Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поискзнаков.ру

Сообщений в теме: 86

#51 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 17:20

EFA, Отпуск :pardon: ? 

• 0

#52 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 19:36

странный такой отпуск... подписка прекращена, демонстрационку скачать нельзя...  
Вообще странно...  Совсем недавно только в программу был добавлен поиск по изобразительной части... Кривенький поиск, конечно, но тождественные изображения находил, и то хорошо...  Да и по сходным картинкам было что посмотреть в выборке.. Вроде как активно развивалась программа, и тут такое... 
Очень жаль, если Сокол больше поддерживаться не будет.. Только он и позволяет полноценный поиск проводить по заявкам.... А  в тандеме с поисковой системой ФИПС  вообще идеальный и полный поиск получается, причем несравнимо дешевле, чем у конкурентов (что важно для клиентов), и гораздо гибче, чем у конкурентов (что важно для поверенных)...  
Очень не хочется потерять такой нужный и удобный  инструмент...  Достойной альтернативы, насколько я знаю, на рынке нет... 
  • 0

#53 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 20:58

EFA, Отпуск :pardon: ? 

Причем у сотрудника ФИПС, который данными делился (:

• 0

#54 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 22:44

а пока этот сотрудник в отпуске, придется повышать ценник на поиск и кормить более жадных сотрудников и несотрудников, делящихся данными... 
  • 0

#55 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 12:10

Причем у сотрудника ФИПС, который данными делился (:

а смысл? свежеопубликованные заявки и так же можно вытаскивать каждый день из открытых данных
я скорее предположу, что их купил кто-то из конкурентов
или планируют перейти на инет-версию и модель с оплатой по запросам. хотя тогда они по идее должны были бы об этом объявить как то
  • 0

#56 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 18:41

ответили на письмо:

Здравствуйте!

К сожалению, было принято решение закрыть проект. Новая подписка на программу невозможна. Подписка по уже активированным ключам осуществляется в полном объеме до окончания действия подписки.

Ни какой замены или альтернативы с нашей стороны не предусматривается.

С уважением,

разработчики программы "Сокол"

может, кто нить из лидеров рынка озаботился конкуренцией и прислал к ним здоровячков из 90-х...

• 0

#57 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2014 - 21:48

жаль. цена у них была хорошая.

• 0

#58 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 00:00

да, мы тоже получили такое письмо.. Очень жаль..  Сокол хоть не жадный был - в отличие от интелса, и более-менее адекватный - в отличие от эдвакса... 
Когда уже наконец ФИПС сделает поисковик по заявкам, чтобы не плодить все эти альтернативные проекты, и не провоцировать своих сотрудников на сливание базы на сторону????
  • 0

#59 xtremest

xtremest
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 16:37

не провоцировать своих сотрудников на сливание базы на сторону????

Да нет там слива, все заявки публичны. В 2007-8 году я взял и написал небольшой анализатор - мини-поисковик. Сильно убогий, но позволял быстро узнать, что надо. Этим просто надо заняться, как занялись 3 вышеупомянутые компании.

А вот мотивы закрытия проекта Сокола было бы интересно узнать, конечно. Возможно, есть резон выкупить наработки?

• 0

#60 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 18:56

Возможно, есть резон выкупить наработки?

Ну не всегда их можно и продать ещё  :pardon:...

• 0

#61 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 17:03

А как Эдвакс ищет по изображениям? Без косяков? Кто-нибудь проверял?

А то Роспатент щас вообще оборзел. Шлёшь им квадрат и галочку. А они: это сложный знак - платите за проверку квадрата отдельно, а за галочку отдельно. Как будто при экспертизе тоже отдельно платить за каждый элемент.

• 0

#62 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 21:14

на самом деле, я бы тоже купил Сокол. причем задорого.

Но, видимо, кто-то встает раньше...

• 0

#63 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 23:06

А как Эдвакс ищет по изображениям? Без косяков? Кто-нибудь проверял?

А то Роспатент щас вообще оборзел. Шлёшь им квадрат и галочку. А они: это сложный знак - платите за проверку квадрата отдельно, а за галочку отдельно. Как будто при экспертизе тоже отдельно платить за каждый элемент.

Проверил сегодня графику через Эдвакс (http://edwaks.ru/). У меня был на руках отчёт Роспатента по тому же обозначению. Решил посмотреть насколько Эдвакс адекватен. 

Тождественное изображение, поданное несколько месяцев назад на регистрацию, в отчёт не попало. Сходный до степени смешения знак - тоже. Короче отдал им 3 тыс за отрицательный опыт. По графике верить их базе нельзя.

А вы как графику проверяете?

Сообщение отредактировал Ages: 09 July 2014 - 23:31

• 0

#64 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 22:20

эдваксу верить нельзя... тестировали его на поиск по заявкам, результат тот же - подарили ребятам денежку... 
  • 0

#65 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 03:35

пора запретить им участвовать в качестве платных судебных экспертов в спорах, т.к. получая гонорар по договору от одной из сторон спора, хотим мы того или нет, но такой эксперт уже попадает в коррупционную зависимость с этим заявителем в будущем. Это жизнь, и именно потому многие весьма профессиональные эксперты и их руководители напрочь отказываются от участия в такой работе.
А когда один и тот же "судебный" эксперт из ФИПС по идентичным ситуациям, но по разным делам, пишет напрочь противоположные суждения

В то, что сотрудники ФИПСа участвуют в спорах в качестве платных экспертов совершенно невозможно поверить. Как это может не быть запрещено?

• 0

#66 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 13:14

Как это может не быть запрещено?

А вот так это, так это! :yaho:

Демократия, итить.))) Ширше некуда.

• 0

#67 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:02

ну не на Эдваксе точно. вообще, сравнение изобразительных обозначений в значительном числе случаев требует вовлечения определенных мыслительных процессов, машине пока что недоступных. поэтому процент ошибок всегда будет крайне высок.

по Мадриду иногда пользуемся Венской классификацией - у нас, к сожалению, ФИПС в БД не указывает этот параметр и не дает по нему искать

• 0

#68 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 16:11

Дык ФИПС ей и ищет, как я понимаю, иначе сложно было бы объяснить наличие некоторых результатов в поисках.

Просто вручную пользоваться нельзя :)

• 0

#69 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2014 - 15:50

ну не на Эдваксе точно. вообще, сравнение изобразительных обозначений в значительном числе случаев требует вовлечения определенных мыслительных процессов, машине пока что недоступных. поэтому процент ошибок всегда будет крайне высок.

по Мадриду иногда пользуемся Венской классификацией - у нас, к сожалению, ФИПС в БД не указывает этот параметр и не дает по нему искать

По графике делаем так. Подаём заявку (без пошлины) и одновременно заказываем проверку в ФИПС месячную. По заявке приходит запрос: "оплатите пошлины в течение 2-х месяцев". Тянем 2 месяца во время которых приходят результаты поиска. И в зависимости от них платим (не платим) пошлину.

Но ФИПС взял моду разбивать обозначение на несколько элементов и требовать доплаты за каждый (считаю это свинством). Ну например не повезёт тем, кто будет проверять что-то типа логотипа "Юниливера".

В этом случае в 2 месяца уже не укладываемся. Но ничего на запрос можно ответить что-то не то и получить ещё один запрос и продление срока с сохранением приоритета. 

Сообщение отредактировал Ages: 12 July 2014 - 15:55

• 0

#70 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2014 - 23:41

это знакомо... долго, дорого и муторно...
по графике мы только так и проверяем, и только в ФИПС, и только если есть подозрения в наличии сходного знака, и/или если клиент готов платить.. А обычно подаем заявку после поиска только по словесной части.. Из всех поисковиков доверять можно только ФИПСу... Хотя был один случай, когда ни мы, ни эксперт не нашли при поиске и экспертизе сходный знак, и наш знак зарегистрировали, а сходный знак с более ранним приоритетом был, но поисковик его никому не показал, и последовали долгие судебные разборки, но это отдельная история...
Интелс по графике не ищет, а эдваксу доверять нельзя.. Других ввриантов, насколько я знаю, нет.. Если кто знает, поделитесь, пжста...

Сообщение отредактировал EFA: 13 July 2014 - 23:43

• 0

#71 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 13:05

Эдвакс  вообще забавные ребята. Три раза мне звонили их милые девушки. Трижды предлагали бесплатный тест своей системы. Я трижды соглашался, они подтверждали мой е-мейл, сейчас, мол, пришлем. Трижды - ничего.

Видимо, на последнем этапе - нажатии кнопки "Отправить" - жаба придушивала.;)

• 0

#72 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 14:47

Видимо, на последнем этапе - нажатии кнопки "Отправить" - жаба придушивала

Очень тренированный зверёк  :mosk: ...

• 0

#73 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 17:11

Интелс  сообщил о снижении цен на поиск.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что цены повысились  - стоимость  нормального  запроса к базе будет 1 500р. 

Цитата:

"ИНТЭЛСОНЛАЙН: мы развиваемся для Вас!" 

:)))))))

• 1

#74 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 17:33

да, меня это снижение тоже порадовало. 500 ре - за поиск на тождество. Кто нибудь пользовался таким поиском?

• 0

#75 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 22:59

Да, меня тоже сегодня это позабавило.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных