Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

СОВЕТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА. Объединенная тема

Сообщений в теме: 86

#51 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 14:54

Мы управляющая компания, обслуживающая жилой дом.

Вы управляете домом/общим имуществом.

Председатель совета дома требует предоставить ему "актуальные списки собственников" для проведения общего собрания.

Полагаю, к персональным данным относится адрес гражданина.
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
http://www.rg.ru/200...dannye-dok.html

Мы такую информацию давать им не хотим. 

Или я не права? Мы действительно обязаны предоставлять такую информацию?
Буду признательна за любые комменты. Спасибо.

Полагаю представлять не обязаны.
Между тем Вы в платёжном документе ежемесячно ставите строку - "Управление домом" - в рублях.
УК - способ управления домом. Смотрим ЖК РФ об управлении домом:
Статья 44.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
Тем самым, управляющая компания обязана обеспечить проведение ОССа.
Таким образом, не предоставляя списки собственников, УК обязана заказными письмами, или под подпись изготовить и вручить уведомления о предстоящем собрании, арендовать помещение, обеспечить организацию голосования.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 08 April 2014 - 15:01

• 0

#52 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 15:04

Между тем Вы в платёжном документе ежемесячно ставите стоку - "Управление домом" - в рублях.
Статья 44.1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
Таким образом, не предоставляя списки собственников, УК обязана заказными письмами, или под подпись изготовить и вручить уведомления о предстоящем собрании, арендовать помещение, обеспечить голосование.

Я не поняла, какая из того, что собрание является органом управления многоквартирным домом может вытекать обязанность управляющей компании обеспечить проведение общего собрания? Где написано, что управляющая компания должна уведомлять граждан об общем собрании?

• 0

#53 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 16:44

Председатель совета дома требует предоставить ему "актуальные списки собственников" для проведения общего собрания.

Актуальные списки СП дома находятся в ЕГРП, а не у вас ! Пусть идут и там платят деньги и получают ФИО, проиживающего в конкретной квартире. Больше никаких сведений им ЕГРП не предоставит.

У вас же актуальных данных нет! Д а и не особо вас интересуют эти "данные" пока платят по квитанциям...

Вопрос - обязаны ли мы по запросу совета дома

А у вас договор управляения заключен разве с советом дома?

раскрытию подлежат, в числе прочего, следующие сведения: учет собственников помещений в многоквартирном доме.

вы должны раскрыть информацию сколько всего в доме собственников, которых вы учитываете в своей деятельности.

Например: " всего на учете 78 собственников, которым принадлежит на праве собственности 75 квартир общей площадью 5432 кв.м."

Это позволяет СП понять, проверить и проконтролировать остальную вашу информацию о работе...

Где написано, что управляющая компания должна уведомлять граждан об общем собрании?

Не должна! Совет дома наверное пытается на вас сбросить проблему созыва собрания :)

Сообщение отредактировал Lexus007: 08 April 2014 - 16:41

• 0

#54 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 17:43

Между тем Вы в платёжном документе ежемесячно ставите стоку - "Управление домом" - в рублях.
Таким образом, не предоставляя списки собственников, УК обязана заказными письмами, или под подпись изготовить и вручить уведомления о предстоящем собрании, арендовать помещение, обеспечить голосование.

Я не поняла, какая из того, что собрание является органом управления многоквартирным домом может вытекать обязанность управляющей компании обеспечить проведение общего собрания? Где написано, что управляющая компания должна уведомлять граждан об общем собрании?

А Вы эту строку в упор не видите, зрение не позволяет?
"Между тем Вы в платёжном документе ежемесячно ставите стоку - "Управление домом" - в рублях."
Рассмотрите их во взаимосвязи.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 08 April 2014 - 17:44

• 0

#55 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 18:22

Актуальные списки СП дома находятся в ЕГРП, а не у вас ! Пусть идут и там платят деньги и получают ФИО, проиживающего в конкретной квартире. Больше никаких сведений им ЕГРП не предоставит. У вас же актуальных данных нет! Д а и не особо вас интересуют эти "данные" пока платят по квитанциям...

Спасибо! Я уже послала их в Росеестр, так они теперь требуют оплатить все их запросы, в случае если мы будем упираться со списком.

Что касается договоров, которые заключены у меня с собственниками, то они заключены не со всеми собственниками, общих собраний по утверждению договора не было((( В имеющихся договорах такой обязанности нет.

вы должны раскрыть информацию сколько всего в доме собственников, которых вы учитываете в своей деятельности. Например: " всего на учете 78 собственников, которым принадлежит на праве собственности 75 квартир общей площадью 5432 кв.м." Это позволяет СП понять, проверить и проконтролировать остальную вашу информацию о работе...

Дык, у меня канешно есть какая-то информация, но она явно устарела. И я никак не могу гарантировать ее актуальность. Так все же я должна указывать число собственников?

А Вы эту строку в упор не видите, зрение не позволяет? "Между тем Вы в платёжном документе ежемесячно ставите стоку - "Управление домом" - в рублях." Рассмотрите их во взаимосвязи.

Рашпиль, логика у нас у всех одна - юридическая. Если Вы хотите сделать какое-то умозаключение или вывод из двух посылок, то назовите эти посылки.  Пока я увидела две посылки:

1. Управляющая компания собирает деньги за свои услуги управления.

2. Общее собрание является органом управления.

Однако из них никак с необходимостью не следует вывод о том, что управляющая компания обязана выдавать списки или организовывать собрание. Она собирает деньги ЗА СВОИ УСЛУГИ, в которые не входит услуга по предоставлению жильцам актуальных списков собственников.

Ну так мне кажется. Может, я чего-то не понимаю.

• 0

#56 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 02:05

Наконец добрались до главного.
Права и обязанности УК в части управления где прописаны?

"1. Управляющая компания собирает деньги за свои услуги управления."
Это Ваша трактовка.
Управляющая компания собирает деньги на управление домом.
Эт моя.
Договора нет. Кто рассудит?

Сообщение отредактировал Рашпиль: 09 April 2014 - 02:09

• 0

#57 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 03:39

Очень просто, если какой-либо НПА накладывает на УК такую обязанность, то она должна это делать. Если такого НПА нет - не должна.

Более того, такого НПА и не может быть, в противном случае он бы противоречил ФЗ О персональных данных.

Так я думаю.

• 0

#58 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 10:56

Очень просто, если какой-либо НПА накладывает на УК такую обязанность, то она должна это делать. Если такого НПА нет - не должна.
Более того, такого НПА и не может быть, в противном случае он бы противоречил ФЗ О персональных данных.
Так я думаю.

Отнюдь, никакого противоречия.
Приведите плиз, нормативный акт, по которому средства на управление принадлежат УК и какие услуги она обязана за них оказывать.
Списки Вы не выдаёте, между тем вносите фамилии собственников в уведомления, как это Вы делаете с платёжными документами.
Ася, не мелочитесь на спичках,
Или Вы боитесь что на ОССе поменяют УК?
Таки поменяют, если будете вставлять палки.

Ася, в каком НПА прописаны права и обязанности УК в части управления?
Плиз, Вы должны знать.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 09 April 2014 - 11:10

• 0

#59 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 11:12

Отнюдь, никакого противоречия Списки Вы не выдаёте, между тем вносите фамилии собственников в уведомления, как это Вы делаете с платёжными документами. Ася, не мелочитесь на спичках, Или Вы боитесь что на ОССе поменяют УК? Таки поменяют, если будете вставлять палки. Ася, в каком НПА прописаны права и обязанности УК в части управления? Плиз, Вы должны знать.

1. Я ни в какие уведомления никогда никакие фамилии не вносила.

2. Я являюсь оператором персональный данных. И на меня законом возложен запрет на передачу этих данных третьим лицам без согласия субъекта этих персональных данных.

3. Слова "боитесь", "палки в колеса" - правового значения не имеют.

4. Если Вы знаете такой НПА, в котором прописана моя обязанность по предоставлению такой информации - буду признательна за ссылку.

• 0

#60 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 20:11

Дык, у меня канешно есть какая-то информация, но она явно устарела. И я никак не могу гарантировать ее актуальность. Так все же я должна указывать число собственников?

В "Стандарте..." нет слов актуальная или устаревшая, а значит Вас никто не накажет за эту "устарелость")) Вас могут наказать лишь за отсутствие информации. Да, должны всем собственникам сообщать сколько всего СП в доме Вы учитываете. Это очень важная информация для контроля за УК, но эта информация и не поможет, и не навредит ОСС, да и Вам тоже...

2. Я являюсь оператором персональный данных. И на меня законом возложен запрет на передачу этих данных третьим лицам без согласия субъекта этих персональных данных.

это правильно! Я в суде тоже указываю на эту норму и суд отказывает заявителю, обжалующему решения ОСС, в требовании предоставить ему ВСЕ сведения о собственнике какого-либо или всех помещений. Даже от ТСЖ, ЖСК, ЖК (т.е. не УК) предоставляются только те сведения, что есть в ЕГРП: ФИО + № кв). А у вас еще проще... всего лишь сведения об учете СП в доме от УК.

Что касается договоров, которые заключены у меня с собственниками, то они заключены не со всеми собственниками, общих собраний по утверждению договора не было((( В имеющихся договорах такой обязанности нет.

а как Вы тогда стали УК данного дома? ОМС назначил?

договоры у нас заключаются не только подписанием единого документа... СП услуги получают от вас? значит им всё нравится, обязаны оплатить фактически оказанные услуги... остается только по какой цене? но это не тема данной ветки! :)

• 0

#61 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 22:25

договоры у нас заключаются не только подписанием единого документа..

Вот и мне так казалось. Но на меня напирает совет дома, что типа я могу подтереться своими договорами с жителями, поскольку на собрании его условия не утвержались. При этом, что интересно, мои обязательства, преусмотренные договором, они требуют соблюдать. Странно...

Но формально вроде бы необходимо условия договора утверждать на ОСС...

• 0

#62 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 22:29

1. Я ни в какие уведомления никогда никакие фамилии не вносила.

Я писал про квитанции.
Ася, Вы используете методы демагога.
Являясь УК, Вы не знаете нормативных актов обязанностей в части управления.
Снимаю шляпу.

Но на меня напирает совет дома, что типа я могу подтереться своими договорами с жителями, поскольку на собрании его условия не утвержались. ...
Но формально вроде бы необходимо условия договора утверждать на ОСС...

И это так.
  • 0

#63 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 23:29

Ася, Вы используете методы демагога. Являясь УК, Вы не знаете нормативных актов обязанностей в части управления.

Вы прям, как наш председатель))) Ни одной ссылки, зато сколько пафоса.

И это так.

А вот суд думает иначе)

• 0

#64 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 10:49

Но формально вроде бы необходимо условия договора утверждать на ОСС

условия Договора управления - да, обязательно надо утвердить на ОСС, потому что решения ОСС - это компромисс частных и публичных интересов.

Без решения ОСС у вас идет просто оказание услуг... по фактически предоставленным услугам...

• 0

#65 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 10:55

Не совсем поняла про публичный интерес.  А разве оказание жилищно-коммунальных усуг, услуг по управлению - не есть оказание услуг в чистом виде? Ну еще выполнение работ, конечно.

• 0

#66 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 11:05

Не совсем поняла про публичный интерес. А разве оказание жилищно-коммунальных усуг, услуг по управлению - не есть оказание услуг в чистом виде? Ну еще выполнение работ, конечно.

Как бы Вы не старались... ВСЕМ собственникам помещений вы понравиться НЕ сможете! и это факт. Значит те кто не согласен с выбранной УК, но находится в меньшенстве, должны будут подчиниться компромиссу (решению ОСС), признать пользу публичного интереса (большинства) над его частным интересом.

• 0

#67 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 11:26

Война.
Война обладателей должности с гражданами.
Ася, давай о главном.
Почему не хочешь помочь собственникам провести ОСС?
Затраченные средства Вы вправе распределить по статье "управление"
  • 0

#68 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 12:48

Война.
Война обладателей должности с гражданами.
Ася, давай о главном.
Почему не хочешь помочь собственникам провести ОСС?
Затраченные средства Вы вправе распределить по статье "управление"

Это просто потрясающе! А чем еще я должна помочь, и какие еще затраты понести и на что-то там распределить? И где бы об этом почитать? В каком НПА?

• 0

#69 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 19:10

В отсутствующем у Вас договоре.
Попробуйте вчитать образец такого договора ...

И попытайтесь из врагов сделать союзников.
И жить станет легче.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 10 April 2014 - 19:11

• 0

#70 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 18:46

Я вот 1го не понял, на каком основании УК вообще что-то делает (что-то обязана), если договора нет? Вы как на этом доме "появились" то?

• 0

#71 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 20:02

Я вот 1го не понял, на каком основании УК вообще что-то делает (что-то обязана), если договора нет? Вы как на этом доме "появились" то?

А Вы считаете, что УК должна просто всех собственников дома взять и бросить в любой момент раз не у всех есть договор с УК?

• 0

#72 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2014 - 08:07

а как Вы тогда стали УК данного дома? ОМС назначил?

Молчание знак согласия.

Вот совет дома и хочет инициировать ОСС, чтоб УКашку то переизбрать,а для этого им нужен список собственников, который УК предоставлять ест-но не хочет, не должна, да и не может потому что,  список потребителей ЭР в УК не  соответствует списку собственников и на этом основании решение ОСС можно порушить.

У нас совет дома как сделал,(дом 500 квартир заказывать выписку реестра по каждой примерно 70 тыр) пошли в паспортный стол,не знаю как там договаривались, но список получили (правда не полный - в квартирах с ОДС собственником значился 1 чел.), далее вечером в каждую квартиру разнесли бумаги с названием (бюллетени голосования собственников), на следующий вечер собрали и переизбрали .УК

Сообщение отредактировал aron: 17 April 2014 - 08:09

• 0

#73 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2014 - 12:34

У нас совет дома как сделал,(дом 500 квартир заказывать выписку реестра по каждой примерно 70 тыр) пошли в паспортный стол,не знаю как там договаривались, но список получили (правда не полный - в квартирах с ОДС собственником значился 1 чел.), далее вечером в каждую квартиру разнесли бумаги с названием (бюллетени голосования собственников), на следующий вечер собрали и переизбрали .УК

Да уж! но такое решение ОСС можно признать недействительным! ведь, к примеру, в паспортном столе они получили список  проживающих (зарегистрированных) лиц, а не СП дома.

А процесс передачи дел от одной УК к другой их видимо особо не интересовал? замки посшибали с дверей помещений ОИ и давай управлять...

Сообщение отредактировал Lexus007: 17 April 2014 - 12:37

• 0

#74 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2014 - 13:48

Да уж! но такое решение ОСС можно признать недействительным! ведь, к примеру, в паспортном столе они получили список проживающих (зарегистрированных) лиц, а не СП дома.

Вот как раз в паспортном столе содержатся сведения и о зарегистрированных и о собственниках и даже о бывших собственниках и давно умерших, указывается это все в форме 10 когда ее берешь ( например для суда), а вот в УК списки лиц на которых открыт лицевой счет и он отличается от списка собственников вот такое решение ОСС можно порушить.

А процесс передачи дел от одной УК к другой их видимо особо не интересовал? замки посшибали с дверей помещений ОИ и давай управлять...

Честно говоря не интересовал, но воевали они там где то год, от двух УК квитки на оплату приходили.

• 0

#75 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2014 - 16:28

в паспортном столе содержатся сведения и о зарегистрированных и о собственниках и даже о бывших собственниках и давно умерших, указывается это все в форме 10 когда ее берешь ( например для суда)

А в каком НПА указано право паспортного стола выдавать информацию третьим лицам о правах собственности граждан на недвижимость? подскажите, пожалуйста!

Информация о собственниках помещений из ЕГРП конечно к ним попадает от самих СП, когда они регистрируют кого-то или снимают с учета, но... 1) информация эта очень не актуальная, так как обычные граждане крайне редко кого-то регистрируют или снимают с учета, 2) информация, полученная с нарушением закона, не может быть законной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных