Джермук,
Безусловно, с возникновением статуса соправообладателя патента могут быть различные варианты. И, конечно, в случае
когда первый патентообладатель уже после получения своего патента договорился еще с одним товарищем, и они решили стать "совместными" патентообладателями
второй товарищь не может претендовать на то, что было до того, как.
Я же говорю о ситуации, когда одного из товарищей именно "забыли". И тут уже возможны варианты, в зависимости от того, на чьей стороне играть. Насколько я понимаю, право на получение патента, со всеми вытекающими, это некое самостоятельное право. И если в суде высниться, что на момент заключения злодеем ЛД, истец так же был хоть и не оформленн юридически, но фактически правообладателем, то ситуация в корне меняется. Т.е., если установлено, что второй соправообладатель не имел фактического права на заключения ЛД, то почему такой ЛД не признать ничтожным? И что касается бабла. В соответствии со ст. 15 ГК РФ: "Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы". Таким образом, с "забывчивого" кумпаньена можно требовать, все полученное по ЛД. В отношении лицензиата по такому ЛД, не забываем про безвиновную ответственность, и возможность регресса.
Но это так, к слову. Теперь о главном, о баклажанах

. Вчера, купив баклажаны, под это дело купил малек водовки. Но, как-то так получилось, что к тому моменту, когда баклажаны сготовились, водовка, как-то взяла и закончилась, да и время уже позднее было. Так что не поел, но, с другой стороны, они за сегодня настоялись, пропитались, сделались еще вкуснее

. Однако, хошь не хошь, но придется опять водовку покупать, а как иначе?!
А что касаемом
Кусками мягкого хлеба макать в остающиеся на блюде остатки соуса, смешанные с баклажановым соком и, наплевав на все этикеты, прямо запихивать в рот.
то это безусловно ДАААА!!! Это ж самое вкусное, когда подливку да булкой, да руками, да в рот запихиваешь!!!
За соус отдельное спасибо, буду попробовать

.