А в моих подборках новостей исключительно судебные решения.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 16 March 2012 - 12:40
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 March 2012 - 12:34
Сообщение отредактировал не сын юриста: 16 March 2012 - 12:40
Отправлено 16 March 2012 - 15:48
Отправлено 16 March 2012 - 15:53
Отправлено 16 March 2012 - 16:31
Отправлено 16 March 2012 - 16:43
Если рассматривать программу как совокупность элементов, то это составное произведение...Паша, ну ты доводишь до абсурда)) Программа - это совокупность элементов)) То есть, по твоему, исключительные права на элементы у заказчика есть, а на программу - нет?!)))
Сообщение отредактировал не сын юриста: 16 March 2012 - 16:47
Отправлено 16 March 2012 - 17:01
Паша, ну ты доводишь до абсурда)) Программа - это совокупность элементов)) То есть, по твоему, исключительные права на элементы у заказчика есть, а на программу - нет?!)))
Сообщение отредактировал pavelser: 16 March 2012 - 17:09
Отправлено 16 March 2012 - 17:21
Отправлено 16 March 2012 - 17:27
Спорный вопрос... но вполне возможно... опять на усмотрение суда...Николай, а как вы упустили еще, что при передаче прав на элементы отсутствует указание на вознаграждение или безвозмездность, что значит будет считаться, что договор в части такого отчуждения незаключенный
Сообщение отредактировал не сын юриста: 16 March 2012 - 17:35
Отправлено 16 March 2012 - 17:36
Москва + Питер vs Екатеринбург 1:0
Данный счет является оценочным суждением и просто шуткой, ведь
Отправлено 16 March 2012 - 17:37
плюсстопяйсятмиллионовВы не у нашей действующей власти учились подсчитывать голоса ?
))
Отправлено 16 March 2012 - 19:01
Так сказать, долевое голосованиеТо есть вы меня, Стаса, Николая, Не леди,Вадима, себя в конце концов начислили всего 1 голос?
Отправлено 16 March 2012 - 19:24
если иное не предусмотрено договоромрулит статья 1296, которая сводит на нет все риски
Отправлено 16 March 2012 - 19:34
Отправлено 16 March 2012 - 22:15
Ой лиPlatosha, в общем в этом случае рулит статья 1296, которая сводит на нет все риски, что данный договор будет признан лицензионным))
В случае, когда программа для ЭВМ или база данных создана по договору, предметом которого было ее создание (по заказу), исключительное право на такую программу или такую базу данных принадлежит заказчику, если договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.
если иное не предусмотрено договором
![]()
Отправлено 17 March 2012 - 01:37
А что в договоре предусмотреесли договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.
Отправлено 17 March 2012 - 15:38
Мне казалось, что на трех предыдущих страницах Вы как раз отстаивали точку зрения, что есть риск признания договора лицензионным, а это можно толковать как раз как если иное не предусмотрено договором. Собственно Вы же сами сказали:А что в договоре предусмотре но иное )))
Поэтому сказать, что статья 1296 ГК сводит на нет все риски, на мой взгляд, опрометчиво.ну так ведь не предусмотренно напрямую хотя конечно исходя из того что по данному договору предоставляется право использования, путев высокоинтеллектуальных умозаключений можно попробывать доквзать и это..... но лучше небудем расстраивать ТС лишний раз
Сообщение отредактировал Platosha: 17 March 2012 - 15:39
Отправлено 17 March 2012 - 16:00
Ну тогда давайте свои высокоинтеллектуальные заключенияМне казалось, что на трех предыдущих страницах Вы как раз отстаивали точку зрения, что есть риск признания договора лицензионным, а это можно толковать как раз как если иное не предусмотрено договором. Собственно Вы же сами сказали:А что в договоре предусмотрено иное )))
Поэтому сказать, что статья 1296 ГК сводит на нет все риски, на мой взгляд, опрометчиво.pavelser сказал(а):
ну так ведь не предусмотренно напрямую хотя конечно исходя из того что по данному договору предоставляется право использования, путев высокоинтеллектуальных умозаключений можно попробывать доквзать и это..... но лучше небудем расстраивать ТС лишний раз
- не соглашусь. Сошлись на норму договора, плизз, из которой следует, что передается только право пользования программой (применительно к ст. 432 ГК РФ, в частности).А так если отрешиться от 1296, то чистой воды лицензионный договор.
Сообщение отредактировал pavelser: 17 March 2012 - 16:01
Отправлено 17 March 2012 - 23:50
Не претендуя на высокоинтеллектуальные умозаключения, т.с. в порядке об чем вижу, о том поюА что в договоре предусмотре
если договором между подрядчиком (исполнителем) и заказчиком не предусмотрено иное.но иное
)))
Отправлено 18 March 2012 - 00:04
Я бы сказал, что по умолчанию судьба определена -ИП у заказчика, но если иное предусмотрено договором, ИП остается у исполнителя. Я вот например нигде по тексту договора не вижу что ИП остается у Исполнителя..Статья 1296 посвящена договору, "предметом которого было ее создание". Т.е., когда судьба прав не определена.
Отправлено 18 March 2012 - 02:01
Тоже самое, что и korn только другими словами - если согласиться, что заказчик получает по договору лицензию (а такой риск есть, как мы согласились), то, на мой взгляд,Я бы сказал, что по умолчанию судьба определена -ИП у заказчика, но если иное предусмотрено договором, ИП остается у исполнителя. Я вот например нигде по тексту договора не вижу что ИП остается у Исполнителя..
Отправлено 18 March 2012 - 02:28
А где в договоре вы хоть слово увидели про лицензию ?Так как не может быть предоставлена лицу лицензия, если у него же ИП.