Интересно, что опека скажет на такой финт...Посылайте исковое по почте вместе с заявлением о рассмотрении дела в отсутствии истца, а второй супруг пусть пошлет отзыв - "да, согласен на расторжение брака, прошу рассмотреть в мое отсутствие".
|
|
||
|
|
||
Как развестись находясь за границей
Отправлено 13 June 2006 - 01:43
Отправлено 13 June 2006 - 01:56
Интересно, что опека скажет на такой финт...
Причем здесь опека?
Отправлено 13 June 2006 - 02:19
Причем здесь опека?
имеется н/летний ребенок
Отправлено 13 June 2006 - 10:43
имеется н/летний ребенок
Ну и что? Не участвует ОиП в дела о расторжении брака если не заявлен спор о ребенке.
-Мисс ЧаЧа-Ча-
Отправлено 17 August 2006 - 16:33
Хочца и еще разок счастья семейного попытать и ребенка на отдых иметь возможность вывозить...
Для чего необходимо развестить с иностранцем, уехавшим куда-то в США 3 года назад и не выходящим ни на какие контакты. Собственно оно их, не желая, видимо, никого беспокоить - не оставило,скотина ((((
Вопросы:
Есть ли в жизни справедливость?!
Можно ли сразу обратиться в суд и чего тама просить,какие бАмажки принести? Или перед обращением в суд, обязательно необходимо поискать "благоверного" и соответсвенно как, через милицию?
з.ы. Спасите племя! : ))
СПАСИБО!!!
Отправлено 17 August 2006 - 20:37
Лучше конечно расторгнуть брак в судебном порядке, известив его надлежащим образом. Может все же попытаться его найти в США, у меня есть знакомый адвокат там, можно у нее спросить, возможно ли найти человека по тем данным, которые вам известны. Если да, то известить его или расторгнуть брак, известив его по последнему месту жительства.
-все таже ненормальная))-
Отправлено 18 August 2006 - 21:29
Но лучше попробую иначе разрешить ситуацию. Посодействую извещению с отметкой "подписать отказался" или как она называется и надеюсь разведут, как с не явившимся. Ох, хочб срослось
Мелкий вопросик: откуда берется год на розыск? Разве срок поиска безвести пропавших ограничен, каким нпа?
-Гость-
Отправлено 19 August 2006 - 04:53
ГК РФРазве срок поиска безвести пропавших ограничен, каким нпа?
-TrubkaMira-
Отправлено 11 September 2006 - 16:05
Моя доверительница разводится с мужем. Она - гражданка РФ, он - гражданин Турции. У ребенка (1.5 года) - двойное гражданство. Она хочет развестись по законодательству РФ. Супруг против развода, не хочет отдавать ребенка. Брак был заключен в Турции, ребенок родился там же, до последнего времени всей семьей жили там (сейчас в Турции остался только муж).
Вопросы:
1) право какого государства подлежит применению?
2) существует ли Договор между РФ и Турцией об оказании помощи по семейным, гражданским делам (если да, укажите, пожелуйста, реквизиты)
3) есть ли перспективы?
4) как долго будет длиться процесс?
5) нужно ли привлекать консульские учреждения, а также орган опеки и попечительства?
спасибо заранее))
Отправлено 11 September 2006 - 16:29
Где? В суде РФ?Моя доверительница разводится с мужем.
В смысле - два гражданства? И что?Она - гражданка РФ, он - гражданин Турции. У ребенка (1.5 года) - двойное гражданство.
Суд РФ будет расторгать брак по законодательству РФ...Она хочет развестись по законодательству РФ. Супруг против развода, не хочет отдавать ребенка. Брак был заключен в Турции, ребенок родился там же, до последнего времени всей семьей жили там (сейчас в Турции остался только муж).
Вопросы:
1) право какого государства подлежит применению?
Договор есть, но действует ли - надо уточнить... А зачем он Вам?2) существует ли Договор между РФ и Турцией об оказании помощи по семейным, гражданским делам (если да, укажите, пожелуйста, реквизиты)
Всегда!3) есть ли перспективы?
Смотря какой...4) как долго будет длиться процесс?
Смотря зачем...5) нужно ли привлекать консульские учреждения, а также орган опеки и попечительства?
-TrubkaMira-
Отправлено 12 September 2006 - 08:11
даГде? В суде РФ?
Как уведомлять ответчика, живущего в Турции?
з.ы. спасибо)
Отправлено 12 September 2006 - 09:48
Поскольку уведомлять - обязаность суда, то суд должен знать...Как уведомлять ответчика, живущего в Турции?
--гость--
Отправлено 24 November 2006 - 21:49
Может кто знает законодательство Германии?
Отправлено 24 November 2006 - 23:06
Обратитесь к немецким юристам - законодательство Германии наверняка предусматривает возможность развода иностранцев, постоянно проживающих в Германии. При этом:Граждане РФ на ПМЖ в Германии имеют несовершеннолетнего ребенка. В суд какой страны обращаться?
Ст. 160 СК РФ
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
Такой вопрос лучше задать на форумах русских, живущих в Германии...Может кто знает законодательство Германии?
Сообщение отредактировал Alderamin: 24 November 2006 - 23:07
Отправлено 25 November 2006 - 13:05
Ну, Вы должны понимать, что здесь реально встретить в лучшем случае юриста, который знаком с корпоративным или договорным правом Германии... Если обращаться в суд РФ, то:к сожалению, у меня нет возможности
т.к. ко мне обращаются за советом по телефону.
Но я не вижу смысла обращаться в суд РФ...Ст. 29 ГПК РФ
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
--Михаил--
Отправлено 17 December 2006 - 21:41
Женат на гражданке Украины. Сам гражданин РФ, живу в Москве . Брак зарегистрирован в киеве. Жена проживает в киеве. Детей нет, взаимных претензий тоже. Оба согласны на развод через загс, без судебной волокиты. Развод хочу оформить в москве, но жена приехать не может. Какие документы должна предоставить жена. В какой форме ей писать заявление? В каком Москвы оформляют развод с иностранцами? Спасибо
Отправлено 29 July 2011 - 18:37
Я гражданин РФ, и у меня следующая ситуация: моя супруга, гражданка Белоруссии (ВНЖ украинский) развелась со мной в судебном порядке. Регистрировались мы на Украине. Соответственно, украинский же суд вынес решение о расторжеии брака. Свидетельство на руки выдано не было, но было направлено в ЗАГС, где мы регистрировались.
Я обратился в ЗАГС по месту жительства, и мне там ответили, что мне требуется обратиться в тот самый украинский суд самому, личным письмом, и попросить выслать мне копию решения суда о расторжении брака.
Вопрос состоит в следующем: действительно ли мне вышлют такое свидетельство по личной просьбе или здесь все же необходим запрос ЗАГСа? Дело в том, что живу в провинции, и наши работники ЗАГСа могут не знать таких тонкостей.
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 29 July 2011 - 20:10
Работники НАШЕГО ЗАГСа имеют полное право не знать, что и как делается на Украине. Ваши вопросы - по законодательству Украины, и задавать их надо либо на форуме УКРАИНСКИХ юристов, либо в разделе Иностранное право...Я гражданин РФ, и у меня следующая ситуация: моя супруга, гражданка Белоруссии (ВНЖ украинский) развелась со мной в судебном порядке. Регистрировались мы на Украине. Соответственно, украинский же суд вынес решение о расторжеии брака. Свидетельство на руки выдано не было, но было направлено в ЗАГС, где мы регистрировались.
Я обратился в ЗАГС по месту жительства, и мне там ответили, что мне требуется обратиться в тот самый украинский суд самому, личным письмом, и попросить выслать мне копию решения суда о расторжении брака.
Вопрос состоит в следующем: действительно ли мне вышлют такое свидетельство по личной просьбе или здесь все же необходим запрос ЗАГСа? Дело в том, что живу в провинции, и наши работники ЗАГСа могут не знать таких тонкостей.
Отправлено 30 July 2011 - 08:29
Отправлено 30 July 2011 - 18:02
2. Суд свидетельства не выдает, а принимает решения.
В соотв с фз " об актах гражданского состояния" Статья 31. Основания для государственной регистрации расторжения брака
Основанием для государственной регистрации расторжения брака является:
решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу.
Поскольку вы являетесь ЛУД, то вы имеет право запросить копию решения суда и с ним обратиться в Загс, где на основании решения будет внесена запись о расторжении брака и выдано свидетельство.
Отправлено 01 February 2012 - 15:50
Прошу помогите советом.
Я, мой муж и ребенок граждане РФ. Я выехала в Казахстан (согласие отца на выезд ребенка получено) Я с ребенком должна была вернуться через месяц. Но хочу остается в Казахстане с ребенком, не отказываясь от гражданства РФ. Как мне развестись с мужем не приезжая в Россию. Ребенку 1,5 года.
Отправлено 01 February 2012 - 18:28
В судебном порядке...Я, мой муж и ребенок граждане РФ. Я выехала в Казахстан (согласие отца на выезд ребенка получено) Я с ребенком должна была вернуться через месяц. Но хочу остается в Казахстане с ребенком, не отказываясь от гражданства РФ. Как мне развестись с мужем не приезжая в Россию. Ребенку 1,5 года.
Отправлено 06 October 2012 - 05:28
Отправлено 07 October 2012 - 15:40
И что конкретно Вам как юристу с высшим образованием, т.е., боле-менее успешно освоившему курс гражданского процесса, непонятно в ГПК?Если один из супругов проживает за границей и хочет дистанционно подать на развод, то как ему подтвердить адрес проживания ответчика? Суд ведь выписку из домовой книги потребует.
Отправлено 22 October 2012 - 00:49
В ГПК мне всё понятно.непонятно в ГПК?
Но я не хочу оказаться в ситуации, когда иногородний судья откажет в принятии иска/оставит без движения сославшись на ст. 132 ГПК РФ: К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования