Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Еще одно интересное решение затрагивающее использование объектов музейного

Сообщений в теме: 98

#51 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2015 - 19:46

так а это точно не актер? вроде, похожи. просто, может, на сайте про актера фотка его старая. 

iphone360_2045759.jpg

• 0

#52 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2015 - 20:00

так а это точно не актер?

Нее, все гораздо запущеннее.

Прикрепленный файл  юрдирект.pdf   95.09К   211 скачиваний

• 0

#53 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 16:11

Кстати, нашел я этот рисунок, из-за которого весь срачь. И стало мне задумчиво на предмет удовлетворения Эрмитажа.

Thomas_Gainsborough_-_Portrait_of_a_Lady_in_Blue_-_WGA8414.jpg 1372237110_742537_69.jpg

В общем, ждем, что СИП нарешает. Но боюсь, и там про сходство до степени смешения, прости Господи, пропишут.

• 0

#54 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2015 - 23:04

И стало мне задумчиво на предмет удовлетворения Эрмитажа. Thomas_Gainsborough_-_Portrait_of_a_Lady_in_Blue_-_WGA8414.jpg 1372237110_742537_69.jpg

И не только Вам :drinks:

• 0

#55 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 12:43

Так я не понял, тут чисто теория была в рассуждениях, если не видели, о чем спор? :)

Естественно! Я бы вообще сказал, что если бы истица попросила сделать ЕЕ портрет в таком стиле, то итоговый вариант, как минимум, был бы очень близок к тому, что получился. Там для ответчика вообще раздолье для усиления своей позиции, но ляпов сделано столько, что это и приводит меня к мысли, что процесс фактически разыгран для создания положительного для Эрмитажа прецедента. 

• 0

#56 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 13:28

Там для ответчика вообще раздолье для усиления своей позиции, но ляпов сделано столько, что это и приводит меня к мысли, что процесс фактически разыгран для создания положительного для Эрмитажа прецедента. 

Так Вы у нас сторонник теории заговора, оказывается.  :ph34r: 

:biggrin:

• 0

#57 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 22:51

Я бы вообще сказал, что если бы истица попросила сделать ЕЕ портрет в таком стиле, то итоговый вариант, как минимум, был бы очень близок к тому, что получился.

Вот вот, именно в таком стиле я видел рисунки портретов в "авиационном" журнале, и красиво, а то, что щас выставлено нам, это с о в с е м   не то.

• 0

#58 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 23:44

отложили на 3 марта ) 

• 0

#59 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 00:53

Кстати, нашел я этот рисунок, из-за которого весь срачь. И стало мне задумчиво на предмет удовлетворения Эрмитажа.

Многие знания, многие печали.  :secret:

• 0

#60 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 03:39

Многие знания, многие печали. 

То есть Стасу можно ждать иска от Эрмитажа ?:) 

• 0

#61 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 20:37

Собстна, что и следовало, увы, ожидать.

https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c528545a-794e-4e95-99ac-ab6ab7e2c815/A63-18468-2012_20150303_Prochie%20sudebnye%20dokumenty.pdf

• 0

#62 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 00:16

Не все же интересно почему был отказ от кассационной жалобы ?

Или посчитали что СИП отменит решение ?:) 

• 0

#63 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 01:29

Не все же интересно почему был отказ от кассационной жалобы ?

Или посчитали что СИП отменит решение ? :)

А где был отказ? Я чего-то не увидел? 

• 0

#64 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 13:52

А почему копирасты не возрадовались? :)

• 0

#65 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 14:30

А почему копирасты не возрадовались? :)

А при чем тут копирасты? Где копирастизм, как высшая стадия авторского права, и где Гейнсборо?  :))

Мое "увы" касается того, что ну не вижу я в ст. 36 закона о музеях есть, что-то про право на переработку.

• 0

#66 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 15:25

Что хочут, то и творят! Беспредел.

• 0

#67 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2015 - 19:59

так, потому что прекращение производства только так:

Статья 282. Прекращение производства по кассационной жалобе
1. Арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Сдается мне, мое предположение про "игровой" процесс верное :( Хитро Эрмитаж себе практику делает. 

• 1

#68 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 01:07

А где был отказ? Я чего-то не увидел? 

А на основании чего отозвали ? 

Впрочем Вадим уже ответил. 

• 0

#69 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 02:10

Впрочем Вадим уже ответил.

Уже осознал.

• 0

#70 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 02:11

Сдается мне, мое предположение про "игровой" процесс верное Хитро Эрмитаж себе практику делает. 

А в чем смысл такой практики, если СИП ее может в любой момент рубануть?

• 0

#71 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 03:23

Можно в надзор сходить в связи с нарушением единообразия. судебной практики 

• 0

#72 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 22:12

А в чем смысл такой практики, если СИП ее может в любой момент рубануть?

а Вас бы испугало Постановление СИП, если бы они засилили предыдущие акты?

лично меня напрягло бы, но не испугало, и свое видение закона я бы отстаивал для клиента до конца. и не удивился бы, если бы в похожем деле СИП вынес иное постановление. 

я к тому что большинство специалистов оно бы не испугало. да и одно постановление - это еще не практика и не указ. да и СИП бы не сильно пострадал - в конце концов, обстоятельства дел часто действительно отличаются. 

а чтобы пугать неспециалистов и тем более неюристов - двух инстанций и типа прекращения со стороны СИП - уже отлично. тем более, не все сообразят, основания прекращения производства в кассации. да и даже самостоятельный отзыв ответчика можно объяснить как - осознали вот :)

а на другой чаще весов - поражение в СИП. даже при всех стараниях ответчика за истца. и тогда все шоу за зря. 

думаю, просто взвесили и приняли такое решение. 

• 0

#73 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 23:41

я к тому что большинство специалистов оно бы не испугало. да и одно постановление - это еще не практика и не указ. да и СИП бы не сильно пострадал - в конце концов, обстоятельства дел часто действительно отличаются.  а

А я не был бы столь "благодушен" в связи с этим решением. С учетом достаточно узкого круга музейных юристов, и достаточной известности этого дела, размахивание этим решением в делах по переработке музейных предметов более, чем ожидаемо. Вот и случится практика.

О, а вот и постановление подоспело (еще не читал).

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

• 0

#74 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2015 - 23:55

подоспело. я сразу к существу вопроса. а по процессу- прекратили, вроде, по жалобе другого участника процесса, не Йоц. 

классно:

Поскольку предметом спора является требование о запрете коммерческого использования воспроизведения объекта из состава Музейного фонда РФ, а не о защите исключительных авторских прав, нормы об авторском праве неприменимы к спорным правоотношениям. Нормы музейного законодательства Российской Федерации не противоречат доктрине свободного использования произведений, перешедших в общественное достояние, а лишь ограничивают коммерческое использование воспроизведений предметов музейных коллекций и устанавливают специальный правовой режим для таких объектов.

казалось бы как раз и коммерческое использование должно быть свободным. как же доступ к культ. ценностям, распространение информации и т.п.

немного утешает разве что это:

Суд первой инстанции также исходил из доказанности, в том числе, с учетом заключения судебной экспертизы, факта использования предпринимателем Йоц И.В. в качестве эмблемы магазина одежды воспроизведения картины Т.Гейнсборо «Дама в голубом» («Портрет герцогини Бофор») без согласия Эрмитажа.

типа СИП не устанавливает же факты. ну раз нижестоящие установили, что это копия (воспроизведение), то все правильно.

вообще, у меня большие сомнения на счет законности самих статей о музейном фонде. что думаете?

не знаете ли, за границей есть аналогичные нормы?

немного сомнительно вот это:

Исходя из положений статей 273, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации довод кассационной жалобы ИП Йоц И.В. о нарушении судами норм статьи 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и рассмотрении спора в отношении ответчика – физического лица, не обладающего статусом индивидуального предпринимателя, судом кассационной инстанции не принимается, так как он не заявлялся ни в суде первой, ни в суде апелляционной инстанции.

все-таки если нарушены правила подведомственности (я не берусь говорить, что они реально нарушены, особенно с моим подходом к разграничению подведомственности), то это же безусловное основание для отмены...

• 0

#75 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2015 - 00:10

вообще, у меня большие сомнения на счет законности самих статей о музейном фонде. что думаете?

не знаете ли, за границей есть аналогичные нормы?

Законно. Есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных