензиат, а не вы.

И...? Не понял мысль. Если лицензиат нарушит лицензионное соглашение, то это его проблемы, он будет нести ответственность. Например, если я продам вам экземпляр фильма (который только для частного просмотра), а вы его используете в каки-либо коммерческих целях, то ответственность будете нести вы.

Сообщение отредактировал kisych: 01 October 2011 - 00:54

• 0

#72 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 01:10

kisych, а как лицензиату соблюдать такое условие?
  • 0

#73 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 01:23

не сын юриста,

а как лицензиату соблюдать такое условие?

Как обычно - высвечивается страница с лицензионным соглашением с кнопками "согласен" - "не согласен". Если согласен используешь дальше сайт, если нет, то отваливаешь. Очевидно, что если накладывается такое ограничение, то там не обычный сайт, а некий сервис, возможно платный, где для резидентов могут быть цены поменьше, а для нерезидентов побольше или вообще доступ запрещен.

Вот пример с apple-store - полноценный доступ к программам можно было получить лишь заведя аккаунт от имени американского гражданина, что наш народ и делал.

Сообщение отредактировал kisych: 01 October 2011 - 01:24

• 0

#74 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 03:45

не сын юриста,

А как же с предложением к продаже?

... в файле .torrent :rolleyes: ?
  • 0

#75 GRenatG

GRenatG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2011 - 17:00

Что касается "зонирования" (.ru, su и т.д)- то на них никакая юрисдикция не распространяется и не может распространятся. Более того, многие доменные имена вообще регистрируются на вымышленные имена, и накиких ограничений к этому нет.
Не может иметь значение и "место расположения ресурса". Даже если не говорить о распределенных ресурсах, которые могут быть раскинуты по самым различным странам, существуют ресурсы, скажем расположенные в Германии, или Бразилии (кстати, доменное имя может при этом быть и в зоне ru), но ориентированные именно на российского пользователя.
Наиболее верным представляется именно лицензионное соглашение. По той же аналогии с DVD диском: продавец продал мне диск, на котором имеется предупреждение "только для домашнего просмотра". И если я организую платный просмотр данного диска в кинотеатре - ответственность несу я, а не продавец.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных