Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первое в жизни исковое заявление.

прошу критики (короткое оно)

Сообщений в теме: 112

#51 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 00:22

Tony V, тот, который подписывал
  • 0

#52 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 01:43

Alphaville,

Копию устава еще надо. Без него могут обездвижить.

бред какой(((((
  • 2

#53 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 02:54

бред какой(((((

Ну ты еще будешь... Надеюсь, мне-то поверишь? Или будешь, как с Лелика, требовать тебе определение показать, где судья устав требовал?
  • 0

#54 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 11:23

А можно сразу с исковым подать ходатайство о наложении ареста на имущество ответчика? Эффективна ли эта мера или надо знать наверняка, что у ответчика имеется какя-нибудь недвижимость, к примеру?
Легальных способов выяснения имущественного положения ответчика - физ.лица (ИП), как я понимаю нет. Может через знакомство в Росреестре выяснить насчет недвижимости, они же должны располагать этой информацией.

Сообщение отредактировал ACK-1: 23 August 2012 - 11:23

• 0

#55 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 11:31

можно

можно, но чтобы получить исп. лист на обесп. меры в АС нужно очень серьёзно обосновать необходимость их применения.

Эффективна ли эта мера или надо знать наверняка, что у ответчика имеется какя-нибудь недвижимость, к примеру?

эффективней накладывать арест на конкретное имущество.

Легальных способов выяснения имущественного положения ответчика - физ.лица

пристав через запрос, детективы для исполнения исп. листа.
  • 0

#56 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 11:49

Alphaville,

бред какой(((((

К сожалению, встречается и такое, подтверждаю. Из самого последнего "бреда" иск подписан по нотариально удостоверенной доверенности, выданной в порядке передоверия, и суд запросил первоначальную доверенность. Вопрос о том, что у поверенного этой доверенности в принципе может и не быть, остался за скобками.
Вообще, у меня был случай, когда мы подавали скопом сразу 10 абсолютно одинаковых исковых. Абсолютно. Одинаковых. Приняли 6, а 4 обездвижили, причем каждое по своему основанию (ни одного одинакового замечания). Вот так.
Как мне потом объяснили помощники, принятие или непринятие иска к производству часто определяется судьей с учетом собственной загруженности. Логика такая, что много дел - обезвдижу, пусть полежит. Жалобы на обездвижку крайне редки, т.к. зачастую гораздо проще дать то, что просит суд, чем судиться.
  • 0

#57 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 12:00

пристав через запрос, детективы для исполнения исп. листа.

Перечитал ФЗ "Об исполнительном производстве", не могу найти нужную статью. Т.е. истец может обратиться с запросом в службу судебных приставов, о предоставлении информации об имущественном положении ответчика? И на основании полученных от пристава данных, принимать решение о заявлении обеспечительных мер?
  • 0

#58 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 12:48

принятие или непринятие иска к производству часто определяется судьей с учетом собственной загруженности. Логика такая, что много дел - обезвдижу, пусть полежит.

о чём и речь, есть устав - ещё к чему-нибудь придеруться, предугадать что потребуют - невозможно и не надо, джаст предоставляем что положено по ПК.

зачастую гораздо проще дать то, что просит суд, чем судиться.

причем, предоставление запрошенного не означает, что суд немедленно приступит к принятию заявления.

истец может обратиться с запросом в службу судебных приставов, о предоставлении информации об имущественном положении ответчика?

нет, имеется ввиду исполнение определения об обеспечительных мерах.
  • 0

#59 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:01

Встречное обеспечение предоставите, и может быть будет Вам счастье :)
  • 0

#60 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:26

Alphaville,

бред какой(((((

+100 Когда-то давно сдуру прикладывал, суетился, потом перечитал 126-ю статью АПК

5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;

и забил на эти глупости. Подавал исковые и в обычное время и под новый год, когда обездвиживается все что ни попадя - принимали без разговоров. А вот указание мейла - требование императивной нормы закона, можно ее в КС оспорить, мол, не обязаны мы иметь мейл, но пока не оспорили - указывайте. И я, с тех пор как АПК поменялся, указываю, поскольку с одной стороны с меня не убудет, а с другой - никаких рисков по обездвиживанию. А пугать судей обжалованием их определений об обездвижке в связи с неуказанием мейла... Несерьезно это.
  • 0

#61 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:30

ВладимирD, я, прикладывая устав, руководствуюсь принципом разумности, и от меня до сих пор не убыло :)

собственно, как и проблем с возможным обездвижением не возникало :)
  • 0

#62 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:34

Ну тогда можно еще и пачку бумаги приложить, тогда точно не обездвижат, бумага в суде очень нужна))))
  • 1

#63 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:38

ВладимирD, дело не в количестве, а в качестве :) разумно предположить, что суду неизвестно о полномочиях лица, выдавшего доверенность :)
  • 0

#64 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:40

Господа, а Вам не кажется, что спор ни о чем?
Ну кто хочет приложить устав - пусть прикладывает, вопрос выеденного яйца не стоит. Времени только жалко на копирование и заверение устава, ага.

Ну тогда можно еще и пачку бумаги приложить, тогда точно не обездвижат, бумага в суде очень нужна))))

Во время кризиса на дверях здания, где сидели мировые судьи одного из городов российской провинции, я видел объявление с просьбой прикладывать к иску конверты, ибо дефицит-с, а ответчику слать повестки и прочее надо.
  • 0

#65 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:42

ВладимирD, а у меня при дословном прочтении выходило, что юр.лицу не надо.
Даже в комментарии к АПК читал, следующее: "дело в том, что при буквальном прочтении требование об указании номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты относится лишь к истцу-гражданину (перед словом "номера" стоит не точка с запятой, а запятая, что логически связывает новеллу с началом фразы - "если истцом является гражданин")".

Ну раз АСы, толкуют расширительно, тоже вобью.

Сообщение отредактировал ACK-1: 23 August 2012 - 13:43

• 0

#66 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:49

разумно предположить, что суду неизвестно о полномочиях лица, выдавшего доверенность

Ды и флаг в руки, доверенность есть? Есть, другие документы суд требовать невправе, а сомнения можно в процессе развеять.
  • 0

#67 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 13:53

ВладимирD, пан, дело не в правоте, а в риске затянуть процесс :) да, закон онного не требует, но бывали неприятные случаи :) не мне Вам рассказывать, что такое закон и что такое практика, в особенности когда время играет ключевую роль :) а так, конечно - хозяин-барин :)

Времени только жалко на копирование и заверение устава, ага.

если бы копированием документов занимался я, тогда, может, я бы не стал его прикладывать :)
  • 0

#68 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:03

но бывали неприятные случаи

Блин, где и когда? Я не первый год сужусь и об обездвиживании по причине непредоставления устава при наличии доверенности не слышал. А вот когда исковое подписывается гендиром, вот тогда и начинаются всякие кандибоберы.
Приложение копии устава вообще считаю признаком непрофессионализма (несущественным, но так - звоночек), равно как проставление печатей организации на копиях документов, представлемых в суд, или подписание их гендиром.
  • 0

#69 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:12

ВладимирD, хорошо, на этом и сойдемся - я непрофессионален :)
  • 0

#70 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:17

Ды ладна, я ж сказал: так, звоночек ;-)
Тут у каждого, ежели порыться, так зазвенит... Один Яго, сцуко, в белом...)))
  • 0

#71 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:23

считаю признаком непрофессионализма проставление печатей организации на копиях документов, представлемых в суд, или подписание их гендиром.

Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X:
"Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью."?
  • 0

#72 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:26

Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X: "Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью."?

всё правильно. подавляющее большинство "юристов" этого НА не знают. но на исковых печать ставят
"на всякий случай".

Сообщение отредактировал str555: 23 August 2012 - 14:27

• 0

#73 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:29

ВладимирD, это Ваше право, пан, считать кого-то непрофессиональным, и я ни в коем разе не пытаюсь его опровергнуть, каждый останется при своем :)
  • 0

#74 ACK-1

ACK-1
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:35

всё правильно. подаваляющее большинство "юристов" этого НА не знают.

А многие знающие, ссылаются на то, что дескать регулирует этот НА, лишь вопросы выдачи и свидетельствования копий документов, касающихся прав и законных интересов обратившихся граждан.

Вот это честно говоря смущает, может действительно у этого Указа "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", такая узкая сфера регулирования?

Сообщение отредактировал ACK-1: 23 August 2012 - 14:36

• 0

#75 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2012 - 14:37

каждый останется при своем

только у кого-то оно обоснованное, а у кого-то...

один гражданин к иску уставы и учредительные договоры обоих сторон с изменениями прикладывал, все всевозможные свидетельства и справку из статистики + паспорта участников (там ещё куча тому подобной мукулатуры, всё не припомню). учитывая, что дело было в СОЮ, а ЛУД было 7... :wink: воистину, юрист, воспитанный нотариусами.

Сообщение отредактировал str555: 23 August 2012 - 14:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных