Если это так, то возможно... но не подскажите по какому документу.Ру-центр не зависимо от зон находится под Российской юрисдикцией.
|
|
||
|
|
||
Что значит использование на территории РФ в Интернете
Отправлено 30 September 2011 - 22:28
Отправлено 30 September 2011 - 22:28
Я не пойму, с чем вы спорите? С тем, что коробки сделаны в Ирландии? Что в Ирландии они оптом были куплены дистрибьютерами и ввезены в Россию? Если принять вашу логику, то это было бы невозможно.А вот и нет... распространение должно быть на территории СНГ и активация тоже.... Просто отследить распространение менее возможно.
Отправлено 30 September 2011 - 22:31
По какому праву договоритесь.я заключил договор хостинга с российской компанией fastvps.ru, но они по договору с немецким дата-центром держат сервера в Германии. Под чью юрисдикцию попадают мои действия?
Нет если распространение было произведено на территории СНГ, то здесь и спора не может быть.... а если продали на территории Ирландии... то на территории Ирландии распространение и началось.Я не пойму, с чем вы спорите? С тем, что коробки сделаны в Ирландии? Что в Ирландии они оптом были куплены дистрибьютерами и ввезены в Россию? Если принять вашу логику, то это было бы невозможно
Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:33
Отправлено 30 September 2011 - 22:32
Я не знаю по каким договорам ру-центр имеет право на управление зарубежными зонами, но не это важно. Важно то, что у меня договор с ру-центром - российской компанией, которая подчиняется росиийским законам и отобрать имя у меня может по российским законам, не зависимо от зоны.Если это так, то возможно... но не подскажите по какому документу.
Отправлено 30 September 2011 - 22:35
Имя да... но вы можете сменить имя, а сервера оставить в германии... Записи то файлов сайта останутся там и вам можно будет сменить всего лишь зону.Важно то, что у меня договор с ру-центром - российской компанией, которая подчиняется росиийским законам и отобрать имя у меня может по российским законам, не зависимо от зоны.
И использование произведения будет на территории германии.... хотя может быть осуществлено и российским гражданином или юрлицом....
Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:39
Отправлено 30 September 2011 - 22:36
Возможно, в рамках данной темы и это не имеет значения.По какому праву договоритесь.
С железной логикой можно утверждать, что первая (оптовая) продажа была в Ирландии, ведь кто-то их должен был сначала купить, прежде чем ввезти в СНГ для продажи конечным пользователям.Нет если распространение было произведено на территории СНГ, то здесь и спора не может быть.... а если продали на территории Ирландии... то на территории Ирландии распространение и началось.
Отправлено 30 September 2011 - 22:40
Необязательно... место передачи - где? Место заключения договора где?С железной логикой можно утверждать, что первая (оптовая) продажа была в Ирландии, ведь кто-то их должен был сначала купить, прежде чем ввезти в СНГ для продажи конечным пользователям.
Но по умолчанию будет в Ирландии.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:41
Отправлено 30 September 2011 - 22:41
Это скользкий и неоднозначный вопрос. Скажем так, возможно, что мои действия по размещению контента на германском сервере частично подпадают под юрисдикцию Германии (в какой именно части и почему, можно отдельно обсудить), но в данной теме вопрос был про место распространения, а вот под этим местом распространения я понимаю место записи в эвм конечным пользователем, т.е. место нахождения конечного пользователя.И использование произведения будет на территории германии....
Отправлено 30 September 2011 - 22:45
Я бы все таки объединил... место нахождения конечного пользователя и место с которого распространяется.но в данной теме вопрос был про место распространения, а вот под этим местом распространения я понимаю место записи в эвм конечным пользователем, т.е. место нахождения конечного пользователя.
Это как вопрос со складом - нарушение происходит на торговой точке, а цепочка продажи начинается на складе.
А нарушителем является лицо, которое дома живет.
Отправлено 30 September 2011 - 22:49
Я владелец сайта, а вы посетитель моего сайта. Вы россиянин и я россиянин. У меня на сайте есть пользовательское соглашение, вы его приняли. Сделка между нами (россиянами) заключена. Всё. А все технические детали имхо значения не имеют.
Отправлено 30 September 2011 - 22:54
Распространение происходит в физическом месте продажи или предложения, но распространитель может находиться в другом месте. При этом Интернет место свободное для посещения.
А пользовательское соглашение существует только для того, чтобы снять с себя ответственность за нарушения пользователей, в соответствии с международным законодательством.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 30 September 2011 - 22:57
Отправлено 30 September 2011 - 22:58
Например, крупный сайт теоретически может одновременно находиться на нескольких серверах в разных странах, а балансировщик нагрузки будет автоматически выбирать оптимальный заранее неизвестный сервер. Было бы абсурдно утверждать, что юрисдикция правовых отношений между сайтом и посетителем будет зависеть от того по какому каналу в данный момент идут пакеты.
Отправлено 30 September 2011 - 23:09
Смешно... но факт... наш суд может и до этого дойти.... с нашей частью 4 ГК....
Кстати давайте добавим: если я начну орать на улице в другой стране, что уважаемый человек му...к.... где я совершу действия порочащие честь, достоинство и деловую репутацию?
А где я живу?
Именно поэтому мне важно по каким документам юрисдикция РФ распространяется на зону РУ
И еще наверное правильнее было бы рассматривать по видам использования.
Воспроизведение - производится в месте воспроизведения, т.е. в месте нахождения человека, который производит закачку на сервер.
Доведение до всеобщего сведения и распространение производится в месте расположения сервера на котром расположены ссылка, файл или торрент-файл.
и т.д.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 01 October 2011 - 00:17
Отправлено 30 September 2011 - 23:47
... файлИ опять возвращаемся к вопросу: что есть доведение до всеобщего сведения? ссылка или сам файл? или их совокупность?
... файлы с произведениемпро пиринговые сети....
Шо есть сеть интернет? это совокупность подключенных к сети устройств и программ... если файл с произведением находится на компьютере пользователя, а торрент-файл находится в сети, то можно ли считать размещение торрент-файла произведения в сети интернет - "доведением до всеобщего сведения" произведения...?
не сын юриста,
... или набору устройств - не забываем про NAT, как миниумIP-адрес - это номер присваиваемый конкретному техническому устройству.
Отправлено 30 September 2011 - 23:56
Например, опубликовав на сайте картинку, вы тем самым создаете экземпляр этой картинки на сервере и предоставляете посетителям право делать копию этого экземпляра для использования в личных целях. При этом вы можете предоставлять такое право только гражданм России, например. В этом случае место нахождения исходного экземпляра правового значения не имеет.
Сообщение отредактировал kisych: 30 September 2011 - 23:57
Отправлено 01 October 2011 - 00:08
А как же с предложением к продаже?... файл
ну тогда уж на компьютерах пользователей....... файлы с произведением
Если вы расположите на улице неприглядную фотографию известного лица и каждый будет с ней фотографироваться....Вообще мне наиболее корректной представляется такая аналогия:
Например, опубликовав на сайте картинку, вы тем самым создаете экземпляр этой картинки на сервере и предоставляете посетителям право делать копию этого экземпляра для использования в личных целях. При этом вы можете предоставлять такое право только гражданм России, например. В этом случае место нахождения исходного экземпляра правового значения не имеет.
Как вы можете ограничить использование для фотографии этой фотки гражданами другой страны?
Думаете они посмотрят на ваше предупреждение?
Если вас рядом не будет?
А в каком месте будет зафиксирован файл мелкого хулиганства?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 01 October 2011 - 00:20
Отправлено 01 October 2011 - 00:17
Совершенно не очевидно.Очевидно, что надо отталкиваться только от этих пунктов, т.к. именно они относятся к объективной реальности. Все остальные пункты относятся к реальности виртуальной. Даже место хостинга, уверен, не имеет значения.
Для кого и для чего достаточно? И почему Вы говорите о лицензионном ограничении использования сайта?Что касается лицензионного ограничения использования сайта на территории РФ, то имхо достаточно на сайте разместить пользовательское соглашение, где указать, что сайт предназначен только для резидентов РФ.
И только?Место нахождения лица, вернее место совершения действия, имеет значение для уплаты налогов
В каком это смысле "не имеет смысла особо рассматривать"?Еще момент касательно того, что место хостинга не имеет смысла особо рассматривать
Мда...ну и дела.
Отправлено 01 October 2011 - 00:28
То может быть и соглашусь с утверждением о зонах.зоны ru, su, рф
Да... еще.... документ должен быть не декларативным, а реальным....
Отправлено 01 October 2011 - 00:42
А ваше то мнение какое?Совершенно не очевидно.
А о каком еще ограничении можно говорить, рассматривая вопрос в правовом поле? Тоже самое и например с dvd-дисками с фильмами: если указано ограничение "только для стран СНГ", то это лишь лицензионное ограничение. Ничто не может помешать физически продать этот диск для просмотра за пределами СНГ.Для кого и для чего достаточно? И почему Вы говорите о лицензионном ограничении использования сайта?
Вы передергиваете. Я привел лишь пример.И только?
Да сервер (с моим авторским экземпляром произведения) может быть расположен хоть на Луне или на Марсе. Какое это имеет значение, если я разрешил делать копии этого экземпляра лишь гражданам РФ?В каком это смысле "не имеет смысла особо рассматривать"?
Поконкретней пожалуйста.Мда...ну и дела.
не сын юриста,
Так это любого лицензионного соглашения касается - многие его даже не читают. Ничто не мешает ту же коровку с виндой для СНГ использовать за пределами СНГ, нарушив лиц. соглашение.Думаете они посмотрят на ваше предупреждение?
Отправлено 01 October 2011 - 00:46
Так в том то и дело, что вы по лицензионному договору разрешаете лицензиату использовать произведение.... в пределах, установленных лицензионным договором.... А использует уже лицензиат, а не вы.Да сервер (с моим авторским экземпляром произведения) может быть расположен хоть на Луне или на Марсе. Какое это имеет значение, если я разрешил делать копии этого экземпляра лишь гражданам РФ?
Отправлено 01 October 2011 - 00:53
И...? Не понял мысль. Если лицензиат нарушит лицензионное соглашение, то это его проблемы, он будет нести ответственность. Например, если я продам вам экземпляр фильма (который только для частного просмотра), а вы его используете в каки-либо коммерческих целях, то ответственность будете нести вы.Так в том то и дело, что вы по лицензионному договору разрешаете лицензиату использовать произведение.... в пределах, установленных лицензионным договором.... А использует уже лицензиат, а не вы.
Сообщение отредактировал kisych: 01 October 2011 - 00:54
Отправлено 01 October 2011 - 01:23
Как обычно - высвечивается страница с лицензионным соглашением с кнопками "согласен" - "не согласен". Если согласен используешь дальше сайт, если нет, то отваливаешь. Очевидно, что если накладывается такое ограничение, то там не обычный сайт, а некий сервис, возможно платный, где для резидентов могут быть цены поменьше, а для нерезидентов побольше или вообще доступ запрещен.а как лицензиату соблюдать такое условие?
Вот пример с apple-store - полноценный доступ к программам можно было получить лишь заведя аккаунт от имени американского гражданина, что наш народ и делал.
Сообщение отредактировал kisych: 01 October 2011 - 01:24
Отправлено 01 October 2011 - 03:45
Отправлено 01 October 2011 - 17:00
Не может иметь значение и "место расположения ресурса". Даже если не говорить о распределенных ресурсах, которые могут быть раскинуты по самым различным странам, существуют ресурсы, скажем расположенные в Германии, или Бразилии (кстати, доменное имя может при этом быть и в зоне ru), но ориентированные именно на российского пользователя.
Наиболее верным представляется именно лицензионное соглашение. По той же аналогии с DVD диском: продавец продал мне диск, на котором имеется предупреждение "только для домашнего просмотра". И если я организую платный просмотр данного диска в кинотеатре - ответственность несу я, а не продавец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных