Может УК-шка вообще на них надавила, запугала и заставила подписаться под тем, чего не существует?
Вот и доказывайте, раз "может".
Версий может быть множество, но УК не надо ничего доказывать проживающие подписали акт.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 14 November 2014 - 14:15
Может УК-шка вообще на них надавила, запугала и заставила подписаться под тем, чего не существует?
Вот и доказывайте, раз "может".
Версий может быть множество, но УК не надо ничего доказывать проживающие подписали акт.
Отправлено 14 November 2014 - 16:13
Нужна помощь в подаче иска к "ушлой" УК-шке,
По моему ушлый тут Вы, раз
В квартире никто не зарегистрирован.
но
Находившиеся в квартире люди подписались под тем что снимают у меня квартиру с такого-го то периода и платят мне деньги за коммуналку
У вас поди еще и счетчики не стоят, вот вы и забеспокоились, как же, платил то только за отопление и текущие расходы а тут еще и воду и свет насчитали. Не вдомек, что до этого за все эти, потребляемые вашими квартирантами "прелести" платили ваши соседи?
Как оспорить акт, ведь он подложен?
а с чего вы взяли что подложен? если только в том смысле что свинью вам подложили ваши квартиранты,
Скажите спасибо, что УК еще не накатала на вас заявление о том, что вы допустили проживание в квартире не зарегистрированных людей. А то еще и штраф огребете.
еще и за сокрытие доходов надо бы докучи привлеч
Сообщение отредактировал Tamapa: 14 November 2014 - 16:14
Отправлено 15 November 2014 - 00:19
В налоговой я отчитался, что сдавал эти месяцы по договору найма квартиру на одного человека, а не на четверых, (почему не десятерых и т.д. ведь аппетит приходит во время еды не правда ли?), заплатил налог с полученной суммы (тем, у кого здесь "свербило" возможно станет легче, но не факт).
Так-то гости имеют право заходить в квартиру и не обязаны отчитываться перед УКакашкой кто они и зачем пришли.
Акт УК-шкой был составлен в моё отсутствие.
Моя трактовка происходящего такая: посторонние люди не наделённые самостоятельным правом или личным разрешением собственника жилища, проникают в это жилище (а конституция РФ нам гарантирует его неприкосновенность, верно?), выясняют чего-то с кем-то (а если в этот момент в квартире пропало 1 млн. руб. кто будет виновен?) и вписывают меня в акт, как присутствующего собственника. Что сказать, лихо! Другого от УК-шки и ожидать не приходится (вода и все начисления ЖКУ нервно курят в сторонке!).
Акт подложен де-юре, и я смогу это доказать, что не был в квартире в момент составления акта, есть куча свидетелей, да и сами находившиеся в квартире граждане это подтвердят, а подложные документы будут являться в суде недопустимыми доказательствами и должны быть отклонены судьей (если он не продажный), так как собраны с нарушением норм права, в частности моего права как собственника и порядка (регламента) составления акта.
Если же соседи будут давать показания насчет находящихся в квартире граждан, я подам встречный иск на них, как вмешательство в частную жизнь граждан и незаконную слежку и сбор информации.
Если на то пошло, то акт составляется в присутствии органов власти т.е. как минимум участкового (это ли не знать УК-шкам), который должен зафиксировать граждан в квартире и составить протокол по административке. Без этого акт не имеет юр. силы.
УК не наделены и не имеют права подменять собой функции гос. служб (УФМС, полиции и т.п.), АНДЕСТЭНД?
Где у нас тут защитник от беспредела криминальных "УК-шек букашек" mrsmit?
Буду вносить возражения по этому акту, как недопустимому доказательству по делу, равно как и начисления по этому акту - они незаконны!
Далее, если допустить, что акт составлен по всем правилам и регламенту, то из акта всё равно невозможно однозначно определить именно период проживания граждан (т.е. "час"; "сутки"; "неделя"; "месяц"; "год" и т.д.). И ИМХО УК-шки абсолютно наравных может быть и с моим ИМХО и с такой же долей вероятности, типа погадаем на ромашке: "Любит - не любит", "жили - не жили".
Потому как акт фиксирует одномоментно только время и место, но не длительность (период) события и нельзя однозначно сказать что граждане окажутся в квартире завтра, послезавтра или к примеру через месяц, возможно гости зашли к другу и т.д.. Что это за доказательство, такое "железное", а плавится на глазах? В плане периода проживания оно ничтожно!
Звиняйте за каламбур но... по УК плачет УК. ИМХО.
Напишу ещё и в Горжилинспекцию. Они сказали что проведут проверку по данному факту. Зажрались комм. структуры, деньги из воздуха сладки и приятны.
Ответ на претензию от 07.10.2014 был получен 12.11.2014 т.е. спустя более 30 дней хотя по п. 31:
р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих
дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые
потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных
коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета
(при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных
ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об
объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением
нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных
ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;
Обязаны были ответить в течение 3-х дней. Косячок-с не в пользу УК-шки... Подадим ещё одну жалобу на нарушение сроков ответа на претензию по перерасчёту ЖКУ.
ЗЫ. Блин, кто здесь юрист я или вы?
Лучше посоветуйте зацепки, которые с первого взгляда "не лежат на поверхности"...
Сообщение отредактировал fonograf: 15 November 2014 - 01:52
Отправлено 15 November 2014 - 03:31
Хватит уже свою наглость Конституцией прикрывать! Почему вы свято уверены что за ресурсы которые потребляют ваши квартиранты должны платить ваши соседи? Поставьте счетчики и не придется бегать акты опротестовывать. Хотя судя по количеству букв вам это даже нравится.
Отправлено 15 November 2014 - 12:57
Хватит уже свою наглость Конституцией прикрывать! Почему вы свято уверены что за ресурсы которые потребляют ваши квартиранты должны платить ваши соседи? Поставьте счетчики и не придется бегать акты опротестовывать. Хотя судя по количеству букв вам это даже нравится.
Я вижу Тамара, что вы очень опытный юрист. Но вы всё же свято и наивно в то, что после установки мной ПУ в жировках соседей платежи значительно снизятся. Блажен кто верует...
К вашему сведению счетчики уже давно стоят и вопрос был именно принципиальный.
УК постоянно навязывала мне установку этих счётчиков. А зачем мне счётчики если я там не проживаю и не прописан, зачем мне лишние расходы на приборы учета если я не пользусь ЖКУ по данному адресу, а если и пользуюсь то раз в год? Абсолютно неоправданно и неэкономично с бытовой точки зрения.
Я в конце концов согласился, но высказал им своё условие - ставьте счетчик за счёт УК если они вам так нужны а доступ в квартиру я обеспечу. Они не захотели ставить за свой счёт, то есть консенсус не был найден, хотя я всегда за компромисс и конструктивный диалог.
В итоге, когда у меня появилась фин. возможность самому поставить - я это сделал! А начисления за период без счётчиков повисли. Написал претензию - списать незаконно начисленный долг по ЖКУ. Не списали...Нагленькая УК-шка. ![]()
Я им пошел навстречу а они мне - нет.
Сообщение отредактировал fonograf: 15 November 2014 - 13:07
Отправлено 16 November 2014 - 20:48
Потому, что в некоторых законах есть лазейки и некоторые хитрожопые пытаются этим воспользоваться. Для таких все методы хороши. Я бы еще призывал машины им царапать и замочные скважины холодной сваркой заделывать.
Браво!!!
А почему не сажать или не расстреливать?
Вы никогда не обращали внимание,что форум называется ЮРИДИЧЕСКИМ?
Отправлено 19 November 2014 - 02:31
Я здесь. И могу fonograf у в этом плане помочь.
ВСЕМ!
Это в 307 постановлении всяческие акты были вполне законны (при определенном решении ОСС), а вот 354 таких прав ни УК ни ТСЖ ни ЖСК не дает!
Отправлено 19 November 2014 - 11:25
Да, но наш юрист сказал, что дело не совсем выигрышное, так как в этом акте сами жильцы описали ситуацию и подписались в нём. Хотя сам акт составлен с нарушением процедуры его составления. И ещё сказал, что судья на это может посмотреть неоднозначно... Поэтому говорит выиграть дело сложнее.
Чем поможете Вы? Оспаривать сам акт как недопустимое доказательство, составленное с нарушением порядка его получения?
Сообщение отредактировал fonograf: 19 November 2014 - 11:27
Отправлено 19 November 2014 - 11:37
Ну и что, что описали. Вопрос ведь не в том, сколько народу проживает в квартире, а в том, чтобы ПРАВИЛЬНО начислить плату за потребленный ресурс. Как известно, плата начисляется в порядке, установленном Правительством РФ. А оно установило: хотите по фактическому проживанию - не проблема, только для применения данного порядка нужен не просто акт, составленный неизвестно кем и неизвестно где, а документ, составленный либо ФМС либо МВД в порядке, установленном законом о регистрации. Все это прописано в Постановлении 354. Почитайте. Суд же, если ему об этом не сказать, по инерции считает, что в данной части все еще действуют правила Постановления 307. Но они уже ОТМЕНЕНЫ!
Зачем оспаривать акт? Ну есть он и есть...А вот когда этот акт будет применяться, вот само применение данного акта и нужно оспаривать. Либо в рамках процесса по взысканию задолженности, либо в рамках процесса по перерасчету. Я таких уже с десяток выиграл.
Отправлено 19 November 2014 - 20:52
Прикинул я сумму повисшей задолженности и подумал. Если я заплачу юристу то останется всего-ничего, в случае проигрыша ещё и издержки платить...
То есть финансовая выгода неощутима. Смысл, может погасить и забыть?
Сообщение отредактировал fonograf: 19 November 2014 - 20:56
Отправлено 20 November 2014 - 01:06
А вот это каждый решает для себя сам.
Если бы спросили меня, то мне кажется, что у нас в стране и так немного прав, чтобы ими вот так за здорово живешь раскидываться.
И еще: мне не нравиться когда за мой счет решаются чужие проблемы, в том числе и проблема учета потребления ком ресурса!
Отправлено 20 November 2014 - 13:09
А вот это каждый решает для себя сам.
Если бы спросили меня, то мне кажется, что у нас в стране и так немного прав, чтобы ими вот так за здорово живешь раскидываться.
И еще: мне не нравиться когда за мой счет решаются чужие проблемы, в том числе и проблема учета потребления ком ресурса!
Чем тогда вы мне конкретно сможете помочь? Или мне самому подавать иск в суд и отстаивать свои интересы?
Отправлено 20 November 2014 - 22:59
Для начала, чтобы я мог понять чем конкретно я мог бы Вам помочь, разъясните следующее:
1. Откуда всплыли эти самые акты?
2. Каким образом с помощью их УО нарушает (или пытается нарушить) Ваши права?
3. И сколько вообще этих актов Вы видели (или о скольких знаете) в количественном выражении и в привязке к периодам?
Отправлено 22 November 2014 - 14:22
Для начала, чтобы я мог понять чем конкретно я мог бы Вам помочь, разъясните следующее:
1. Откуда всплыли эти самые акты?
2. Каким образом с помощью их УО нарушает (или пытается нарушить) Ваши права?
3. И сколько вообще этих актов Вы видели (или о скольких знаете) в количественном выражении и в привязке к периодам?
1. Эти акты составила УК, у меня есть копии этих актов. Их было 2, первый за конец декабря 2013 года, второй апрель 2014 года. Граждане находившиеся в тот момент в квартире это признают, внизу подпись одной из гражданок (за достоверность не ручаюсь, граждане из дальнего зарубежья).
2. Таким образом, что на основании этих актов с начала 2014 года УК был сделан перерасчет ЖКУ (вода и пр.) и выставлен в квитации в виде кол-ва проживающих - 4 чел. (по справке из УФМС кол-во - 0 чел. было всегда)
3. 2 акта, писал выше.
Сообщение отредактировал fonograf: 22 November 2014 - 14:24
Отправлено 22 November 2014 - 23:37
Понятно. Имеется со стороны УК нарушение порядка расчета предусмотренного Постановлением 354 ( в редакции Постановления 344).
В данной ситуации имеет место два сценария развития:
1. Ждать пока УК обратиться в суд о взыскании начисленных "излишков" и оспаривать данные начисления;
2. Не ждать обращения УК в суд и обратиться самому с требованием перерасчета.
Каждый из возможных путей имеет свои обоснования в возражениях и свои требования от УК.
Какой из путей Вы выбираете? ( Я бы выбрал второй - не люблю ждать)
Отправлено 24 November 2014 - 11:33
Обратиться куда самому, в суд? Вот я и думаю как судья повернет, когда в акте "вся подноготная" расписана?
Мне местный юрист так и сказал, что акт это "шило", слишком много лишнего и ненужного в нём понаписано, судья может сказать, раз сами этот факт признали и проживали, значит пользовались ресурсом.
Думаю в моем случае занять оборонительную позицию. Ведь УК должна будет доказывать факт проживания, а я буду вносить возражения.
Сообщение отредактировал fonograf: 24 November 2014 - 11:34
Отправлено 24 November 2014 - 23:50
Судья повернет так как написано законе. А в законе написано, что акт проживания имеет силу в том случае, если подкреплен соответствующим административным производством.
Я уже пересчитывал по новому закону плату при наличии голых актов проживания. Правда этот акт подписывали соседи, причем проживающие в другом подъезде. Так что в этом плане мне было легче...
Отправлено 25 November 2014 - 00:29
Правда этот акт подписывали соседи, причем проживающие в другом подъезде. Так что в этом плане мне было легче...
Вот поэтому то я и сомневаюсь за объективность и адекватность местных судей. городок маленький у нас.
Я 8 лет назад дело проиграл в местном суде о восстановлении себя на рабочем месте (14 лет отдал рабочему месту верой и правдой), хотя все факты и показания свидетелей говорили в мою пользу...
вообще есть ли срок давности по составлению этих актов, через какой период они могуть быть признаны ничтожными?
Сообщение отредактировал fonograf: 25 November 2014 - 00:33
Отправлено 25 November 2014 - 00:35
Надо было обжаловать...Суд первой инстанции это только первая ступень и не всегда ее можно преодолеть не споткнувшись...
Отправлено 25 November 2014 - 22:37
Надо было обжаловать...Суд первой инстанции это только первая ступень и не всегда ее можно преодолеть не споткнувшись...
Обжаловали, оставили без изменения. Как сказал мой адвокат, которому поручил вести дело, а он не пришел на финальное заседание (как говорят был пьян) - "в городе мафия, а структура откуда я был уволен - муниципальная, вот и думай, говорит мне..."
Отправлено 26 November 2014 - 02:58
Надо было дойти до Верховного суда. Там административные ресурсы обычно у всех заканчиваются. Если, конечно, они - не ВВП.
А срока давности у актов нет...Но они могут просто устареть физически. Так вряд ли такой акт от 2014 года докажет кол-во проживающих в 2020 году...
Отправлено 26 November 2014 - 10:34
Надо было дойти до Верховного суда. Там административные ресурсы обычно у всех заканчиваются. Если, конечно, они - не ВВП.
А срока давности у актов нет...Но они могут просто устареть физически. Так вряд ли такой акт от 2014 года докажет кол-во проживающих в 2020 году...
Помоему даже было решение верховного суда. Такой глянцевый бланк с большим цветным гербом России (точно уже не вспомнить...)
Всё тоже самое - оставить без изменений.
Отправлено 28 November 2014 - 21:44
Да это он... Значит не все так просто...Значит не довернули Вы с доказательной базой...так бывает часто: нужно давить давить, давить, предоставлять не только свои доказательства, но и разрушать доказательства другой стороны. И не давать возможности суду заиграть процесс...А Вы наверное представили перечень своих доказательств (думаю, что весьма весомых) и успокоились на этом, думая, что нужное решение в кармане. И зря...Ну что теперь...может быть все что произошло пошло на пользу?
С актами то что надумали делать?
Отправлено 01 December 2014 - 20:34
С актами... Пока решаем вопрос с проживающим гражданином, если договоримся то он будет оплачивать псевдодолг, так как это его косяк, "подставился в акте". Возможно просто растяну ему оплату - эти 12 тыс. руб. будет мне в 2 или 3 этапа оплачивать, чтобы ненапряжно было...
Если же не договоримся, то обращусь к вам за помощью.
Сообщение отредактировал fonograf: 01 December 2014 - 20:35
Отправлено 02 December 2014 - 08:12
fonograf , как юрист УК, советую Вам смело оспаривать данные акты, в любом случае начисление по данным актам точно не законно! Если от Вас не поступало заявления о количестве временно проживающих, то для начисления им необходима административка по ст.19.15 . Хоть и ПОВТОР но
58. Количество временно проживающих в жилом помещении потребителей определяется на основании заявления, указанного в подпункте "б" пункта 57 настоящих Правил, и (или) на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных