Работаю последние 4 года в банке, но работа очень однообразная и отнимает все время и силы, подумываю пойти на адвоката. Вопрос к тем, кто добился своей цели и сдал экзамен. Как ощущения, какие подводные камни? Игра стоила свеч? ![]()
|
|
||
|
|
||
АДВОКАТСКИЙ ЭКЗАМЕН
Отправлено 25 September 2014 - 21:41
Отправлено 25 September 2014 - 23:23
Отправлено 27 September 2014 - 17:32
У меня знакомый тоже стал адвокатом после работы юрисконсультом в банке и сейчас очень жалеет. Если Вам скучно, то найдите себе хобби какое-нибудь.
Из-за чего жалеет?
Отправлено 27 September 2014 - 19:30
стал адвокатом после работы юрисконсультом в банке и сейчас очень жалеет
Реверс не включается?
Отправлено 28 September 2014 - 01:27
У меня знакомый тоже стал адвокатом после работы юрисконсультом в банке и сейчас очень жалеет. Если Вам скучно, то найдите себе хобби какое-нибудь.
Из-за чего жалеет?
Кредит наверное не дают)
Отправлено 30 September 2014 - 12:32
Из-за чего жалеет?
- сам себе режиссер и критик
- размер и стабильность дохода
- никакого соцпакета
- никто не отправляет в отпуск
- рост не связан с лестницей
- оценка услуг на расстоянии вытянутой руки клиента
- т.п.
Отправлено 30 September 2014 - 14:31
Это что за зверь? Необходимость сразу озвучивать перспективу/ценник?- оценка услуг на расстоянии вытянутой руки клиента
Сообщение отредактировал Woodstock: 30 September 2014 - 14:31
Отправлено 02 October 2014 - 20:23
Это что за зверь?
по морде получить. абстрактно так.
Отправлено 07 March 2015 - 13:38
Из-за чего жалеет?
- сам себе режиссер и критик
- размер и стабильность дохода
- никакого соцпакета
- никто не отправляет в отпуск
- рост не связан с лестницей
- оценка услуг на расстоянии вытянутой руки клиента
- т.п.
Думаю, после введения адвокатской монополии доходы должны неплохо возрасти.
Отправлено 07 March 2015 - 13:54
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, литературу для подготовки к адвокатскому экзамену. Про ФЗ и судебную практику все понятно, но т.к. в перечне есть вопросы про историю российской адвокатуры и т.п., то какой-то общий сборник хотелось бы иметь.
Лучше сразу подать заявление в адвокатскую палату или сначала подготовка? У кого какой опыт?
Отправлено 15 June 2015 - 02:16
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, литературу для подготовки к адвокатскому экзамену. Про ФЗ и судебную практику все понятно, но т.к. в перечне есть вопросы про историю российской адвокатуры и т.п., то какой-то общий сборник хотелось бы иметь.
Лучше сразу подать заявление в адвокатскую палату или сначала подготовка? У кого какой опыт?
Если требуемый стаж уже имеется, то лучше, на мой взгляд, начать готовится еще до подачи. Если работаете по специальности, то месяца 3 на повторение перед экзаменом должно хватить.
От себя могу посоветовать ставшее уже очень популярным пособие для подготовки под редакцией Трунова и Айвар. Готовился по нему для сдачи в палату СПб. Сдал.
Отправлено 17 June 2015 - 14:36
По истории адвокатуры мне было достаточно информации, имеющейся в интернете. Могу кинуть в Вас файлом, где все билеты по истории собраны. Имейте в виду, что в АПГМ разрешали (осень 2014) пользоваться всеми кодексами (но часть было необновленных).
Отправлено 28 December 2015 - 13:31
Кстати, там, где я сдавал тоже можно было пользоваться кодексами. Только об этом объявили лишь на самом экзамене и заранее об этом знал лишь один из сдающих. У него был чемоданчик с кодексами. Так что, наверное, идущим на экзамен имеет смысл брать с собой такой чемоданчик - вдруг пригодится.
Отправлено 28 December 2015 - 18:10
идущим на экзамен имеет смысл брать с собой такой чемоданчик - вдруг пригодится.
Тревожный чемодан. ![]()
Отправлено 29 December 2015 - 14:30
Сдавала в ноябре в Палате адвокатов Самарской области. Можно было пользоваться К+ на своем ноутбуке или планшете. Без ограничений в наборе баз.
Соответственно, подготовка заключалась в расставлении закладок в избранном (по теоретическим вопросам), чтобы быстрее найти и выбрать самое адекватное определение, статью и проч.
Отправлено 29 December 2015 - 19:21
Сдавала в ноябре в Палате адвокатов Самарской области. Можно было пользоваться К+ на своем ноутбуке или планшете. Без ограничений в наборе баз.
Соответственно, подготовка заключалась в расставлении закладок в избранном (по теоретическим вопросам), чтобы быстрее найти и выбрать самое адекватное определение, статью и проч.
а экзекуцiя перед членами комиссии?
Отправлено 29 December 2015 - 21:46
Этак скоро можно будет планшет/ноут перед членами комиссии положить и сказать: ну, кароче, я там накопипастил чё нада, сами читайте. И чего простоюристы монопольки так боятся?
Отправлено 29 December 2015 - 22:02
И чего простоюристы монопольки так боятся?
Первобытный страх...
Чувство противоречия и собственной исключительности...
Отправлено 30 December 2015 - 09:43
Этак скоро можно будет
Угу, ок гугл)))
Отправлено 10 February 2016 - 22:21
Отвечаю про экзекуцию: была, конечно же!
Раздали билеты и проштампованные листы. Соответственно, за отведенное время (40 минут, кажется), надо было написать ответ. Листы собрали. Потом по одному - на экзекуцию. За это время сидишь и читаешь К+. Отвечаешь, имея на руках только свои листы. Но заглядывать туда не рекомендуется. Надо так просто, глядя в глаза уважаемым, уверенно тарабанить ответ.
За два дня до этого - тест на компьютере. Без шпаргалок.
Отправлено 11 February 2016 - 23:35
Раздали билеты и проштампованные листы. Соответственно, за отведенное время (40 минут, кажется), надо было написать ответ. Листы собрали. Потом по одному - на экзекуцию. За это время сидишь и читаешь К+. Отвечаешь, имея на руках только свои листы. Но заглядывать туда не рекомендуется. Надо так просто, глядя в глаза уважаемым, уверенно тарабанить ответ.
Выпили таки по какому поводу?
Отправлено 02 May 2016 - 00:59
Отправлено 03 May 2016 - 01:42
Выпили таки по какому поводу?
Не-а, уехала "радовать" работодателя заявлением об увольнении. До этого он пребывал в счастливом неведении ![]()
Кстати, кто-нибудь успел ознакомиться с новой редакцией вопросов? Вроде их как существенно меньше теперь?
Отправлено 03 May 2016 - 18:58
Подумываю и я сдать экзамен. Кто сдавался в Московской области? Поделитесь опытом, плиз
Отправлено 03 May 2016 - 20:53
Не-а, уехала "радовать" работодателя заявлением об увольнении. До этого он пребывал в счастливом неведении
Теперь он будет не работодателем, а доверителем (первым по списку). ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных