Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВТР для единственного учредителя, являющегося ген. директором

Сообщений в теме: 63

#51 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 00:56

Выяснить, конечно, можно, но не каждый же побежит в ИФНС брать выписку!

серьезный аргумент в пользу ООО с одним участником и одним работником

этот Пупкин-Закавыкин-Чистоплюев может быть недолюбливает свою фамилию... А, к примеру, ООО "Фиолетовая Муть" - по его мнению звучит!).

нужно Пупкину разъяснить правило предусмотренное статьей 19 ГК РФ :"Гражданин вправе переменить свое имя".

Что же касается приведённого Вами примера - не нахожу в нём ничего абсурдного.
Такие ООО-шки с "левыми" директорами стали бы очень удобны для всевозможных махинаций, не будь соответствующей статьи в УК.

так я наоборот пример привел супротив вашей концепции секретного бенефициара - талантища неготового быть ИП. Кстати норма в УК появилась совсем недавно, а вот назрела в ней необходимость уже далеко не первый год, дабы таланты особенно не наглели и ООО-шные помойки не плодили, мошенничеством и легализацией доходов не занимались

Пожалуйста берегите себя Не стоит умным людям обижать друг друга Я очень прошу
в каждом скрыто сокровище

вы в соседние разделы только прошу не ходите, а то местные добряки могут соплей кинуть или обматерить как последние сапожники, на конфе нравы еще те, я по начало с ранениями в 30 минусов начинал и двумя банами и это только за то что воевал за справедливость (ну пару минусов конечно заслуженными были).

музыку можно?

можно, спасибо:))
  • 0

#52 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 01:22

Выяснить, конечно, можно, но не каждый же побежит в ИФНС брать выписку!

серьезный аргумент в пользу ООО с одним участником и одним работником

Да какие угодно мотивы могут быть у учредителя такого ООО. Мы же не будем сейчас подменять обсуждение Ваших утверждений об абсурдности самой идеи существования юрлица с одним работником, являющимся по совместительству его учредителем, поиском смысла существования такого юрлица и возможных выгод от его существования?

этот Пупкин-Закавыкин-Чистоплюев может быть недолюбливает свою фамилию... А, к примеру, ООО "Фиолетовая Муть" - по его мнению звучит!).

нужно Пупкину разъяснить правило предусмотренное статьей 19 ГК РФ :"Гражданин вправе переменить свое имя".

Да, он вправе изменить свои имя и фамилию, но совершенно терять фамилию, указывающую на родственную связь ему, возможно, тоже не хочется. Не будем гадать, что может подвигнуть чела к созданию подобного юрлица. Факт в том, что мы сейчас не усматриваем смысла в таких действиях, но это, на мой взгляд, не делает саму идею существования подобного юрлица абсурдом.

Сообщение отредактировал Ядрён_Батон: 15 November 2012 - 01:26

• 0

#53 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 01:40

Да какие угодно мотивы могут быть у учредителя такого ООО. Мы же не будем сейчас подменять обсуждение Ваших утверждений об абсурдности самой идеи существования юрлица с одним работником, являющимся по совместительству его учредителем, поиском смысла существования такого юрлица и возможных выгод от его существования?

нет тут выгод от его существования, равно как и нет выгод от существования ЗАО, которое очень скоро канет в лету после принятия изменений в ГК

Да, он вправе изменить свои имя и фамилию, но совершенно терять фамилию, указывающую на родственную связь ему, возможно, тоже не хочется.

растерялся бедалага, не знает куда податься ему

одиссей.замечательныйВы человек.Все во мне тянется и доверяет Вам.

очень смущен. Спасибо конечно. Выздоравливайте:))
  • 0

#54 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 01:48

нет тут выгод от его существования, равно как и нет выгод от существования ЗАО, которое очень скоро канет в лету после принятия изменений в ГК

Это уже другая история, что будет дальше с ЗАО. Вы уж лучше тогда скажите в чём, на Ваш взгляд абсурдность (не бессмысленность, а именно абсурдность) идеи существования подобного юрлица?

Сообщение отредактировал Ядрён_Батон: 15 November 2012 - 01:48

• 0

#55 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 01:55

Вы уж лучше тогда скажите в чём, на Ваш взгляд абсурдность (не бессмысленность, а именно абсурдность) идеи существования подобного юрлица?

см.ст.48 ГК РФ "Юридическим лицом признается организация"

Сообщение отредактировал odysseus: 15 November 2012 - 01:55

• 0

#56 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 01:58

я теряюсь в этих спорах. хочу лечь .но не могу

вот какая красивая музыка для Вас. человек. назвавшийся таким странным именем. позволите вам ее подарить?

Спасибо. Вы не теряйтесь - все остальные споры Вам не нужны, всё что Вам надо будет обязательно сделать уже сказал odysseus. Поэтому ложитесь спокойно спать и поправляйтесь...

Вы уж лучше тогда скажите в чём, на Ваш взгляд абсурдность (не бессмысленность, а именно абсурдность) идеи существования подобного юрлица?

см.ст.48 ГК РФ "Юридическим лицом признается организация"

Точно! Вот два человека - это уже организация, а один - так... )))
  • 0

#57 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 02:14

Точно! Вот два человека - это уже организация, а один - так... )))

Да это должны быть два ИП и между ними договор товарищества. Кто вам сказал что я считаю что два человека это тоже нормальная организация. Была бы моя воля я бы организацией от 10 человек считал и с обязательным наличием основных средств на балансе, с гарантированном резервном капиталом от 500 000 рублей, а в учредители и ЕИО бы брал только после получения сертификата обучения бизнесу....и это я так скромную программу минимум изложил

Хари, еще раз спасибо, вас случайно не Светлана зовут?
  • 0

#58 Хари

Хари
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 02:24

я теряюсь в этих спорах. хочу лечь .но не могу

вот какая красивая музыка для Вас. человек. назвавшийся таким странным именем. позволите вам ее подарить?

Спасибо. Вы не теряйтесь - все остальные споры Вам не нужны, всё что Вам надо будет обязательно сделать уже сказал odysseus. Поэтому ложитесь спокойно спать и поправляйтесь...

спасибо, дорогой далекий и неизвестный друг!Еще чуточку. и я уже покину вас
Зачем спорить из-за фантома?

Ведь все мы одной крови!
  • 0

#59 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 02:31

Кто вам сказал что я считаю что два человека это тоже нормальная организация.

Да просто разговор начался с того, не нахожу ли я абсурдом идею существования юрлица с одним работником, являющимся единственным участником этого юрлица. О каком-либо штате (пусть даже и в два человека) речи не шло... Соответственно, вывод - два человека в штате уже не абсурд.

Да это должны быть два ИП и между ними договор товарищества. Была бы моя воля я бы организацией от 10 человек считал и с обязательным наличием основных средств на балансе, с гарантированном резервном капиталом от 500 000 рублей, а в учредители и ЕИО бы брал только после получения сертификата обучения бизнесу....и это я так скромную программу минимум изложил.

Пока, к сожалению, это только досужие мысли...

Сообщение отредактировал Ядрён_Батон: 15 November 2012 - 02:34

• 0

#60 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 02:45

Да, он вправе изменить свои имя и фамилию, но совершенно терять фамилию, указывающую на родственную связь ему, возможно, тоже не хочется.

растерялся бедалага, не знает куда податься ему

Да вот, персонаж слегка растерялся... :biggrin:
  • 0

#61 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 22:30

Бифуркация,Санечка, привет. Практика по штрафам за отсутствие ПВТР у нас устоявшаяся. Понимаю, что с точки зрения толкования функционального предназначения означенных тобой статей все так бы и было. Если бы не было по-другому. Так что, ПВТР быть должны. А также договор на утилизацию отходов, заключение, что нет опасных отходов ( к слову, лампочки внутреннего сгорания и бумага относятся к категории опасных, а регистрация юр.лиц. по домашнему адресу, то есть в жилых помещениях, признается сомнительной. А если есть офис, то сразу возникает куча обязательств у ООО... Сама не думала, а тоже столкнулась на практике родственников...
Хари, теперь, после очистки тема от флуда (10 сообщений) можно и по существу вопроса.
1. Пользуйтесь поиском. Темы обсуждались. Есть даже в ФАКе.
2. В поиске Вы бы нашли, что ТД с ген.директором, являющимся единственным участником не заключается
3. Однако, он становится застрахованным в ФСС так, как будто бы трудовой договор у него заключен
4. Гендиректор в этом случае имеет особый статус, однако, имеет право разделять доходы, полученные ООО на дивиденды и на заработную плату, получаемую ежемесячно. Что он и будет с успехом делать.
5. ПВТР является оябазетльным документом.
6. Для коомерческих организаций нет типовой формы ПВТР, поэтому можно взять любую. Единственное что там должно быть - трудовой распорядок. То бишь, режим рабочего времени. Запреты, ограничения в организации. Там даже санкций может не быть, ибо их применение право, но никогда не обязанность работодателя. Так что, обязательный текст будет содержать от 2-х до 10 предложений (в зависимости от фантазии составителя).

Еще раз прошу, прежде чем сохдать тему нажимать кнопку "поиск".
  • 1

#62 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 23:35

2. В поиске Вы бы нашли, что ТД с ген.директором, являющимся единственным участником не заключается

Все-таки это мнение из письма Роструда возобладало? :)
  • 0

#63 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 03:35

а в случае если единственный участник уступил свою долю третьему лицу, то новый собственник обязан заключить трудовой договор с Ген.директором?? условия такого труд.договора должны быть продиктованы ЕИО?? или вы предложите новому ед.участнику вынести решение о прекращении полномочий действующего ЕИО....а потом снова его же назначить новым решением и на основании него с чистой совестью труд.договор уже заключить???

4. Гендиректор в этом случае имеет особый статус

отсюда поподробнее, что за статус такой?? артефакт в виде специальных индульгенций???

а регистрация юр.лиц. по домашнему адресу, то есть в жилых помещениях, признается сомнительной.

кем признается?? законом?? (ссыльте на нпа) судом?? (ссыльте на суд.акты АС)
  • 1

#64 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 04:30

Бифуркация,Практика по штрафам за отсутствие ПВТР у нас устоявшаяся.

Наташа, привет :) !
Ты же знаешь, мне таких слов мало. Я никакой такой судебной практики не знаю, а инспекторы труда бывает всякую фигню пишут и много по традиции, а народ по традиции соглашается вместо того, чтобы обжаловать это дело в суде. Я не вижу в ТК нормы, обязывающей иметь ПВТР во всех организациях. И не встречал хотя бы одного мотивированного мнения судов по этому поводу. Возможно просто никто и не обращался в суд.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных