тут все зависит... но быстрее всего принять новое решение и внести новую запись, тем временем оспаривая предыдущую в сопровождении обеспечительных мер...А, восстановленный решением суда, вносит запись в ЕГРЮЛ основывая свои притязания на решении суда.
|
|
||
|
|
||
"принудительное" восстановление директора ООО в должностти
Отправлено 08 February 2012 - 14:05
Отправлено 08 February 2012 - 14:07
Только, если мы считаем, что выплата заработной платы в данной ситуации является исполнением решения суда. Однако суд не однократно разъяснял, что исполнением решения суда при восстановлении на работе является - фактический допуск. То бишь лицо должно приступить к исполнению своей трудовой функции.И "новому" ничего не грозит за выплату зарплаты "старому" на основании трудового договора, который на основании решения суда, причиной которого стали действия общего собрания участников
Alxhom,
Решение о прекращении полномочий А и назначении Б? Запись о "новом" ЕИО в лице Б? А нафига тебе тогда оспаривать предыдущую? Цель и последствия данного действия? Да, заодно ты спорить с кем собрался по внесению записи?но быстрее всего принять новое решение и внести новую запись,
Сообщение отредактировал SVR: 08 February 2012 - 14:10
Отправлено 08 February 2012 - 14:11
чтоб этот товарищ при помощи нотариуса-идиота и такой же налоговой не внес еще одну запись...Цель и последствия данного действия?
Отправлено 08 February 2012 - 14:13
Так новая то как раз и будет уже незаконнойчтоб этот товарищ при помощи нотариуса-идиота и такой же налоговой не внес еще одну запись
И опять же вопрос - ты спорить с кем собрался с ИФНС? И о чем? И на основании чего?
Сообщение отредактировал SVR: 08 February 2012 - 14:15
Отправлено 08 February 2012 - 14:16
еще раз: восстановление на работе не равно внесению записи в ЕГРЮЛ. Будь он сто раз восстановленным, полномочий ЕИО у него не возникает.А то что внесено на основании решения суда
Отправлено 08 February 2012 - 14:19
ты спорить с кем собрался? С ИФНС? И о чем? И на основании чего?еще раз:
Alxhom,
естественно не равно. Так же как и создание ЕИО не равно заключению трудового договора. Технические проблемы данной ситуации наличие этих теоретических оснований решить тебе как поможет?восстановление на работе не равно внесению записи в ЕГРЮЛ
Сообщение отредактировал SVR: 08 February 2012 - 14:20
Отправлено 08 February 2012 - 14:19
с нейты спорить с кем собрался с ИФНС?
не суть важно..И о чем?
на основании того, что в ЕГРЮЛ они внесли сведения не соответствующие действительности.И на основании чего?
Отправлено 08 February 2012 - 14:21
что по вашему мнению произойдет если сегодня соберется ОСУ и примет следующее решение (буквально):
"прекратить полномочия действующего единоличного исполнительного органа тчк.
образовать единоличный исполнительный орган избрав на должность генерального директора Общесва г-на Alxhomа т.ч.к"
каковы правовые последствия такого решения ОСУ для всех участников кейса включая восстановленного ЕИО и действующего?
хе-хе
Сообщение отредактировал vbif: 08 February 2012 - 14:22
Отправлено 08 February 2012 - 14:21
При наличии решения суда и исполнительного листа о немедленном исполнении восстановления противопоставить которому ты пытаешься отсутствие протокола ОСУ? Бум серьезно обсуждать данный вариант?на основании того, что в ЕГРЮЛ они внесли сведения не соответствующие действительности.
Отправлено 08 February 2012 - 14:26
в данной теме что-то обсуждать серьезно весьма затруднительно... ибо я никак не могу понять, что ты спрашиваешь... какая разница, есть исполлист или нет, если решение суда абсолютно не касается вопроса полномочий.При наличии решения суда и исполнительного листа о немедленном исполнении восстановления противопоставить которому ты пытаешься отсутствие протокола ОСУ? Бум серьезно обсуждать данный вариант?
Отправлено 08 February 2012 - 14:27
По моему, херня произойдет. Простите уж мне мой простой английский...
Пан, если вы не заметили, я в текущей ситуации придерживаюсь точки зрения, близкой к вашей (если я ее правильно понял из ваших комментариев в теме). Но это в данном случае не снимает вопрос кейса - восстановленный СОЮ, вносит запись в ЕГРЮЛ о себе любимом. Согласно условиям задачки - гена которого назначили на его места этому не противится и участники пока тоже нифига не предпринимают. А дальше на повестке дня вопрос о последствия - 1. для третьих лиц, 2. для ООО, 3. для участников, 4. для "назначенного" вместо уволенного гены.
Отправлено 08 February 2012 - 14:29
да ладна тыобсуждать серьезно весьма затруднительно
весьма прикольно
Отправлено 08 February 2012 - 14:33
уверены?Но это в данном случае не снимает вопрос кейса
а подумать если
чуть чуть
ну если херня то херня
мне честно говоря пофиг
теме то 100 лет в обед
хе-хе
о какДа пофиг на лист.
Alxhom, а ты говоришь трудно обсуждать
Отправлено 08 February 2012 - 14:34
Уверен.уверены
Просто потому что -
Вопрос в том, что не стоит серьезно обсуждать то что ты выиграешь процесс против ИФНС, внесшей запись по заявлению восстановленного гендира.
А то может практикой судебной на эту тему поделитесь?
Убедите в обратно, первоисточником?
Отправлено 08 February 2012 - 14:35
не вопросУверен.
Отправлено 08 February 2012 - 14:41
а я и не собираюсь это обсуждать... и тем более выигрывать... и такое ведь бываетВопрос в том, что не стоит серьезно обсуждать то что ты выиграешь процесс против ИФНС
Отправлено 08 February 2012 - 14:44
а я и не собираюсь это обсуждать
сливаешься, признавая предложенный тобой вариант с оспариванием решения ИФНС изначальной лажей?
Alxhom,
Если помогать весам Фемиды покачиваться в нужную сторону можно получать удивительные результатыи такое ведь бывает
Сообщение отредактировал SVR: 08 February 2012 - 14:44
Отправлено 08 February 2012 - 14:46
ни секунды... ты ж даже не понял, что и зачем я делать предложил...сливаешься, признавая предложенный тобой вариант с оспариванием решения ИФНС изначальной лажей?
Отправлено 08 February 2012 - 14:59
Не переоценивай себя
обеспечалки в данной ситуации можно с обеих сторон отыграть...
Mary Sam,
Ладно, настроение подняли, теперь вернемся к началу:Вот и что делать организации?
Варианты:
1. Забить. Хотя непонятно что у вас там за бизнес такой. То одного участника гоняете, то нет...
2. Выполнить разумное требование приставов:
текст решения пан vbif, в теме привел.собрать ОСУ и поотменять все свои решения по директорам!!!
3. Дать приставам решения ОСУ.
Сообщение отредактировал SVR: 08 February 2012 - 15:01
Отправлено 08 February 2012 - 15:05
Бум серьезно обсуждать данный вариант?
На самом деле все гораздо проще. Восстановленный ГД должен быть 1) допущен к исполнению своих трудовых обязанностей. При восстановлении на работе работника, ранее выполнявшего данную работу ,Раб-к , принятый вместо него будет уволен (на законном основании). Тем самым, "шизофренические" изменения в штатное расписание не нужно будет вносить.
2)в круг должностных обязанностей ГД входит исполнение решении ОСА . Восстановленный ГД издает приказ о прекращении ТД со ссылкой на соответствующее решение ОСУ (если оно о прекращении полномочии) и общество производит новое увольнение , не нарушая никаких процедур, прописанных в ТК.
Изменения записи в ЕГРЮЛ делать он не должен, сама по себе запись в ЕГРЮЛ не порождает никаких прав и обязанностей и если , вдруг внесены такие изменения, то можно исправить путем подачи нового заявления в установленном законом порядке.
тут все зависит... но быстрее всего принять новое решение и внести новую запись, тем временем оспаривая предыдущую в сопровождении обеспечительных мер...
В случае неправомерных действий восстановленного на работе директора, не желающего исполнять решения ОСА, предложенный вариант вполне даже...
И "новому" ничего не грозит за выплату зарплаты "старому"
Ущерб обществу нанесен не "неправовмерным" решением ОСУ, а неграмотными действиями нового ГД. Но в ситуации ТС , ему все равно ничего не грозит.
Отправлено 08 February 2012 - 15:07
иметьВосстановленный ГД должен
соответствующее решение ОСУ
Отправлено 08 February 2012 - 15:11
Sv.B.,
иметьВосстановленный ГД должен
соответствующее решение ОСУ
Для чего ?
Отправлено 08 February 2012 - 15:41
моя не совсем поняла...в круг должностных обязанностей ГД входит исполнение решении ОСА . Восстановленный ГД издает приказ о прекращении ТД со ссылкой на соответствующее решение ОСУ (если оно о прекращении полномочии) и общество производит новое увольнение , не нарушая никаких процедур, прописанных в ТК
Самое главное, не нарушать порядок, описанный в ТК? Или соблюсти все нормы действующего законоадтельства?
Меня, в частности, интересует вопрос, как надлежит относиться к тому, что решение ОСУ является не только основанием для прекращения трудоввых отношений, но и основанием для прекращения у конкретного лица полномочий действовать от имени организации? То бишь, как "восстановленному работнику" можно самостоятельно издать приказ об увольнении при наличии неоспоренного решения ОСУ о прекращении его полномочий?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных