Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не возвращают ошибочно перечисленные деньги

Сообщений в теме: 54

#51 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 20:12

не знаю, можно ли назвать должником плательщика, совершающего предоплату...

Эта тема стала бы прекрасным украшением Чавойты... :rolleyes:
  • 4

#52 asp12

asp12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 00:23

C ситуацией топикстартера все понятно, а что можно попытаться выжать в случае, когда платеж поступил с ошибками в платежном поручении?
А именно - в поручении указаны банковские реквизиты ООО "ххх" и ИНН другого ООО "ххх". Является ли нарушением актов Банка России или иных совершение банком такой операции? Есть ли шанс подтянуть банк к спору и попытаться взять эти деньги с него?
Я думаю, что в основном отличий (и шансов) нет, но НПА и практику еще не смотрел. Стоит ли тратить на это время?
  • 0

#53 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 08:48

ну я не знаю, можно ли назвать должником плательщика, совершающего предоплату... но не суть важно.

У меня такое чувство, что он не в себе...
  • 0

#54 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2012 - 10:02

Похожая ситуация, только вместо банка была служба судебных приставов.
Платеж ею был разбит на две налоговых инспекции. Подготовил пакет документов, объясняющий что платеж ОООшке ошибочный, Направил в обе ГНИ. Одна деньги вернула, другая уперлась: Приказ Казначейства о возврате из бюджета есть, но на даный случай не распространяется.
Пришлось обращаться в арбитраж за взысканием НО.
Согласен с asp12, Действительно, если платежка с ошибками (ОГРН, ИНН, реквизиты счета не совпадают), можно попробовать взыскать с банка, как убытки по договору банковского обслуживания.
  • 0

#55 Софья Мурина

Софья Мурина
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2014 - 20:53

Дмитрий Борисович,Здраствуйте у меня аналогичная ситуация перечислила деньги на арестованный счет.ООО получатель написала в банк что это не их деньги но банк списал в налоговою.Незнаю что делать.Как у вас разрешилась проблема... 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных