Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105 или же 108 однако

мокруха или нет?

Сообщений в теме: 209

#51 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 08:44

А если не секрет, это в каком регионе такое творится? Просто жесть. Но, что касается существа дела, то мне кажется в суде есть большая вероятность разломать квалификацию по стопятке...

В Московской обл. такие бесчинства творятся, дело приобретает все новый оборот. Мой клиентик оказывается наступил на левое ыычко, кое кому из чинушей, который хотел "помочь" ему в ведении дел за скромное так сказать вознаграждение. Он даже на него заяву куды нада писал. Ну а чинуш оказывается бывший перец, был человеком с холодной головой, чистыми руками и мытыми ногами)))). Вот видимо этот персонаж теперь так влияет.
  • 0

#52 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 02:47

ждал злодеев, приготовив ружьецо

Имел умысел на необходимую оборону. ;)

А если не секрет, это в каком регионе такое творится? Просто жесть. Но, что касается существа дела, то мне кажется в суде есть большая вероятность разломать квалификацию по стопятке...

В Московской обл. такие бесчинства творятся, дело приобретает все новый оборот. Мой клиентик оказывается наступил на левое ыычко, кое кому из чинушей, который хотел "помочь" ему в ведении дел за скромное так сказать вознаграждение. Он даже на него заяву куды нада писал. Ну а чинуш оказывается бывший перец, был человеком с холодной головой, чистыми руками и мытыми ногами)))). Вот видимо этот персонаж теперь так влияет.

Ни хера себе влияет... Запросто посылает киллеров... :phone:
  • 0

#53 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 07:54

ждал злодеев, приготовив ружьецо

Имел умысел на необходимую оборону. :wink:

Ни хера себе влияет... Запросто посылает киллеров... :phone:

у них умысле был на попугать так сказать, разгромить офис, и типа он "ляжет" ну тут он облажался.
  • 0

#54 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 17:54

у них умысле был на попугать так сказать, разгромить офи

Пистолетами попугать? ;)
  • 0

#55 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 23:04

Пистолетами попугать? :wink:

ну как, по идее должен был испужаться)))
  • 0

#56 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 23:21

Пистолетами попугать? :wink:

ну как, по идее должен был испужаться)))

Да, испугаться, но при этом не настолько теряя от страха рассудок, чтобы не догадаться, что пришли лишь попугать, а не убить. :umnik: )))
  • 0

#57 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 00:21

мы о 107 уже то же думали))))) можно и на это съезжать
  • 0

#58 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 02:35

мы о 107 уже то же думали))))) можно и на это съезжать

Я не про аффект.

Вот, например, поступает ко мне информация, что по мою душу пожаловала группа вооруженных пистолетами людей.

Я спокойно беру весь свой арсенал и по-возможности заблаговременно занимаю удобную позицию, чтобы подступы простреливались (мной, разумеется), а в меня наоборот никто не попал.

Когда на этих самых "подступах" появляются нападающие, я методично пичкаю их свинцом, а также может и режу ножом, бью битой, рублю топором и т.п. Поскольку если я их подпущу к себе, то они убьют меня.

Всё это (и приготовления, и стрельба на поражение, и применение колюще-режущих средств и т.д.) я делаю исключительно с целью защитить свою жизнь.

Где здесь даже превышение необходимой обороны? :cranky: :)

Полагаете, закон дозволяет обороняться только спонтанно? :biggrin:
  • 0

#59 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 09:07

конечно в законе про спантанность не написано)))), но чудо следствие полагает, что он взял ружье именно для совершения убийства.
  • 0

#60 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 11:45

Если не самооборона, то вполне убийство, при ружье и косвенном умысле оно самое. С аффектом тоже не все так просто, навряд ли в данной ситуации о нем можно всерьез говорить
Господа, к чему громкие политические заявления про беспредел и т.п.? Расклад то неизвестен по большому счету, а лишь по исходу эту ситуацию глупо оценивать

Сообщение отредактировал ГенаХа: 25 October 2012 - 11:46

• 0

#61 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 11:58

На мой взгляд, про аффект действительно говорить не серьезно. И вообще, перспектива сломать квалификацию все же имеет место на стадии суда, нежели сейчас
  • 0

#62 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 12:02

На мой взгляд, про аффект действительно говорить не серьезно. И вообще, перспектива сломать квалификацию все же имеет место на стадии суда, нежели сейчас

Худший вариант, если следствие искусственно разобьет квалификацию на 105 ч. 1 и 111 ч.4, чтобы дело пошло в местечковый суд
  • 0

#63 Надя_Надя

Надя_Надя
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 13:12

Была в году так 2004 ситуация. В клубе началась драка. Успокоились. Разъяехались. Один ушел домой. Другие поехали в другой клуб. Все хорошо. Тут приходит тот, что домой ушел. Начинается снова драка. Последний достает нож и бьет парня 2 раза в сердце. В последстивии выяснилось, что нож он дома прихватил, узнал куда поехали противники и появился там сам. И что в итоге, квалифицировали его действия по 108 УК РФ. Все были в шоке. Но суд счел его действия как 108, вынес приговор и тот дальше ходил на свободе. Правда недавно в отношении него возбудили уголовное дело "Причинение смерти группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью", вот и посидит теперь точно.
  • -3

#64 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 14:10

2 Надя_Надя,

Каким боком ваша ситуация к обсуждаемой?:cranky:
  • 3

#65 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 09:03

я думаю что это она про бывшего мужа))))
  • 0

#66 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 15:11

Скорпион, а почему худший? Вы имеете в виду отсутствие возможности слушать присяжными?
  • 0

#67 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 15:24

Скорпион, а почему худший? Вы имеете в виду отсутствие возможности слушать присяжными?

Да
  • 0

#68 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 17:31

Спорный вопрос, не находите?
  • 0

#69 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 00:48

ну вот допрыгались...... мой клиент сегодня въехал в тюремный лазарет, с сотрясением мозга и 2 сломанными ребрами. по версии СИЗО упал со "шконки", только мне так кажется, что шконка там с погонами.
  • 0

#70 Mukhamed

Mukhamed
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 02:29

А с самим клиентом удалось поговорить?

Сообщение отредактировал mukhamed: 28 October 2012 - 02:29

• 0

#71 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 08:21

нет, мне его жена вчера звонила, но в том СИЗО где он содержится есть не только враги но и друзья, по старой следакской памяти, сидят уже на руководящих должностях. Через них хочу узнать что да как.
  • 0

#72 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 12:20

Больше похоже на пожелание доброго здоровья от потерпевших?
  • 0

#73 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 12:31

Больше похоже на пожелание доброго здоровья от потерпевших?

нуда с этим я согласен, будем разбираться, правда сильно ни чего из этого не выйдет, но вонь поднять можно.
  • 0

#74 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 13:17

Вы на месте определитесь, может надо другие меры принимать, а не разбираться с произошедшим, может надо лечиться на больничке долго или съезжать с общей камеры, иначе закажут (что с учетом ситуации не выглядит полной фантастикой) и до суда не доживет. Ваше дело понять и дать совет, правильно?
  • 0

#75 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 16:27

ну то что мы будем теперь болеть это однозначно, вообще не обсуждается, будем ежели чаво готовить почву под 54 постановление от 2006 г.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных