Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соцучастие при недропользовании

Сообщений в теме: 77

#51 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 15:48

И тогда пытливый ум, познаний жаждущий, может при помощи этих инструкций выйти на истинную дорогу, а не туда, куда послал пан Игорь.

большинство не доходит) слабенькие они :lol:

мне-то от этого не легче

а кто-то сказал, что будет легче?) вон дядю Ала уговорите на консультацию - станет легче. а от меня только огорчения, да))

:) вот же ж...

прикольно, уже вторая страница пошла...
  • 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 15:52

большинство не доходит) слабенькие они

Таки это их проблемы... :lol: Вот зачем их сюда занесло?
Висела на дверях табличка "не влезай, убьёт"? Висела. "Правила конференции" табличка называется.
Прочитали они её? Нет. Хотелось людям по нужде сходить, вот и ломанулись в дверцу незапертую.
Наткнулись на пана Игоря? Наткнулись. Пан Игорь вездесущ.
Пан Игорь объяснил им, куда идти, маршрут объяснил? Объяснил и указал.
Если люди умом своим не постигли всей мудрости пана Игоря (а это я без подколок говорю - пан Игорь один из сильнейших спецов на конфе) и пошли не тем путём, то сами виноваты.
На худой конец, отправляясь в путешествие, могли не скупиться и нанять провожатого, и тогда путешствие не стало бы пешим эротическим.
  • 0

#53 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:00

прикольно, уже вторая страница пошла...

пятнеццо

Если люди умом своим не постигли всей мудрости пана Игоря (а это я без подколок говорю - пан Игорь один из сильнейших спецов на конфе)

кто ж спорит? тока после встречи с паном Игорем у юзеров обычно попа болит слишком сильно, чтобы оценить мудрость его советов)
  • 0

#54 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:10

падра, ты на НГ свалишь куда-нить? а то мну сабираеццо съездить революционный крейсер осмотреть. то ли тащить с собой гамми сок, то ли не занимать багажник?

Ехай... персональный тельнег тебе к приезду подберем ))
  • 0

#55 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:11

+ 100500 к пятнеццо

на самом деле ответ нужен на вопрос: если карьер не разрабатывался, юрлицо все равно обязано принимать участие в соцучастии ?
  • 0

#56 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:13

Ludmila, тююю... Я первый раз вломилса лихо - вопрос создал не где-попало, а сразу в Глобальных! Ну а чо? Если на тот момент для меня тот вопрос являлся глобальным траблом. ))) И ничо... тихо перенесли по подсудности... )))
  • 0

#57 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:14

))))))
  • 0

#58 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:14

если карьер не разрабатывался, юрлицо все равно обязано принимать участие в соцучастии ?

Принимайте участие! На Суде Высшем зачтецо! :umnik:
  • 0

#59 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:17

глобальней некуда ((

не.... позиция у руководства :)
  • 0

#60 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:18

на самом деле ответ нужен на вопрос: если карьер не разрабатывался, юрлицо все равно обязано принимать участие в соцучастии ?

Вы всё ещё надеетесь получить ответ, являющийся одновременно бесплатным и правильным? Зря.

Ludmila, тююю... Я первый раз вломилса лихо - вопрос создал не где-попало, а сразу в Глобальных! Ну а чо? Если на тот момент для меня тот вопрос являлся глобальным траблом. ))) И ничо... тихо перенесли по подсудности... )))

Дык это когда было-то... когда ещё не было принято открывать дверь ногой и орать: "а ну-ка живо кинулись меня консультировать!". В 2002-м участников было меньше тясячи, а отвечавших - намного больше, чем сейчас.
  • 0

#61 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:20

Люд, ну чо ты? знал бы - мобыть бы и ответил. но в участии в соцучастии к счастью не участвовал
  • 1

#62 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:21

Вы всё ещё надеетесь получить ответ, являющийся одновременно бесплатным и правильным? Зря.

Дык это когда было-то... когда ещё не было принято открывать дверь ногой и орать: "а ну-ка живо кинулись меня консультировать!". В 2002-м участников было меньше тясячи, а отвечавших - намного больше, чем сейчас.

Я же Вас не заставляю отвечать. Но надежда-то умирает последней, вдруг кто-то все же решит помочь
  • 0

#63 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:22

знал бы - мобыть бы и ответил. но в участии в соцучастии к счастью не участвовал

Автор бы хоть раскрыл, что за хрень это - соцучастие в недропользовании, по которому они передали землю... Существо правоотношения просто неясно.
  • 1

#64 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:27

Romario, дык пан Альберт вот говорит, что всё понял. а я вот даже реестр монополий на сайте ФАС найти не могу. какое тут соцучастие

но с аффтара это не снимает наложенного на него проклятья)))

Сообщение отредактировал Jhim: 04 October 2013 - 16:30

• 0

#65 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:30

какое тут соцучастие

Дык я заради интересу набрал в гугле "социальное участи в недропользовании" - глухо, как в танке. А на запрос "соцучастие в недропользовании" он выдает только эту тему на ЮК! :biggrin:
  • 0

#66 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:31

в рамках обязательств по лицензионному соглашению к лицензии на пользование недрами, между недропользователем и администраций района был заключен договор об участии в решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических интерсов населения. Договор заключался в 2010 году, когда, собственно, была выдана лицензия. По договору мы передали земельный участок безвозмезно, как форму участия в решении вопросв.... Карьер не разрабатывается до сих пор.

недропользователь обязан участвовать в решении вопросов... если добыча полезных ископаемых не ведется и не велась?
  • 0

#67 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:36

По договору мы передали земельный участок безвозмезно, как форму участия в решении вопросв...

Может я чота не понимаю... А как разрабатывать, если участок как бэ не ваш уже?
  • 0

#68 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 16:37

исходя из формальной логики - да. а что там было в условиях конкурса и как это отразилось в заключенных соглашениях х же з. я хрустальный шар в других штанах забыл. но в целом направление верное)
  • 0

#69 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 19:46

По договору мы передали земельный участок безвозмезно, как форму участия в решении вопросв...

Может я чота не понимаю... А как разрабатывать, если участок как бэ не ваш уже?

передали другой участок, этот остался

тоже пришел к выводу, что все равно пользовался или нет, все равно обязан,

да и неравнодушные люди послали в нужном направлении , за что им большое спасибо!!! Хорошо, что не у всех все измеряется деньгами. :)

Jhim, спасибо
  • 0

#70 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 19:47

передали другой участок, этот остался

А если вы в качестве вашего т.н. соцучастия отдали им участок, то какая еще форма соцучастия предусматривается договором "об участии в решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экономических интерсов населения"? Подавайте на возобновление (или чо там, продление) лицензии, будут отказывать - обжалуйте, ссылаясь на то, что свою часть "соучастия" по этому договору вы выполнили. Хотя... без лицезрения договора это так... мысели. *это не значит, что я хочу читать этот договор* ))))
  • 0

#71 raman

raman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 19:56

)))) Соц.участие может быть любым: собственно полезными ископаемыми, деньгами, услугами, чем угодно, смотря на чем договоритесь с администрацией.

вообще суть вопроса (первого) была хитрее :) но главным был все же вопрос обязан или нет, отсюда и решение проблемы, собственно вытекает :)
  • 0

#72 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 23:10

Хорошо, что не у всех все измеряется деньгами.

фраза не обремененная признаками интеллекта. Вы, мил человек, напрасно полагаете, что Ваш руководитель уверен в том, что Вы должны всё знать. Он не глупее Вас и понимает, что все Вы не можете знать. Но Вы должны указать ему пути решения проблемы. Нет позора в том, что инхаус посоветует гендиректору обратиться в решении конкретной проблемы к внешним юристам или попросит у руководителя денег для оплаты консультации со специалистом в решении данных вопросов. Если руководитель скажет: "а ты мне зачем нужен?", то он явно не блещет умом и с такими нужно расставаться при первой возможности ибо работать с дураками нельзя - сам таким станешь. А боятся, что кто-то заработает денег чуть больше Вас, тоже не нужно. Жадность и зависть - плохие советчики. Ждать халявы - удел убогих, путь, выбираемый неудачниками.
  • 0

#73 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2013 - 17:02

))) Соц.участие может быть любым: собственно полезными ископаемыми, деньгами, услугами, чем угодно, смотря на чем договоритесь с администрацией.

Таки я нипонил... Вам что, этого договора вообще что-ли не показывают? :blink:
  • 0

#74 Денис Целищев

Денис Целищев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2013 - 13:37

Абсолютно странные вы люди, господа алчные юристы. Например, я готов заплатить за качественную консультацию по недропользованию, чтобы мне все разложили по полочкам. Но как я пойму, что плачу не какому-нибудь зазнайке, кичащимуся своими знаниями, и кричащему направо и налево, что крут, а действительно понимающему?
  • 0

#75 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2013 - 14:17

и как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных