Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Коллизия? Ст. 72.1 и 74 ТК

Сообщений в теме: 61

#51 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 12:28

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Комментаторы почти в голос называют ст.74 среди этих исключений. Конечно, читать коментарии - дурная привычка, но судьи почитывают, в основном - Орловского.

Вот и хотелось бы это утверждать не голословно, а со ссылками на что-то.

для этого вам просто надо быть юристом, знать основы трудового права и хотя бы немного ориентироваться в ТК РФ

Ну, спасибо за аргументированный ответ. Представляю, как Вы в суде аргументируете... Если бывали.

• 0

#52 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 13:41

Комментаторы почти в голос называют ст.74 среди этих исключений. Конечно, читать коментарии - дурная привычка, но судьи почитывают, в основном - Орловского.

ну тогда пусть работодатель в суде подоказывает 

"

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены

"

1) наличие причин,

2) изменение организационных или технологических условий труда

3) первоначальные условия трудового договора не могут быть сохранены

а если не докажет, возвращаемся к ст.72 ТК

• 0

#53 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 14:00

Ну, это понятное дело. Пусть доказывает. 

• 0

#54 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 16:09

Вот и хотелось бы это утверждать не голословно, а со ссылками на что-то.

Учитывая наличие у Вас юридического образования и необходимости соблюдения п.3 правил ЮК предупреждение

• 0

#55 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 16:39

Капитон, подскажите пожалуйста, где на сайте найти правила? Вот знаю, что они есть, неоднократно читал, а найти не могу.  Между глаз видимо, попадает. Это чтобы осознать свое нарушение. 

• 0

#56 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 09:36

Капитон, подскажите пожалуйста, где на сайте найти правила?

правее чем "количество пользователей, читающих эту тему" внизу экрана.

Вот и хотелось бы это утверждать не голословно, а со ссылками на что-то. Что необходимо изменение именно путем подписания допсоглашения.

читать ст.57,72 ТК.

до 74 еще надо дорасти и доказать, то, что указывает Мусорок.

А после этого ищите практику, что просто снижение зарплаты- это не изменение организационных условий

• 0

#57 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 11:34

читать ст.57,72 ТК.

Ну, как бы читали, и даже процитировали (пост 51). 

"За исключением случаев, предусмотренным настоящим кодексом".

И, вроде как, 74 - и является этим самым исключением, при котором не

"только по соглашению сторон трудового договора"

С другой стороны,  ст.74 прямо предусматривает согласие работника. НО не указывает, что это согласие должно быть выражено обязательно в письменной форме. И опять-же, есть у нас вторая часть ст.67 ТК, согласно которой работяга заключает договор, приступая к работе. Логично будет утверждать, по аналогии, что продолжив работать, будучи предупрежден о новых условиях, работяга тем самым выразил согласие с изменением условий ТД. 

Вот я и опасаюсь данного развития событий в суде. Потому и ищу практику

А после этого ищите практику, что просто снижение зарплаты- это не изменение организационных условий

Зачем? Неужели есть люди, которые такое будут утверждать? Изменение зарплаты, это не изменение организационных условий, это

Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

И, да, я читал 74 статью ТК и в курсе, что эти самые, изменения работодатель должен будет доказать. Конечно, пусть доказывает. Я конкретно озадачен, чем парировать вышеприведенные доводы о, том, что продолжение работы работником, предупрежденным о грядущем изменении условий трудового договора - и есть конклюдентные  действия.

Сообщение отредактировал Garchuk: 06 April 2018 - 12:46

• 0

#58 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 13:10

Я конкретно озадачен, чем парировать вышеприведенные доводы

для этого вам нужно обратиться к юристу, наличие юридического образование еще не означает,что субъект стал юристом

Представляю, как Вы в суде аргументируете...

вряд ли вы можете представить себе суд, разве что посредством передач типа "Час суда"

• 0

#59 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 13:35

Lelunia, мне абсолютно неинтересно читать Ваши фантазии обо мне. Но если Вас это как-то удовлетворяет, то я не против, пожалуйста, фантазируйте.

• 0

#60 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 15:05

Lelunia, мне абсолютно неинтересно читать Ваши фантазии обо мне.

фантазии-это ваши представления о трудовом праве, не мучайте клиента

чем парировать вышеприведенные доводы о, том, что продолжение работы работником, предупрежденным о грядущем изменении условий трудового договора - и есть конклюдентные  действия.

с таким бредом в голове надо заставлять публично поедать диплом о юридическом образовании

• 0

#61 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 455 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2018 - 12:35

Мое предположение (пост 59) оказалось верным.

• 0

#62 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2018 - 08:32

прекратите перепирания. иначе будут баны

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных