Я считаю, что исчерпание прав наступает после первой продажи правообладателем, когда он окончил реализацию своего исключительного права в виде объекта вещного права, получив за его отчуждение имущественное предоставление (если оно ему было нужно).
Считать Вы можете как угодно, и так и надо говорить, что ЭТО Ваша личная позиция, изложенная выше.
Но ГКРФ определяет, хотите Вы того или нет, но исчерпание прав наступает после первой продажи правообладателем при условии введения проданного товара в гражданский оборот на территории РФ. Вы много раз пытались сие оспорить в судах и везде проиграли, вплоть до вышки.
Можете сколь угодно "красиво" говорить, но сухой остаток в ваших проигрышах в судах.
Наш же "спор" с Джермуком - это на самом деле его спор самого с самим, поскольку он неправильно подумал, что я поддерживаю давно обсуждавшуюся точку зрения, что достаточно правообладателю один раз ввести в гражданский оборот некий товар, как его исключительные права исчерпываются на данной территории для всех других аналогичных товаров, которые он еще и не продал вовсе.
Не передергивайте. Эту ситуацию я лишь привел для того, чтобы показать к чему ведут Ваши рассуждения об исчерпании права вне территории его действия и вне конкретизации товара, ограничиваясь правом введения в ГО только объекта права, а не вещного товара.
Если Вы этого не говорили, то прекрасно.
Осталось, чтобы Вы еще определились с территорией исчерпания права, и все станет на свои места. Точнее нужно признать прилюдно и покаяться, что ныне действующий закон обязывает учитывать территорию РФ при констатации свершившегося факта исчерпания права.
Да, чуть не забыл. В одном из недавних постов вы иронизировали насчет того, что я рекомендовал определение Гражданского Оборота читать в юридической справочной литературе, и полагаете, что сие должно быть обязательно прописано в ГКРФ.
Вы, видимо, шибко удивитесь тому, что в ГКРФ не дано даже определение что есть "право". И ничего вроде, никто не умер и "право" живет и процветает несмотря на то, что его определение в ГКРФ не дано, но массово присутствует во всех юридических справочниках.
Это я опять к тому веду, что попытка давить на то, что непосредственно в ГКРФ не раскрыто определение понятия "гражданский оборот" ни к чему не приведет, и придется Вам следовать пониманию этого определения, данного в юридических словарях.