Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Главное, чтобы было где принимать клиентов

Сообщений в теме: 279

#51 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 11:39

Можно вопрос, а помощник будет получать процент от дел или фиксированную зряплату?

Учитывая специфику услуг м.б. офис возле банка организовать?
  • 0

#52 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 11:47

Спорить с банком?? Типа, вышел из банка, почувствовал себя обманутым, и пошёл к юристу?
  • 0

#53 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 14:10

Типа, того. Пришел в банк выяснять отношения, банк послал, пошел к юристу
  • 0

#54 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 14:59

Пришел в банк выяснять отношения, банк послал, пошел к юристу

ИМХО, сомнительно.
Есть, конечно, умники, наживающиеся на "бесплатном" возврате комиссий, но там на хлеб особо не наскребёшь за счёт этого.

И вообще, с банком лучше дружить: или кредит понадобится, или, что вообще шикарно, клиентом станет)

Я на Лофёрме читал, что сейчас в Россию на рынок хочет выйти компания Quinn Emanuel, которые чуть ли не единственные берутся за споры против банков.
  • 0

#55 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2011 - 16:56

Не только можно комиссию, страховку вернуть и пени уменьшить, но можно еще предварительные договоры ипотеки признавать незаключенными, а это уже поинтереснее будет, чем комиссию и прочее возвращать
  • 0

#56 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 00:54

можно еще предварительные договоры ипотеки признавать незаключенными, а это уже поинтереснее будет

Это что за банк у вас там такой креатиффный?))

Хотя... тут в договоре дочки иностранного банка прочитал, что "Рабочий день - это любой день, кроме праздников и выхов, когда работают банки в Москве, в [одной из европейских столиц] и в Нью-Йорке"...порадовался, что в американский День благодарения в России для банка - тоже выходной))

ЗЫ: по теме - автор, поберегите свои нервы и не тренируйте мозг. консалтинговый бизнес - это не то, что может быть второстепенным направлением, до кучи. У Вас это предполагается типо халтурка, наряду с основной работой. Нельзя сидеть на двух стульях, либо для Вас консалтинг - основное, главное и единственное, чем Вы занимаетесь по 10-14 часов в сутки. Либо то, что Вы делаете, иначе как извращением не назвать.

А Вы еще, пытаясь начать бизнес по продаже услуг, не имеете ни малейшего понятия, как собственно услуги продавать.

Ничего личного, но вот из-за таких как Вы, у нас не рынок юруслуг, а свалка мусорная.
  • 0

#57 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 18:42

ВТБ24 по объектам долевого строительства

Может, возле банка листовки приляпать и таскать таких клиентов, пока банк по бошке не настучит?

Сообщение отредактировал Ruzanna: 24 November 2011 - 18:39

• 0

#58 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 19:01

Teufel1986,

И вообще, с банком лучше дружить: или кредит понадобится, или, что вообще шикарно, клиентом станет)

+1000. У меня треть звонков на личный и корпоративный телепоны от банков с предложением либо прокредитоваться либо счета фирмы к ним на обслуживание перевести. Ибо история хороша и с банками ни при каких условиях не конфликтуем))))
  • 0

#59 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 19:40

Ну а если только с 1 поконфликтовать (причем не только по делам клиентов, а свое завести? Все равно работаем только с физиками, как юриков в клиенты привлекать я не в курсе, мой РД тоже с юриками не работает
  • 0

#60 Cheloveche

Cheloveche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 22:11

Можно вопрос, а помощник будет получать процент от дел или фиксированную зряплату?

% от дел

можно еще предварительные договоры ипотеки признавать незаключенными, а это уже поинтереснее будет

Это что за банк у вас там такой креатиффный?))

Хотя... тут в договоре дочки иностранного банка прочитал, что "Рабочий день - это любой день, кроме праздников и выхов, когда работают банки в Москве, в [одной из европейских столиц] и в Нью-Йорке"...порадовался, что в американский День благодарения в России для банка - тоже выходной))

ЗЫ: по теме - автор, поберегите свои нервы и не тренируйте мозг. консалтинговый бизнес - это не то, что может быть второстепенным направлением, до кучи. У Вас это предполагается типо халтурка, наряду с основной работой. Нельзя сидеть на двух стульях, либо для Вас консалтинг - основное, главное и единственное, чем Вы занимаетесь по 10-14 часов в сутки. Либо то, что Вы делаете, иначе как извращением не назвать.

А Вы еще, пытаясь начать бизнес по продаже услуг, не имеете ни малейшего понятия, как собственно услуги продавать.

Ничего личного, но вот из-за таких как Вы, у нас не рынок юруслуг, а свалка мусорная.

Ничего личного, но мне не требуется Ваша оценка моего вклада в рынок юруслуг. А что касается понятия, как услуги продавать, то уверяю Вас, как-нибудь разберусь и Вашего благословения не попрошу, ибо слабые ищут одобрения, а сильные - притязают ))
  • 0

#61 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 02:08

сильные - притязают ))

Если сильный, то чего на хозяина сами-то работаете, а о своей лавке только мечтаете? :laugh:
  • 0

#62 Cheloveche

Cheloveche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 23:50

сильные - притязают ))

Если сильный, то чего на хозяина сами-то работаете, а о своей лавке только мечтаете? :laugh:

Так не всё ж сразу ... Если бы у меня уже всё было, то зачем бы я это стал обсуждать ?
А Вы, кстати, на хозяина, или уже самостийный "лавочник" ?
  • 0

#63 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 01:12

А Вы, кстати, на хозяина, или уже самостийный "лавочник" ?

Моя лавка кабинетом называется, тока и всего. ;) До статуса так лавкой и называлась: какая разница для ИП эротический массаж или изготовление пасквилей? :D
  • 0

#64 Cheloveche

Cheloveche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 18:00

Разрешите подвести неутешительный итог :D.
Практически никто не поделился опытом приобретения и эксплуатации помещения 8-12 кв.м. Видимо у многих офисы в Empire State Building на 100 кв.м. или просто нет своего юридического бизнеса. Зато было много критических оценок моей бизнес-задумки вообще и моего профессионализма в частности... ))
  • 0

#65 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 19:56

Переезжайте к нам на Кутузовский, может, найдете микроофис, думают в том здании такие есть, а я у Вас совместителем буду, клиентов все равно у Вас немного будет, так что легко смогу совмещать, опыт процессов (в том числе против банков) у меня есть.
  • 0

#66 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 13:43

мну вначале шесть лет арендовал офис площадью 7,1 кв.м. здание прихватизировала торговая сеть и оказалсо на улице.
на два года приютился в полупустующий офис клиента. он же за предыдущие заслуги уступил мну
за разумную цену нежилое помещение размером с 1-комнатную хрущевку. залез в кредит.
состояние помещения было плачевным, денех на ремонт не осталос. в компании сподручнее - позвал в долю коллего.
претерпели многое: принятие энергонадзором отдельного присоединения, пробивание канализации, где ей и не место,
сами клеили и красили обои... тапераче, в порой нефилейные дни, осознаю значимость своей крыши над головой.
мелкосопственник вопчем :D
  • 2

#67 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2011 - 14:48

А нескучно для жадин, т.к. они всё пробуют и пробуют, и в оправдание своей неутомимой жадности поверили сами и пытаются убедить других, что это интересно

Вы с логикой-то не дружите?
  • 0

#68 anatolich211

anatolich211
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 08:49

На своём примере. Снял недавно офис, как раз 11 квадратиков. всё по минимуму (стол, пара стульев, комп, ну и принтер). Теперь вопрос уткнулся в другое, как раскрутиться по сути с нуля и с минимумом вложения?
  • 0

#69 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 08:54

anatolich211, о, живой томич на форуме :hi:

#70 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 09:38

anatolich211, юрстолица Сибири ожила :beer:

как раскрутиться по сути с нуля и с минимумом вложения?

коли принтер уже есть, может так:
расклеивать листофки вблизи банков и приставов "помощчь в возврате комиссий банков" ;)

Сообщение отредактировал inxs: 28 November 2011 - 09:40

• 0

#71 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 11:35

anatolich211,

Теперь вопрос уткнулся в другое, как раскрутиться по сути с нуля и с минимумом вложения?

ИМХО, но этот вопрос надо было поднимать до снятия офиса.
Сейчас все имеющиеся у Вас средства этот офис и съест.
  • 0

#72 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:37

Сейчас все имеющиеся у Вас средства этот офис и съест.

Conservateur, ни факт.
я не думаю, что в Томске за квадрат больше тыра.
11 тыров в месяц аренды = 2 судодня по гражданке в минимуме...
  • 0

#73 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:46

11 тыров в месяц аренды = 2 судодня по гражданке в минимуме...

Во-первых, не знаю как в Томске, но у нас стоимость услуг на порядок выше, поэтому не демпингуй :ranting2: :laugh:
Во-вторых, "два судодня по гражданке" еще нужно откуда-то взять. открою тебе секрет, что у некоторых юристов и этих "двух судодней" в месяц не бывает
  • 0

#74 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:55

Во-первых, не знаю как в Томске, но у нас стоимость услуг на порядок выше, поэтому не демпингуй

винават исправлюсь :beer:

Во-вторых, "два судодня по гражданке" еще нужно откуда-то взять. открою тебе секрет, что у некоторых юристов и этих "двух судодней" в месяц не бывает

1. Если юрист позволяет себе аренду офиса, то 2 судодня априори
2. Если не бывает 2х судодней в МЕСЯЦ - нах тогда офис?
  • 0

#75 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 14:08

Эдя,

2. Если не бывает 2х судодней в МЕСЯЦ - нах тогда офис?

так я об этом же и говорил. Чувак сначала снял офис, а потом пришел сюда с вопросом "Как раскрутиться?".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных