Естественно, стереотипы. Но даже самые архаичные стереотипы в подсознании все-равно сидят. А мой пост был, скорее, саркастичен)Удивительно, если это так! Имхо, все это устаревшие стереотипы, нет здесь никакого предательства!
|
|
||
|
|
||
Юрист-строитель
Отправлено 05 June 2013 - 18:32
Отправлено 05 June 2013 - 18:54
Ерунда полная.Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство))
Намедни общались с гостями-коллегами из Новосиба.
Те же тоже полагают, что рынок сейчас не располагает к переезду ни в Мск, ни в СПб.
Отправлено 05 June 2013 - 19:02
В цитатник! Однозначно.Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство)).
Отправлено 05 June 2013 - 19:17
да, с суперским английским!... не поленился, побеседовал...неужели даже с английским?
Отправлено 05 June 2013 - 19:35
Не мое, Аффтар неизвестен.Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство)).
Отправлено 05 June 2013 - 21:42
удивительное рядом!да, с суперским английским!...
Отправлено 07 June 2013 - 15:56
Мои поздравления! Взяли уже?
Пока еще нет, думаю, на следующей неделе как-то определимся. Кроме того, и девушка эта еще может не захотеть к нам пойти, может, еще лучше получит предложение....В принципе, все, кто прислал резюме, - хорошие ребята (и всем большое спасибо!), видно, что профессионалы, с опытом и пр. Но все какие-то препятствия усматриваются: либо специалист слишком "взрослый" (мы, давая ему поручения, можем комплексовать из-за своего возраста!
Сообщение отредактировал Server: 07 June 2013 - 15:57
Отправлено 07 June 2013 - 16:19
Отправлено 07 June 2013 - 16:26
ВУЗ???
Раз руководство платит деньги, имеет полное право "выпендриваться".
Но, конечно, ориентироваться на ВУЗ, выбирая человека с опытом работы, странно.
Отправлено 07 June 2013 - 16:36
Какая-то гадость должна была всплыть, не бывает так, что всё "шоколадно". Теперь ясно, в руководстве самодуры, и кто ещё знает какие у них в голове тараканы, кроме "неправильных" ВУЗов.Раз руководство платит деньги, имеет полное право "выпендриваться".
Отправлено 07 June 2013 - 16:55
lightsonic ,
кхм...не буду спорить, потому что с Вами согласен
Сообщение отредактировал Server: 07 June 2013 - 16:56
Отправлено 07 June 2013 - 17:18
Сообщение отредактировал Corso: 07 June 2013 - 17:18
Отправлено 07 June 2013 - 17:23
Если бы мы на ВУЗы смотрели, мы бы и трети вакансий не заполнили...цыц! я тоже при наборе людей смотрю на ВУЗы и шо?
Отправлено 07 June 2013 - 19:36
мда, все чудесатее и чудесатеехорошо знает зарубежное право и практику
lightsonic , теоретическую подготовку опытом не заменишь, хоть 15 лет его будет
Отправлено 07 June 2013 - 19:56
впрочем что-то я расп... расфлудилась
Отправлено 08 June 2013 - 12:05
ориентироваться на ВУЗ, выбирая человека с опытом работы
всё правильно, не нужен нищеброд с опытом, нужен человек из приличной состоятельной семьи, позволившей себе обучить его в престижном вуз.
специалист слишком "взрослый" (мы, давая ему поручения, можем комплексовать из-за своего возраста!
у вас юристы-строители по поручениям за пончиками бегают?
Отправлено 10 June 2013 - 14:53
Вы утрируете. Конечно, один лишь ВУЗ у нас не является принципиальным фактором, но если образование получено в "конно-булыжной академии", "дубостроительном колледже" и т.п. - это в комплексе с другими вещами заставляет немного призадуматься...Но, как я говорил, у нас нет строгого требования в части ВУЗов. Полностью согласен, что самообразование дает очень многое...всё правильно, не нужен нищеброд с опытом, нужен человек из приличной состоятельной семьи, позволившей себе обучить его в престижном вуз.
Опять перегибаете. Не в пончиках дело. Меня, скажем, секретарша или иной сотрудник, к которому я хорошо отношусь, но младше меня по должности, попросит - сам и за пончиками сбегаю, и вещи тяжелые поднесу и т.п., в данном плане я совершенно не комплексую. Вот в плане выдачи поручений сотруднику, который значительно старше тебя (я и сам не так уж молоду вас юристы-строители по поручениям за пончиками бегают?
Сообщение отредактировал Server: 10 June 2013 - 15:02
Отправлено 10 June 2013 - 14:58
В некоторых компаниях ттак отзываются обо всех уходящих - мол, работай у нас до конца своих дней, всё равно тебя больше никто никуда не возьмёт.К великому сожалению, о ней выдали крайне негативную информацию в плане широкого слива конфиденциальной информации и нелицеприятной информации о бывших коллегах.
Отправлено 10 June 2013 - 15:04
это известно...тут другая ситуация:характеристику дали очень хорошие знакомые, практически друзья, которых я знаю лет пятнадцать и в необъективности замечены не были, да и не заинтересованы они в этом лично, т.к. не юристыВ некоторых компаниях ттак отзываются обо всех уходящих - мол, работай у нас до конца своих дней, всё равно тебя больше никто никуда не возьмёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных