Ну, как бы читали, и даже процитировали (пост 51).
"За исключением случаев, предусмотренным настоящим кодексом".
И, вроде как, 74 - и является этим самым исключением, при котором не
"только по соглашению сторон трудового договора"
С другой стороны, ст.74 прямо предусматривает согласие работника. НО не указывает, что это согласие должно быть выражено обязательно в письменной форме. И опять-же, есть у нас вторая часть ст.67 ТК, согласно которой работяга заключает договор, приступая к работе. Логично будет утверждать, по аналогии, что продолжив работать, будучи предупрежден о новых условиях, работяга тем самым выразил согласие с изменением условий ТД.
Вот я и опасаюсь данного развития событий в суде. Потому и ищу практику
А после этого ищите практику, что просто снижение зарплаты- это не изменение организационных условий
Зачем? Неужели есть люди, которые такое будут утверждать? Изменение зарплаты, это не изменение организационных условий, это
Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
И, да, я читал 74 статью ТК и в курсе, что эти самые, изменения работодатель должен будет доказать. Конечно, пусть доказывает. Я конкретно озадачен, чем парировать вышеприведенные доводы о, том, что продолжение работы работником, предупрежденным о грядущем изменении условий трудового договора - и есть конклюдентные действия.
Сообщение отредактировал Garchuk: 06 April 2018 - 12:46