|
|
||
|
|
||
Отправлено 02 October 2013 - 18:40
Отправлено 15 October 2013 - 06:40
Да у Вас просто праздник какой-то
ИМХО Ваша ситуация - наглядная иллюстрация того, что будет, если вопрос о назначении экспертизы по заявлению о фальсификации отдавать на откуп судейского усмотрения и внутреннего убеждения.
Отправлено 15 October 2013 - 07:24
- просвети что нужно сделать чтоб заставить судью назначить эту экспертизу? Я подходил со всех сторон, пробовал сделать ее до суда, но в экспертизе мне ответили, что им нужно решение суда о проведении данной экспертизы, в суде заявлял письменные ходатайства - судья сочла их никчемными и нет ни какой необходимости в проведении и назначении этой зкспертизы. Выше ушей вроде как прыгать не могу. Просвети серогоесли вопрос о назначении экспертизы по заявлению о фальсификации отдавать на откуп судейского усмотрения
Отправлено 15 October 2013 - 16:55
А я сам не знаю ответ на этот вопрос. Если исходить из того, что экспертиза назначается по усмотрению суда, то никак, пока не удастся суд убедить в необходимости её назначения. Только вот критерии необходимости у всех разные, а в законе никаких критериев нет. Если же исходить из того, что назначение экспертизы - обязанность суда, то и в твоём, и в моём случаях суд допускает процессуальную ошибку. Я склоняюсь именно к этой точке зрения.- просвети что нужно сделать чтоб заставить судью назначить эту экспертизу?
Отправлено 15 October 2013 - 16:59
- и что с того? Кому от этого легче стало? Вот не желает она назначать эту экспертизу и ты хоть тресне, а без экспертизы ты букашкапроцессуальную ошибку.
Отправлено 15 October 2013 - 22:31
Сообщение отредактировал Кирилл C.: 15 October 2013 - 22:31
Отправлено 16 October 2013 - 09:42
Отправлено 16 October 2013 - 10:17
Только сейчас спустя три года получаю доказательства от главы района фальсификации ответчиком доказательств и чего теперь с этим делать не соображу.
А что мешало самому или через суд запросить информацию о выдаче такой бумажки из администрации во время процесса?- решение было основано на двух "бумажках" одна из которых справка якобы с отдела архитектуры о нанесении линии связи на карту города (теперь я получаю ответ от главы района что данный отдел и администрация не выдавала ни каких подобных справок)решение суда было основано на фальсифицированных доказательствах?
Отправлено 16 October 2013 - 10:37
- все делалось и все запрашивалось, но ни чего не делается со стороны судьи! отдел архитектуры не соизволил отвечать мне на запросы и на мои жалобы по этому поводу и прока и полиция ноль эмоций. сейчас вообще чума происходит - появляются каждый день новые постановления ранее якобы ни кем не истребованные о предоставлении данного земельного участка пока что четырежды, но в разные руки без переуступки прав за один и тот же годА что мешало самому или через суд запросить информацию о выдаче такой бумажки из администрации во время процесса?
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 16 October 2013 - 10:37
Отправлено 16 October 2013 - 11:31
отдел архитектуры не соизволил отвечать мне на запросы
есть способ. но Вам он, судя по всему, не поможет.
Отправлено 16 October 2013 - 11:32
Отправлено 05 December 2013 - 00:52
Иск о восстановлении на работе. Приказ об увольнении подписал исполнительный директор на основании доверенности N 1 от 20 мая. На момент увольнения эта было общая доверенность "представлять интересы Общества с правом заключения, расторжения, изменения договоров ( в том числе банковского счёта) и соглашений, распоряжения средствами, находящимися на счетах с правом первой подписи, а также подписания иных документов деятельности Общества;" копия этой доверенности есть в нескольких местах ( контрагенты , прокуратура и т, банк итд)
В суд принесли доверенность за этим же номером и датой, но с другими полномочиями! Подогнали под трудовой спор.
У меня есть копия подписанной первой доверенности, переписки на Эл почте по согласованию текста доверенности ( я сама ее делала) с представителем фирмы( первый вариант) он теперь мой оппонент в суде.
Есть ли тут факт подложности доказательств, как это заявить и будут ли последствия.
Суд 09.09.2013 ! Помогайте советами!!!!!!!
Отправлено 05 December 2013 - 01:00
Которой из двух?Есть ли тут факт подложности доказательств
Если не сможете доказать факт составления задним числом, то нет.
Отправлено 05 December 2013 - 01:57
Первая доверенность представляли и заверяли при открытии счета в банке, там точно есть дата заверения. А вот вторая всплыла только сейчас ( через пол года) номер и дата одна , понятно что доказать факт задним числом трудно. Но с учетом того, что свидетели с из стороны давали ложные показания в суде и это доказано другими доказательствами... Думаю что можно вырулить....Которой из двух?Есть ли тут факт подложности доказательств
Если не сможете доказать факт составления задним числом, то нет.
Отправлено 05 December 2013 - 02:08
Как будет - никто не знает, а должен - как две разные.как суд будет оценивать две копии доверенности с разным текстом и одинаковым номером и датой? Поможет чем то переписка с текстом " окончательный текст доверенности, подписываем!" И вложения текст первой доверенности?
Чем запрещено, чтобы доверенности имели один номер?
Если в переписке не будет указано "вторую мы подделаем", то не поможет.
ЗЫ
Кстати, неэтично использовать привилегированную информацию против доверителя.
Отправлено 05 December 2013 - 02:29
Вопросов по этике там и так предостаточноКак будет - никто не знает, а должен - как две разные.как суд будет оценивать две копии доверенности с разным текстом и одинаковым номером и датой? Поможет чем то переписка с текстом " окончательный текст доверенности, подписываем!" И вложения текст первой доверенности?
Чем запрещено, чтобы доверенности имели один номер?
Если в переписке не будет указано "вторую мы подделаем", то не поможет.
ЗЫ
Кстати, неэтично использовать привилегированную информацию против доверителя.
Чисто теоретически по делопроизводству один номер и дата не могут быть. Регистрация доверенностей юр. Лица как то должна вестись ?
Отправлено 05 December 2013 - 03:54
Как Задорнов рассказывал: наши студенты в США выпустили три свиньи, подписали - 1, 2, 4...Чисто теоретически по делопроизводству один номер и дата не могут быть. Регистрация доверенностей юр. Лица как то должна вестись ?
Давайте нормы делопроизводства в суде начнем применять.
Отправлено 25 April 2015 - 01:21
Поясните, чем конкретно оно интересно...Получил интересное определение на днях:
Отправлено 25 April 2015 - 02:15
Заявлено о подложности. Просим назначить экспертизу.
Основания для отказа:
1) заявляя ходатайство о назначении экспертизы в целях установления давности выполнения оттиска печати, заявитель не представил суду печать (для справки - в деле есть ответ государственной судебно-экспертной организации, где сказано, что для производства экспертизы разрушающим методом сама печать не нужна);
2) документы могут быть (!) непригодны для исследования в силу малого количества летучих компонентов ("у нас глаз пристрелявши").
А интересно это определение тем, что подтверждает мысль, ранее высказанную в этой теме: отсутствие в ГПК РФ, в отличии от АПК РФ, обязанности проверить подлинность доказательства в случае заявления о его подложности может привести (и приводит) к злоупотреблениям со стороны суда.
Сообщение отредактировал Кирилл C.: 25 April 2015 - 02:17
Отправлено 28 April 2015 - 03:52
А интересно это определение тем, что подтверждает мысль, ранее высказанную в этой теме: отсутствие в ГПК РФ, в отличии от АПК РФ, обязанности проверить подлинность доказательства в случае заявления о его подложности может привести (и приводит) к злоупотреблениям со стороны суда.
когда это АС останавливало отказать в экспертизе?? сославшись на то, что заявление о фальсификации судом проверено, суд не связан способами проверки, предлагаемыми заявителем, а проверил иными способами обоснованность заявления о фальсификации (одному суду известно какими) и установил, что оно не подтвердилось, ну а в экспертизе надобно отказать.
Скорее наоборот из личной практики убеждаюсь, что СОЮ более охотно удовлетворяет заявления и назначает экспертизы, лишь бы заявитель платил за них, чем АС, который еще надобно убедить в необходимости избрания экспертизы в качестве способа проверки. Думаю тут не в тех нормам процессуальных законов проблема то.
Отправлено 28 April 2015 - 05:49
сославшись на то, что заявление о фальсификации судом проверено, суд не связан способами проверки, предлагаемыми заявителем, а проверил иными способами обоснованность заявления о фальсификации (одному суду известно какими) и установил, что оно не подтвердилось, ну а в экспертизе надобно отказать.
odysseus, это у Вас такое было?
Друг недавно рассказал случай: в рамках дела из публичных ПО апеллянт заявил о фальсификации вещественного доказательства. Причём заявил так, что суд не знал, каким образом проверить. Тупили-тупили, в результате со ссылкой на 65 АПК РФ определили, что не подтвердилось. Дело дошло до кассации, которая нашла в этом существенное нарушение процессуального права и отправила дело в апелляцию.
Сообщение отредактировал Кирилл C.: 28 April 2015 - 05:57
Отправлено 28 April 2015 - 12:59
odysseus, это у Вас такое было?
при чем многократно, увы)) Самый огонь, когда сторона представляет заверенную ей (или даже нотариусом) копию документа и утверждает, что оригинал ей давно утерян. В подавляющем большинстве случаев такую копию безумно сложно "порушить".
Дело дошло до кассации, которая нашла в этом существенное нарушение процессуального права и отправила дело в апелляцию.
любопытно было бы взглянуть, я сейчас над похожим вопросом подумываю для кассации
Отправлено 28 April 2015 - 13:51
Самый огонь, когда сторона представляет заверенную ей (или даже нотариусом) копию документа и утверждает, что оригинал ей давно утерян.
Кстати говоря, почерковедческую экспертизу можно и по копии назначать, если она хорошего качества.
Отправлено 28 April 2015 - 14:24
Кстати говоря, почерковедческую экспертизу можно и по копии назначать, если она хорошего качества.
меня больше давность интересует, сомнений в том, чья проставлена подпись не имеется
Темы с аналогичным тегами гражданский процесс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных