И очень хоца видеть аргументированную и последовательную дискуссию, а то эту ветку пришлось не один раз пробежаться, чтоб хоть в общих чертах понять о чем сыр-бор.
Koytoff, есть такое. Обсуждение началось в другой теме.
Некто, полагаю Филарет(?) - несколько иначе ввел исходные, сгенерив отдельную тему.
Которая теперь лихо начинается с моей непонятно откуда взявшейся сентенции..и понеслось.
Спор зародился по проблеме топикстартера, сообщившего о просрочке ремонта свыше 45 дней, производимого дилером Кунцево, при том, что авто был куплен у Авилона.
На мои сомнения в легкости возврата товара продавцу при таких исходных, Филаретом было мне указано на мое заблуждение и обещано такой "судебной практики навалом"
У меня таких решений нету, хотя в свое время были очень нужны и перерыто много. И я не понаслышке знаю о проблеме возврата продавцу при просрочке выполнения обязательства ремонта другим сервисом.
Вы, кстати, также решали похожий вопрос с нашим общим знакомым Вячеславом, шевроле, ДМ.
Тогда заметно лояльный судья забавно вытянул дело, сведя к существенности, коей по сути не было.
По моей ссылке с Тагером также удалось вернуть авто продавцу, больше аргументируя нормами ГК, нежели ЗОПП.
Посему остаюсь во мнении, что "решений навалом", бойко обещанных в начале темы, моему оппоненту взять неоткуда.
Кто может помочь Филарету?
Сообщение отредактировал siеrra: 13 January 2012 - 15:05