Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист-строитель

Сообщений в теме: 106

#51 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 18:32

Удивительно, если это так! Имхо, все это устаревшие стереотипы, нет здесь никакого предательства!

Естественно, стереотипы. Но даже самые архаичные стереотипы в подсознании все-равно сидят. А мой пост был, скорее, саркастичен)
  • 0

#52 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 18:54

Машинист,

Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство))

Ерунда полная.

Намедни общались с гостями-коллегами из Новосиба.
Те же тоже полагают, что рынок сейчас не располагает к переезду ни в Мск, ни в СПб.
  • 0

#53 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:02

Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство)).

В цитатник! Однозначно. :beer:
  • 0

#54 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:17

неужели даже с английским?

да, с суперским английским!... не поленился, побеседовал...
  • 0

#55 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 19:35

Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство)).

Не мое, Аффтар неизвестен.
  • 0

#56 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 21:42

да, с суперским английским!...

удивительное рядом!
  • 0

#57 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 10:39

Server,

сегодня на первое же собеседование по этой вакансии пришла девушка, москвичка, и на удивление - просто 100%-ное попадание!

Мои поздравления! Взяли уже?
  • 0

#58 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 15:56

Мои поздравления! Взяли уже?

Пока еще нет, думаю, на следующей неделе как-то определимся. Кроме того, и девушка эта еще может не захотеть к нам пойти, может, еще лучше получит предложение....В принципе, все, кто прислал резюме, - хорошие ребята (и всем большое спасибо!), видно, что профессионалы, с опытом и пр. Но все какие-то препятствия усматриваются: либо специалист слишком "взрослый" (мы, давая ему поручения, можем комплексовать из-за своего возраста! :biggrin: ), либо хорошо знает зарубежное право и практику, но не знает нашей специфики, либо опыт в строительстве эпизодический или давний, или на уровне паралигала, или ВУЗ кандидата почему-то не одобряется нашим руководством :small:

Сообщение отредактировал Server: 07 June 2013 - 15:57

• 0

#59 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:19

ВУЗ???

#60 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:26

ВУЗ???

Раз руководство платит деньги, имеет полное право "выпендриваться".
Но, конечно, ориентироваться на ВУЗ, выбирая человека с опытом работы, странно.
  • 0

#61 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:36

Раз руководство платит деньги, имеет полное право "выпендриваться".

Какая-то гадость должна была всплыть, не бывает так, что всё "шоколадно". Теперь ясно, в руководстве самодуры, и кто ещё знает какие у них в голове тараканы, кроме "неправильных" ВУЗов.
  • 1

#62 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Server, вы меня извините, я не хочу вас задеть или обидеть, но брать вас из интеллектуалки на строительство не на низшую позицию, а потом выбирать кандидатов по вузу - это да.

#63 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:55

The Native,
lightsonic ,

кхм...не буду спорить, потому что с Вами согласен :biggrin: ...но есть и плюсы - руководство достаточно человечное: платит людям вобщем-то высокие зарплаты, при том, что я бы на их месте здесь половину народу выгнал бы нах :biggrin:

Сообщение отредактировал Server: 07 June 2013 - 16:56

• 4

#64 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 17:18

цыц! я тоже при наборе людей смотрю на ВУЗы и шо? :P

Сообщение отредактировал Corso: 07 June 2013 - 17:18

• 0

#65 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 17:23

цыц! я тоже при наборе людей смотрю на ВУЗы и шо?

Если бы мы на ВУЗы смотрели, мы бы и трети вакансий не заполнили...
  • 2

#66 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 17:40

Corso, и что вам дает знание о вузе? (мы говорим о людях с каким-то опытом работы, не так ли?)

#67 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 19:36

хорошо знает зарубежное право и практику

мда, все чудесатее и чудесатее

lightsonic , теоретическую подготовку опытом не заменишь, хоть 15 лет его будет
  • 0

#68 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 19:45

пани Лиза,
*ответная абсолютно предсказуемая реплика о том, что сейчас даже теоретической подготовки вузы не дают, а если дают, то ее со студентов не спрашивают, и все зависит от самообразования*

#69 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 19:56

lightsonic , про щас я ничего не знаю, т.к. со вчерашними студентами на данном этапе дела не имею

впрочем что-то я расп... расфлудилась
  • 0

#70 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 20:00

пани Лиза,не считая интернет-форумов, да

#71 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2013 - 11:29

Server,

специалист слишком "взрослый" (мы, давая ему поручения, можем комплексовать из-за своего возраста!

Никогда этого не понимал.
  • 0

#72 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2013 - 12:05

ориентироваться на ВУЗ, выбирая человека с опытом работы

всё правильно, не нужен нищеброд с опытом, нужен человек из приличной состоятельной семьи, позволившей себе обучить его в престижном вуз.

специалист слишком "взрослый" (мы, давая ему поручения, можем комплексовать из-за своего возраста!

у вас юристы-строители по поручениям за пончиками бегают?
  • 0

#73 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 14:53

Коллеги, по сабжу: нам показалось, что девушка, с которой общались в самом начале, идеально нам подходит, но для порядка решили спросить наших хороших знакомых, работающих в компании, где и она раньше работала. К великому сожалению, о ней выдали крайне негативную информацию в плане широкого слива конфиденциальной информации и нелицеприятной информации о бывших коллегах. Это как-то на нас подействовало, и боюсь, что мы ее не возьмем. Пока острая необходимость в сотруднике спала, но далее готовы рассматривать кандидатов в "вялотекущем" режиме. Пока я пойду отдохну на пару недель в отпуск, потом посмотрим...

всё правильно, не нужен нищеброд с опытом, нужен человек из приличной состоятельной семьи, позволившей себе обучить его в престижном вуз.

Вы утрируете. Конечно, один лишь ВУЗ у нас не является принципиальным фактором, но если образование получено в "конно-булыжной академии", "дубостроительном колледже" и т.п. - это в комплексе с другими вещами заставляет немного призадуматься...Но, как я говорил, у нас нет строгого требования в части ВУЗов. Полностью согласен, что самообразование дает очень многое...

у вас юристы-строители по поручениям за пончиками бегают?

Опять перегибаете. Не в пончиках дело. Меня, скажем, секретарша или иной сотрудник, к которому я хорошо отношусь, но младше меня по должности, попросит - сам и за пончиками сбегаю, и вещи тяжелые поднесу и т.п., в данном плане я совершенно не комплексую. Вот в плане выдачи поручений сотруднику, который значительно старше тебя (я и сам не так уж молод ^_^ ), и его сознание уже несколько заштамповано, и он оценивает в силу возрастного соотношения твои поручения критически - в этом плане у меня есть некоторый комплекс, хотя и он играет лишь в комбинации с другими факторами.

Сообщение отредактировал Server: 10 June 2013 - 15:02

• 0

#74 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 14:58

К великому сожалению, о ней выдали крайне негативную информацию в плане широкого слива конфиденциальной информации и нелицеприятной информации о бывших коллегах.

В некоторых компаниях ттак отзываются обо всех уходящих - мол, работай у нас до конца своих дней, всё равно тебя больше никто никуда не возьмёт.
  • 1

#75 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 15:04

В некоторых компаниях ттак отзываются обо всех уходящих - мол, работай у нас до конца своих дней, всё равно тебя больше никто никуда не возьмёт.

это известно...тут другая ситуация:характеристику дали очень хорошие знакомые, практически друзья, которых я знаю лет пятнадцать и в необъективности замечены не были, да и не заинтересованы они в этом лично, т.к. не юристы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных